ID работы: 13901098

Soul Knight: Иная Реальность

Джен
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6 - "Матрица Зла"

Настройки текста
Примечания:
…Досада. Это первое, что почувствовал Анубис, открыв свои глаза. Наверное, со стороны это было бы иронично — второй раз за короткий промежуток времени он теряет своё сознание. Но что поделать — всё это творится не по его вине. Босс поскрипел зубами. Он так легко потерял бдительность и позволил Зулану втолкнуть его следом, что это теперь стало противным конфузом. Эта наполированнная фигура ещё поплатится за своё тупое упрямство. Анубис аккуратно поднялся на ноги и только сейчас заметил, что он не в мастерской. Дремучий лес окружал его самого и небольшую полянку, на которой он находился. Где-то приглушённо чирикали птицы. Никаких признаков "союзничка", разумеется, даже близко не было. Уже улетел… Хмыкнув, Анубис поднялся и уже привычно выхватил было посох, как вдруг он заметил, что его руки были одеты не в его одежду. Он нагнулся. Две ноги в тёмных штанах росли из его полного тела. Не веря в ужасную догадку, повелитель мумий бросился к ближайшей луже. — Опять? — воскликнул он, глядя на черноволосого Разбойника, который хмуро смотрел на него в ответ взглядом красных глаз. — Я опять должен носить тело одного из героев?! ПОЧЕМУ?!! В этот раз у него даже своего оружия не было. Даже самой завалящей секиры, к которым после путешествия через Болота он питал особое неравнодушие. Лишь два острых, но неудобных ножа. — Если я доберусь до того, кто это сделал, - пробормотал босс, - я… — Кто-нибудь, на помощь! Со стороны единственной тропинки послышались крики какого-то человека. К гоблинам попал, не иначе. Однако... почему у него такой знакомый голос? — Помогите! Издав раздражённый звук, Анубис кинул последний взгляд на свой облик и побежал на помощь.

* * *

…Оказавшись на месте, «Разбойник» занял место в тени. Засохшие ветки елей и других деревьев захрустели, когда босс аккуратно отогнул их и оценил обстановку. Картина представлялась следующим образом. На небольшой поляне, с понатыканными там и сям камнями, бочками и деревьями, виднелся гоблин. Он гыгыкал и тыкал пальцами в привязанного к шесту незнакомого боссу рыцаря. Участь для пленника была крайне не завидной — друг монстра тащил на спине связку дров. Анубис задумчиво посмотрел на ножи. Доверия к людям у него не было в сердце, но Священница всё же смогла показать ему нечто хорошее. Может быть, этот рыцарь тоже окажется нормальным? Тем более, в этом незнакомом месте, да ещё и в ослабленном форме лучше иметь напарника. Пускай и человека. Один из гоблинов тем временем ради развлечения поднял лук и прицелился в незащищённое отверстие в шлеме рыцаря. Он был готов спустить тетиву, как вдруг из леса послышался шелест. Монстр обернулся и тут же в его лицо вонзился один из ножей. Руки его сжались и спущенная стрела благополучно улетела а сторону. Второй гоблин, заметив упавшего товарища, подхватил копьё и злобно зарычал. Он завертелся во все стороны, но второй нож всё равно нашёл свою цель. Неуклюже упав на живот, гоблин навеки затих. -… О! Кто-то всё-таки появился? — заволновался рыцарь, глядя на неспешно приближающегося Анубиса. — Сними меня с этой проклятой палки! — Ага. Сейчас, подожди немного. Босс поднял выкинутое им оружие. Повертел в руках, искоса наблюдая за рыцарем. «Дай им шанс». — Ладно, чёрт с тобой. Сейчас развяжу. Анубис приблизился к шесту. Он примерился для точного удара, как вдруг его глаза встретились с глазами рыцаря. Холодными и голубыми. Этот взгляд он определил бы из тысячи. Рыцарь вздрогнул. — Ты?! — А-а-а… — довольно осклабился Анубис, убирая нож подальше от верёвок. — То-то я думал, что меня в тебе настораживает. Ну и как тебе новое тело, Зулан? — Будь ты проклят, демон! — в бешенстве дёрнулся «рыцарь». — Уже и давно. Ну так что, побеседуем? — Нам не о чем с тобой говорить. — Пленник зло отвернул голову. — А я знаю, что есть. Можешь не беспокоится, дружок. Я уже стольких людей судил, что способы разговорить тебя у меня найдутся. Анубис захотел сказать что-то ещё, как вдруг он увидел зелёную вспышку справа. И полетевшего в его с Зуланом сторону необычного зелёного монстра. Его вид боссу не понравился. Зелёный плащ, две таких же перчатки и голова в шлеме в виде черепа с рогами. Властный и горделивый вид указывал на его слишком большую самооценку. Или на слишком большую мощь, что было очень нехорошо.

* * *

— Добро пожаловать в Матрицу, герои! Незнакомец приветливо улыбнулся и широко развёл невидимыми руками, обхватывая всё пространство. — У меня здесь давно уже никого не было. — Вот, значит, как... А кто вообще кто такой? — поинтересовался Анубис. — Твой вид весьма… экзотичен для этих мест. Незнакомец сложил перчатки на груди. — Зовите меня Повелителем Зла, смертные. И будьте готовы отдать почтение. — Я не смертный! Робот зашевелился, пытаясь отцепиться от шеста. — Оу? И почему? — Я на самом деле Колосс Зулан, повелитель пришельцев! — А доказательством этого будет твоё человеческое тело, да? — Меня кто-то превратил! — Ладно, - в эхоподобном голосе Повелителя Зла послышалась ирония. - Итак, смертный и не смертный, раз уж вы у меня в гостях, я хочу чтобы вы отдали мне почтение. А для этого нужно меня поразвлечь. Пройдите один раз всё подземелье и я отпущу вас. К тому же даже поделюсь одной штукой, которую мне дал Разработчик. Вечно он запихивает сюда всякий хлам. Анубис подумал. И слегка кивнул головой. Выбора у них наверняка нету. — Тогда вы двое не медлите. Время здесь весьма ограничено. И если вы не уложитесь… Я наложу на вас штраф и отправлю вас на ещё один круг. А, да, и ещё. Повелитель зла демонстративно поднял палец. - Драки между собой запрещены. Кто нарушит - пусть пеняет на себя. Ещё увидимся. Повелитель зла взмахнул плащом и пропал. Анубис издал уставший выдох. Это будет нелегко. Особенно рядом с этим идиотом… Он присел на коробку напротив Зулана. Тот не ответил, демонстративно отвернувшись. — Как ты видишь, ситуация у нас неважная. Нам нужно пройти все три уровня, чтобы выбраться отсюда. И в который раз я говорю, что нам придётся объединиться. — Без меня. — Ты надеешься выбраться отсюда без моей помощи? — усмехнулся Анубис. — Где же твои любимые орудия? Зулан молчал. — Похоже, ты теперь даже не хочешь со мной разговаривать. Видимо, тут наши пути и разойдутся. Анубис встал, и не произнеся больше ни слова, зашагал прочь, в сторону продолжения дороги. Зулан остался привязанным к шесту. Он глянул в сторону всё уменьшаешегося босса. И не выдержал. — Демон! Повелитель мумий шёл дальше, нисколько не обратив внимание на возглас. — Анубис! — теперь уже с мольбой крикнул Зулан. «Разбойник» остановился. — Я… я согласен. Я готов помочь тебе… — Поклянись. Этот трюк на суде использовало передо мной слишком много людей. — Я… клянусь. — мрачно проговорил робот. Теперь Анубис развернулся полностью. На мгновение его глаза почернели и словно бы всосали в себя что-то невидимое. — Что, стало страшно остаться одному? — хмыкнул он, подходя к роботу. — Бывает. Раздался свист ножа и все плотные путы верёвок опали. Зулан, который находился в положении стоя, несколько постоял и грузным мешком свалился лицом вниз. — И это тоже. — А-а-а… Зулан поднял голову. Перед его лицом виднелась рука Анубиса. — Ну что? Готов принять мою руку помощи? Зулан помолчал. Потом зашевелился и неохотно сжал руку союзника. — Верное решение. — кивнул Анубис и помог подняться Зулану. — Если сможем пройти с тобой до конца, можешь считать, что твоё поведение было окончательно прощено.

* * *

…Вновь объединившиеся боссы двигались по дороге. Исходя из печального положения Зулана, повелитель дал ему один из своих ножей. Робот и тогда ничего не сказал. Но орудие взял. Впереди показалась комната. Там уже виднелись мирно сидящие гоблины, которых предстояло пройти. Анубис размял плечами. Предстояла небольшая битва. Он сделал шаг за порог и выходы тут же заслонили деревянные заборы. Гоблины оживились, желая расправиться с нарушителями. Один из них с боевым кличем вскинул копьё и помчался на босса. Повелитель мумий взмахнул рукой и кинул нож. Монстр подскочил, как заяц, и начал заваливаться вниз. Перед тем, как он упал, бегущий Анубис выдернул нож обратно в свои руки. Далее последовал напряжённое противостояние с группой противников, у которых были луки. И… Детёныш акулы? Довольно странно было видеть живую рыбу на суше. Но потом акулёныш пошёл на таран и тут же стал обычным, пускай и толстым, врагом. Анубис разобрался со всеми, повалил огрызавшегося акулёныша на землю, снова привыкая к тому, что он теперь практически человек. Как и Зулан, кстати, где он? У робота дела обстояли похуже. Опыта превращений он не имел, так что постоянно спотыкался и путался. Убив двух гоблинов, он не справился с ногами и упал на землю. Анубис закатил глаза. Мда, и как они вообще собираются победить финального противника… Зулан словно почуствовав осуждение, снова встал обратно, и внезапно набросился на одного из врагов. В его руке возник нож и через секунду бой был окончен. — Дальше? — поинтересовался Анубис у Колосса. — Отвали. Тяжело дышащий робот обратил внимание на появившийся после боя белый сундук. Он открыл его, пошарился и обнаружил интересное оружие в голубых оттенках, чем-то напоминающее автоматический дробовик. — Арбитр?.. — слегка удивился Зулан. — А, да плевать. Он подхватил новое оружие и небрежно кинул нож в сторону, мгновенно позабыв, что он у него был. Анубис задохнулся от гнева и едва сдержался, чтобы не наброситься на неблагодарного. -"Кто нарушит, тот пусть пеняет на себя." - вовремя пронеслось у него в голове предостережение здешнего хозяина. Анубис нехотя остыл и подобрал с земли нож. Ничего, - подумал он, - время ещё определит каждому из нас свою долю. После этого босс побежал дальше, на следующую вражескую поляну.

* * *

...С того момента как-то незаметно пролетели ещё четыре уровня. Приближался пятый, в конце которого, по всем законам жанра должен был встать кто-то сильный. И скорее всего, им должен был являться Гоблин-священник. Неизвестное сражение не слишком огорчало продвигающегося Анубиса. Монстров он побеждал теперь довольно легко, и уже успел приобрести тот топор, который ему так запал тогда в душу. А вот отношение к нему Зулана раздражало всё больше. Спасённый робот его с презрением сторонился и убивал гоблинов где-то в стороне. Не раз и не два повелитель мумий успел спасти ему жизнь. Однако Колосс этого словно бы и не видел. Не делился он и накопленным золотом. Когда им по пути встретился Торговец, потрёпанный Анубис собрался купить зелье лечения. У него не хватало денег и он обратился к роботу. "— Возможно я теперь и твой союзник, но никак не помощник в деньгах. Тем более, тебе полезно немного походить в шкуре обычного человека и ощутить близость смерти. А то ты и так… слишком всемогущ", — холодно бросил робот и пошёл прочь. Пришлось Анубису выдержать ещё комнату и только затем поправить здоровье. Но это дало ему один вывод — их объединение пока что было только на словах.

* * *

…Прошёл ещё один промежуток времени. Уже были пройдены и Леса, и Подземелья Рыцарей и даже большая часть Острова Нео, финальной локации. Впереди была комната с боссом. — На заход. Зулан уверенно шагнул вперёд. Последние уровни ему не особо казались чем-то тяжелым. Скорее наоборот, забавляли. Пока Анубис с мрачным упорством лез в самую гущу заметно прокачавшихся монстров, отнимал своё здоровье и здоровье других, робот спокойно расстреливал всех издалека с помощью Калибра Души. Монстры падали один за другим. А Колосс, даже не утруждаясь заботой о товарище, тут же принимался шерстить всех на предмет денег и деталей. И то, что сейчас он боролся буквально против своей запасной армии, его не смущало. Как не смущало и его давний друг - Железный король пиратов, стоящий посередине комнаты и чистящий ствол руки-пушки. Король сразу заметил вошедших к нему нарушителей и тотчас ударил пушкой об крюк. - АРРРРРРР!!! - полетел в воздух его пиратский клич. Из тумана одна за другой стали появляться деревянные лодки с многочисленными Е-товцами. - Не пугай, - закатил Зулан глаза. - Я знаю все твои фишки, так что приготовься к поражению. И тебе не поможет даже крюк и орудие. - Не говори "ром", пока рыбу не выловишь, салага. - с усмешкой прохрипел Король и нацелился пушкой вверх. Началась битва. Первым делом Король произвел череду выстрелов в воздух. Десяток бомб после выхода из ствола немедленно полетели вниз. Анубис, который уже в мастерстве стал уклоняться в стороны, не сплоховал и очутился у врага за спиной. Все ядра благополучно угодили мимо. — Отвлеки его, я сейчас его уложу! — крикнул повелитель мумий союзнику и кинулся на Короля. Понадеявшись, что хотя бы теперь Зулан чему-то выучился, он замахнулся топором и… Увидел, как робот лениво расстреливает пиратов-спецназовцев. А топор, который должен был разрубить голову Короля хрустнул и разлетелся на куски. Огромный противник, с недостойной для киборга скоростью, обернулся назад. Анубис дёрнулся в сторону, но крюк был быстрее. Проткнув плащ, железяка через цепь полетела с добычей назад. Король пиратов встал поудобнее и... БАХ!!! Огромная, закованная в железо нога зверски пнула Анубиса в живот. В глазах померкло, воздух из груди пропал, а в животе разлилась невиданная боль. Босс как тряпичная кукла улетел в сторону. Приземлившись в песок и пропахав в нём значительную борозду, Анубис замер и остался лежать без движений. Этот удар почти поставил точку в его жизни. Обезвредив главную угрозу, Король перешёл на допольнительную. Зулан начал стрелять из Калибра Души, сначала спокойно, а потом и с нарастающим страхом. Магический щит пирата был слишком крепким. Вскоре мана у робота закончилась и он остался один на один. Зулан схватился было за нож, но потом в ужасе вспомнил, что это именно его он выкинул ещё в Лесах, посчитав ненужным. Теперь это стало для него фатальным. Король пиратов с явной издёвкой копируя высокомерную ходьбу робота, надвигался на него всем телом. Когда Зулан прижался к углу берега, босс издал хохот и наставил дуло приделанной к руке пушке. Осталось отдать мысленную команду, как вдруг пространство исказилось. Король пиратов недовольно обернул голову. И тут же отошёл в сторону, низко склонив голову. — Так-так-так… Заложив руки за спину, к Колоссу двигался ни кто иной как Повелитель зла. Его выражение лица таило в себе напускное сочувствие. — Какая жалость. Последняя комната… и такой провал. Ваш приз был так близок. Кстати, а где твой дружок? Зулан нашёл взглядом лежащее тело Анубиса. Повелитель зла поморщился и два раза хлопнул в ладоши. И рядом с роботом возник снова чистый Анубис, словно и не получавший никаких ударов. — Не понял?! - босс схватился за оружие, намереваясь продолжить схватку. - Какого дьяв... А… — он заметил парившего скелета. - Время вышло, актёр. Я оценил то, как вы прошли два других уровня, но эту часть вы благополучно завалили. Так что вы сейчас отправитесь в самое начало. Можете пытаться сколько угодно. Вы же никуда не торопитесь? Анубис вздрогнул. Повелитель зла явно увидел что-то беспокойное в его поведении. - Нет. - босс хмуро глянул на скелета. - Как с камень с души. А теперь вон с этого острова. Теперь на вас висит штраф в виде разделения монстров при критическом здоровье. Развлекайтесь. Раскрывшийся портал под ногами союзников моментально утянул их и испарился. Повелитель Зла с усмешкой потянулся и достал грозную рукоятку от внушительного меча. Подумать только, эти двое решились пойти на верную смерть, лишь бы заполучить это. Интересные дела творятся за пределами подземелий... Подумав немного, скелет аккуратно положил рукоятку в пустоту. Если эти двое неудачников смогут договориться, может быть он им даст глянуть на неё одним глазком. Это послужит им хорошей мотивацией.

* * *

...Как и говорил Повелитель зла, время откатилось назад. Оба босса вновь очутились в лесах. У каждого вновь было по одному ножу. Делать обоим союзникам было нечего - пришлось проходить всё заново. Однако в этот раз Зулан был менее расслаблен. Он молча расправлялся с врагами, всё также вдали от Анубиса. Его взгляд стал сосредоточенней, руки твёрже; поражение при самых выгодных условиях ударило по нему очень больно. Иногда повелитель мумий замечал, как робот временами смотрит в его сторону, но тут же отводит глаза. Его явно внутри что-то гложило.

* * *

Так миновали снова все три уровня. Анубис, с простым топором и внушительных размеров арбалетом и Зулан с Пулемётом Гатлинга и Ионным лазером за спиной стояли перед комнатой Железного короля. Они уже знали, что там их ждёт. Его атаки тоже перестали быть секретом. Но всё равно боссы ощущали себя как-то неуверенно. И оружие в их руках как-то смелости не прибавляло. - А где...? - удивился Зулан, недоверчиво осматривая пустую комнату посреди моря. - Неужели ушёл? - Ага, вот прям и поверил этому. Не может эта акула уйти, не попытавшись надрать нам зад... Краем глаза Анубис заметил какое-то движение. Инстинктивно повалился на землю и почувствовал себя невероятно везучим. Даже растрёпанные волосы не задело. Железное ядро тем временем, не встретив препятствия, улетело прямиком в море. Едва оно коснулось воды, как в воздух поднялся огромный столб воды, словно от хорошей пачки взрывчатки. - Свистать всех наверррррх! - довольно поднял крюк Король пиратов, стоя на носу своего огромного бронированного корабля. - У нас тут парочка сухопутных крыс не извлекла уроков! Как насчёт того, чтобы они подраили нам трюм? - Снующие вокруг врага механические пиратов издали язвительный гогот. - А как насчёт того, чтобы эта железная посудина вместе с твоими недоумками пошла ко дну? - зло спросил в ответ Анубис и прицелился из арбалета. Хрясь! Один из пиратов издал гортанный звук, когда в его лоб прилетела стрела. Он потянулся за нею, но пошатнулся и упал через низенькие поля палубы за борт. Послышался всплеск и закованное в сталь тело быстро ушло ко дну. Король хрустнул головой. После чего приказал высаживать десант. Сам же занял позицию поудобнее и стал обеспечивать поддержку своими здоровыми ядрами. Поначалу боссам везло. Они перебили весь высадившийся на берег десант и сломали часть корабельных пушек. Отчалив от берега, дымящийся сбоку корабль умчал прочь. Но едва боссы собрались передохнуть, как к острову стали подплывать малые лодки с дополнительными силами. С кораблей полезли все виды пиратов, вооружённые от сабель до устрашающих пугачей. Едва свалился последний Чемпион, который получился от другого Чемпиона, Анубис заметил очертания главной железной махины. На ней виднелось свежее пиратское подкрепление. - Да он издевается что-ли?! Вопрос был очевиден и в пояснении не нуждался. Вновь закипел бой. Король пиратов, стреляя из своей пушки, отметил, что если боссы находятся дальше от друг-друга, тем у них отражать атаки выходит всё хуже. Это было очень даже неплохо. Он повелел пиратам оттеснять Анубиса подальше. Через несколько секунд повелитель мумий, чья воля к победе таяла всё сильнее, под напором кучи делящихся благодаря "штрафу" пиратов отошёл дальше. Зулан увидел это. Он понял этот до ужаса простой план противника. И попытался отойти к Анубису, чтобы не попасться под огонь ручной пушки. Но броня, да ещё и усталость не позволили ему это сделать. Взрывная волна от ядра подняла в воздух тучи пыли. Анубис, который раздавал удары направо и налево, выругался, когда песок стал засыпать ему глаза. Зрение пропало и сопротивление пиратам испарилось следом. Враги тут же окружили повелителя мумий и двумя точными ударами по голове отправили Анубиса в нокаут. Печальный конец Зулана он так и не увидел. Где- то в своём логове тихо засмеялся Повелитель зла: он ощутил угасание силы двух людей. Что ж, пришло время откатить всё назад. Их третье выступление обещает быть самым последним...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.