ID работы: 13908823

спайдерверс: хиганбана

Гет
R
В процессе
14
._Da_. соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

смертоносное зарево

Настройки текста
Примечания:
      Кто бы не хотел быть супергероем?       Ощутить в руках мощь суперсил, хоть раз побывать на птичьей высоте. Ветер по-геройски раздувает волосы и холодит лицо. Чувствовать себя так невообразимо чудесно, что хочется петь счастливо-дурацкую песню об этом. Миша как раз-таки была в этой группе желающих и мечтающих о волшебном подарке откуда-то сверху, потому что ее действительность душила и не давала шанса на лишнее движение. Быть богатым ребенком — круто, если тебе достались родители со здравым умом.       Но если же твоя мать только и думает о том, что же подумают другие, боясь общественного неодобрения — как так, Кассандра Маршалл — идеал женщины и элегантности — и допустила такой прокол, как, например, складка на рубашке сына или случайная царапина на дочерней щеке? Да быть не может — или твой отец пользуется такими методами воспитания, как "кнут и пряник", то жить становится тяжело. Да и к тому же, родители влияли не только на собственную дочь, но и на ее окружение.       Сергей Родионович был местным криминальным авторитетом, преступником, которому помогал лишь собственный нехилый достаток, чтобы откупить штрафы. И потому любой, кто хоть как-то пытался завести между собой и юной Маршалл дружбу, а потом прознавал о деятельности ее отца, сразу же обрывал все связи и прекращал всякое общение. Таким образом, Миша оставалась в полном одиночестве, окруженная лишь одноклассниками. Благо, к восьмому классу она смогла хоть как-то сблизиться с классом.       Мишель пришлось бы намного тяжелее, будь она единственным ребенком в семье. Однако Юра и Алиса — ее мини-спасение.       Вообще, у ее родителей был очень странный выбор имен. Матушка и ее линия семьи — отпетые фанаты французской культуры, что было заметно по дизайну семейного особняка и именам дочерей. Старшую она назвала из-за значения — Мишель, "подобная Богу", как и младшую — Алиса, "благородная". Но при этом все удивлялись тому, что французская Кассандра как-то сошлась с преступным Сергеем, который являлся отпетым патриотом и был за исконно-русские и мужественные имена. В итоге оба пришли к компромиссу — Юрий.       Старший сын должен был пойти по стопам отца, чтобы тот передал ему право крышевать район. Только вот он не учел того, что их примерный Юраша со скандалом сбежит из дома, как его возраст превысит шестнадцать лет. Кудрявые волосы по длине ниже проколотых ушей, зататуированные и подкачанные руки являлись этаким знаком протеста.       Юра — названый предатель семьи Маршалл, поэтому все разговоры о нем в доме внесены в список запретов.       Миша так не считает и потому продолжает поддерживать связь с братом. Несмотря на то, что за старшей дочерью Сергей активно вел слежку, особенно после громкого ухода Юры, Мишель всегда находила способы устраивать маленькие сиблинговские встречи. Имея при себе второй телефон, купленный за накопленные деньги, она постоянно переговаривалась и рассказывала старшему брату все и обо всем, иногда даже включая в это Алису.       И как только у нее внезапно появились паучьи суперсилы, первым, кому она об этом рассказала, был Юра. Потому что знала, что тот будет бережно хранить ее секрет до скончания времен, и даже под дулом пистолета не скажет ее тайну.       Она не осязала на коже объятия одиночества. С прибытием Девушки-паука в Санкт-Петербург даже в классе с ней начали общение не только на тему учебы некоторые одноклассницы.       А также с ней очень тесно стал взаимодействовать ее сосед по парте, переведенный к ним месяц назад. И помимо этого — жертва буллинга в классе.

***

      Справедливость в ней взыграла. В классе она была единственной, кто пытался противостоять буллингу, и у нее это получалось. Новенького, который стоял к начале шеренги, потому что был одним из самых высоких в классе, Миша нашла забитого в углу одноклассниками. Причем забитого во всех смыслах.       — Егор! — одноклассник, самый крупный среди остальных, с бритым затылком смотрит на Мишель через плечо. — Уже забыл, каково это сидеть у директора и заполнять бумажку на отчисление?       — Что, опять будешь защищать задохликов?       — Я опять буду покупать тебе сигареты, а ты опять не будешь трогать одноклассников, — иногда отцовские связи в этом плане помогали.       — По рукам, — их руки сцепляются под взгляды всех в спортивном зале.       И Мишель не замечает, как неправильно-восхищенно блестят глаза у новенького, а его взор направлен лишь на нее.

***

      — Мишель, Мишель! Постой же, — выходя из учительской, куда она относила журнал восьмого "А", по направлению к раздевалке за курткой названная оборачивается и видит, как к ней идет тот непонятный новенький. Мальчуковая ладонь крепко цепляет ее плечо, на что сама Миша одергивает руку. Не любит она, когда ее так хватают, резко и неприятно.       — Что-то хотел? — смиряет взглядом она его с головы до ног.       — Да! То есть, ты такая красивая! — тот смущенно отводит взгляд куда-то в сторону и трет затылок. Так наигранно — Мишель хмыкает.       — Спасибо.       В ответ лишь напряженная тишина.       — Ну, я тебе, наверное, не нравлюсь. Я же не такой красивый, как ты.       — Да нет.. Ты достаточно адекватно выглядишь для человека, — делать комплименты людям она не умела, но парня, кажись, это впечатлило. — У людей вкусы разные, может, понравишься кому-то.       — Правда? Ты так думаешь? Ты думаешь, что я милый? — его глаза блестели, но сияние было будто фальшивым.       — Ну, не совсем, но-, — ее перебивают.       — Я так рад! Э... хочешь, мы пойдем в кафе со мной сейчас?       — Нет, не хочу, я занята, — в принципе, она даже не врет. Если сейчас она задержится, то дома ее ждет серьезный разговор.       А для того, чтобы в его голову ее отказ дошел окончательно, помотала головой и, натянув на себя куртку, отправилась в сторону выхода, игнорируя его жалкие "почему", "пожалуйста", "подожди".       — Почему? Может, твои дела подождут? Ну пожалуйста! Мишель, пожалуйста! — от его надоеданий и его самого Мишу спас рядом сидящий охранник.       — Дети! На улице орите сколько влезет. Здесь же будьте потише.       — Конечно, Геннадий Петрович, до свидания, — старичок дал ей фору выцепить свои руки из мальчуковых и, быстро преодолев турникет, побежать к черному отцовскому джипу на околошкольной стоянке.       А новенький, потеряв ее из виду, находит на полу валяющийся пропуск, сзади которого написано "Мишель Маршалл. Если нашли, звонить +7**********".

***

      Свобода героя. Несмотря ни на что она все-таки ощущалась сладостью на языке и чувствовалась пустотой в легких, когда на лице оказывалась паучья и уже любимая маска. Мишель была свободна как от семьи, так и от других проблем.       Однако мечтательный и идеальный образ о свободной жизни ее своеобразного альтер-эго разбивается о реалии. Бытие супергероем включает в себя не только большие крылья свободы, но и гигантский груз ответственности не столько за себя, сколько за жизни обычных людей. Ее обязанность и долг — спасать людей от опасности. А если она это не сделает, промахнется — все, крах, ужас. Погибнет и она, и человек, которого она обязана была спасти от угрозы. Причем, погибнет она от своих же рук, которыми задушит собственную шею.       Становление героя Человека-паука состоит не только из славы, гениального ума и свободы, но и из ключевых событий, которые зачастую заканчиваются плачевно. Про последнее ей рассказал Мигель, приняв ее в Общество пауков. И Мишель поняла, что это такое как в теории, так и на практике.

***

      Она плелась по коридорам штаба медленно, вся в тени и освещаемая редкими проблесками света. Так вот как себя ощущают зомби — смотрят в одну точку, переплетая ногами в неизвестном направлении. Вот только она свое направление знала — уже родной ей Мигелевский кабинет. Везде темно, штаб затих, а все пауки разошлись по своим вселенным.       Единственное, что сейчас греет ей сердце, так это нахождение мужчины в кабинете. Она была уверена, что он всегда там, когда нужен ей. А сейчас он ей действительно нужен.              И, дернув ручку двери, она никак не ожидает, что дверь будет заперта. Это какая-то ошибка, я, наверное, не в ту сторону дергаю — Мишель пробует толкнуть дверь от себя, но та все еще не поддается. Маршалл становится раздражительнее.       Мишелевское недовольство вытесняет логику и ум, потому что девушка не думает о том, что Мигель, возможно, на задании — она продолжает тормошить ручку двери, только в разы интенсивнее, будто это должно помочь.       — Эй, Мигель ушел на миссию, — рядом она слышит незнакомый, скорее всего, мужской голос Хоби, которого она видела лишь украдкой. Встретить здесь кого-то постороннего она вполне ожидала — все-таки это штаб, собирающий в себе сотни-тысячи супергероев помимо нее.       Мигель на миссии, его нет рядом.       Его нет рядом, когда он так нужен.       И оттого Мише еще больнее, и еще больше она начинает злиться.       Невиновная дверь попадает под горячую руку: вся злость скопилась в Мишином кулаке, и она ударяет. Сильно, да так, что по почти пустому коридору разносится глухое эхо от удара. Костяшки и пальцы болят, но на время боль оглушает — и по двери разносится серия ударов. И когда в районе костяшек ткань костюма сдирается, Мишель сползает руками по поверхности двери кабинета.       Дышит она тяжело и будто бы слезно.       Вновь вернувшийся Хоби с банкой газировки обнаруживает ее, сидящую у двери на корточках. Голова, упершаяся в дверную поверхность; руки, закрывающие глаза; и спина, которая при каждом вздохе подрагивает.       — Насколько все плохо?       Вопрос разрезает туманную тишину в Мишелевких ушах, и она дергается. Ее голос безнадежно дрожит, но выдает она твердое и напряженное.       — Все хорошо.       — Нет, у тебя все плохо, — обычно, когда отвечаешь базовым "все хорошо", то люди сразу же оставляют ее в одиночестве. Однако тот Хоби все не отвязывается и продолжает вести с ней недо-диалог, а Мише это не нравится.       Ее сейчас способно вывести все, что угодно. Она — бомба замедленного действия, граната.       И именно сейчас Хоби жмет на спусковой рычаг, выдергивает чеку.       Проходит только пару секунд, как..       — Да нормально у меня все! Что ты привязался?       Свою чрезмерную вспыльчивость она не любила — слишком громкий голос, некрасиво искареженное лицо.       — Я в порядке! По мне не видно?       По ее глазам не видно: они замылены свирепой злостью и слезами. И одна из них сейчас неудержимо стекает по щеке, а сама Миша часто дышит. Она дала волю эмоциям.       — Нет, мне не видно, — напротив Мишель стоит противопоставленный ей Хоби: он абсолютно спокоен и невозмутим, на его лице не дрогнул ни один мускул, а глаза будто смотрят ей в душу, зная всю ее подноготную. Его безмятежность и умиротворенность распыляется на нее саму — остервенелая ярость сменяется удивлением, а после горечью; и Миша опускается на корточки, тут же закрывая трясущимися руками лицо.       — Прости меня.       — Да все оке-       — Нет, не окей. Я просто так наорала на тебя, хотя ты мне ничего не сделал! — Браун повторяет за Маршалл, садясь на корточки рядом, и теперь Хоби с ней на одном уровне. Руками Миша зарывается в волосы, таким образом прячась. Ей бы сейчас как обычно закрыться ото всех проблем и людей, чтобы никто ее не видел. Но Хоби так не считал.       — Да забей. Я же понимаю, что ты не специально, — а у Мишель слезы льются уже ручьем. — Эй, рассказывай, что случилось, — на самом деле, он понимал, что у девчонки все-таки произошло ключевое событие. — Лучше будет, если ты выговоришь мне все, что накопилось.       Мишель поднимает на него остекленевший взгляд.       Рассказывать ли?       Все-таки он для нее — почти никто, очередной коллега, которого она толком не знает. Зато Хоби это не заботит: он за плечо сажает ее около стены, рядом со злополучном кабинетом, и сам подсаживается ближе, поддерживая ее своим присутствием. Миша вытягивает ноги и касается затылком стены — смотреть в потолок довольно интересно. Браун, не слыша в ее ответ, решил повторить за ней, также уставившись вверх. Захочет — расскажет сама, он не будет ее заставлять. Наступает тишина.       — Ой, Мишка, ты че здесь сидишь-то? Темень такая на улице, а ты тут еще.       Мишель знает этот голос — перед ней Софи, стоявшая в коридоре, освещаемая проблесками света из окон. На ее лице читаемое удивление — глаза чуть расширены, а брови подняты вверх. Выглядит она так наивно и даже мило, и Миша внутренне улыбается самой себе. Наверное, сама Маршалл со стороны внешне смотрится не очень.       — Да так..       — И что это за черномазый пацан с тобой, а? — ее удивление в мгновение сменяется недоумением. Она в пару шагов преодолевает расстояние между ними и уже стоит над "этим черномазым", сверля того взглядом и уперев руки в боки. — Че ты к ней пристал? Миша, он к тебе пристает?       Миша теряется под обеспокоенным Сониным взглядом:       — Да нормально-, — Мишин голос по сравнению с Сониным звучит очень тихо.       — Что она говорит? — Хоби обращается к Маршалл. Теперь на Мишу вопросительно глядят уже две пары глаз: Хоби — потому что не понимает чужой язык, Соня — потому что тоже.       — Ты вообще заткни свой хлебальник, я не тебя спрашивала. Миша, он от тебя что-то требует? — для Сони все кристально ясно: грустная Мишель, парень рядом, а значит — он доставляет ей дискомфорт. А Софи не хотела, чтобы кто-то доставал ее подругу — а Мишу она уже считала подругой — или, не дай бог, домогался до нее. Потому и настроена изначально агрессивно.       — Да я тебя вообще не понимаю, — Хоби же лишь непонимающе пялится на Соню в ответ. Он не знает, кто эта мадам, для него она показалась слишком агрессивной. Но он не исключал ее дерзость и нахальство. А грустная девчушка рядом вроде с ней как-то общается.       — Да завались, я тебе сказала-, — от их галдежа Мишина голова, и так перегруженная сегодняшними событиями, начинает гудеть, а мозг плыть.       — Что говоришь? Я не понимаю. Мы с этой девчонкой отлично болтали, и тут пришла ты-       — Закрой рот, чурка! Дай мне с Мишей поговорить! Вот че ты к ней лезешь?-       — Ты же понимаешь, что эта умалишенная говорит?- — он смотрит на Мишу и, к ее сожалению, не замечает, что пальцы массируют виски, а глаза закрыты. — Будь добра — переведи, пожалуйста.       — Закройтесь оба! — голос Мише приходится повысить, иначе бы они ее не услышали. После она решает объяснить им обоим, попутно переводя Хоби на его родной английский. — У меня и так голова болит, так еще и вы тут шумите.       — У тебя голо-, — начинает, всполошившись, Соня, но тут же сбавляет громкость. — У тебя голова болит? Погоди, я таблеток тебе накопаю.       — Да не надо, справлюсь как-нибудь-, — кожу ее головы принимаются массировать.       — Я слышал, что это должно помочь, — Миша лишь вздыхает: похоже, от них ей не отвязаться. С другой стороны, это какая-никакая забота, и Мишель сдается.       А Хоби, все еще массирующий голову девчонке, мельком глядит на Софи. Та уже распаковывает новую пачку таблеток и поднимается с колен. И они встречаются взглядами — Соня обиженно и с прищуренными глазами, а Хоби раздраженно.

***

      На общей кухне штаба уже шкварчала сковородная яичница с колбасой и помидорами, которые Соня нашла в местном холодильнике. На стол ставится синяя кружка с водой, а таблетка парацетамола быстро проглатывается.       — Подайте кто-нибудь мне специи, перец там, — просит Соня, крутясь у плиты, Миша переводит ее просьбу. На помощь ей приходит Хоби, который достает ей различные виды перца — молотый, не молотый, горошком и тд.       — Держи, lapwing, — Соня в английском не шарила, потому вопросительно вскидывает бровь и обращается к Мише.       — Это он меня обматерил?       — Ну почти, но нет, — смотря на них, Миша позволяет себе легкую улыбку.       — Тогда передай этому черномазому: пошел он нахуй, — Мишель кивает, но не переводит дословно, Хоби закатывает глаза показушно.       — Кстати, тебя как звать? — Браун подсаживается к Маршалл, а когда в ответ ему звучит краткое "Мишель", продолжает. — Раз уж тебе уже получше, то рассказывай, что у тебя там случилось.       Слова застревают в горле, когда Миша вспоминает ее первоначальную причину прихода в штаб.       И она считает, что лучшим решением будет рассказать. Как и говорил Хоби, лучше, если сейчас она выговорит все, что у нее накопилось, чем будет сдерживать и хранить все в себе. Соня ставит на стол кружки с чаем и три тарелки с яичницей. Делая глоток чая, Мишель говорит:       — Спасибо, Соня. Все вкусно, очень вкусно, у меня семья умерла и брат в больнице, — и пока безэмоционально протараторившая эту новость Миша с невозмутимым видом нанизывает кусок помидора, а между ними тремя повисла резкая тишина. Кружка чая в синий горошек зависает перед Сониным ртом, а рука Хоби перестает ковырять яичницу. В кухонной тишине звучат голоса: Сонин и Хоби.       — ..что?       Мишино лицо абсолютно бесстрастно, пока рукой она тянется за кружкой. Она правда старается сохранить спокойствие на лице, но вскоре маска дает трещину — из глаз безудержно начинают капать бисеринки слез, и в сочетании с тихим смехом ее лицо смотрится надломленно и тревожно. Соня, ранее сидящая рядом с Хоби по его левое плечо, тут же подлетает к подруге, садясь перед ней на колени. Хоби же лишь придвигается ближе.       Смерть близкого или близких для людей-пауков — обыденность. Каждый через это проходил, проходит или будет проходить. Это каноничное событие из жизни Человека-паука.       Однако, даже зная этот факт, нельзя сказать, что к гибели родственников стоит относиться равнодушно, будто бы это обычное дело. Смерть нельзя победить, но можно отложить, что и делают герои-пауки. Они, герои, должны спасать жизни обычных людей без суперспособностей от опасности и давать им шанс на хорошее проживание.       И это главная причина, почему у Мишель произошел психологический надлом — она, героиня спасающая в день несколько жизней, не смогла уберечь своих родных.

***

(до ключевого события)

      Портал закатного цвета открывается в темной Питерской подворотне, где его никто не заметит, и из него выходят двое — Мигель и Мишель. Задание было завершено успешно, все межвселенческие объекты и субъекты были отправлены в родные вселенные.       — Ну все, Маршалл, миссия закончена, можешь возвращаться домой, — у девчонки на лице пару шрамиков, а глаза горят адреналиновым огнем после битвы, она слабо, но искренне улыбается. И ее улыбка заразительна — на Мигелевском лице расплывается точно такая же. Большой ладонью он треплет Мишу по волосам, и перед тем, как уйти в портал, поворачивается к девчушке. — Пока, Миша. Если что — заходи на ужин.       Она бросает ему то же самое "пока" с легкой смешинкой и, натянув паучью маску, удаляется из переулка.       Быстрое переодевание в ее привычную одежду в туалетах кафе — обыденное дело. Мишель быстро теряется в толпе и уже бежит к семейному особняку. Сегодня у них дома намечается вечеринка, собравшая в себя большинство богатых семей Петербурга, а значит ей надо быть при параде. Время только полшестого — в это время она обычно заканчивает учебу, все кружки и секции, поэтому родители не будут устраивать допрос. Рукой она поправляет лямку сползающей сумки, а другая уже ищет вибрирующий телефон. На экране высвечивается номер Андрея — новенького, который не понимает отказов.       На протяжении уже двух месяцев он терроризирует ее своим присутствием, а также ежедневно звонить ей. И как бы Миша не блокировала его и не говорила ему, чтобы он отстал от нее и перестал доставать, он не понимает. Либо глухой, либо с отключенным мозгом, другого не дано.

***

      Крест на нем она поставила еще неделю назад, когда стал насильно тянуть ее к себе домой со словами:       — Мишель, ты обещала! Ты же обещала, что пойдешь ко мне в гости! — он встретил ее у школьной стоянки, когда все школьники разошлись по домам. За Мишель сегодня заедут попозже. Рядом ходят прохожие, ездят машины, среди которых Маршалл может заметить родные черные ауди, подъезжающие к ним.       — Ничего я тебе не обещала. — прохожим наплевать, что девчонку сейчас стараются против ее воли утащить к себе. Запястье болело и кололо и завтра будет все в синяках, а лицо Андрея освещено таким образом, что видно, как его глаза блестят с толикой бешенства и сумасшествия. Краем глаза она видит приближающиеся фигуры. — Отстань!       — Мишель-, — сзади мальчишку перехватывают мужские руки. Их Миша узнает сразу — бывают моменты, когда она благодарна отцовской деятельности и ему самому.       — Слушай, парень, — отец Мишель на фоне дочери выглядел огромной скалой. — Она сказала тебе отстать, разве не слышишь? Или глухой? — под отцовским напором Андрей быстро сдается, и Миша вздыхает с облегчением. Она мигом запрыгивает в салон и захлопывает двери автомобиля. В окне Андреевский силуэт все уменьшается и уменьшается, и она вскоре расслабляется. Дома она обязательно обнимет отца в качестве "спасибо".       Андрей же все пять или больше минут стоял и таращился в ту сторону, куда уехала машина. Сергей Родионович. Вот он — главная причина, из-за которой он и Мишель не могут быть вместе. Андрей точно уверен, что именно отец запрещает дочери быть с ним.       Он — это злой дракон, который запер принцессу в башне.       А Андрей — храбрый и благородный принц; он вызволит Мишу из заточения.       Ведь он знает, что Мишель хочет быть с ним. И его мама это тоже понимает.

***

      Номер Миша сбрасывает, спеша домой на трамвае. Уже как неделю от Андрея ни слуху, ни духу, что радует — отец смог повлиять на парня. Даже в школе его не видно. Однако, сам парень ее очень напрягает: мало ли что он сможет вытворить. Его настойчивость пугала и настораживала. Миша была наслышана о яндере-историях. Сам феномен яндере казался Мише интересным с психологической точки зрения, но испытать его на себе девчонка не хотела.       Одержимость и зависимость от человека — это не окей, это что-то не так с головой. И от нездоровой психики одного человека не должен страдать кто-то другой.       Сейчас стоило надеяться, что Андрей не окажется тем самым яндере-мальчиком, а она — объектом его симпатии. Вдох, выдох, ее остановка.       Трамвай тормозит на нужной ей остановке, и Мишель выпутывается из толпы. До особняка всего ничего, минут пять ходьбы.       Она делает лицо умного человека, выпрямляет осанку, поправляет себе все, чтобы было идеально и чтобы мать не прикопалась к торчащему волоску.       Только вот вокруг особняк окружен толпами людей, большим количеством машин, и не только обычных легковушек — рядом с ними стоял весь авто набор экстренных оперативных групп, все слева направо: скорая помощь, полиция, пожарная.       Небо заливается красным заревом, Миша видит кроваво-серые облака и носом чует гарь и дым. Обычно аристократически бежевый коттедж теперь окрасился в багровые пятна.       Пожар.       Огненные языки полыхали все больше и больше, пока сотрудники пожарной службы тушили и выносили тела людей.       Миша пробивается через толпу испуганных людей. В ее застывших глазах отражается смертельное пламя, поедающее все, что попадется.       Она спрашивает, что с ее семьей. Ей не отвечают, а соболезнуют. А после она сама удостаивается увидеть их.       Обугленные лица, конечности.       Сгоревшие заживо.       Искаженные гримасы ужаса, которые Мишель лично дорисовывает в мозгу.       У матери вырваны глаза и отсутствуют пласт кожи половины лица и скальп с волосами.       У отца срезан нос и отодран такой же половинчатый кожаный пласт.       А у ее маленькой, беззащитной Алисы был безжалостно выцарапан рот и щеки.       Смотреть на изуродованные лица родных было невыносимо — Мишель хватило пяти-десяти секунд до того, как тошнота подойдет к горлу.       Как только ее персону замечают, так сразу подбегают соболезновать и сочувствовать, обнимают и целуют в качестве успокоения.       А Мишель не плачет.       Ей не больно, не грустно. Внутри пустота.       Мишель взглядом сверлит горящий особняк, ее уже бывший дом, который старательно тушат пожарные.       А также замечает мелькающий сзади темный силуэт. Но Миша не придает этому значения.       Однако придает значение экстренному телефонному звонку от Юленьки — девушки его брата, а также невероятной женщины.       "Юра в больнице".       Юлин голос тревожный и дрожащий. В противовес ей Миша — на удивление, Мишино "скоро подъеду" звучит чересчур ровно и равнодушно.       Тела родственников уже не спасти, их путь — в морг. А Мишелевский путь — в больницу к брату.

***

      — Ну и вот, теперь я временно живу у Юли и Юры, — свой рассказ Мишель заканчивает. Заплаканные глаза уже высохли и равнодушно высматривают нетронутую яичницу, дыхание выровнялось. Действительно, Хоби был прав — ей стало лучше, как только весь этот словесный поток вырвался из ее рта.       По бокам от нее Соня и Хоби, они подозрительно молчат. Сонина голова сочувственно лежит на Мишином плече, а на ее макушке — Брауновский подбородок.       — Миша, если что мы рядом, — Молоканова берет руки Маршалл в свои. — Мы тебя любим и всегда готовы помочь.       — Согласен, даже если я ничего не понял. Я не умею поддерживать, но готов сказать, что всегда на твоей стороне.       Миша кратко улыбается: все-таки не все люди — это хуи на блюде. Есть и хорошие, которые как раз сейчас сидят рядом с ней.       — Инвалиды, вы чего на кухне в час ночи забыли?       В дверном проеме появляется Мигель, пришедший после миссии. Что ж, Мишель знает, что ему рассказать о сегодняшнем дне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.