ID работы: 13908823

спайдерверс: хиганбана

Гет
R
В процессе
14
._Da_. соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

деревенщина

Настройки текста
Примечания:
      — Тебя же Мишель зовут, да? Имя такое красивое у тебя..       Миша уже жалеет, что не сбросила вызов тогда, когда Джессика решила вручить ей напарника, чтоб ей одиноко не было. Моника Флорес — новенькая среди их паучьего общества. Поэтому на её следующую миссию к ней в пару поставили Мишель — правую руку Мигеля О'Хары — в надежде, что девчонка сможет помочь Флорес разобраться в геройском деле.       Миша на это лишь закатывала глаза, пытаясь показать наглядно всю свою усталость. На все вопросы женщины Маршалл кивала-мотала головой, пока её напарница поспевала за ней.       Из слов Мигеля Мишель знала то, что их задача заключалась в том, чтобы закрыть пространственную дыру. О земле 605, откуда поступила информация о проблеме, она слышит впервые. И теперь перед Маршалл предстала.. знакомая Россия? Но уже с другой стороны: по избушечным крышам, которые были засыпаны снегом, для себя Мишель определилась — русская глубинка. И вот теперь чисто городская Миша ощутила разницу между Питером и посёлком: в зимней глубинке воздух будто стереотипно чище, хоть сразу это и не чувствуется. Мишель вдыхает полной грудью, как делала это во время прыжка веры — свободно и не напряжно.       Она рассматривает все: природные пейзажи чисто с заснеженными полями, с деревянными домиками, рынок, где-то там за поворотом местная школа и дом культуры. Хорошо слышно школьников и местную ребятню, хруст снега, лай собак и оклики взрослых. Глаза немного начинало рябить от обилия голубых-синих-фиолетовых оттенков — вселенная 605 была на подобии оживших акварельных этюдов в монохромной синей гамме. Комиксная Мишель ярко выделялась на фоне нежных подтеков акварельной краски, так же как и скетчевая Моника.       И Мишель, занятая рассматриванием вселенной, не замечает, как Флорес всячески тянется к ней и хочет пообщаться. Для Моники Мишель была похожа чем-то на ее сестру, уже погибшую. Если внешне, то темными-темными волосами и худощавым телосложением; а потом и поведением — тихим спокойствием со стороны. Оттого у Моники при пристальном взгляде на Мишель тоска потихоньку начинает съедать сердце.       Поиск их основной проблемы не заставил себя долго ждать: по направлению к замерзшей речке было слышно возгласы играющих в снежки детей и сплошняком матерные выражения — в центре собравшихся посмотреть зевак стояли двое мужчин. Один в воде, которая еще не успела покрыться коркой льда, по щиколотки, а другой на потоптанном снежном замке. В них Миша, учившая под надзором матери всю учебную литературу и биографию авторов, узнала Александра Сергеевича и Дантеса.       На Мигелевских часах тут же высветилась голограмма Лайлы. Роботизированный голос ассистента обратился к Мише:       — Мишель, проблема найдена. Главное, учти: ты не должна помешать каноничному событию — дуэли Жоржа Дантеса и Пушкина Александра Сергеевича.       — Так это Лайла? — шепотом спрашивает Моника, неожиданно появившаяся рядом.       — Да. Ты иди охраняй детей, людей от опасности на всякий пожарный, а я быстро улажу проблему, — на удивление девушки Моника без пререканий соглашается и уже бежит к школьникам на помощь, а Миша, покопавшись в часах и в сумке и нацепив маску на лицо, отправилась в сторону дуэлянтов, которые уже направили друг на друга револьверы.       Отправилась бы.       Если бы на нее не упали, придавив к голубой траве. От Мишель слышатся одни ругательства и бескультурщина в ответ местной школоте — ой, мать бы отругала ее за такое и лично промыла бы язык с мылом — но вместо ожидаемых ею шкильников на себе она обнаруживает девушку, похожую на ее ровесницу. После беглых и неловких извинений незнакомка протягивает руку Мише в качестве помощи.       Глядя на лицо девушки, Миша замечает.. маску? Темно-синюю и очевидно паучью, супергеройскую, на которой видно со старанием сделанную светлую вышивку вокруг глаз.       — Ты прости меня малёха, — голос торопливый и извиняющийся. — Я тут, знаешь, местный бэтмент, всех защищаю.       — Я вижу.       — Да, а откуда-, — она оглядывает Маршалл с ног до головы, замечает идентичную маску и костюм и.. — Да ну! Господь Бог.. ты что- Как я? Че реально? А я знала, что не одна!       Мишино лицо оказывается в чужих ладонях, пока ее щеки начинают безжалостно тискать. Мише совсем немного дискомфортно: темные тонкие брови хмурятся, а ниточка рта недовольно вытягивается. Конечно, в этой вселенной есть свой паучий супергерой, который всю свою супергеройскую жизнь думал, что он — единственный в своем роде и уникальный. Было, проходили.       — Да-да-да, погоди, я занята, — про миссию Миша не забывает. Потому выпутывается из рук, быстрым движением включает пистолетик, который ей доверил Мигель, и ловко стреляет в фигуры поэта и француза, заставляя их застыть и покрыться оранжевой сеткой.       — Вот это ты..! Ну даешь, ты как это? — новая знакомая быстро оказывается рядом, искренне удивляясь.       — Знакомый помог и переключил этот пистолет с настоящих пуль на эффект заморозки.       — Аааа, так это типо как морозилка работает? — Мишель ее не слышит, занятая устранением пространственной дыры путем отправления мужчин в свои время и вселенную и помощью маленьких роботизированных шелкопрядов — пару минут, и дыры уже не будет. — Эй, ты! — наконец-то отозвалась. — Я Соня или Софи, как хочешь. А твое имя..       Миша вздыхает, хотя на самом деле ей хочется выть. Столько знакомств за последние полгода для нелюдимой Маршалл: сначала та блондинистая напарница, потом темнокожий пацанчик из Америки, а сейчас эта Софи из глубинки — слишком много. Питерская тринадцатилетка просто устала от присутствия столького количества людей в ее жизни, да и в принципе от спасения людей и бытия супергероем.       Но надо. Если не она, то кто тогда?       От философичных рассуждений на тему своего предназначения ее отвлекает.. вроде Моника — Мише трудно дается запоминание новых имен. Подбегая ближе и упираясь ладонями в колени, Флорес сразу же выпрямляет спину.       — Я все сделала, — Миша уверена, что под супергеройской маской у женщины с городстью блестят глаза. К этому времени шелкопряды уже закончили свою работу, а гости из прошлого вернулись в свое настоящее; Мишель остается только ответить блондинке краткое, но приправленное толикой тепла "умница", и открыть портал прямиком в штаб.

***

      Бесконечные лестницы, коридоры и линии — все это вызывало у Миши дежавю: первое ее прибытие сюда, но теперь на месте Мигеля она сама, ведущая за собой еще одного новоприбывшего, такая же уставшая. Сейчас мельком поглядывая на Софи, Миша проводила параллели с собой — такие же удивленно распахнутые глаза и чрезмерное любопытство.       Видимо, ее ключевое событие еще не настигло ее — в синих радужках глаз все еще сияют фейерверки, а в характере бушует юность и беззаботность. Миша видела многих прошедших через каноничные события пауков, и у всех глаза замылены пеленой горести, скорби, печали или гнева. Сама Мишель еще не испытала на себе все последствия судьбы паучьих героев, но ее тьма ее зрачков и радужек уже поглотила бывалый блеск.       И Миша не хочет скрывать от самой себя, что чуть-чуть завидует тому, что за плечами Софи нет гигантского разочарования в себе и людях, она спокойно доверяет людям, и у нее блестят глаза радостью и счастьем. Тем, к чему стремится Маршалл. Она встряхивает головой, чтобы убрать ненужные сейчас мысли, взгляд быстро цепляется за знакомую красную куртку и мотоцикл.       — Джессика! — знакомая тут же оборачивается на собственное имя. — Задание сделано, но у нас тут новоприбывший.       — Мишель, опять умница умницей, как и Моника, — названная солнечно улыбается. — А ты у нас..?       Новенькая выходит из режима загрузки и сразу же бегло отвечает:       — Софи, я Софи, — тут же она встает смирно, как в строю перед командиром армии, и смотрит также, пока Джессика что-то печатает на голографическом экранчике.       — Так, ты со мной, я тебя зарегистрирую, а вы-, — обращаясь к блондинке и Маршалл. — -можете быть свободны на сегодня.       Кинув женщине "спасибо, до свиданья", обе разошлись: Моника, скорее всего, к себе в измерение, а Мишель — в уже родной кабинет О'Хары.

***

      — Входите, — по стуку Мигель научился отличать Мишель ото всех. Ее стук торопливый и не прекращающийся, пока ей не откроешь или не дашь разрешение на вход. Слух у него отменный, и потому он слышит ее усталый вздох. У Мигеля на затылке глаз нет, хотя в этом он уже сомневается: он на подсознательном или интуитивном уровне знает Мишу.       Например, сейчас она согнется в три погибели, потому что плечи болят; а после трех секунд нахождения в положении буквы "зю" она выпрямит спину до хруста. И он задает ей очевидный вопрос. — Устала?       — Да, очень, — сумку она кидает на маленький диванчик рядом.       — Что там с ключевыми событиями?       — Все улажено, в этот раз были гости из прошлого. А еще у нас появилась еще одна новенькая, она с Джессикой пошла регистрировать себя.       — Как дела в гимназии? Много задали? — такие вопросы для них стали достаточно обыденными. Полгода или больше, сколько они знают друг друга, пролетели незаметно. Появление пауков из других вселенных не совсем кардинально, но поменяло ее жизнь: как минимум, она познакомилась с Майлзом и даже продолжает с ним переписываться. Этот мальчишка все не выходит у нее из головы, занимая отдельное местечко в ее мыслях. Ее напрягала и даже раздражала его открытость по отношению к ней, но лишь поначалу.       Она пыталась, честно пыталась углядеть или услышать вранье в его словах, найти глубинную ложь в золотистых радужках. Но его глаза были честны, а слова искренними и правдивыми.       И в этом он был похож на Мигеля. О'Хара — человек серьезный, прямолинейный и моментами чересчур угрюмый, шутки у него заменяются сарказмом. Однако, пусть он и был скуп на эмоции, он не отрицал искренность. Напоминал он ей одного человека, которого Миша знала всю свою сознательную и нет жизнь — отца. Да, Мигель не руководил бандитской группировкой и не откупался деньгами, чтобы ребенок отстал от него, но честность и прямизна была одинаковой у обоих.       — Да, — на околодиванный столик она выкладывает физику с алгеброй и геометрией. — С русским и литературой разберусь сама, но вот физика.. — Мигель, вставая из-за своего рабочего места, улыбается и подходит ближе.       — Паэлью будешь? Ты пока раскладывай учебники, будем тебе помогать, — на слова о еде Миша мигом оборачивается к мужчине.       — Конечно! А чуррос будут? — О'Хара одобрительно кивает, доставая тарелку с выпечкой и шоколадным соусом, на что девчонка моментально ее выхватывает. Выпечку она обожала. Знакомить русскую тринадцатилетку с испанской кухней мужчина начал недавно, когда они оба открылись и сами начали сближаться. Миша стала чаще бегать к нему за помощью с уроками, а иногда это просто являлось отговоркой для того, чтобы просто побыть рядом.       В этом он находил схожесть девочки с собой — они оба одиноки во всех смыслах и закрыты к миру. Рядом с ними нет людей с которыми они могли бы чувствовать себя собой. Не было до того момента, пока они не встретились. И Мигель, и Миша нашли друг в друге отдушину: Мишель наконец-то получила положительную версию отца, а Мигель — подобие дочери.       Две тарелки с паэльей ставится на столик перед телевизор, который Мигель включает на фон, когда в дверь стучится кто-то посторонний.       — Кто там? — вместо него отвечает Миша. В щель между дверью и косяком смотрит новая знакомая из глубинки.       — Это я, — та выглядывает, сверкая синими глазками в очках. — Меня та беременная красотка отправила к главарю отнести бумажки, что меня зарегистрировали, — на это Мигель кивает. — А и еще.. Мишель, можно тебя?       — А.. конечно.

***

      Как только они оказываются за пределами Мигелевского кабинета, новенькая хватает ее ладони в свои. Так вот как она, ее же Софи зовут, выглядит без маски: брюнетка со светлой и свежей кожей, высоким кудрявым хвостиком, большими синюшными глазами, вытянутым лицом и очками поверх голубоглазых блюдцев. Ее костюм даже за пределами ее вселенной был в синих оттенках, а на груди присутствовал вырез в форме сердца.       — Так.. что ты хотела мне сказать?       — Ты мне очень понравилась! Такая спокойная и умная! А еще, ты же тоже русская, да? — Мишель чуть вздрогнула от гиперактивности собеседницы, но на вопрос положительно кивнула. — Теперь-то мне будет легче, а то я никого и ничего тут не знаю вообще, — Мише остается только еще несколько раз понемногу кивать и хлопать ресницами.       Она нравится кому-то как человек..вау, неожиданно.       Непонимающие Мишелевские глаза оказываются для Софи верхом милоты. — Ну что ж ты за милашечка! Но худющая вся, а.. бабушка моя тебя б уже давно закормила.       Ко внезапному вниманию со стороны других людей Миша все еще не может привыкнуть. Все эти объятия, тисканья щек, прикосновения — все это для Миши необыденно и странно. Мир за стенами родного особняка оказался неоднозначным: с одной стороны она встретилась с людьми жестокими и полностью лишенными эмпатии, а с другой — существуют такие, как Мигель, Майлз и эти новенькие — Моника и Софи. На удивление она даже имена вспомнила.       — Да ладно, что сразу "худющая", — чуть отведя взгляд вниз, она стянула свою фиолетовую жилетку в розовую клетку вокруг фигуры. Даже сквозь ткани жилетки и рубашки она прощупала очертание ребер. — ..хотя может ты и права.       Софи на это победно улыбается и деловито складывает на груди руки, а Мишель перенимает ее улыбку себе. Да, видимо ее принцип "не доверяй и не открывайся никому" оказался слишком хлипким и неустойчивым, раз она в последнее время так резко перестала его придерживаться.       Но не сказать, что ее это не устраивает. Мишель всеми фибрами души тянется к людям, но боится какой-либо жестокости в ответ. Пообщавшись с другими пауками, Мишель открыла для себя новых и других людей.       И теперь она хочет открываться миру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.