ID работы: 13911604

Крипипаста том 1

Джен
NC-21
Завершён
3
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

«Я не хочу!»

Настройки текста
Джон сидел дома и отдыхал, когда ему пришла странная посылка. Парень был у себя в комнате, и тут к нему постучалась мама. – Джон, тебе посылка. Пацан знатно удивился и в то же время заинтересовался странной коробкой. Мама ушла, а Джон поспешно распаковал посылку. В ней был диск, завёрнутый в пленку с пузырьками и какое-то письмо. Парень достал его и начал читать. "Привет, Джон. Если ты это читаешь, то меня скорее всего уже нет в живых. В посылке будет диск с игрой. Я прошу тебя, уничтожь его как можно скорее! Этот диск и игра на нем прокляты! Ты меня может и не помнишь уже, но это твой друг детства, Майк. Я не могу все тебе объяснить, у меня слишком мало времени. Просто пойми меня. Надеюсь ты поступишь правильно, и диск будет уничтожен любым способом. Mickle Torongen" Сначала Джон вообще не понимал, что это за "Майк" и игра, которую надо уничтожить. Но потом до него дошло. Точно! Майк! Они долго дружили, а потом Джон переехал в другой город, находившийся достаточно далеко от туда. Сначала они списывались, но это начало происходить все реже и реже, пока общение между ними не сошло на нет. Но что это за игра? Парень достал диск и вынул его из плёнки. Это была обычная компьютерная игра "The Legend Of Zelda". Джон знал ее, он когда-то пробовал в это играть, но потом забросил. Ему было слишком сложно переварить только что полученную информацию, поэтому он просто положил диск с письмом в дальний ящик и решил на время забыть о них. И у него получилось. На какое-то время... Где-то через неделю к нему подошла мама с печальными известиями: – Джон, дорогой, ты помнишь Майкла? Мальчик, с которым ты чуть ли ни с дет сада дружил. А потом мы ещё переезжали, вы так не хотели расставаться..! – Да помню я, помню. Что случилось то? – Ну в общем... Он умер. Буквально неделю назад. Его нашли повешенным в своей комнате, с выдавленными глазами. Никто не знает, что могло послужить причиной суицида... Вроде жил хорошо, родители любили, друзья были. Такой хороший парень был! И тут Джон сразу вспомнил и про письмо, и про загадочный диск. – Мам, можешь выйти пожалуйста. Парень не стал долго тянуть, а сказал напрямую. Ему нужно было во всем разобраться. – Хорошо. Но, если тебе тяжело, я могу помочь, ты только скажи. – Ладно, ладно. Вот за мамой захлопнулась дверь, и Джон сразу полез в нижний ящик стола. Он вытащил коробку и достал из нее диск и письмо. Положив их на стол, пацан стал думать: "Как же так могло получиться? Из-за чего Майк умер? Из-за игры? Да не, бред какой-то.. А может... Это правда? Но как-то не похоже... Как же все сложно и запутанно! Я ж не детектив какой-то из сериала. Но всё же, а если игра и правда проклята? Может проверить? Но тогда меня может ждать тот же исход, который случился с Майком... Но.. Все равно надо проверить!" И руководствуясь своей глупостью и неосторожностью, Джон вставил диск в дисковод. На экране компьютера появилась линия загрузки, а затем и главное меню. Вроде обычная игра, ничего странного. Из динамиков заиграла начальная музыка, а затем разом все стихло. Вдруг, на экране высветилось сообщение об ошибке. Мда... Вот и поиграли... Но тут в мониторе начали проявляться слабые очертания Линка, с каждой секундой становясь все яснее и цветнее. Но с каждой этой секундой Джон все больше начинал понимать: это не Линк. Мозг давал сигнал о тревоге, нужно бежать! Но его тело будто прилипло к месту. Он хотел встать. Хотел убежать куда-нибудь, не важно, главное – подальше от этого места. От монитора, на котором уже во всех красках высветилось нечто неприятное и страшное. Нет, теперь Джо точно видит – это не Линк. Да, костюм более или менее похож и уши эльфийские есть, даже волосы такого же цвета! Но кое-что в нем выделялось и отличалось от игрового Линка больше всего: это его глаза. Белки были черные и только зрачки отсвечивали мрачным бордово-красным цветом, а по щекам из них текли струйки крови. Тут его изображение начало стремительно приближаться, пока его лицо, будто прижавшись к экрану с обратной стороны, не оказалось прямо перед парнем. Недо-Линк ехидно улыбнулся и сузил свои глаза, если это так можно назвать. Его рука легла на монитор и, как будто никакого экрана и не было, прошла сквозь него, остановившись в паре сантиметров от лица Джона. Он опустил голову. Парень, сидевший перед экраном, а точнее перед рукой непонятно-чего был напуган. Очень напуган. Ему хотелось верещать изо всех сил, звать на помощь, ему просто хотелось, чтобы хоть кто-нибудь помог ему тем, что просто вошёл в комнату. Может тогда Недо-Линк исчезнет? И даже если это не поможет, ему было бы гораздо легче, не будь он тут один. Голова заболела, но в ней так же встал вопрос: кто он? Тот, что сейчас возможно убьет его так же, что и его друга детства Майкла. И, будто прочитав его мысли, призрак (Джо уже догадался, что это призрак) исчез, а на сломанном шипящем экране высветилось красноватыми буквами: "Ben Drowned". Нет, нет, не может быть! Это же всего лишь миф! Детская сказка! Бен утопленник.. Его же не существует! Но это оказалось не так. Джон до сих пор не мог двигаться, а просто сидел и смотрел в экран с жуткой надписью. И тут его тело само собой встало со стула и пошагало в комнату. Родителей дома не было.... "А, точно, они же уехали в супермаркет! Надеюсь, они скоро вернутся... Что со мной происходит?! Почему я иду? Я не хочу идти!" Но далее стало ещё более жутко. Джон, а точнее Бен, где-то откопал верёвку и пошел обратно в комнату. Парень даже не знал, что в их доме есть веревка. Вдруг он вспомнил, что говорила мама: "его нашли повешенным в своей комнате..." Слова начали вырываться сами собой: – Нет! Нет! Я не хочу! Отпусти меня! Я НЕ ХОЧУ! Джо молил о помощи и пощаде, сопровождая это все криками. Ну соседи же должны были услышать! Но так быстро они не придут. Черт! А Бен в это время уже успел поставить стул и даже кое-как зацепить верёвку за абажур. Парень только сейчас это заметил. Он не управляет своим телом. Его подчинил себе призрак. Джону было страшно. Вот его ноги уже на стуле... – НЕТ! Я НЕ ХОЧУ!! ПОЧЕМУ?! ОТПУСТИ МЕНЯ!! Он все так же истошно верещал, догадываясь.. Нет, зная, что это ему никак не поможет. Даже если подмога и прибудет, то это будет уже слишком поздно. Джон плакал и мысленно проклинал себя: "Зачем я вставил этот дурацкий диск? Я же знал! Знал, что будет! Майк... Я не хотел умирать... Я не хотел, чтобы всё так обернулось.. зачем я это сделал..?" Петля уже была на шее. Горячие слезы обжигали щеки, а горло начинало болеть от столь продолжительного крика. Будь здесь мама, она бы сказала: "Джо, ты чего? Не кричи так, голос сорвёшь, ещё связки потом болеть будут." Но мамы здесь нет, и врятли наш Джо когда-нибудь ещё сможет снова услышать ее голос. И это предостережение ему уже никогда в жизни не понадобится. – Тебе не стоило этого делать... И стул падает. Вой полицейских сирен. Плачущая пара. СМИ и всякие журналисты. Прохожие. Зачем они все здесь? Потому что только недавно в этом доме произошло убийство. Полиция выявила ряд подозрительных совпадений, когда находили повешенных людей с выдавленными глазами. Нет. Это не может быть совпадениями. За этим явно кто-то стоит. Но на врятли они разгадают, кто это был, и на врятли кто-нибудь сможет уничтожить этот злосчастный диск с зельдой. Но кое-что я знаю точно: Джо не стоило этого делать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.