ID работы: 13908870

Второй том: "Дай помочь тебе"

Джен
PG-13
В процессе
21
Бэкап соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 51 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
— Да нет бред. — Быстро проговорил Кнайф и зашёл в гостиную. Там уже сидел на диване Ёшка. Он не так давно вернулся из офиса после заполнения отчётов и спокойно отдыхал. — Привет Кнайфи, как дела? — Спросил хост спокойно, посмотрев на Кнайфа. — Да нормально… Я лучше пойду прогуляюсь. Если Краткий вернётся раньше меня, скажи, что вернусь в восьми. — Хорошо. Удачи тебе. Через десять минут Кнайф уже отказался на улице. Он не знал куда идти, но решил идти прямо вдоль жилых домов. «Наконец я смог выбраться просто прогуляться. Можно не о чём не думать» — Думал Кнайф идя по улице, как вдруг перед ним снова появилась Лампочка. — Прииивееет Кнайфи! Как у тебя дела? — Радостно воскликнула Светобульба. Кнайф проигнорировал её вопрос и просто продолжил идти дальше. — Ну Кнайф! Ты что меня игнорируешь?! — Да. Потому что я не хочу разговаривать с воздухом. — С насмешкой произнес нож. — Но здесь же нет людей. Кто увидет, что ты, как ты сказал с воздухом разговариваешь?! — Возмутилась Лампоголовая. — Мне всеравно… Кстати если ты призрак я могу к примеру тебя взять за руку? — Ну давай проверим. — Предложила Лампочка. — Давай. Лампочка протянула свою руку Кнайфу, а Кнайф в свою очередь попробовал за неё взяться и как не странно к него не вышло. Только мелкий холодок пробежал по запястью руки и нож снова убрал руку в карман. — Жаль… Значит не судьба. — С наигранной жалостью произнес Кнайф. — Мг… Слушай, а может на заброшку пойдем? — Чтобы я как в тот раз сознание потерял? Нееет не дай бог ещё в больницу попаду из-за тебя. — Да ладно тебе. Обещаю в этот раз ничего не случится. — Я тебе не верю. — Поверь. — Агр ладно. Ты всеравно не отвяжешься. После того, как Лампочка все же смогла уговорить Кнайфа пойти на заброшку. Она его повела прямо к ней. Так они шли примерно двадцать минут пока не дошло до трёх этажного заброшенного здания. Походу это раньше был жилой дом. Что с ним произойдет не известно, но заброшенно оно уже давно. — Ну и где вход? — Спросил Кнайф. — Пошли. Там вроде где-то была дыра в стене через неё ты и зайдешь. — Ладно. Спустя пять минут… — И мне нужно будет туда лезть?! — Возмутился Кнайф. — Агась 😊 спокойно ответила Лампочка. На минуту дыра была не такая уж и большая по размеру. И в некоторых местах были осколки от кирпичей и стекла. — Лампочка, я туда не полезу. Нет только не сегодня. — Эх. А ч хотела тебя там одно место показать. Ну ладно. — Ой да иди ты. Мне на автобус надо. — Куда поедешь? — Домой. А что? — Просто интересно. — Ну ладно… Через десять минут Кнайф уже ехал в автобусе. Автобус был довольно переполнен и пришлось всю дорогу стоять. Кнайф особо не обращал внимания на всё это пока не заметил, что рядом с ним стоит И Краткий. Он как раз ехал из офиса и конечно инвалид не хотел сейчас с ним пересекаться тем более в таком месте. «Бляяя хоть бы не узнал» — Молился про себя Кнайф. Но к сожалению его молитвы успешно проигнорировали и минут через две к нему обратились. — Кнайф? Не ожидал тебя здесь встретить. Куда едешь или откуда? — Поинтересовался Й. — Домой, как и ты я так понимаю… Давай потом поговорим ладно? — Хорошо малой. «Я же его просил не называть меня так!» — Возмутился в мыслях отброс. Через пять минут они наконец доехали до нужной остановки и уже от неё пошли домой. Уже дома. Когда Кнайф и И Краткий сняли уличную одежду и быстро переоделись в домашнюю они пошли в гостиную к Ёшке. — Привет Ёш, ну как прошёл твой день? — Спросил Й. — Да нормально. А у вас? — Спросил Ё у Кнайфа и Й. — Нормально. — Ответили оба после чего И Краткий обратился к Кнайфу. — Кстати Кнайф ты так и не рассказал от куда ехал. На работу ты сегодня не ходил. — А да так. Я просто ходил прогуляться. А потом…а потом. А когда ушёл достаточно далеко решил уже пойди домой. Вот и поехал на автобусе. — Допустим я тебе поверил. Но лучше говори увереннее, а то не понятно врёшь ты или нет. — Х…хорошо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.