ID работы: 13904148

Остатки иной жизни

Гет
NC-17
Заморожен
134
автор
Размер:
111 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 102 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
— …Кардин Винчестер, Скай Ларк, Рассел Траш, Дов Бронзвинг, вы принесли две фигуры чёрных слонов, и с этого момента, вы — команда «Кардинал», во главе которой — Кардин Винчестер. Дождавшись остальной части абитуриентов — без потерь — все сразу собрались в амфитеатре, сдав фигуры замдиректору. Либо на инициацию приняли строго определённое количество студентов, либо весьма удачное совпадение, потому что все, кто участвовал нашли себе партнёра, будто так и было спланировано. Тем не менее, всем повезло. На трибунах же сидела небольшая часть старшекурсников, которые пришли сюда из любопытства, поглядеть на младших учащихся. Озпин, стоя на сцене, продолжал вызывать четверых участников, утверждая их в одну команду, придумывая довольно интересные названия. Над сценой же, на голоэкранах высвечивались изображения абитуриентов, далее отображая имя утверждённой команды. А Локи… Локи не очень-то был заинтересован в происходящем. Просто стоял посреди толпы, смотря в никуда. — «Почему?..» — Руби Роуз, Янг Сяо Лонг, Вайсс Шни, Блейк Белладонна… — «Почему, спустя столько времени… только сейчас?» — и прямо во время инициации. Вдруг стал беспомощен из-за собственной слабости… — …команда RWBY… Все звуки вокруг с каждым разом затихали. Вот что именно волновало юношу прямо сейчас… почему он вдруг размяк? Видели ли это наблюдатели? Если видели, то почему делают вид, что ничего не было? Разве его не должны были отчислить на первом же этапе, из разумных соображений в интересах самого абитуриента, в виду его возможных проблем с психическим здоровьем? А может сочли, что ничего такого в этом нет? — Пирра Никос, Лай Рен, Нора Валькери… Может… это было ошибкой? Решиться поступать сюда? С магией же явно не помрёшь с голоду, куча способов нажиться целым состоянием, наёмником например… Нелегальным, зачастую. Или его просто тянуло в это место? Из-за него?.. Или… — …Локи Лафей. — «Нет… нет, это из-за него!..» — Локи Лафей, — но, голос Озпина вдруг вернул его в реальный мир, и пепельноволосый резко поднял голову с пола. — Повторяю, поднимитесь на сцену, пожалуйста. Они ждали его. Изображение высветилось на голоэкране, и рядом стоящие тут же обратили на него взгляды, не понимая чего он тут стоит. Набравшись воздуха и сил, Локи сделал лицо попроще — то есть его обычное выражение лица, не выражающее ничего — и зашагал к сцене, где его ожидали ранее озвученные учащиеся. Пирра же смотрела на него с некоторым беспокойством. Она увидела его посреди толпы, и видела его лицо… Очень похожее на то, что было на финале инициации. — Мистер Лафей, с вами всё хорошо? — поинтересовался седоволосый директор, как и все обратив внимание на его поведение. — Да, — отрезал пепельноволосый, встав рядом с Пиррой. — Через толпу еле прошёл. — Что ж, в таком случае, я продолжу, — коротко кивнул Озпин. Глинда стояла рядом, и некоторое время прожигая взглядом юношу, вернула взгляд на планшет. — Вы четверо принесли фигуры белых слонов. И с этого момента, вы — команда «Ленурпел», во главе которой… Локи Лафей. Казалось, что мир вдруг застыл. Не успел он снова уйти в раздумья, не интересуясь кто станет лидером — и при этом даже не предполагая на этом месте себя — а услышанное выбило его из колеи. Разнеслись аплодисменты, но Локи их не слышал. Он вообще ничего не слышал от шока. Лишь поднял голову на директора в неверии… … А Озпин, привыкший видеть на некоторых страх после объявления лидером, но как правило — временный… Был удивлён. Ни на ком другом не было столь трепетного выражения лица, как на лице этого странного юноши. Настолько испугаться ответственности?.. Руби Роуз и то спокойнее восприняла новость становления лидером, а ведь они почти ровесники. Тем не менее, решение уже принято. Сомнений в своём выборе он не чувствовал, да и Лафей, как остальные — привыкнет к этой ноше, став хорошим лидером.

***

По окончанию объявления команд, директор покинул амфитеатр, направляясь к башне. Глинда взяла обязанности распределить новых студентов по комнатам и прочие задачи на себя, с чем, собственно, она успеет управиться за сегодня. Удивительный, конечно, поток студентов в этом году — в особенности отдельные личности, одну из которых седоволосый пригласил лично. Интересно, как пройдут эти следующие четыре года… Время покажет. «Королева» не дремлет, надо быть начеку. — Директор, — знакомый голос окликнул мужчину прямо у входа. — Я на пару слов. — А, мистер Лафей, — Озпин с улыбкой обернулся, увидев Локи… который, однако, выглядел каким-то мрачным, даже холодным, как бы он не старался этого скрывать. — Я могу вам чем-то помочь? — Да… Просто хотел сказать, что ухожу, — и закончив предложение, пепельноволосый коротко кивнул и развернулся. — …Простите? — Озпин выпал в осадок от услышанного. И ещё больше удивился с того, что сказано это было без малейших сомнений. — Мистер Лафей. Мистер Лафей, прошу вас, остановитесь, — лишь со второго раза, Локи прислушался к его просьбе, остановившись в паре метрах, но не оборачивался. — Я могу узнать, почему? — Я просто не готов к такой ответственности, — коротко ответив, он хотел пойти дальше. — Из меня плохой лидер. — Вряд ли это веская причина чтобы покидать Бикон, мистер Лафей… — Мне всё равно, это моё решение. — И всё же, я выскажусь, — тут же добавил Озпин, оперевшись на трость. — Вы не сможете узнать, плохой вы лидер или нет, если не попробуете. Тихая усмешка вырвалась из уст Локи. Седоволосый вопросительно поднял бровь, не поняв этой реакции. — Я подделал документы, — повернувшись к директору произнёс Лафей. — Всё что написано в моей анкете — ложь. Мужчина вдруг замолчал. Задумчиво смотрел на пепельноволосого, сделал глоток горячего шоколада и со спокойной улыбкой ответил: — Я знаю. — ...Так зачем приняли? — с лёгким удивлением вопросил Локи. Он, конечно, не исключал, что они наверняка всё итак поняли, но чтобы так честно об этом ответить… — Не поймите меня неправильно, мистер Лафей… Просто вы похожи на того человека, которому нужно место в мире. И раз вы хотели помочь миру защищаться от Гримм и других напастей — почему бы и нет? — Вы ведь видели мои навыки… — Соглашусь, с холодным оружием у вас есть некоторые проблемы, однако вы превосходно владеете своим Проявлением, — перебил его седоволосый. — С подобной способностью нужен хороший контроль, а вы в таком возрасте уже отлично себя показали. Так что, я не понимаю, почему вы считаете, что должны уйти. — Потому, что ничто из перечисленного не отменяет того, что я плохой лидер, — упёрто держась на своём продолжил пепельноволосый. — Вы даже не попробовали. — …И всё же!.. — И всё же, — вновь прервал его директор. — Я не считаю, что ошибся в выборе, и настаиваю, чтобы вы обдумали своё решение. — Что вас заставило так подумать? — нахмурил юноша брови, сжав кулаки. — Интуиция, — с незамысловатой улыбкой ответил Озпин. — … Если бы Локи не сдержался, то весь кампус услышал бы его смех. Интуиция… — Давайте поступим так, — после продолжительной тишины продолжил седоволосый. — В течении первого месяца обучения, мы испытаем вас как лидера. И по истечению этого срока, мы всё оценим, однако — за вами остаётся право уйти, если ваше мнение не изменится. — А в чём проблема тогда просто сделать меня обычным членом команды? — быстро успокоившись изнутри поднял тот бровь. — Я не могу поменять состав местами — всё утверждено. Так, что думаете насчёт моего предложения? Локи несколько секунд прожигал директора взглядом. Затем прикрыл глаза, глубоко вздохнул и развернулся, отдаляясь от Озпина. — Месяц, — наконец ответил юноша. — Не больше. — Как хотите.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.