ID работы: 13904148

Остатки иной жизни

Гет
NC-17
Заморожен
134
автор
Размер:
111 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 102 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Локи, в нелучшем настроении, сидел перед столом Гудвич, скрестив руки и вглядываясь куда-то вдаль, лишь дожидаясь момента когда это всё закончится. Само помещение было воплощением порядка, каждая вещь была на своём месте, будто изначально там она и должна была быть. — …вы поняли, мистер Лафей? — вдруг обратилась светловолосая к юноше, повернувшему к ней голову. — Да… Я могу идти? — скорее отрезал он, обратившись к женщине. — Можете, но предупреждаю вновь — поскольку это ваш первый день обучения, я ограничусь первым предупреждением, и я настаиваю, чтобы вы не заработали себе второе, — смерила она Винчестера и Лафея взглядом. Шатен хоть и был раздражён больше, но хотя бы молчал. На лице хоть и были ещё следы от крови, но сама рана почти зажила. Однако пепельноволосый вышел из кабинета практически сразу, как получил добро под недовольный взгляд завуча, но это его мало волновало. Часы показывали, что до начала занятий оставалось немного времени, но этого должно хватить для быстрого завтрака — а на пустой желудок очень трудно учиться. Если здесь, конечно, будет интересная теория, хотя уклон всё же, скорее всего, будет в практику. Но сам факт, что у него попусту отняли время раздражал юношу, и всё из-за какого-то полудурка-задиры. Впрочем, Винчестер в будущем хотя бы подумает дважды, перед тем как вновь доставать Локи. По крайней мере, Лафей на это и рассчитывает, пускай и верится с трудом. В столовую он возвратился быстрыми шагами, и в глаза сразу бросилось то, что помещение наполовину опустело, а оставшаяся часть постепенно покидала столовую, решив заранее зайти в свои аудитории, и сквозь эту толпу было довольно проблематично пройти, но пепельноволосый справился. — Локи! — знакомый голос окликнул его, стоило Лафею шагнуть в сторону раздаточных столов. Пирра, сидя там, куда и собирались сесть с командой махала рукой, подзывая лидера к себе. — Что? — спокойно ответил ей пепельноволосый, подойдя к команде. — Мисс Гудвич сильно ругалась? — обеспокоенно спросила красноволосая. — Чем наказала? — Ограничилась предупреждением, и всё, — и его взгляд пал на поднос рядом с девушкой, с нетронутой едой. — Мы тут это, решили тебя подождать, а заодно собрали обратно твой поднос, — довольно улыбаясь проговорила Нора, указывая на завтрак для Локи. — Я же не брал блины… — Зато я их тебе положила, попробуй! — непринуждённо улыбнулась рыжая, показывая большой палец. — Да уж, в первый же день к завучу… Но, Кардин сам напросился, полагаю, — добавил обычно молчаливый Рен. Локи, немного посмотрев на подготовленный для него завтрак, ранее испорченный Винчестером, коротко выдохнул и присел за стол, практически сразу приступив к трапезе, но перед этим остановился… — Спасибо, — учтиво кивнул он своей команде, и продолжил.

***

Локи не заставил себя долго ждать, хоть он и говорил пойти на лекцию без него, но с завтраком он закончил быстро. Что ожидаемо, пока он шёл по коридору, направляясь к аудитории, многие уже смотрели на него с некоторой опаской, хотя была и часть, которые оценили его действия по отношению к недо-задире. Но со всей дури бить ногой прямо по лицу явно было необязательно, и так получается, технически, что драку начал Локи, хоть он и защищался. Он не сразу заметил, однако рядом с ним и его командой шла другая, уже знакомая четвёрка — команда RWBY, которые оживлённо общались с NRP, без Локи, хотя это он сторонится и не влезает в общение с ними. Да и чего это он вдруг заинтересовался… Первым уроком было ведение о Гримм — в целом, очень полезная дисциплина, дабы знать своих природных врагов в лицо, и знать куда бить, чтобы разить тварей на раз-два. Но, интуиция, как бы она не подводила, говорила Локи что здесь не всё так просто… Что-то здесь не так. Во всяком случае, LNRP зашли в нужную аудиторию и заняли места на втором ряду, достав принадлежности для записей. На доске висело несколько изображений некоторых Гримм — беовульфы, борбатаски и урсы, с указаниями их незащищённых точек для нейтрализации и прочие записи. Преподаватель пока отсутствовал. В аудитории висел гул из разговоров студентов. Лишь некоторые тихо дожидались начала урока, хоть и сидели в свитках, но хотя бы не шумят. RWBY и NRP всё также говорили друг с другом, хотя, Вайсс говорила преимущественно с Пиррой, делясь какими-то замечаниями, а Блейк… тихо читала книгу, отвечая на вопрос лишь короткими комментариями в духе «ага», «вот как…». Пепельноволосый невольно повернул голову в сторону команды, и опустил взгляд на сидевших на переднем ряду однокурсников… в какой-то момент, он столкнулся глазами с серебряными очами. Будто зацепившись магнитом он неотрывно смотрел на лидера уже дружественной команды… Руби Роуз. Она тоже почему-то смотрела на него, но скорее не понимая, чего он так вглядывается, что немного смущало… В тот раз, в столовой, юноша не особо обращал на неё внимания, но вглядевшись ей в глаза почему-то… — Прошу прощения, что заставил вас ждать, — преподаватель наконец зашёл в аудиторию, и размеренными шагами шёл к доске. Оказался им довольно упитанный мужчина близкий к старости, в двубортном красном костюме с золотой окантовкой, заправленные брюки и кавалерийские ботинки. Седые волосы и огромные усы. — Профессор Питер Порт, счастлив вновь приветствовать новый курс! — и слегка поклонился аудитории. — Надеюсь, мы проведём время с пользой! — и коротко махнул кулаком, ожидая… любой реакции от аудитории, но получил тишину. — Гм… Вам невероятно повезло, что я буду тем человеком, который научит вас различать особей Гримм, и как уничтожать их. Желательно делать записи, а я начну… Но перед этим, позвольте я расскажу вам одну полезную историю!..

Из аудитории практически все вышли опустошёнными и в целом выглядели побитыми. Морально. Час и тридцать минут, уделённые на урок, растянулись в бесконечность, пока звонок не прекратил их страдания. Временно. Особо хмурым и раздражённым был Локи. — «Хренов толстяк!.. Лишь время потерял!» — мысленно процедил пепельноволосый. До этого он был не так раздражён, удивительно как профессор Порт умудрился так взбесить его… — Ребят, у меня кажется мозги прокисли… — уныло проворчала даже Янг, через пару секунд приведя лицо в порядок, хотя после такого урока надо ещё отойти… — Кто-то вообще запомнил что он там рассказывал?.. — Руби разделяла настроение старшей, и оглядела друзей с обеих команд. А Блейк вроде бы в порядке. Скорее всего просто не слушала часовые рассказы… или сказки Порта о своей удивительной юности. Может и тайком читала своё чтиво. — Если бы хоть немного внимательно вслушивались в его рассказы — то что-то для себя подчерпнули бы, — спокойно и собранно ответила Вайсс, смотря на сокомандниц как на каких-то дурёх. — Ты это слушала?! — неверяще воскликнула Нора. Остальные смотрели на неё с тем же удивлением. Кроме разве что Пирры. — А что? Из этого преимущественно бессмысленного потока информации можно узнать и полезное, например о том, что у борбатасков хоть и прочная шкура, но снизу они совсем не защищены, достаточно всего одного удара. — Оу, полагаю не я одна пыталась слушать профессора, — неловко хихикнула красноволосая студентка. — Я в тебе не сомневалась, Пирра, — довольно улыбнулась ей беловолосая. — Нам пора на следующий урок, — и не дожидаясь остальных, направилась к следующей аудитории. — Агх… — утомлённо вздохнула Руби, но затем вдохнула побольше кислорода, будто заряжаясь энергией. — Надеюсь, другой профессор будет посноснее, — как обычно улыбнулась темноволосая. — Очень на то рассчитываю, а то ещё одного Порта мы не выдержим, — горько усмехнулась Янг. — А где Локи? — вдруг заговорил Рен, лишь сейчас заметив отсутствие лидера. — А? — Нора озадаченно моргнула и оглянулась… она готова поклясться, что лидер был здесь… Наверное. — Ой, и правда… — Подозреваю, что он просто не хотел нас ждать, — слегка вздохнула Никос, уже не удивляясь действиям юноши. — Кхм, это, конечно, не моё дело, но мне прям интересно… почему Локи? — вопросила Янг. — Профессор Озпин весь такой загадочный, да, но… Зачем назначать лидером Локи? У Руби ещё есть задатки лидера, — проговорила блонди и потрепала младшую по макушке, чем вызвала недовольное ворчание сестры. — Но вот у Локи, без обид — вообще этого не видно. — Да и ведёт он себя так, будто вас нет, — с непониманием добавила Роуз, поправляя причёску. — Нам бы знать, — пожал Рен плечами. Нора разделяла его мнение. — Полагаю, у профессора были на то причины, — однако, Пирра была иных взглядов. — Да, я сама не понимаю этого решения, но… ещё не вечер. — Хм, и то правда, — слегка улыбнулась темноволосая студентка. — Но наверное обидно, что лидер с вами не говорит особо… — Думаю, к этому надо привыкнуть, — ответил Рен. — Как и он должен привыкнуть к нам, — добавила красноволосая, переглянувшись с черноволосым сокомандником. — Тут, без всякого сарказма, удачи вам с этим… И нам бы не помешала, — тихо произнесла Янг, смотря вслед уходящей Вайсс.

***

Остальные дисциплины, обед, ужин — в целом, прошли практически одинаково для LNRP. Молчаливый и отстранённый от всех лидер, периодические беседы и обсуждения с уже дружественной командой RWBY, но отсутствие лидера первой сильно выбивалось из полноты картины. Можно было бы попробовать завлечь в беседу, однако пепельноволосый внезапно исчезал. Что с ним не так?.. Его благодарность, утром, хоть и всего лишь первый маленький шаг, но всё равно какое-никакое продвижение дабы разбить стены молчания вокруг него. Однако Локи мало интересовало это всё. Он здесь не для того, чтобы себе друзей искать… Его вежливость — в некоторой степени — не более чем соблюдение элементарных социальных норм. Да, он бывает грубит — но лишь в моменты когда человек не понимает явных намёков, например, чтобы его оставили в покое. Сейчас же, хоть и вечер, пепельноволосый находился на одной из крыш общежития, благо было куда выйти, и для одного человека в принципе достаточно пространства, чтобы потренироваться. Парные клинки, у которых нет имени, были в руках юноши. Он отрабатывал различные приёмы, вспоминал старые и делал свои доработки в технике, повторяя их раз за разом, визуализируя Гримм для удобства. В его движениях было достаточно проблем. Удары доводятся не до конца, в последние моменты бывает что оружие чуть было не соскальзывает с рук из-за случайно слабеющей хватки парня. Он отвык от холодного оружия, это видно. А на инициации ему скорее повезло, и тогда он оружие вообще держал буквально пару минут, переключившись на своё «Проявление». — Чёрт… — крепко сжимая рукояти клинков, пепельноволосый вдыхал воздух, приводя себя в порядок, дабы повторить серию ударов, но без ошибок. Он помнит как надо делать, но в последние моменты ошибается… Не будь при нём магии, первый же беовульф разорвал бы такого неумеху в ближнем бою на части, хотя в зависимости от Проявления, на это понадобится уже крупная стая. Пользоваться магией пока опасно. До поры до времени, но её придётся держать в тайне от всех, ему уже хватило быть знаменитостью. В самом плохом смысле. После нескольких повторений, Локи взял передышку, равномерно вдыхая и выдыхая воздух, вытерев проступивший пот со лба. Он и забыл, что это напрягает сильнее чем магия. Вот тебе и разница, сталкиваясь с врагом лицом к лицу, будь готов к любым его сюрпризам, а в его обычной ситуации — маг держит дистанцию, и атакует с расстояния. …Но как бы он не старался занять свои мысли тренировкой, в голову лезла она. — «Серебряные глаза…» — пробормотав про себя, взгляд юноши устремился к Луне, как единственный источник света, хоть и тусклый. Серебряный отсвет напоминал ему свет этих глаз… Хотя, лишь раз ему доводилось видеть сереброглазого воина. Руби Роуз. Помимо того, что она младше всех в своём курсе, — что, частично относится и к Локи — она и обладательница серебряных глаз. Но возможно и то, что у неё просто такой цвет глаз, и за ними ничего не прячется. Проблема Серебряных Глаз в том, что их не видно на магическом фоне. Они не относятся ни к магии, ни к Ауре — нечто совсем иное. Но почему? Она просто сереброглазая девчонка… — «Так почему я думаю о ней?!» — Локи? — услышав чей-то голос и почувствовав прикосновение на плече, пепельноволосый на чистых рефлексах дёрнул рукой, направляя клинок в нарушителя личного пространства… Но у кого-то реакция слишком хороша, чтобы перехватить руку юноши, что заставило его выронить клинок с рук. Пирра, крепко держа его руку смотрела лидеру в глаза. Ясное дело, девушка сильно удивилась от неожиданности, что тут же принялась защищаться, хотя удар был хаотичным — не факт что поранилась бы, может и не попал бы. — Извини! — и тут же отпустила его руку, подобрав с земли его клинок. — Ты стоял как вкопанный и не откликался. — … — быстро приведя лицо в порядок, и смахнув с него пот, пепельноволосый забрал меч обратно. — Не делай так больше. Повисло молчание… Напряжённое молчание… — Тренируешься, как вижу, — наконец озвучила Никос свою мысль. — Может, помочь? — Нет, — отрезал лидер, убрав клинки в ножны. — Я закончил… — и собираясь покинуть крышу… был остановлен хваткой за плечо… нет. Её рука мягко легла на плечо юноши. Это не хватка. — Локи, — спокойно произнесла Пирра. — Почему ты избегаешь нас? Он ответил тишиной. Просто стоял к ней спиной и молчал. Затем, шагнул дальше… — Я бы ещё поняла, надо привыкнуть друг к другу, ведь мы стали командой лишь вчера, но… — девушка запнулась. — Ты избегаешь нас. Ты ходишь так, будто нас, LNRP, не существует. Я просто хочу знать — что не так? Что тебе не нравится? Лафей так и стоял. Но, он всё же повернулся к ней спустя полминуты молчания, и в его спокойствии читался холод. — Скажи честно, как лидеру команды, — в этих словах прям слышен сарказм, хоть и сказано спокойно. — Это Озпин тебя попросил? Вот так проявлять мне внимание, общаться, он ведь? — …Не совсем, — Пирра, конечно, поникла от столь быстрого раскрытия. — И тем не менее, он тебе всё сказал. — Послушай, — Никос перебила его. — Он сказал мне, что ты хочешь уйти. Он сказал, что ты не хочешь быть лидером, и то, что ты уйдёшь через месяц, если ты не почувствуешь, что можешь быть хорошим лидером. Но, профессор попросил меня лишь о том, чтобы я не делала о тебе поспешных выводов… Я сама решила. Потому что я не понимаю, как можно так уверенно уйти, даже не попробовав? — Потому что я плохой лидер, это же я сказал Озпину. — Я так не думаю, — твёрдо ответила красноволосая. — Я не знаю, зачем ты это делаешь, но всё встаёт на свои места — ты специально так делаешь. Не взаимодействуешь с нами, чтобы всё выглядело так, как ты и говоришь. Что ты «плохой лидер». — Ты ничего обо мне не знаешь, — нахмурившись произнёс Локи. — И не узнаю, если ты так и будешь сторониться ото всех. — А если я хочу отстраняться от всех? — Почему? — Да тебе какое дело?! — чуть повысив тон сорвался Лафей. — Почему тебя это волнует? Мы друг другу чужие, не ясно?! — Мы одна команда, Локи, — но Пирра всё ещё была спокойной. — Ты, я, Нора, Рен. Одна команда. — Думаешь это хоть что-то меняет? Я в любой момент могу взять и уйти, и я не обязан перед кем-то объясняться! — Но, у тебя ведь месяц? Месяц, чтобы ты пересмотрел свои взгляды о себе, — девушка всё не унималась. — Ты можешь делать что хочешь, а я же буду переубеждать тебя. Локи, как бы ты очевидно не пытался отгородиться от всех — даже от своей команды — но я не устану пытаться достучаться до тебя, — края её уст приподнялись в лёгкую улыбку, и она приложила руку к груди. — Я верю, что из тебя выйдет отличный лидер, что бы ты о себе не думал. Ещё не вечер, чтобы вот так ставить на себе крест, не думаешь? — но… он, что странно, резко притих. — Локи? Пепельноволосый вновь стоял как вкопанный, а его взгляд завис на Пирре. Но выражение лица из непонимания и удивления… плавно перетекало в шок и… страх? Ритм дыхания сбился, пульс участился так, что было слышно сердцебиение, а в глазах всё поплыло…

Почему это так знакомо…

«Что…»

Знакомые слова…

«Почему?..»

При такой же Луне…

«Нет… Нет!..» Он пытался отвернуть от неё голову, но то и дело в голову лезут навязчивые образы тех, кого нет. Сам того не понимая, начал злиться от этого, всё сильнее и сильнее. Шок, страх, непонимание, злость… Всё это перемешалось внутри него, лишь подпитывая бешеную бурю эмоций. Почему? Почему опять?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.