ID работы: 13904148

Остатки иной жизни

Гет
NC-17
Заморожен
134
автор
Размер:
111 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 102 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
— Локи… Локи, проснись. Локи! — …Что? — с нотками раздражения вымолвил пепельноволосый, лениво раскрыв глаза. Увидел он над собой Пирру, она же и трясла лидера команды за плечо, наконец разбудив его. — Доброе утро, — улыбнулась сокомандница, которая уже умылась и привела себя в порядок, одевшись в форму. — Ты так завтрак проспишь, поднимайся, Парень же озадаченно моргнул и потянулся рукой к свитку, только вспомнив, что забыл поставить будильник. — Да… Точно, — с усталым вздохом Лафей убрал с себя одеяло, и поднявшись довольно быстро заправил постель. — С добрым утром, лидер! — по стойке «смирно» и отдав честь воскликнула Нора с бодрой улыбкой, которая так же была готова к учёбе. — Доброе утро, — Рен спокойно поздоровался с лидером команды, коротко кивнув ему. — Да, доброе… — и отрезав на этом, юноша удалился в ванную. Их комната ничем таким не выделялась. Обычная комната в общежитии, рассчитанная на четыре студента, со своей ванной комнатой. Под окном расположена широкая тумба с разными вещами, а по обе её стороны расположены стоящие рядом друг с другом две пары кроватей. В углу, на стенах висят несколько полок с книгами и учебниками, а под ними пара столов, над которыми висели лампы. У Локи не заняло много времени провести все гигиенические процедуры — сполоснуть лицо, почистить зубы, причесать волосы — что было довольно сложной задачей из всего перечисленного, из-за чего пепельные волосы часто ухожены небрежно и в целом халатно. Там же надев форму, он вышел из ванной. — А пиджак? — тут же указала Пирра на одну деталь, а именно отсутствие упомянутого элемента академической формы. — Терпеть не могу пиджаки, — с нескрываемой неприязнью хмыкнул Лафей, и направился к двери, прихватив с собой сумку. — Как хочешь… — красноволосая вместе с остальными последовала его примеру, и после Рена, дверь их комнаты закрылась на электрическом замке, который можно открыть лишь свитком живущего здесь студента. — Наш первый завтрак в Биконе как студентов! — энергично проговорила рыжеволосая девица, в припрыжку шагая по направлению к столовой. — Потом правда нас ждут ску-у-учные уроки… Но это Бикон! А, Рен? — Да, Нора, — черноволосый друг девушки лишь спокойно кивал на восклицания подруги. — Блины здесь что надо! Здесь и другая еда наверное что надо, просто я ещё не пробовала, но вот блины — первый класс! А ты как думаешь, Рен?! — Я не пробовал блины. — Как не пробовал? Сегодня ты должен их попробовать! — Хорошо. Пирра и Локи были чуть позади них, и первая с неловкой улыбкой наблюдала за шумной сокомандницей и спокойным товарищем. Валькери уже привлекала к себе внимание остальных, и ещё вчера дала знать о своей оживлённой персоне. Её трудно забыть. Но симпатию как душа компании вызывала. — Она довольно активная… — хихикнула красноволосая, шагая подле лидера LNRP… Который, однако, не спешил делиться своими комментариями по данному поводу, и просто шёл вперёд, смотря куда-то в пустоту. — Неужели даже сейчас не настроен на беседу? — пробормотала девушка, со сложным выражением лица вглядываясь в товарища. — Нет, — однако, на этот вопрос он ответил. — «И как с ним быть?..» — мысленно протянула Никос. — «Нет… Так просто сдаваться нельзя.» Локи… могу я задать тебе вопрос? — Не обещаю, что отвечу, но попробуй, — пожав плечами спокойно ответил юноша. — Почему ты пришёл в Бикон? — …А для чего ещё я по твоему пришёл сюда? — подняв бровь посмотрел он на красноволосую, непонимающе посмотрев ей в глаза. — Я о том, почему ты захотел стать Охотником? — Если ты ожидала услышать речи о защите слабых и так далее — то я тебя разочарую, — холодно хмыкнул Лафей. — Но… Скорее, я просто не нашёл себя ни в чём другом. Только и всего. — Вот как… — задумчиво прошептала Пирра, посмотрев в сторону. — Ну, даже так, ты решил помогать тем, кто не в силах помочь себе сам, когда Гримм могут напасть в любой момент, — слегка улыбнулась она, но вновь столкнулась с нерушимым барьером вокруг Локи. — Хмф, не говори ерунды, я не делаю это ради кого-то. Я просто хочу стать Охотником, потому что за это и платят, и это всё на что я могу годиться. И всё. Между ними вновь повисла тишина. Которую, впрочем, никто нарушать не спешил, и Пирра просто решила не развивать эту тему. Да и удивилась она с того, что человек так просто выдал свои корыстные цели… Не то чтобы это что-то из ряда вон, но это зачастую скрывают, дабы не выглядеть в глазах других корыстным человеком. Но, если он действительно не нашёл себя ни в чём другом, кроме в стезе Охотника, то так он хотя бы принесёт пользу обществу. В столовой, как обычно, было очень много народа. Первокурсники и старшекурсники — хотя вторые были в меньшинстве — приступали к завтраку. LNRP сразу набрали еды на подносах, и принялись искать себе места, проходя между двумя рядами длинных столов, идущие вдоль, а через каждые четыре стола было свободное пространство, чтобы можно было проходить через ряды. — Сюда, — Локи окликнул членов команды, заметив в стороне свободные места. — ?!.. — Упс! — но из-за «случайной» подножки, пепельноволосый споткнулся об массивную ногу другого студента и упал вперёд, естественно выронив с рук поднос, а то что на нём было покатилось по полу. Все тут же повернулись на шум, и большая часть разговоров мигом притихла. — Извиняй, приятель, случайно! — хохотнул он. Локи не сразу осознал случившееся, как и его товарищи, но тут же повернул голову к тому, кто посмел это сделать. Широкоплечий студент с коричневыми волосами зачёсанные назад и с пикой спереди, и глаза в цвет индиго. — Ты это, уж смотри под ноги, — победно ухмыльнулся он, повернувшись полубоком и пил свою газировку, а его, предположительно, команда лишь смеялись, наблюдая за упавшим студентом. — Очень смешно, — нахмурив брови проговорила Пирра, раздражённо посмотрев на Кардина Винчестера, как звали этого студента. Нора уже была готова идти с кулаками, от чего её тут же удержал Рен, которому, тем не менее, такая картина также не понравилась. — Локи, ты… — красноволосая отложила в сторонку поднос и хотела помочь лидеру, но тот поднялся сам… И неожиданно для всех, Локи без задней мысли со всей дури ударил ногой прямо по руке Винчестера, в которой и была банка с напитком, и юноша впечатал ему в лицо. Сидячее положение Кардина позволило Лафею это сделать. Итог оказался очевидным — Винчестер взвыл от боли, выронив банку, пока из носа и раны на верхней губе тут же пошла кровь. От такого все тут же онемели. Не думали они, что низкий на фоне Кардина паренёк так быстро даст отпор уже несостоявшемуся задире... — Да-а, так его, лидер! — довольно воскликнула Нора вскинув кулачки вверх. — Сломай ему ноги! — Ударь его по яйкам, пепельный! — воскликнула другая студентка. — Угомонись, Янг!.. — Кх-х!.. — схватившись за окровавленный нос, Кардин направил на пепельноволосого взгляд с чистой животной яростью. — Сучонок!!! — шатен тут же вскочил с места и замахнулся кулаком… и не смог совершить удар, поскольку внезапно оказался в воздухе. — Что за?!.. — Мистер Винчестер, драться вне амфитеатра строго запрещено, — будто из ниоткуда появившаяся Глинда, направив стек на студента, держала его в воздухе, но затем опустила его на землю и смерила того холодным строгим взглядом. — Вы и мистер Лафей, пройдите за мной, — поправив очки серьёзно произнесла светловолосая, ожидая их у выхода из столовой, но перед этим убрала с пола упавший завтрак Локи. Лафей хмыкнул в раздражении и шагнул к выходу, пока Винчестер, от злости сжав кулаки и стиснув зубы всё же пошёл с замдиректором, активировав Ауру дабы избавиться от ран. Пирра напряжённо проводила лидера взглядом, Рен всё ещё оставался спокоен, а Нора расстроилась что в первый же день лидер окажется в кабинете мисс Гудвич…

***

Синдер стояла на верхушке складского мезонина и наблюдала за разгрузкой небольшой, но тем не менее значительной партии Праха. Фавны в чёрных капюшонах, поверх которых носили белые бронежилеты с красной эмблемой организации на спине, лица же скрывали белыми полумасками-«гримм». Белый Клык вновь украли Прах у филиалов ПКШ, но этого мало, нужен улов лучше… Одни фавны перетаскивали груз, другие стояли на карауле, вооружённые праховыми автоматами. Синдер хоть и пришла чтобы проследить за работой новых подчинённых, но с недавних пор мысли только и крутились вокруг того странного юноши, который, непременно, обладает магией но… Она другая. Если Девы могут создавать тот же огонь просто из ничего, и довольно в больших масштабах чем позволяет сделать Прах, то этот незнакомец — использует некие круги с пиктограммами. Либо она слишком мало знает о магии, будучи ограниченной лишь элементальной… Следует сообщить Королеве о нём, но пока нет возможности связаться с ней, ещё не послала Провидца… Удивляло ещё то, что он каким-то боком знает о самой Королеве, хотя явно совсем юный — а Озпин вряд ли доверил бы такую страшную тайну какому-то шкету… Только если это не какой-то очередной эксперимент с магией. Маловероятно, но не стоит такое исключать. — Эх, леди, стоило тебе найти кого-то своего размера, как тут же приуныла, — встав рядом с ней драматично вздохнул Торчвик, так же наблюдая за работой животных. — Заткнись, — спокойно отрезала черноволосая. — Я просто не ожидала что когда-нибудь столкнусь с чем-то подобным. — Но ты ведь всё так же сильна, да же? — поднял рыжий бровь. — Хм, разумеется, — ухмыльнулась Фолл, повернувшись к партнёру по делам. — А ты сомневаешься? — Нет, конечно нет, миледи, просто хотел себя успокоить, — сардонически улыбнулся Роман, и примирительно поднял руки. — И правильно, паниковать не следует. — Что будем с ним делать? Он может помешать нам? — Дождусь распоряжений. Но я бы предпочла пока взять его живым, — загадочно улыбнулась женщина в красном, а янтарные глаза зловеще блеснули огнём. В такие моменты Роман уже привык чувствовать себя не в своей тарелке. — Следует забрать у ребёнка то, что ему не нужно. — Солидарен, дети играющие с огнём, буквально — смешно и страшно, — хмыкнул в усмешке рыжеволосый бандит. — В смысле, и нас же могут зацепить. — В том числе, — и Дева направилась к лестнице, уже устав от комментариев партнёра. — Разузнай о крупных партиях Праха. Чтобы до конца месяца пару контейнеров были здесь. — …Да, леди, постараюсь, — скорее процедил бандит, услышав такое… Нет, с пушечным мясом в лице Клыка он ещё может наворовать столько, но в этом месяце Шни могут и не перевезти груз с Прахом, а получит за это уже сам Торчвик. — Агх… Нио, принеси нам выпить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.