ID работы: 13904148

Остатки иной жизни

Гет
NC-17
Заморожен
133
автор
Размер:
111 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 102 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Неизвестные земли. Бесплодные пустынные земли, не числящиеся на картах Ремнанта. Эти земли усыпаны каменистыми местностями, из них же прорастают тёмно-фиолетовые кристаллы разных размеров, покрывая приличную часть этих земель. Небо практически круглые сутки окрашено в багровые тона, и любого, кому не повезло оказаться здесь, не отпускало ощущение, будто самого понятия «время» здесь не существует, будто эти земли существуют отдельно от остального мира, словно находясь в другой, тёмной реальности из кошмаров. И это место не было лишено не менее кошмарных обитателей, зачастую — неразумных. Гримм. Разные особи разных размеров в устрашающем количестве бродили по этим местам, появляясь из «озёр» с чёрной, неприятной на вид субстанции, похожая на смолу. Они непрерывно появлялись и появлялись, чтобы затем прислуживать своей Королеве… В этой пустыне Гримм была одна постройка — на вид старый замок, сделанный словно из хрусталя пурпурных и багровых цветов, и всем своим видом говорила, что тем кто не ищет страшной смерти лучше сюда не заходить. Особенно учитывая, кому принадлежит этот замок… В главном зале, посередине длинного стола, на эдаком троне восседала беловолосая женщина с тёмно-красными глазами на фоне чёрных склер. Она была не совсем человеком — при ней были и признаки Гримм. Абсолютно белая кожа с алыми миазмами по телу, что уже создавало зловещую ауру и ввергает в страх. Разумный Гримм… Пожалуй, одной лишь этой информации скорее всего хватило бы, чтобы в обществе Ремнанта произошёл хаос от ужаса. Но, оно того не стоит. Перед Королевой, левитируя на нужной высоте, был один из Гримм, коих человечество пока не видело — поскольку мало полезно для расхода. Небольшое создание, отдалённо похожее на медузу, однако голова скорее была куполом с непроглядной тьмой внутри, со свисающей кучей щупалец с острыми концами. Беловолосая женщина-гримм с ледяным спокойствием взирала в Провидца, и внутри него возник красный дымок, развеявшийся после того как в куполе проявилось изображение… Синдер, уважительно кивнувшая женщине. — Моя госпожа… — Синдер, — с холодом, но спокойно произнесла Салем, сложив руки в замок. — Артур сказал мне, что ты хочешь мне что-то передать, и нечто срочное. — Да, госпожа. — Я слушаю. Фолл запнулась, не зная с чего начать, и выглядела напряжённой, не зная как Королева отреагирует на эту информацию, и на то, что она провалилась… — Госпожа… Возможно ли, в теории, что Озпин мог кому-то ещё передать часть своей магии, если даже не всю оставшуюся? Салем на такой вопрос подняла бровь, но примерно понимала, к чему она клонит. — Имеет место быть, однако Озпин, кажется, всё ещё в форме, он вряд ли выдержал бы подобное, после Дев. Почему ты спрашиваешь? — Салем посмотрела на подчинённую таким взглядом, чтобы она сразу перешла к сути. — Не так давно я сразилась с каким-то пареньком… Владеющим магией, — проговорила Синдер, и выглядела немного серьёзной. — …Продолжай, — после небольшой паузы нахмурилась женщина. — Однако, его магия не была похожа на таковую как у Дев — он использовал какие-то странные круги, стрелял энергией, в разы мощнее Ауры. Мне кажется, что по силе он сравним со мной, но наш бой оказался коротким — он скрылся, когда полиция приближалась к месту нашего боя, а на днях он устроил рейды на базы Белого Клыка. Он искал меня, — невольно усмехнулась янтарноглазая Дева. — Хм… — Королева серьёзно задумалась, посмотрев в сторону. Затем, снова посмотрела на Синдер. — Как его зовут, знаешь? — Нет, госпожа, — покачала черноволосая головой. — Как он выглядит — тоже, этот парень был в мантии, из-за капюшона я не разглядела лицо, но это всего лишь ребёнок, буквально подросток, — в голосе Осени читалось раздражение. — А искал он тебя, чтобы убить, верно? — Фолл кивнула в ответ. — Интересно... — Госпожа… Вы не встречали кого-то подобного? — неуверенно спросила Синдер, получив в ответ непонимание на лице Королевы. — Не думаю, кроме меня, Озпина и Дев больше никто не владеет магией. — Он знает о вас, — осторожно добавила черноволосая. Салем пристально смотрела на Синдер. Затем, края её уст поднялись в лёгкую улыбку. — Вот как, — чуть наклонив голову, из уст женщины вырвался смешок. — И он говорил так, будто уже видел вас, будто сталкивался лицом к лицу с вами, и совершенно без страха! — Я не знаю его, не думаю что мы когда-либо сталкивались, — а она не забыла бы такую встречу. — Но мне стало интересно… Столкнёшься с ним вновь — приведи его ко мне, — с серьёзной улыбкой произнесла Салем. — Да, госпожа, — учтиво кивнула Фолл и сама слегка улыбнулась, ибо её также интересовала перспектива захвата паренька с магией. — Но, хочу добавить, он не знаком с Озпином. — …Уверена? — подняв бровь спокойно спросила Королева. — По крайней мере, он сам сказал, что не слышал о нём… Странный тип. — Понятно… — после небольшой паузы Салем продолжила, — Как идут планы? — Из-за этого мальчишки возникли некоторые сложности, но почти исправлено, планы не поменялись, — проговорила Дева Осени. — И госпожа… В случае, если у меня не будет возможности привести мальчишку к вам — могу ли я попробовать забрать его силы? — Нет, — строго ответила Королева. — Он нужен мне живым. Но и проследи за тем, чтобы он не помешал планам. Понятно? — Да, госпожа. — Хорошо. Ступай. Синдер кивнула, прежде чем её изображение расплылось в красном дыме внутри Провидца, в «голове» которого вновь появилась непроглядная тьма, а затем и вовсе отлетел в край помещения. Салем задумчиво смотрела вперёд, обдумывая всё, что узнала от Фолл. Мальчик, владеющий магией, однако не факт что получил их от Озпина — которого, вероятно, даже не знает, но каким-то образом узнал о Салем… Интересное развитие событий. Интерес Королевы, откуда у этого мальчишки магия, был велик, и она обязательно это выяснит, когда его приведут сюда. Если в конечном итоге это не окажется очередной эксперимент Озпина, и незнание мальчика — либо фарс, либо побочный эффект от передачи сил. Но тем не менее, ей было интересно узнать, кто и что он…

***

Локи позволил себе расслабиться слишком сильно, пока вспоминал прошлые дни. Но кто бы ожидал того, что пока он спокойно сидит под деревом, никого не трогает, наслаждается природой Леса, в него прилетит не Гримм, решившие напасть на него исподтишка — но в таком случае он услышал бы их, — нет, даже не это… а всего лишь какая-то банка. Содержавшая в себе сок, который он с другими студентами должен принести. Сложно сказать, промахнулся ли тот, кто метнул банку или нет — но разбилась она об дерево, прямо над головой Локи, чтобы древесный сок вылился на него сверху, намочив пепельные волосы. — Блять!.. — ругнулся маг, вскочив с места и достав Хугин и Мунин — как он наконец назвал свои парные мечи — тут же принялся оглядываться, чтобы определить местоположение идиота, решивший пойти на такой тупой шаг… и из кустов вдруг вылетела небольшая коробка, летевшая прямо в Лафея, но юноша ловко разрезал её… Но не ожидал, что внутри этой коробки окажутся осы-гримм — они же Рапировые Осы. Очевидно, по строению тела они были похожи на ос, только немного крупнее, и намного опаснее. Сюрпризы не закончились — из коробки появился целый рой этих тварей, которые уж больно любят древесный сок из Леса, который как раз на Локи, что, разумеется, побудило юношу бежать. — Дерьмо!.. — процедил Локи и перепрыгнул кусты, убегая со всех ног, но прежде чем побежать дальше, он краем глаза заметил спрятавшегося за деревом Кардина, который, встретившись с Лафеем взглядом, дерзко ухмыльнулся ему. Маг поверить не мог, что у этого кретина и вправду хватило тупости сделать такое, буквально подвергнув студента опасности… Ладно Локи, для него это не прям проблема, но многим другим на его месте пришлось бы несладко. Глаза юноши налились яростью, но пока не теряя голову, он первым делом решил, что надо избавиться от ос. К магии пока рано прибегать, но в кармашке припасены красные камни Праха… Знал ведь, что когда-нибудь пригодятся. Главное подгадать момент, чтобы подорвать преследующих тварей, но не рискнув он их от себя не уберёт. Посему, выдохнув воздух, Локи усилил защиту, резко развернулся к осам, достал из кармана красный камень Праха, подбросив его, и когда в этот момент осы его практически догнали юношу, Лафей разрезал камень, что разумеется спровоцировало реакцию, вызвав взрыв достаточной силы, чтобы подорвать ос, а пепельноволосого отбросило к дереву. — Гх!.. — ощутимая боль прошлась по телу, ударившись спиной и затылком об дерево, но хотя бы уцелел. Осы упали на землю замертво, и практически мгновенно испарились… Юноша уже совсем забыл про то, что сок ещё на нём, ибо теперь ему осталось разрешить ещё один вопрос…

***

— Пф-ф, видали? Видали? — хохотал Кардин, явно довольный работой команды. В основном своей. — Ты бы видел как у него лицо скукурузилось, — поддержав лидера посмеялся Рассел. — Ставлю на то, что он обоссался пока бежал! — вставил Скай свои пять копеек. — А ведь блин, если он откинется, на нас ничего не подумают? — успокоившись после смеха задал Дов действительно хороший вопрос. — Ноги у него быстрые, справится, — отмахнулся Винчестер. — А если нет… Ну, чёрт, надо будет вытащить его, что ли, а то паршиво если нас обвинят в его смерти, — пожав плечами, шатен поднялся на ноги. — Тем более, побудет у нас в долгу, — ухмыльнулся он. — "Ой спасибо вам, Кардинал, что спасли мою задницу, ведь это же вы бросили в меня эту хрень из дерева!" — пытаясь имитировать голос Локи промямлил Скай. — Ха-хах, неплохо, неплохо… — усмехнулся синеглазый лидер. — Так, всё, хорош. Проверим что он там… — Кардин вдруг прервался, почувствовав что его ногу что-то схватило. — Какого?!.. — однако не успев посмотреть, что именно его схватило, Винчестер упал на землю и его потащило вглубь леса. — Б-босс?! — остальные члены CRDL на миг опешили, но тут же побежали вдогонку за лидером. Вывело их в итоге на небольшую поляну посреди леса, где и обнаружили Кардина. Помимо него также был Локи… И от его разъярённого выражения лица им стало не по себе, но численное преимущество придавало им уверенности… Хотя что-то давило на эту самую уверенность. Лафей всё ещё был запачканным от этого сока, но от ос он избавился — и довольно быстро. Лицо было искажено яростью. Юноша часто дышал от злости, стиснув зубы и сжав кулаки до белых костяшек, смотря на лежащего под его ногами Винчестера. Его булава лежала в нескольких метрах от владельца, а сам он, всё ещё ошарашенный произошедшим, тут же произвёл попытки подняться. — Мелкий подонок!.. — в злости стиснув зубы, Кардин поднял корпус, но Локи уже пресёк его первую попытки подняться, вдарив подошвой ботинка ему в лицо, уложив обратно. — Гх… — но, это сделало его лишь злее, и активировав Ауру, попытался сбить паренька с ног, нацелившись на его ноги, но тот успел отпрыгнуть назад. Рассел первым побежал на пепельноволосого, орудуя парными кинжалами с праховыми барабанами, и подпрыгнул чтобы атаковать Лафея. Но, ему хватило того, чтобы вытянуть руку в сторону Траша, обвить его нитями, и швырнуть в Ларка и Бронзвинга, прежде чем они тоже бросились бы в атаку, в итоге отлетев назад. А Кардин, поднявшись, хотел схватить лидера LNRP в захват, но юноше хватило слегка пригнуться и в правильный момент вдарить верхом головы по подбородку Винчестера. Шатен схватился одной рукой за подбородок, раздражённо смотря на Локи, и сразу замахнулся кулаком. Лафею не составило труда уклониться от удара, и в то же время ударил ногой по задней стороне колена, заставив шатена согнуть ногу, вместе с тем опустив голову на достаточную высоту, чтобы пепельноволосый спокойно ударил ногой по челюсти, и после прямого удара по его лицу отскочил назад, держа дистанцию. — До тебя, видимо, плохо доходит, — сплюнул Локи, держа наготове клинки, с раздражением смотря на Кардина. — Оно и не мудрено, чем же тебе думать, если мозгов нет. — Ты проглотишь эти слова, — стиснув зубы, Кардин сжал кулаки. Скай, Рассел и Дов уже поднялись и встали за лидером, сжимая своё оружие. — Тебе кранты, пацан!.. И вдруг донёсся чей-то яростный рёв. Никто не успел собраться после внезапного и стрёмного вопля, как из-за леса за спиной Локи не появился… урса-майор, сходу замахнувшийся огромной лапой. Локи рефлекторно скрестил клинки в блок, но сила в лапе монстра была достаточно сильной, чтобы отшвырнуть мага в сторону как песчинку. Лафей вцепился клинками в землю, остановив свой полёт, и его лицо скривилось от неприятных ощущений. Такой удар точно сломал бы ему пару рёбер… Урса, правда, пришёл не один. Стая беовульфов, обычные особи урс также вышли из леса, угрожающе рыча на CRDL вместе с урса-майором. Но, учуяв запах сока на Локи, их взор обратился уже на него самого, лежавший в стороне, и нацелились на него. «Кардинал», ясное дело, дал дёру без задней мысли. — Тс… — неудобный расклад для юноши. Он быстро поднялся на ноги, и отпрыгнул назад от атак беовульфов, и взмахнув рукой после того как выпустил из кончиков пальцев нити, разрезал троих монстров на части. Урса-майор, чья шкура оказалась прочнее, защитив от нитей, пошёл на таран, разогнавшись четырьмя лапами. Локи уклонился в сторону, едва Гримм смог его задеть, и полоснул клинком по боку монстра, но и это не возымело особого эффекта. Что удивительно, такой огромный Гримм смог резко развернуться, снова разогнавшись на таран. Сзади хотели напасть и другие урсы, но Лафею хватило того прыжка над ними, чтобы урса-майор тараном отбросил в лес обычных, потеряв мага из вида. И прежде чем монстр поднял голову на запах сока, ему на голову свалилось несколько красных камешков, те сдетонировали об Гримм. Урса-майор громко взвыл, поднявшись на задние лапы, и покачав головой встал обратно на все четверо, устремив яростный взгляд на мага. — Прочный, однако… — хмыкнул пепельноволосый в лёгком удивлении. Шелест кустов, и Локи рефлекторно отскочил в сторону, спасаясь от когтей беовульфов, прибыв несколькими стаями. Это сок их так привлёк, или Мана внутри этого человека, или вообще всё вместе? Тем не менее, ситуация начинает обретать больший размах, и если сюда сбегутся ещё Гримм — это не к добру… Самое логичное решение при таких обстоятельствах — просто отступить… — «Они окружают меня?!» — то были не единственные Гримм, и потянувшиеся со всех сторон леса монстры образовали круг, закрыв в поляне Лафея. Беовульфы, урсы, урса-майор начали подступать. Значит, придётся пробиваться к отступлению, вести с ними бой заведомо проигрышное и фатальное решение… Донеслись несколько выстрелов, после которых пять беовульфов свалилось замертво, и ещё через миг в голову одной урсе прилетел щит, отрекошетивший в голову следующему урсе, оглушив их одновременно, и вернулся в руку к своей владелице, которая выбежав на поляну одним взмахом меча обезглавила беовульфа. Следом, будто из воздуха появилась девица в красном, ловко орудовавшая косой, и рассекла нескольких беовульфов надвое. И третья фигура, используя глифы замораживала лапы Гримм к земле, чтобы затем точечными ударами рапиры разить монстров. Пирра, Руби, Вайсс… Остальные, правда, не видно, но Локи было не до этого — неугомонный урса-майор вновь нападал, но Руби, видимо найдя несколько лишних секунд, произвела несколько метких выстрелов в голову монстра, сбив его разгон. Юноша бросил на голову слегка оглушённого Гримм последний оставшийся при нём красный камешек, который снова взорвался об него. Лафей воспользовался несколькими предоставленными ему секундами для серии стремительных ударов Хугин и Мунин, полоснув по открывшемуся горлу монстра, но клинок прошёл недостаточно глубоко, чтобы умертвить урсу. Маг отвлёкся на атаковавшего сзади беовульфа, и отпустив один клинок, застрявший в шее урсы-майор, обезглавил вторым клинком, и был отброшен сильным ударом лапы. — Локи! — крикнула Пирра, и поразив очередного беовульфа, ринулась помогать. Вайсс, вновь применив глифы, заморозила большую часть туши урсы-майор к земле, сразу яростно пытающийся вырваться. Не мешкая ни на секунду, пепельноволосый снова поднялся, готовый защищаться от нападающей стаи беовульфов, готовый взмахнуть рукой. — Гляди в оба, Локи! — но красноволосая быстро сократила дистанцию до стаи, стремительно и умело расправляясь с монстрами. А вот Локи... застыл, услышав это из её уст. — ...Что?.. — едва слышный шёпот вырвался из рта мага. — Кх!.. — но, он смог взять эмоции под контроль, и обезглавил беовульфа, попробовавший воспользоваться тем, что Лафей отвлёкся из-за навязчивых мыслей. — Ты как? — взволнованно спросила Пирра, посмотрев на Локи, лишь сейчас обратив внимание, что верхняя часть одежды, а также волосы Локи были запачканы соком. — Это… — ...Нормально, — Локи задержал взгляд на Пирре, что не осталось для неё незамеченным. Сложно сказать, что было в этом взгляде, то ли раздражение, то ли напряжение... грусть?.. Нет, почему-то у Пирры возникло и такое ощущение, смотря на выражение лица Лафея. — Локи?.. — озадаченно наклонила Пирра голову. — Всё нормально, — покачав головой, пепельноволосый отогнал лишние мысли. Он ещё никогда не испытывал такое сильное чувство дежавю... Скованный урса-майор, которого Руби собиралась добить, резко вырвался из ледяной ловушки, отбросив подпрыгнувшую перед атакой Руби в Вайсс, сбив беловолосую с ног, обращая яростный и злобный взгляд обратно на Локи. Он же в раздражении хмыкнул, подняв второй клинок, пока первый всё ещё в горле этого Гримм. Желая закончить с этим побыстрее, Лафей вдруг рванул вперёд к нему. — Локи, стой!.. — Пирра сразу попробовала остановить лидера, но он, пригнувшись в беге от атаки лапой, отскочил назад, перед этим выпустив нити, обмотавшие рукоять Хугина, и потянул на себя, двигая клинок дальше, но таких усилий было недостаточно. И прежде, чем он чуть добавил бы сил, Пирра, используя уже своё Проявление, вытянула руку вперёд, толкала клинок дальше, что при объединённых усилиях позволило наконец отсечь голову огромной урсы, упавшая рядом, а подлетевший клинок вернулся в руку владельца… Кажется, на этом всё… …Хотя, очередной выбежавший из леса беовульф хотел напасть на ближайшую к нему Пирру, которая развернулась чтобы отбить нападение, но пять нитей атакой сверху-вниз рассекли монстра, развалившийся на куски. Теперь точно всё… Локи облегчённо выдохнул и присел на мягкую землю, усыпанная лепестками. — Надоело… — раздражённо процедил юноша, притронувшись до неприятия липких волос. — Тс… — Ты в порядке? — к нему подбежала Руби, и тоже лишь сейчас увидела, что его просто кто-то облил соком, который они собрали… И быстро сообразила, кто это мог сделать. — В порядке, — помассировав переносицу ответил Лафей. — Было бы вообще замечательно, если приму душ… — хмыкнул пепельноволосый. — Что ж, скоро ты его примешь, — улыбнулась Пирра и протянула лидеру руку. Локи кинул взгляд на протянутую руку с неоднозначными мыслями… Но, спустя пару секунд, он вздохнул и принял помощь, поднявшись на ноги. — Не думал что какой-то сок привлечёт столько Гримм, — складывая оружие спокойно проговорил Лафей. — Не стоит благодарностей, — закатила глаза Вайсс, также подойдя к ним. — И на мой взгляд, нам лучше убираться отсюда. — Да, — Локи первым шагнул в сторону места сбора. — Дай угадаю, это Кардин? — указывая на внешний вид Лафея аккуратно спросила Руби. — Да, — уже с нотками раздражения ответил юноша. — Мы услышали чей-то рёв, потом «Кардинал» в ужасе бежали, сказали что там огромная урса, стая других Гримм… — продолжила сереброглазая. — Да, — многословно отвечал маг, осматривая также испачканную белую накидку. А ведь она ему нравится… — А, Янг, Блейк, Нора и Рен пошли к профессор Гудвич, ну, на всякий случай. Но, мы и сами справились, как видишь! — улыбнулась Руби, подняв кулачок. — Да, — и прервавшись от раздражённого вздоха, Локи резко остановился. Смотря на падающий перед ним алый лист, юноша подхватил его, прежде чем упал бы, действительно зацепив взгляд мага. — Красивый… — вырвалось из уст Пирры, смотря на листок, однако всё ещё удивлённая с того, что лидер проявляет интерес к подобным вещам. — …Да. Он с интересом рассматривал красивой формы листок, вертя его в руке, и достав из сумки записную книгу, и положил лист между страницами. Руби же, всё ещё дивясь с сегодняшнего удивления Локи, на мгновение, увидела на форзаце какую-то фотографию... и вроде как не одна, но разглядеть получше не успела — юноша уже убрал книгу. Не то, чтобы это было её дело, но и любопытно было… Но лучше с этим пока не лезть. Пока. — …Спасибо, — внезапно, спокойно и ровно произнёс Локи на выдохе, прикрыв глаза и чуть опустив голову, всё ещё идя рядом с Пиррой, Руби и Вайсс. Старые ощущения, старые воспоминания… Как же это всё похоже… Но улыбнуться он позволил себе лишь на секунду, быстро сделав прежнее лицо. — …А? — поникли они, и увидели впереди Гудвич с Норой, Реном, Янг и Блейк…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.