ID работы: 13904148

Остатки иной жизни

Гет
NC-17
Заморожен
134
автор
Размер:
111 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 102 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
«…то выходит, что магия всё же есть. Но эта женщина, она не использовала ничего, кроме огня. Неужто освоила лишь элементальную магию? Хотя, владеет ли она иными элементами? Не заметил… И что за Девы? К чему она упомянула какую-то сказку? Хотя, может сказка основана на реальном случае? Уж не старик ли… Нет, это было бы слишком глупо, так растрачивать собственные силы на каких-то девушек… Раз из всех людей, мне встретился лишь один маг — плюс Салем — то для обычных разумных, магия — на уровне мифов, вместо неё пользуются крайне ограниченной в возможностях Аурой… Однако, оказывается у Ауры есть удивительное свойство эволюционировать, если это можно так назвать… Проявление. Уникальная особая сила, которая зависит от личности, характера или рода конкретного пользователя. Хоть всё ещё отголосок магии, но вполне неплохо для Ауры. Некоторые Проявления вообще нарушают законы мира, хах… Не стоит их недооценивать, как и эту женщину…» Так он и размышлял, сидя на одном из широких сидений на несколько человек, отдалённо напоминая диван… находился он в вейльском транспортнике, который сейчас перевозил полсотни студентов прямиком в Бикон, за ним же тянулись несколько других. Сейчас на нём был другой наряд, для «амплуа Охотника» — лёгкий белый свитер, поверх которого такого же цвета накидка с капюшоном а также две длинные красные ленты тянущиеся до пояса, чёрные брюки не ограничивающие в движениях, и сапоги. Парные клинки висели на поясе за спиной, сложенные в X-образную форму, чтобы не выпирали за плащёвку, а также на плече висела сумка. Пепельные волосы, фиолетовые глаза и бледная кожа. Довольно неплохого вида юноша, но сейчас он отталкивал окружающих, ибо уже полчаса он сидит на одном из диванов, согнув спину вперёд упирая локти в колени, складывая руки в замок, и глядя в одну точку. Неподвижно. — Он живой вообще?.. Прям как статуя… — Хм, может здесь ему и поставят памятник… Может, вернём его в реальность? — Да не, пусть сидит… мало ли. Однако юноша не обращал на шепчущихся никакого внимания. Просто потому что он их даже не слышал, полностью погрузившись в свои мысли. Коротко выдохнув, пепельноволосый откинулся на спинку, повернув голову к окну за спиной. — Ой, двинулся!.. — чуть дёрнулся стоящий рядом абитуриент. По одну сторону много гор, много водопадов… А по другую были видны леса. Недалеко отсюда был виден обширный красный участок, который продолжался далеко. — «Лес Вечной Осени…» — края уст чуть приподнялись, и юноша немного зарядился надеждой вновь посетить это удивительное место. Всё же, раздумья дали свои плоды, невероятно быстро скоротав время. Транспортники уже приближались к знаменитой скале, которое целиком является территорией не менее знаменитой академии. Транспортники пристраивались к посадочной площадке, выдвинув широкие мосты к краю площадки, крепко закрепляясь там. Как только двери раскрылись, три потока юношей и девушек направились к дверям Бикона, а пока им до них предстоит дойти — у них есть возможность насладится красотами архитектуры академии, заостряя взгляд на высокой башне в центре, подобная маяку. Передний двор похож на большой парк с кучей лавочек, фонари… Пепельноволосый же вышел последним, ожидая пока выйдут все остальные. По пути к самой школе, отставая от общего потока, он также находил себе время оглядываться вокруг, отмечая для себя отличия, которые, в целом, были академии лишь на пользу, и создавали ощущения уютного и защищённого от напастей места. Впрочем, это место как раз готовило хранителей порядка и мира. Тем не менее, не отпускала мысль, что его приняли с фальшивыми документами… Они либо недоглядели, что маловероятно, и, что более вероятно — умышленно допустили его, но вот вопрос — почему? Вряд ли догадались о его природе, хотя… как знать. Ещё волновал вопрос команд… Точнее, их наличие, что удручало юношу. Из открытых источников известно о некой традиции Бикона, что первый, с кем абитуриент встретится взглядом после высадки в Изумрудном Лесу — станет напарником вплоть до самого выпуска, а две пары, взявшие одинаковые реликвии — станут одной командой, название которой создаётся из первых букв имён или фамилий участников, образуя слово. — «Знакомо…» Но, можно хотя бы быть уверенным в одном — лидером будет не он, ибо ничто на это не указывает, ибо его замкнутости позавидует любой интроверт-социофоб. А команде с ним уживаться надо… — ?! — так бы он продолжил размышления о всяком, что касалось дальнейших планов, пепельноволосый резко поднял голову, услышав шум взрыва, а земля чуть дрогнула. — Какого?.. А увидел он впереди развеящеевся дымовое облако, в котором были две женской фигуры… Одна из которых была ему знакома, из-за бросающегося в глаза красного плаща. Другая же казалась целиком белой — из-за волос, кожи, и одежды, хотя белое болеро имело красную подкладку. Они о чём-то говорят… Громко говорят. — «И чем они, блин, тут занимаются?..» — кинув на них сложное выражение лица, парень однако не желал встревать в их «дискуссию», и просто прошёл мимо. По нужным указателям, он дошёл до амфитеатра, где и проходил сейчас сбор всех пришедших и приходящих абитуриентов, стоя то кучками, то рядами, а кто-то одиночно в тени. Пепельноволосый не хотел находиться в центре или ближе к сцене, поэтому принялся искать себе местечко на краю. Но в начале же выполнения этой задачи, он столкнулся с кем-то, однако этот некто был довольно здоровым, не сдвинувшись с места от столкновения… — Ой, прости, я тебя не заметила!.. — голос же был девичьим. Юноше пришлось чуть поднять глаза, чтобы встретиться со взглядом зелёных очей красноволосой девицы. Облачена она была в коричневый корсет, на одной руке бронзовый наруч и воротник на шее, такого же цвета убор на лбу, похожий на диадему, а на поясе висела красная ткань на подобии кушака поверх мини-юбки. — Ничего, — на мгновение замешкавшись от роста девушки коротко кивнул он, и просто пошёл дальше. Красноволосая же провожала его взглядом, гадая, узнал ли он её, не заговорив с ней из-за славы, или нет… Фиолетовоглазый наконец нашёл себе местечко, свободное на пару метров от людей, где он и устроился, протяжно выдохнув. Бегло изучал окружающих его людей, не находя какие-то особенности, кроме того факта, что все они удивительно отличались друг от друга… Не то, чтобы это звучало как нечто грандиозное, но цветовое разнообразие, разнообразие оружия, стиля одежды и так далее — бросалось в глаза. Даже он был в числе их. А пока все собирались, перед речью директора, который должен явиться с минуты на минуту, пепельноволосый достал из сумки записную книгу, с красующейся буквой «V» на обложке, ручку, и просто принялся записывать наблюдения последних дней… — Кхм-кхм, — директор наконец явился. Знаменитый директор Озпин сейчас стоял перед микрофоном, и оглядывал помещение. — Я буду краток. Вы пришли сюда в поисках знаний, отточить свои навыки и освоить новые, а по окончании, посвятить себя защите всех разумных на этой планете. Но, я смотрю на вас — и вижу лишь пустую трату сил, потребность в смысле и предводительстве. Вы полагаете, что знания избавят вас от этого, но во время обучения вы осознаете, что знания лишь укажут вам дорогу… А первый шаг вы должны сделать сами, — и коротко кивнув стоящей рядом женщине, направился к выходу со сцены. — Эту ночь вы проведёте в бальном зале, завтра же вас ожидает инициация. Будьте готовы, — произнесла Глинда, подойдя к микрофону после Озпина. — Свободны. Пепельноволосый захлопнул книгу и убрал обратно в сумку. Речь он слышал и… взгляд стал каким-то холодным, но направленный на уходящего директора, однако прикрыв глаза, он вдохнул воздуха. — «Нет, рано что-то утверждать...»

***

Светлое время суток плавно перетекало в вечер. Будущих студентов созвали на ужин в огромную столовую, где всем нашлось место. Юноша в белом, недолго прождав в очереди набрал на подносе еды, кофе, и направился к столам, где быстро нашёл себе местечко. Спагетти с фаршем, салат из помидоров, огурцов и лука, а из десерта обычная булочка к кофе. Напротив же пепельноволосого сидела симпатичного вида черноволосая девушка с бантом на голове, глаза были в цвета плавленого золота, взгляд которых был устремлён в книгу, которую она держала в одной руке, а другой рукой скромно употребляла пищу, которой было немного. Одёжка составляла черно-белые цвета, а чулки отдавались градацией от чёрного к фиолетовому. Не сразу, но она обратила внимание на подсевшего напротив парня… который, однако, не стал пытаться завести с ней разговор, или что хуже — подкатывать. Третий раз пересела из-за таких назойливых типов, и лишь этот просто ел себе молча, никого не трогая. И отвечая тем же уважением к личному пространству, не лезла с разговорами к нему… не очень ей хотелось. — Приве-ет, — энергично поздоровалась другая девушка, оказавшаяся перед юношей… Оказывается, черноволосая уже поела и ушла, незаметно для него. На её же месте теперь вызывающе одетая девица, по совместительству обладательница золотой гривы волос, так и блестящая золотом. — Как поживаешь? Нравится еда? Ответом ей было молчание. Пепельноволосый, подняв на неё взгляд лишь согнул бровь, не понимая что ей вдруг понадобилось от него. — Короче, мы тут заранее планы строим по поводу команды, две вакансии ещё открыты, — как бы намекая с улыбкой проговорила блондинка, играя бровями, и сказав это шёпотом. — …Почему я? — оглядевшись по сторонам вопросил он, указывая окружающих. — Из всей сотни присутствующих, ты подошла именно ко мне. — А ты вот сидишь тут один, подумала тебе не помешает немного социализироваться… Тебя как звать? — Локи. — Янг Сяо Лонг, но заранее разрешаю называть меня сестрицей, — подмигнула она, хотя та очевидно просто подкалывала юношу. — Откажусь, — но этим его оказалось не пронять. — Моя сестрёнка просто глаз на тебя положила, если тебе интересны ещё причины… — снова шепчась проговорила Янг. — Ну так что? Хочешь в одну команду? Предложение ограниченное! — Если не повезёт — может и будем в команде, — хмыкнул Локи, попивая кофе. — Ой да ладно, неужели противна компания девушек? — в усмешке высказала блонди, сложив руки на груди. — Если вам не повезёт, — перебив её уточнил он, откусив от булочки. — В смысле?.. — Янг, человек ест, отстань от него… — устало и раздражённо произнесла… та «Красная», которая взорвалась днём, и попыталась оттащить подругу. — Эй, это ты на него посмотрела, и захотела его в команду-- — Я-я такого не говорила! — чуть покраснев возмущённо воскликнула темноволосая девчушка в чёрном готическом платьице, стукнув светловолосую кулачком в руку. — Будет тебе, Рубс, глаза твои всё выдают! — Не знаю что у тебя в голове, но!.. — Ой, меня кажутся зовут, — вдруг вскочила блонди, посмотрев куда-то в сторону. — А ты это, продай потенциальному сокоманднику идею вступить к нам в команду, — положив руки на плечи мелкой серьёзно произнесла она, и развернулась в сторону. — Удачи! — Что… Никто тебя не звал! Эй!.. — но, златовласая уже удалилась, и полубоком развернувшись показала большой палец, говоря действовать. —… — и сереброглазая обречённо повернулась к Локи. Он же, вроде как, не выглядел рассерженным или раздражённым, просто попивал себе кофе. — Эх-хе-хе… Прости мою сестру, она просто, ну… — неуверенно присев напротив начала она говорить, почесав в затылке. — Ничего, — спокойно отрезал юноша. — Что ж… Ах, да, я Руби Роуз! Очень рада познакомиться!.. — темноволосая осознав что слишком спешит, мысленно укорила себя, приводя мысли в порядок. — Локи. Локи Лафей, — но, пепельноволосый всё ещё держался спокойно, не стал издеваться, и коротко кивнул девице. — …Какое у тебя оружие? — первое, что пришло Руби в голову. Интересы у неё такие, что поделать. — Парные клинки. — Просто парные клинки? — Да. — Покажешь? — Нет. — Они стреляют? — Нет. — Ясно… А что у тебя из огнестрела, есть что? — Нет. — М-м… Ну… Тоже неплохо, наверное?.. — Я привык. — Здорово, наверное, без пушки обходиться!.. — пытаясь развивать тему улыбнулась Руби… но успехов не предвидится, ибо всем своим видом Локи говорил лишь об одном — оставить в покое. — Надеюсь, окажемся в одной команде… — ей бы подумать перед тем как что-то сказать, даже если она говорит это из вежливости. — А я — нет, — с нотками холода отрезал пепельноволосый, и допив свой кофе, поднялся с места, пройдя мимо сереброглазой. Она же, не сразу осознав произошедшее, медленно повернулась назад, провожая уходящего юношу взглядом, не понимая, что она сделала или сказала не так…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.