ID работы: 13908870

Второй том: "Дай помочь тебе"

Джен
PG-13
В процессе
21
Бэкап соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 51 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
И вот уже вечер Кнайф и И Краткий сидят на диване в гостиной. И Краткий сидит, наклонившись на спинку дивана и читает книгу, а Кнайф сидит в наушниках и залипает в телефоне. Наклонившись на подлокотник и, перекинув ноги через ноги И Краткого. Через несколько минут хост все же отвлекся от книги и начал говорить. — Кнайф, ты кстати так и не рассказал от куда наркотики взял? В ближайших аптеках и вообще в районе они не продаются. А дальше ты никогда не уходишь. — Ну это… Помнишь про те галлюцинации с Лампочкой? — Да продолжай. — Ну в тот день когда я потерял создание в кафе и тебе позвонил Чепик… Я не знаю, как это объяснить, но я просто шел с работы и вдруг она появляется передо мной и напоминает, что я ей там обещал, сходить в какую-то заброшенную больницу. Я конечно отказывался, но она меня заставила и все-таки отвела туда… — Кнайф приостановился и продолжил свой рассказ. — Так вот там… Смутно помню. Помню только то, что в одном из кабинетов стояла банка совсем новая с виду. Я уже хотел тогда уйти от туда, но Лампочка меня заставила остаться и попробовать содержимое той банки. Я нехотя согласился. А дальше помутнение в глазах и я очнулся уже в комнате. А дальше ты и сам знаешь. — Чтож понятно… — Краткий приостановился и посмотрел на Кнайфа. — Ты злишься? — Спросил немного нервно Кнайф. Его всегда напрягало когда Краткий начинал пристально смотреть на него. — Нет с чего бы? — Ничего. — Но больше не ходи за призраками в непонятные места. А то я клянусь. Поведу к психиатру и там же оставлю. — Нет спасибо. Я обойдусь. — Вот и правильно… Кстати ты есть не хочешь? Уже время обеда. — Спросил И Краткий. — Мг… Я не очень хочу. Но давай. — Тогда пошли. Через 5 минут на кухне. К счастью готовить не пришлось. Так как в холодильнике остались макароны со вчера и они были ещё в хорошем состоянии. И вот они с Кнайфом уже сидят за столом и едят макарошки. Но Кнайфу надоела эта тишина и он решил начать разговор. — Малиновка… — Неееет. Я просил не называть меня так. — Ладно. Прости. Краткий, у меня тут вопрос. А если я откажусь идти к врачу… Ты меня насильно проведешь, что-ли? — Чего? Какой врач? — Непонимающе спросил И Краткий. — Вы вчера с Ёшкой говорили об этом… Ну о том, что мне надо будет сходить к психиатру на счёт наркоты и той шизы с Лампочкой. — Ты что подслушивал? — Нет случайно услышал. — С сарказмом произнес Кнайф. — В таком случае насильно. — Страшно… Зачем вообще мне это нужно? Я могу и сам решить свои проблемы. — Опустив голову, и отведя взгляд от Краткого произнес Кнайф. — Да? Что-то не похоже. Извини конечно, но ты не умеешь решать свои проблемы. Особенно касаемо здоровья. — Серьезно сказал Й. — Могу! Когда такое было… И Краткий серьезно посмотрел на Кнайфи от чего отброс замол, а после продолжил. — Ладно было. Но когда? Я тогда только университет заканчивал. И на свою больную голову не знал, что делаю. Но это было давно! И я в полне могу сознательно делать те вещи которые могут вредить моему здоровью. Да и тем более галлюцинации не о чем не говорят. — Наконец договорил Кнайф и поднял взгляд на Краткого. — Я знаю, но сейчас все совершенно по-другому. Если тогда ты просто не мог себя контролировать из-за обиды, из-за своего морального состояния, которое ухудшилось за время испытаний. И я понимаю. Я сам виноват и я был причастен к этому, но… — Но? Ты меня ненавидел на протяжении всего шоу… Мг ну может, что-то немного поменялось под конец, но это не отменяет этого факта. Так зачем ты стал помогать мне? Ты же мог просто оставить меня тогда… — Мог бы, но не оставил. — Произнес И Краткий и встал изо стола. Он подошёл к Кнайфу и потрепал по голове. — Чтож закрыли тему. И больше не начинаем. Хорошо? Кнайф только положительно качнул головой и опустил голову. — Мне нужно сейчас уйти. А то Аз опять будет злится на то, что я не пришел на собеседование. Постараюсь прийти пораньше. Краткий уже ушел в коридор собираться, а Кнайф ещё какое-то время посидел на кухне, а после встал со стула и ушел в комнату. Как раз в то время, как услышал хлопок двери. Й ушел и дома снова пусто. — И опять я буду один до вечера. Ну допустим. Можно сходить на крышу я думаю. Через 5 минут. — Ах свежий воздух. — Ну привет! — А! Л… Лампочка, что в тут делаешь?! — Нууу мне стало скучно. Вот я и решила тебя проверить. — Мне насрать. Дай одному побыть. — Разговор между тобой и Кратким был напряжённым. Уверен, что он захочет ещё с тобой говорить? — Конечно? Что в этом такого? — Скоро сам поймёшь…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.