ID работы: 13907166

благие знамения: драбблы

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
119
автор
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 22 Отзывы 11 В сборник Скачать

Верховный архангел Азирафаэль и небесный офис

Настройки текста
На второй день своего небесного правления верховный архангел Азирафаэль попросил собрать всех ангелов в одном зале, временно освободив от обязанностей, что вызвало шок и панику у оккультных сущностей, ни разу за шесть тысяч лет не получавших перерыв на перекур. — Хэ-хей, — сказал Азирафаэль (он не стал забираться на сцену, подготовленную для такого случая, и остался стоять с остальными ангелами наравне, из-за чего задним рядам не было видно даже кончиков его светлых волос). — Приятно видеть так много горящих энтузиазмом глаз... — (никто не рассмеялся) — Меня зовут Азирафаэль, хотя некоторые из вас могут помнить меня как того самого предателя. Как видите, произошли некоторые кадровые перестановки. Верховный архангел Гавриил в полном порядке, не переживайте, — (они не переживали) — Но сложил с себя полномочия... ах, любовь! — он вскинул руки во фривольном жесте, который умер на середине взмаха. После этого спрятал руки за спину и прокашлялся. — В общем, теперь я за него. Для тех, кто плохо знаком с моим личным делом, расскажу немного о себе... Он с гордостью (гордостью!) перечислил свои заслуги, а именно: шесть тысяч лет бессменного представительства небес на земле, остановку апокалипсиса, объявление и затем прекращение войны с адом, и безукоризненное управление книжным магазином на протяжении двух сотен лет, временами даже приносящее прибыль. — У меня был в подчинении ассистент продавца, но никогда раньше не было целой армии, — он снова всплеснул руками, забыв, что прятал их пару минут назад, и тут же опомнился, вытянув по бокам, как солдат на плацу. — Так что, ммм. Хотелось бы начать с малого. Давайте встанем в круг! Сонм ангелов зашевелился. Небеса послушно растянулись, давая им необходимый простор. Получившийся круг можно было бы расставить по экватору на расстоянии вытянутой руки между отдельными фигурами, и им совсем чуть-чуть не хватило бы, чтобы замкнуть цепь. — Так, — сказал Азирафаэль (его голос не долетал до дальнего края окружности, поэтому следом за ним раздавалось что-то вроде эха миллионов голосов — это ангелы передавали друг другу каждое его слово, как при игре в сломанный телефон). — Гм. Правила, гм, простые. Мы передаем этот мяч, — он поднял руки ладонями вверх, и с тихим звуком «поп», сопровождающим любую материализацию, в них появился обычный резиновый мяч, который гоняют во дворах всего света детишки дошкольного возраста. — По кругу. И тот, у кого он сейчас находится, называет свое имя и три любых факта о себе. Хорошо? Вот, например, — он улыбнулся так широко и ярко, что с земли можно было бы увидеть блеск новой звезды в небе. — Меня зовут Азирафаэль, я люблю книги, и чай эрл грей, и мой любимый цвет желтый. Дальше... Он протянул мяч ангелу слева от себя, и тот моргнул всеми глазами и явственно захотел отшатнуться, чего не сделал только ввиду прямой близости к верховному архангелу. — Ну же, смелее. — Эээ... господин верховный архангел, сэр... — Можно просто Азирафаэль. — Это... материальный объект. — Гм, да. Это определенно очень материальный объект, — согласился Азирафаэль. — Он резиновый и упругий, и если его ударить об пол, он будет звонко прыгать. Анельский круг в едином порыве колыхнулся. Ближайшие к верховному архангелу ангелы попрятали руки за спины. — Мы не... трогаем... материальные объекты, — медленно проговорил ангел. Ему трудно было поверить, что господин верховный архангел упустил из виду такой, мягко говоря, основополагающий пустяк. Азирафаэлю тоже было трудно в это поверить. Улыбка, приклеенная к его лицу, становилась все более отчаянной с каждой секундой. — Что такого страшного может случиться, если вы возьмете в руки материальный объект? — деликатно спросил он. Зря, потому что шесть тысяч лет эти ангелы развлекали себя преимущественно тем, что представляли себе кошмары и ужасы, которым их могли подвергнуть старшие по званию за отступление от линии партии, и они могли бы поделиться этими фантазиями в красках, со слайдами. — Да ладно. Вы не падете от того, что подержите мяч. Хорошо. Ты? — он протянул мяч ангелу справа, с тем же успехом. — Так. Кто из вас никогда не касался материальных объектов? К небесам взметнулись миллионы рук. В глазах зарябило. Азирафаэль вдохнул, зажмурился, выдохнул через нос и еле слышно пробормотал: «ох, божечки-кошечки». (— Кошечки... кошечки... кошечки... — зашелестело эхо от ангела к ангелу.) — Хорошо. Пойдем другим путем, — Азирафаэль прижал мяч к груди безотчетным жестом, как мать прижимает младенца. — Поднимите руки те из вас, кто хотя бы раз бывали на земле. На этот раз рук было меньше, не больше сотни. — Хорошо, — сказал верховный архангел тоном, который предполагал, что не происходит ничего хорошего, и он остро нуждается в успокоительных пирожных. — Тогда вот вам задание на нашу следующую встречу. Каждый из вас должен подготовить краткий рассказ о том, что вам понравилось при вашем посещении земли. Молчание ангелов из растерянного стало крайне встревоженным. От тех, кто поднимали руки вторыми, немножечко отступили в сторону, буквально на полшажочка, но когда это делают миллионы оккультных существ одновременно, это довольно ощутимо. — Кхм. Будем считать, что на сегодня всё. Мой кабинет всегда открыт, коробка для предложений будет стоять в холле, всем спасибо, все свободны, — выдохнул Азирафаэль скороговоркой человека, которому срочно требовалось старое доброе поплакать в кабинке офисного туалета.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.