ID работы: 13901098

Soul Knight: Иная Реальность

Джен
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5 - "Искажённое прошлое"

Настройки текста
...Последнее замечание двойника босса герои услышали мельком, уже погрузившись в объятия очередной чёрной межпространственной дыры, которая находилась в странной каменной арке в виде полукруга. Пространство вокруг закружилось, поплыло, и друзья полетели в неизвестность, на поиски непонятного фрагмента от непонятного оружия, способного сломать оковы заточённого Разработчиком босса. - Ого! Перед перемещающимися героями неожиданно в темноте проявилась огромная, переливающаяся различными цветами, картина в стиле мозаики. На ней все увидели Разбойника, Мага и Паладина, с гневом смотрящих на толпы пришедших рыцарей. В середине неизвестной композиции, напротив яркой цветной мозаики находилось то, что было явным источником спора. Магический Камень. Раздалось шипение, и внизу картины начали одна за одной вырисовываться белые буквы. "Вспышка света озарила всё вокруг. Внезапно тебя перенесло в прошлое - в самый разгар битвы, в которой тебе уже доводилось бывать. Полчища врагов вновь двинулись в твою сторону". - Не может быть... - прошептала Маг. Она пробежалась глазами по тексту ещё раз. - Получается... мы попадём туда? В наше прошлое? Это правда? - Наверное. Возможно у нас даже появится шанс что-то исправить, - хмыкнула Некромант. - Или доломать окончательно. Ха-ха-ха... Свет стал ярче. Он разлился по всему пространству, заставив всех зажмурить глаза. Грохот и стук ног об каменный пол возвестили о конце телепортации. Герои стали потихоньку открывать глаза. И не поверили тому, что перед ними открылось. Никто из них даже не подозревал, что слова Некроманта, оброненные в шутку, теперь стали явью.

* * *

Открывшийся хранителям вид был до безумия приятным. Старые гобелены, не сожжённые ещё пламенем огня. Каменные статуи великих героев окружали их со всех сторон. Тёмные стены были исписаны орнаментами и изображениями разных великих событий. И сама драгоценная реликвия мира - Магический Камень, стояла на своём постаменте, сияя разноцветными гранями. Это место было старым Храмом Мира, который они так силились тогда сохранить. Но не смогли. И монстры вошли в этот священный дом. Но не только это было так знакомо всем. Из-за постамента возникло некое сияние и оттуда навстречу героям вылетела... - Служительница... - голос Священницы дрогнул. Их давняя подруга вновь стала перед ними. Она выглядела точно также, как в день той битвы - белое платье, распущеннве чёрные волосы, яркое энергетическое кольцо на спине. И серьёзный взгляд человека, который готов встретить пришедшую в его дом беду. Хранителям тяжело давалось возвращение памяти. Виной тому давление подземных катакомб, ставших центром влияния Анубиса, или бесконечные сражения на инопланетной базе, которые не давали думать ни о чём другом - было неизвестно. Герои забыли о Служительнице, как забывает о мелкой вещи человек, загруженный большими делами. Образ их некогда убитой боссом подруги изгладился и пропал, не оставив после себя ничего. Только сейчас их память оживилась, напомнив всем то, что когда-то эта девушка была ещё жива. И помогала всем в их непростой жизни. - Хранительница. - Паладин тяжело упал на одно колено и уронил голову. - Нам нет твоего прощения. - Мы подвели весь мир. Мы допустили твою смерть... - тихо поддержала Некромант. В её голосе теперь не было и следа от былой язвительности. Герои один за одним опускались следом за щитоносцем и девушкой. Им было стыдно за себя. В большинство времени они веселились и ни о чём не думали, проводя дни в подвале под Храмом. Ходили в походы, строили свои планы. Но так и не заметили, как их главный духовный лидер незаметно исчез из их жизни.

* * *

- ...Хранители, что с вами? Служительница в удивлении посмотрела на согбенных в печали героев. - Сейчас не время расслабляться! На подходе новая волна врагов! - А? Герои недоумённо вскинули головы. - Погоди, ты не злишься на нас? - удивился Рыцарь. - А почему я должна это делать? - Э-э-э... Хранители переглянулись. По ходу, Служительница ещё не знала, что её ждёт. Или эта была не их Служительница? Они ведь находятся в другом мире. Здесь другие герои, другие боссы. Может быть, здесь история битвы за Камень тоже стала другой? - Кхм, неважно. Так что, нам сейчас надо отбиться? - решил разрядить ситуацию Алхимик. Как наиболее организованный (после Некроманта) человек, он решил выяснить самое главное. - Пришельцы поработили немало племён и кланов континента, после чего заставили сражаться на своей стороне, - с сожалением, но твёрдо промолвила Служительница. - Магический камень не должен попасть им в руки! Особенно сейчас, когда наша защита переживает не самые лучшие времена. Герои удручённо переглянулись. - Походе, это не наш мир. И не наша подруга. Алхимик виновато развёл руки в стороны. - Не дано нам изменить своё прошлое. Ну и ладно. Но, раз уж здешние хранители отсутствуют... поможем отбиться? - Конечно. Иначе мы бы не были сами собой. Так что давайте! Спасём же этот странный мир! И Разбойник с готовностью сделал рассекающее движение своими ножами. - Я буду тобой! - Священница с достоинством подняла свой крест. Герои оживлённо зашумели. Глядя на них, на хмуром лице Служительницы даже промелькнуло нечто наподобие улыбки, однако она быстро испарилась. - Враги на подходе! Заклинания к бою! Всем приготовиться! В предбоевом возбуждении герои стали разбегаться по разные стороны зала, отмечая три знакомых крутящихся портала. Однако нечто странное было в их расположении. Они словно сдвинулись вглубь уже покорёженных от пуль ответвлений храма, которые теперь... просто отсутствовали. К зданию вплотную примыкали целых три вражеских логова: Леса гоблинов, пригорье у Королевских шахт и Огненные Пещеры. Здешний Храм, по видимому, не стоял на горе, а немного удивительным образом на границах различных мест. Похоже, в этом мире многое было другим. - Ух ты! Некромант с приятным удивлением обнаружила, что её посох стал светиться вдвое ярче, подпитываясь неизвестной энергией. Казалось, он может одним махом покончить со всеми монстрами. Которые уже, к слову, потихоньку начали выходить из порталов. Кристаллические жуки, гоблины, мумии - все они устремились к Камню, с явным раздражением огибая квадратный синий барьер, который создавали четыре странных прислужника в белых балахонах. Герои яростно кинулись в бой. И удивились, насколько легко погибают разные враги. Хранителям не особенно даже нужна была помощь различных защитных башен, которые стояли около Камня. В чём было дело, так никто и не понял, но первая атака была отбита без проблем.

* * *

Едва закончилась волна, почему-то тяжело задышавшая Служительница вновь подала голос. - Противника удалось остановить. Но надолго ли? Рыцарь эффектно раскрутил пистолеты. - Не бойся. В этот раз мы не дадим никому наш Камень. - В этот раз? - не поняла девушка. - Ой... Хранитель замялся, не решаясь сказать, что они не здешние герои. К счастью для него, Служительница сейчас больше беспокоилась о другом. - Не время отдыхать. Следующая атака уже вот-вот... Да что же это такое?! Земля вздрогнула, когда на юге, в лесах гоблинов сверкнул чёрный луч. И из него материализовался тот самый робот, поставивший в родном мире крест на помощи Служительницы. - Не сегодня. В атаку на эту дрянь! Герои принялись палить по врагу из всего, что только можно. Все снаряды летели точно в робота-смертника. Но, как и в родном мире, всё было бесполезно. Игнорируя смертельный шквал, противник разломил стоявшую у него на пути лазерную установку ударом клешни и приблизился к летающей Служительнице. - Осторожно! Механический гигант сейчас вот-вот рванёт!!! Служительница окружила Камень прозрачной сферой, пытаясь спасти его от замигавшего робота. Герои, памятуя о взрыве, отбежали подальше. БАБАХ!!! Враг взорвался, испуская миниатюрный ядерный грибок, который тем не менее, разрушил абсолютно все башни. Останки робота посыпались на землю. Последней прилетела на пол обгорелая железная голова. Защитная сфера вокруг Камня распалась. Служительница тяжело полетела вниз и приземлилась на одну из коленей. Свет вокруг её разломившегося белого круга стал медленно гаснуть. - Ты как, в порядке? - обеспокоенно спросила Священница склонившуюся девушку. Впрочем, всем было понятно, что дело было плохо. - Ха... не думала, что они осмелятся уничтожить Храм... - сквозь силу проговорила Служительница. Она бессильно закашлялась. - Мои силы... на исходе... Магический Камень в опасности. Герои с беспокойством взирали на неё. - Будущее всего континента теперь в ваших руках. Пойдёмте-ка в дальний зал. Мне нужно кое-что вам поведать. С этими словами Служительница встала, и пошатываясь, направилась на север, туда, где в родном мире у героев был склад. Герои направились следом и только сейчас обратили внимание, что их оружие потихоньку теряло своё свечение. Маг тихонько ахнула, понимая, почему им сначала было всё так легко. Служительница отдавала им часть своих сил. Но, как это часто бывает, на пользу подобное долго не идёт...

* * *

Комната, куда пришла вся компания, немного отличалась от того, что было в родном мире героев. Множественные коробки и бочки, стоящие справа в углу, были полураскрыты и перевёрнуты. Какие-то странные приспособления сиротливо стояли на полу и на них уже толстым слоем лежала пыль. На краю огромного полукруга из колонн, подпирающих черноту, сидел избитый прислужник в порванном балахоне. Перед ним лежал посох. С другого края, на грубых медицинских носилках лежал другой несчастный, в ещё более печальном виде. Лишь по его колышущейся груди можно было понять, что он пока что жив. Служительница заняла место посередине, под тенью древней каменной арки с светящимися голубыми символами. Она бессмысленно глядела в землю несколько секунд, прежде чем поднять голову на защитников. - Я останусь здесь. Мне нужно время, чтобы восстановиться... - устало проговорила девушка. - В бою от меня сейчас мало проку. Думаю, вы и без меня там справитесь. А если всё-таки понадобится помощь, вы знаете, где меня найти. Герои кивнули, про себя решив смотреть в оба за этим местом. Некоторые из них начали потихоньку осматриваться, особенно Священница. Золотоволоска, не выдержав вида прислужников, подошла к одному из них, желая помочь. Однако тот вяло отмахнулся и указал рукой на выход. Он явно желал, чтобы хранительница защищала сейчас Камень. - ...Инженера бы от этой штуковины было не оторвать. - задумчиво хмыкнула Некромант, перед взором которой находилась весьма технологичная не то мастерская, не то кузница. - Служительница, не подскажешь, чьё это? Девушка опустила глаза. - Оружейника. Годы войны не пощадили никого. Многие доблестные герои, включая его самого, пропали без вести. Возможно, у вас получится отыскать их в близлежащих местах, пока вы охраняете храм. Они помогут нам выстоять. - Хм, а это звучит так-то и неплохо! Подумав так, повелительница скелетов подбежала к остальным и поделилась своей мыслью. - Раз в этой вселенной у нас существует так много возможных помощников, почему бы и не поискать их в разных локациях? Лишними они точно не будут. Особенно, если под конец вдруг решит появится кое-кто особенный... Некромант театрально умолкла, давая возможность героям вспомнить их опыт. Хранители призадумались. Идея и в самом деле была неплоха. Больше героев - больше защиты у Храма. Правда, ради этого придётся ходить прямо в кишащие монстрами переходы. Но без ложки дёгтя бочка мёда почти никогда не бывает. Взаимным голосованием было решено следующее. Паладин, Алхимик и Рыцарь берут на себя Ледник, ну или пригорье около Арктических шахт. Маг, вместе с Некромантом, Священницей, Разбойником и Оборотнем направляются в леса гоблинов. А с неким подобием Огненных пещер все разберутся вместе. - Герои! - подала голос молчавшая до сих пор Служительница. - Вам нужно возвратиться сейчас в зал. Полагаю, враг готовит новую атаку. - И вправду, что-то мы здесь задержались. Некромант с беспокойством услышала топот всё увеличивающихся ног. - Пойдёмте обороняться, пока Камень не стащили прочь.

* * *

...Отбив очередную атаку гоблинов, которые пытались заколоть их копьями, хранители услышали громкий голос Служительницы. Она ощутила присутствие кого-то знакомого на западе и попросила друзей сходить туда и проверить. Как и по голосованию, Паладин вместе с Алхимиком и Рыцарем направились в сторону видневшихся заснеженных гор. Едва нога героев ступила на твёрдый снег, с тёмного неба полетели крупные снежинки. Они опускались на идущую троицу, оставаясь на одежде. Из ртов героев стали вылетать облачки пара. - Тепло, - поделился ощущениями щитоносец. - Очень. - Ты просто до этого много бегал, Пал. - пробурчал Алхимик. Он кутался в своё "обмундирование" , безуспешно пытаясь сохранить крохи тепла. - Ты даже холодные доспехи умудряешься сейчас согревать. Рыцарь с сомнением поднял бровь. Он тоже достаточно побегал, но его всё равно пробирал колкий мороз. Инженер наверняка, по просьбе давнего друга, подкрутил ему прямо в доспех маленькую печку. Подобные просьбы для изобретателя проблемой никогда не были. - Ребят, как вы думаете, что сейчас делают остальные? - парень поделился со всеми своими мыслями. - Исследуют гоблинские закоулки. А что? - Я не про них. Рыцарь досадливо помотал головой. - Я про тех, кто остался там. Они там вообще в порядке? Когда мы исчезли, там вроде бы случился взрыв. Ещё и пришельцы новые пришли. Хранитель отвёл взгляд. Он явно скучал по остальным своим друзьям. - Все в норме, полагаю. - успокоил его Паладин. - Уверен, сейчас Офицер и Инж пытаются придумать способ нас отсюда вытащить. - Хотелось бы мне верить... Хотелось бы. И тут хранители сами не заметили, как вышли на открытую пустынную местность.

* * *

Впрочем, это суждение было слишком поспешным. Открытой местность была точно. Небольшое пространство, окружённое горами, уходящими вверх. На другой части этой заснеженной поляны виднелся вход в очередной узкий проход. Но вот пустынной местность точно не была. Хлипкие голые деревья в застывшеи отчаянии тянули ветви в никуда. Голые камни, засыпанные снегом, стояли тут и там раздельно и вместе. И клетка. Огромная чёрная клетка стояла посередине подгорной поляны. - Этот Оружейник находится здесь? - Алхимик недоверчиво оглядел сооружение. - Мне кажется... Пространство зашевелилось, и отовсюду на героев пошли неизвестно как здесь оказавшиеся шахтёры вперемешку с пришельцами. Один из последних ярко переливался золотистым цветом. - А, нет. Не кажется. Бум! С руки героя сорвалась взрывная склянка. Через секунду последовал взрыв и часть монстров полегла на землю. Паладин укрылся щитом и медленно стал надвигаться на остальных монстров. Рыцарь остался сзади, ведя непрерывный огонь по неприятелю. Монстры стали разделяться для обхода героя. Паладин, который только этого и ждал, кинулся на наиболее многочисленную группу с непонятным зачарованным пришельцем во главе. Удар цепа поставил точку в жизни двух шахтёров. Пришельцы получили оглушение, но только не тот, кто был с аурой. Он даже не обратил внимание на удар и вскинул винтовку. Паладин укрылся за щитом, после чего провёл контратаку. Слабые пришельцы умерли на месте. Однако зачарованный даже после второго удара продолжил стоять. Заметив неладное, Алхимик кинул морозное зелье. Враг заморозился, и Паладин одним сильным ударом расколол врага на сотню частей. - Чёрт побери. А они здесь тоже не лыком шиты. - пробормотал щитоносец. Он повесил свою защиту за спину и постучал железными рукавицами, отряхивая снег. - Что-то мне не хочется представлять, сколько подобных ему ждёт нас дальше. - Пока и не надо. Посмотри лучше, кого мы нашли.

* * *

...Пленник клетки, которая стояла посередине вот уже несколько секунд как был вызволен Алхимиком. Выглядел он довольно немолодо, но зато обладал роскошными белыми усами и всё ещё крепким телом. Вокруг головы у неизвестного была завязана голубой кусок полотна, как у пирата; на один глаз было надвинуто технологичное увеличительное стекло. В целом, он выглядел довольно добродушно, хотя и несколько напуганно. - Слава богу, хоть кто-то явился меня спасти! - горячо пожал спасённый руку Алхимику. - Эти пришельцы ужо нагнали на меня страху. Меня, кстати, Оружейником звать, будем знакомы. - Рад встрече, приятель. Не беспокойся, если что, теперь тебе ничего не грозит. Кстати, я тут хотел тебе кое-что рассказать... Однако незнакомец его опередил, хлопнув себя по лбу. - Батюшки, я же должен быть в Храме! Моё место в мастерской до сих пор пустует! А вы, герои, нуждаетесь в помощи. Оружейник взял руку Алхимика и доверительно положил в неё кучку монет. - Возьмите. Эти штуковины из особого материала, способного активировать мои защитные башни. Если найдёте ещё, заглядывайте в мой скромный уголок. Сделаю или улучшу любую из этих красоток! С этими словами герой сделал некое обводящее движение и тут же испарился, оставив троицу одних посреди заваленной телами поляны. - Мда... - Паладин посмотрел на друзей. - Интересная встреча. - Ещё и странных монет дал, - отозвался Алхимик, разглядывая переливающиеся фиолетовые кругляшки. - Хм. Может, показать их другим? - Я не думаю, что это так важно. Давайте продолжим поиски. - Хорошо. Куда идём дальше?..

* * *

Следующая комната, в которой безбоязненно летали порывы ветра, встретила героев очередной клеткой, которая, как и в случае с Оружейником, была затемнена. А место заточения со всех сторон окружили монстры. Количество зачарованных чудовищ среди них заметно увеличилось, вводя героев в некоторое беспокойство об их дальнейшем продвижении. Спустя небольшую зачистку Алхимик вновь достал свою "открывашку". Чёрные прутья клетки стремительно начали расплавляться под действием брошенного зелья, пока полностью не исчезли. Проход был открыт. Однако герои совсем не ожидали увидеть того, кого так пристально охраняли монстры. - Аф! Из клетки, с взволнованным лаем выпрыгнул небольшой пёсик в ошейнике. Увидев героев, он подбежал к ним и стал кружиться рядом, изредка поскуливая. - Удивительно... Что забыл здесь этот пушистик? - удивился Рыцарь. Паладин наклонился, чтобы погладить пёсика, но тот быстро отбежал в сторону и призывающе залаял, словно бы стараясь показать дорогу. - Кажется, ему что-то от нас нужно, догадался Алхимик. - Как на счёт помочь этому бедняге? Возражений не последовало, поэтому герои собрались и с предчувствием неизвестного побежали вслед за встреченным союзником.

* * *

Чертыхаясь и громыхая доспехами, хранители бежали вслед за возбуждённо дышащим псом. Он уверенно вёл их через продолжающийся снегопад, который понемногу перерастал в метель. Видимое пространство понемногу уменьшалось, застилаясь мглой. - Как вы... умф... думаете, куда он стремится? - сквозь зубы промолвил Алхимик, отыскивая среди несущихся снежинок спину пса. Несмотря на зверский холод, он тысячу раз поблагодарил свой капюшон, который защищал его от снега. - Это... мы сейчас выясним. Погодите, а где он?.. Впереди раздался собачий лай. Герои с трудом, но побежали вперёд, не желая потеряться здесь навсегда. Во мгле стали постепенно проявляться очертания входа в следующую поляну. Тогда Паладин вместе с его товарищами попытались остановиться. Но к несчастью, им под ноги попался сильно замёрзшая от времени земля, отчего ноги героев начали безнадёжно скользить. Дальнейшее себя ждать не заставило. Споткнувшись в один момент об скрытый за снегом камень, Паладин растянулся на полу. Туда же полетели и остальные. В итоге свалившиеся герои как на салазках занеслись на следующую поляну, где их уже ждал спасённый пёс. - ...Мммф. Не так я себе представлял наше появление. Алхимик с трудом поднялся на ноги и отряхнулся от налипшего снега. - Реальность сурова. - пробурчал Паладин, поднимаясь с помощью протянутой руки приятеля. Рыцарь встал следом и тут же заслонился плечом - здесь ветер свирепствовал на полную. - Ага. Я вот как раз всегда думаю, прежде чем упасть - а пойдёт ли мне это на пользу? - И сколько раз ты смог удержаться? Алхимик притворно вздохнул. - Ноль. Рыцарь засмеялся. - Ну ты выдал, конечно. Между прочим, я вот как-то раз... - Так, завязывайте с шуточками! Нас сейчас до сих пор кто-то ждёт. - толкнул приятеля в бок Паладин. - Ладно, в другой раз расскажу. Но предупреждаю, конец там весьма грустный.

* * *

Пока хранители пытались встать, пёс время не терял. Он увидел одинокий красный флажок и начал лапами разрывать снег около него, стараясь добраться до чего-то важного. Через некоторое время к нему подоспела вся троица. - Что там скрывается? - пропыхтел Рыцарь, уже вовсю раскрасневшийся от сильного труда. - Я думаю, какой-нибудь древний шатёр с драгоценностями... - Можешь закатать губу, драгоценности бы из него давно растащили. - съязвил Алхимик. - Этот пёсик привёл нас сюда наверняка по иному делу. В снеге стали виднеться очертания какого-то строения, как вдруг с гор послышался характерный магический звук. - Неприятель! - крикнул Рыцарь. Герои бросили раскопки и схватились за оружие. Похоже, монстры почувствовали их присутствие и направили сюда отряд. Умно. Увиденное троице не понравилось. В кружащемся снеге виднелись размытые силуэты пришедших врагов. Их было не много, но и не мало; вдобавок, среди них виднелись в достаточном количестве были зачарованные монстры, чьи ауры сильно выделялись на фоне отусклённого пейзажа. Но, в любом случае, случай сейчас требовал хорошей потасовки и отказывать ему было нельзя. Оценив обстановку, троица решила разделиться и взять на себя по группе монстров. Паладин, как всегда, выбрал тяжёлый вариант. Ему досталось сразиться сразу с десятком обычных шахтёров, и пятью зачарованными варколинами. С первых минут боя враги, пользуясь чарами, численным преимуществом и метелью, стали наседать на щитоносца и его друзей, не давая им пространства для манёвров. Паладин, попавший в крайне невыгодное положение, пятился среди гряды камней назад. Отделившиеся от остальной ватаги монстры столпились в шеренгу вслед за варколином с отталкивающей аурой, который пытался достать героя топором, зная, что Паладин не рискнёт его ударить. Последний продолжал пятиться назад, пока не упёрся в засохшее дерево у стены. Как раз тут он и понял, что ему нужно делать. В этот момент варколин занёс свой топор, намереваясь разрубить голову проклятого хранителя вместе со шлемом. Он чутка поднабрал силы и со всего размаху направил лезвие на Паладина. Герой отклонился в сторону и подставил щит под таким определённым углом, что топор с лязгом проехавшись по железу, изменил направление и с треском воткнулся прямиком в ствол дерева. Это был шанс. Паладин пнул ближайший сугроб и в воздух поднялась туча снега, которая попала монстру в глаза. Рыча, он начал протирать их, а когда протёр, навстречу ему уже летело его собственное оружие. Аура издала большую волну, когда варколин лишился своей головы. Тело его немного покачалось под воздействием ветра, после чего подогнулось и рухнуло, забившись в судорогах. Паладин перешагнул через поверженного врага и раскрутил цеп. Следующий монстр бросился на него, рубя сплеча киркой. Щитоносец хакнул и выбросил навершие своего оружия вперёд. Оно встретилось в воздухе с киркой и... Шахтёр даже не понял, почему его орудие от одного соприкосновения с колючим цепом разлетелось на куски. Щитоносец, подставив подножку, отправил его на землю. А потом хладнокровно добил, расколов каску монстра от края до края. Встретившись глазами после этого с Паладином, остальные враги немного попятились. В его глазах они увидели свою смерть.

* * *

Рыцарь и Алхимик закончили драться немного раньше этого. Им выпало немного меньше трудностей, даже несмотря на встречающиеся чары. Щиты и отталкивающие ауры они разрушали на расстоянии, выцеливая монстров в мельтешении снежинок, защитные упорно долбили вблизи. Через несколько десятков секунд бой был окончен. - А где же... - начал было Рыцарь, но замолчал. За каменной грядой раздавались яростные крики монстров и временами звук врезания куска железа в чьё-то тело. Потом раздалось тихое "сдохни" и в видневшуюся стену врезалось окровавленное тело варколина. Оно зашевелилось, попыталось встать и в его голову тут же со свистом воткнулся зазубренный топор. Монстр вздрогнул и затих. Снег, учуявший добычу, стал тут же заметать мёртвое тело в небольшой белый холмик. - Вижу, разошёлся ты порядком... - с уважением поприветствовал друга Рыцарь. Паладин, весь во вражеской крови, слегка кивнул головой, пытаясь не свалиться на землю тоже. - Ну, похоже больше желающих добавки нету. Пойдёмте на помощь дальше? Кстати, а наш малой-то цел? Пёсик оказался цел. Всю битву он сосредоточенно рыл землю и умудрился выкопать небольшой в вход в занесённый шатёр. Прошмыгнув туда, он спустя мгновение выпрыгнул оттуда с зажатым в зубах свитком и подбежал к героям. - Что это? - поинтересовался Рыцарь. - Свиток? Ты хочешь, чтоб мы его прочитали? Пёс гавкнул. - Ладно, малой. Так... Хранитель осмотрелся. Немного поразмыслив, он выбрал наиболее лучшую позицию и аккуратно развернул полусухую бумагу. Там оказался записан корявыми буквами небольшой текст. "Я соблюдал кодекс чести с тех пор, как начал изучать боевые искусства, и не отлынивал ни одного дня. Но однажды злые духи выползли из преисподней и посеяли хаос, который распространился на все стороны света. Тогда я понял, что пришло время применить всё, чему я научился, чтобы защитить себя и своих близких. Но мы проиграли. Моей родины теперь больше нет." Бумага с чужими, но полными доверительными мужества записями, трепетала и изгибалась по ветру. Временами на на неё из чёрного неба опускались снежинки, постепенно размывая последние слова в бесформенные пятна чернил. Рыцарь потёр свои глаза и встряхнул свиток, возвращая его в читабельное положение. "Злая судьба привела меня в эту безнадёжную битву с сотнями демонических порождений. Я обезглавил семьдесят из них, но врагов было слишком много, а силы - на исходе. Я был вынужден отступить в это небольшое укрытие. Сейчас, когда я пишу эти строки, моя жизнь подходит к концу, но я ухожу спокойно, ибо жил я достойно. Лишь беспокоюсь я за моего маленького друга, который помогал мне на протяжение стольких лет. Прошу вас, неизвестные странники. Помогите моему товарищу обрести новый дом. Зовите его просто - Таро." Здесь запись начала размываться. "Кажется, это конец... Буря всё усиливается, снегом уже завален весь вход в этот шалаш. Я слышу за тканью глухие голоса монстров и скулёж Таро. Бедняга... Как же я хочу тебе помочь. Но уже слишком поздно - я умираю. Надеюсь, с тобой всё будет хороош.ш....о..." После этого запись оборвалась. По-видимому, пишущий в тот момент сделал последний вздох и тихо скончался. Рыцарь свернул окончательно промокший свиток. Он посмотрел на остальных и увидел, как, увязая в сугробах, Алхимик решительно пробирается к откопанному строению. Зельеварец очутился около входа и сразу же что-то увидел. Через несколько секунд парень поднял с земли безжизненную руку в побуревшем закованном доспехе. После чего крепко пожал её своей. Паладин и Рыцарь сняли свои шлемы и медленно склонили головы, тоже отдавая уважение своему павшему собрату. Так и стояли они, с шарфами, развивающимися на холодном ветру, посреди заснеженной поляны, рядом с последним пристанищем одинокого человека. Пока их своим тихим тявканьем не позвал Таро. Он принял волю своего усопшего хозяина. Надев обратно головные уборы и отряхнувшись, герои пошли прочь, обратно к клетке. Когда до выхода с поляны оставалось пара шагов, Рыцарь обернулся. Он смог различить одинокий красный флажок и вытащенные кучи снега, которые они разрыли, но всё тут же погрузилось обратно во мглу. Снег снова заметал пристанище, отгораживал мёртвого от живых. Что ж, пусть теперь этот бедолага спит спокойно. Он был героем. Хранитель вздохнул. Посмотрел на Таро, который спокойно шёл с ними рядом. И почувствовал долг перед ним. - Мы найдём тебе новый дом, обещаю, - пообещал он пёсику. - Слово Ордена. Таро завилял хвостом. После чего храбро бросился в бурю, готовый сразиться с кем угодно. Рыцарь одобрительно хмыкнул. И ринулся за ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.