ID работы: 13915244

Тайна, покрытая временем

Гет
NC-17
Завершён
53
Размер:
284 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 20 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Нова не помнила, как добралась до дома. Вернее, до своего временного жилья, ведь домом она это назвать не могла… Её трясло как во время хорошей простуды. Красные глаза и потрепанные волосы говорили о тяжёлом моральном истощении. Оникс был её фамильяром, которого она оставила десять лет назад, там, в родительском доме. С чудовищами, которых за родителей она больше считать не могла. А он… Он молчал, но Нова точно знала, как сильно болело его сердце. Теперь узнала. Кай заботливо помог ей добраться до дома. Сел с ней в такси, спрятав свои глаза под линзы, а ей отдав кепку, приехал к подъезду, завёл в дом, а теперь делал ей успокаивающий чай с ромашкой на кухне. — Тебе бы кофе выпить… — он протянул ей напиток, присаживаясь рядом. — Оникс его не любит. Она шмыгнула носом, смотря в одну точку. В голове был вихрь вопросов, на который никто не давал ей ответ. Было так странно осознать, что у неё есть тот, кто готов отдать жизнь, лишь бы она жила. И что она, по сути, предала его, а он… — Как ты, Нова? — Мне кажется, что я убью либо себя, либо Оникса. Кай не знал, как успокаивать людей. Более того: он не знал, как успокаивать ведьм, которые узнали, что у них всё это время был фамильяр, которого они бросили! Первое время он тупо смотрел в окно, как и Нова, пытаясь понять, что произошло в лесу. Кай просто спокойно приходил в себя после тренировки, когда к нему резко подскочил Шен и начал буквально уговаривать увести отсюда Нову. Он даже дал ему денег на такси, хотя стоило оно довольно дорого… Ходжес достал телефон из кармана, отправляя сообщение Ониксу о том, что они дома. Ответ пришёл быстро:

«Пожалуйста, проследи за ней. Я скоро буду»

А чем он, собственно, сейчас занимался-то? Но, посмотрев на ведьму, Ловчий понял, что её надо развлечь или отвлечь чем-нибудь. В голове сразу вспыхнула идея: — Нова, пойдём фильм смотреть. — Что? — она подняла на него стеклянный взгляд, к которому постепенно возвращалась жизнь. — Фильм? — Да. А то на тебя смотреть страшно, без обид. — он провел рукой по волосам, расплетая хвост. — Пойдём? Она медленно пожала плечами, не зная, что сказать. Какой фильм, когда каждые недавние новости буквально сбивали её с ног? Хотя, может, Кай был прав? Может, сейчас ей не хватало именно этого: обычной жизни? Какой-нибудь фильм, под который она уснёт и не будет о чем-то думать пару часов… Она позволила парню выбрать что-нибудь на свой вкус, а сама устроилась на диване, укутываясь в тёплое одеяло, которое всё ещё пахло Ониксом. Амбра и мускус. Крышесностное сочетание. Неужели вся эта тяга к коту была из-за того, что он был её фамильяром? Такое едва зародившееся чувство, будто что-то могло быть иначе… Было больно. Боль вряд ли была её — теперь она это понимала. Но почему он не сказал сразу? Боялся, что она оттолкнет? Посмеётся над ним и его чувствами? Но ведь она не могла такого сделать...Вряд ли Оникс понимал этого, ведь они не виделись десять лет. За десять лет многое могло случиться, и такой вариант не исключение. И в этом была её вина. Кай выбрал какой-то ужастик 1997 года, название которого она прослушала из-за громких, непрерывных мыслей. Включил на полный экран, а сам упал рядом с девушкой, похрустывая принесёнными яблоками. Он протянул одно Нове, и она, едва откусив, заметно расслабилась. Хотя бы на мгновенье позволила себе отвлечься от происходящего, чтобы собственные раздумья не сожрали её. Правда не надолго, потому что через десять минут на экране ноутбука выскочило страшное лицо, из-за которого она чуть не подавилась. Ловчий постучал ей по спине, помогая Нове отдышаться, а затем, смеясь, закинул голову назад, тут же ударяясь об стену. Просмотр ужастика перешёл в комедийный сериал, где каждый пытался переплюнуть друг друга в неловком моменте. Выкинув остатки яблок, они всё же решили нормально досмотреть фильм, чтобы понимать, что там происходит. Нова уснула на плече парня совершенно случайно, как и он на её голове. Фильм продолжал идти, как и страшные звуки, издаваемые время от времени, пока они тихо сопели, устав от тяжёлой тренировки. Теперь детей не было. Были взрослые. Такие озлобленные, ужасные, опасные. Они подходили к ней с вилами и копьями, как в средневековье, а Нове оставалось пятиться назад, не спуская глаз с людей. Он схватил её поперёк талии, убирая за спину. Его хвост быстро качался из стороны в сторону, а сам он медленно шёл на тех, кто хотел причинить ей боль. Люди бросились вразнобой, но ярость фамильяра не дала никому уйти… Её фамильяра. Нова проснулась случайно. Она почувствовала, как маленькое плечо Кая заменилось на что-то больше и мощнее. В нос ударил запах мускуса, и, подняв голову, Нова увидела Оникса, низко склонившегося к ней. Казалось, они молчали так долго, как только могли. Глядя друг другу в глаза, оба хотели поговорить, объясниться и узнать, что же произошло. Но ведьма, поборов желание говорить, прижалась к его плечу обратно, обнимая кота за мощную руку. Оникс видел её красные глаза, которые смотрели на него с немым непонятным вопросом. Видел и чувствовал, как она сжала его бицепс, боясь отпустить. Но разве мог он бросить ту, которую искал десять лет? Ту, которая разогрела в нем огонёк к жизни? Ту, за которую готов был отдать жизнь?

***

После того, как Нова уехала, Оникс не находил себе места. Он несколько раз прошёл к началу дороги и обратно, пытаясь успокоиться. Это же надо было так глупо спалиться… Веспер следила за ним, пока Шен разговаривал со стариком, которого, к слову, действительно так и звали, ибо имя он свое забыл ещё пять лет назад. Ведьма пыталась понять, как же так вышло, что Оникс не помогал Нове, но при этом она его видела? — Это какой-то бред…— она села на землю, не заботясь о своей форме. — Как же фамильяр без своего участия мог появиться и помочь ведьме? Старик медленно подошёл к ней, приседая рядом. Он тоже наблюдал за метаниями кота. — Вот, что я тебе скажу, Веспер, — он прокашлялся, тяжело вздыхая, — когда твоё сердце принадлежит фамильяру, а его, соответственно, принадлежит тебе, ты можешь видеть его везде, а он везде тебе поможет. — Хотите сказать, что эти двое влюблены друг в друга? Бред, они знакомы едва ли неделю. — она подняла упавшую на землю перчатку, стряхивая с неё грязь. — Не обязательно влюблены. Они ведь могут испытывать братско-сестринскую любовь, или дружескую. Главное, чтобы их сердца тянулись друг к другу. — Старик кивнул сам себе, усмехаясь. — Да и тем более… Действительно ли они знакомы неделю? Нет, они были знакомы больше. Гораздо больше. Двенадцать лет с появления в её доме Оникса. А потом десять лет разлуки… — Я думаю, что они начинают чувствовать симпатию друг к другу. С этого, дети мои, всё и начинается. — Фамильярам нельзя любить своих хозяев. Если умрёт она, то и он тоже… А если только он… — Не обязательно всё видеть в негативном ключе, моя дорогая Веспер. Посмотри на ситуацию с другой стороны: два разлучных в детстве сердца, которые встретились вновь. Разве не идеальная история? — Только если конец этой истории будет хорошим… Пролетающие над головой птицы выстроились в ряд, закружившись где-то наверху. Одна из них отдалилась, но, вместо того, чтобы сдаться и испугаться, приложила все усилия, поспевая за товарищами. Веспер провожала их встревоженным взглядом. Кому, как не ей, знать, какую боль приносит любовь фамильяра… Оникс стоял за деревьями, переводя дыхание. Он сделает всё, чтобы конец этой истории вышел хорошим. Хотя бы в этот раз.

***

Нова прижималась щекой к руке кота, боясь заглянуть в глаза. Увидеть в них всю ту боль, обиду, разочарование. Почувствовать, будто он собирается высказать всё то, что гложило его десять лет; насколько сильно он разочаровался в ней. Но он молчал. Молчала и Нова, не решающая выдать себя. Пусть будет думать, что она всё ещё спит, притворившись, будто ничего не было. Пусть знает, что она воет, но ничего не делает. Только бы сидеть вот так, рядом. Котенок, принесённый в дом её отцом в качестве подарка на пятилетие, был фамильяром, который ждал свою хозяйку. Они были так неразлучны, но неопытная Нова не знала, кто это может быть. Когда она создала его? В четыре года, когда отец и мать, запирая её в комнате с маленькой Лолитой, уходили на кухню, о чем-то весело разговаривая? Когда она почувствовала одиночество, которое на тот момент терпеть не могла? Неужели желание почувствовать около себя надёжное плечо, которому можно высказать все свои проблемы, создало Оникса? Нова разлепила пересохшие губы, не поднимая головы. Она не знала, спит анимаморф сейчас или нет, но всё же, набрав в грудь больше воздуха, взволнованно проговорила: — Как маленькая девочка смогла создать фамильяра? Не каждая зрелая ведьма могла бы…создать себе его. Комнату снова заполнила тишина, прерываемая гулом машин из окна. Кто-то торопился домой, кто-то наоборот спешил по делам. Но жизнь не стояла на месте. Нова представила, как какому-то человеку сейчас разбил сердце, и он сидит на лавочке, не зная, что сейчас делать. А в другом конце города кто-то узнал о смерти близкого, и, медленно оседая на пол, думал, что это шутка. Где-то в парке человек в наушниках устроил себе пробежку, потому что замотивировался от одного видео, а кто-то наоборот осознал, что спорт — не его. Где-то собрались Чужие, обсуждая планы на ближайшее будущее, а где-то Обычные сидели за столом, рассказывая друг другу новости за день. Нова думала о таких разных людях, которых связывало что-то одно, и это были чувства. Злость, гнев, обида, боль, радость, любовь, тревога, страх… Столько чувств, которые они все уже испытали или должны были испытать со временем. Места, где нужно было оказаться, потому что так решила судьба. Действия, которые должны быть совершены, потому что так было нужно. Не важно, кем они были: Чужими либо Обычными, но каждый из них был живым, и каждое действие вело к последствиям. Так значит, оказавшись здесь, в небольшой квартире, прижимаясь к плечу Оникса, Нова просто следовала судьбе? Потому что она снова свела их. Спустя столько лет… Часы на стене пробили полночь, а сон пропал так же быстро, как появился. Ведьма вглядывалась во тьму, глядя на комнату. Почему она раньше не замечала эти милые гирлянды над кроватью? Почему не видела рамку, в которой находился маленький кот? Она пригляделась. Нет, не рама. Это картина. И, видимо, нарисованная лично Ониксом, или для него. Аккуратно отодвинувшись от спящего парня, она придержала его голову, удобно укладывая его вдоль дивана. Безмятежно спящее лицо было расслабленным, словно только во снах он чувствовал себя настоящим. Интересно, там, в его воображении, он думал о ней? Откинув доводы, она на цыпочках подошла к кровати, забирая оттуда одеяло и подушку, потом так же тихо, как мышь, вернулась обратно. Нова снова подняла его голову, ощущая, как быстро стало биться её сердце, когда она случайно прикоснулась к его щеке. Затем так же медленно подложила подушку, а сверху накрыла его мягким, воздушным одеялом, уходя назад. Она зашла на кухню, не включая свет. Налила себе воды в стакан, и, облизнув пересохшие губы, жадно осушила его до конца. Пока Оникс спит, она может направить свои мысли в сторону грядущей войны. В этот раз она смогла увеличить время, но сколько же было приложено попыток для этого? Сможет ли она, стояв напротив их главного врага, сосредоточиться и обратить внимание на каждую мелочь? Быть может, её хватит лишь на четыре минуты, и что тогда? Там уже не будет времени начинать что-то сначала. Она сосредоточилась на ощущениях. Силы прибавились, но их было не так много, однако Нова уже могла пытаться сделать что-нибудь. «Я очень быстро выхожу из прострации. Как только хватаю нужное, быстро теряюсь. Как мне побороть это? — ведьма поднялась, оставив стакан на столе. Сама отошла к подоконнику. — Ладно. Попробую.» Глубоко вдохнув, Нова прикрыла глаза. Внутри, словно поток ветра, превращавшийся в ураган, клубилась энергия, с каждой секундой нарастая всё сильнее и сильнее. Присутствие медленно обволакивало её тело. Часы, которые так громко тикали, замолчали, а затем начали крутиться в обратную сторону. Нова увидела себя же, забиравшую стакан со стола, а затем уходящую с ним к подоконнику. Дождавшись, когда она же оставит стакан, ведьма сжала руки в кулак. Всё началось. Она подошла к стакану, протянула к нему руки, крепко ухватываясь за предмет, и в эту же секунду мир начал плыть. «Держись! — Нова зажмурилась, сжимая губы до побеления. Как же, чёрт возьми, тяжело! — Ну же!» Нет. Не получилось. Открыв глаза, она стояла у окна, сжимая в руках стакан, который забрала с собой. Часы снова пришли в обычное движение. Она попыталась ещё пару раз, но ничего не выходило. Сердце начало болеть, и, отложив стакан, она села на стул, сжимая руками голову. Как заставить себя собраться? Она решительно встала, открывая окно. Нужен воздух, чтобы освежить голову. Ночной мороз ворвался на кухню, играясь с блондинистыми прядями волос. Он щекотал, бегал по лицу, словно ощупывал каждый её сантиметр, обнимал, как давнего друга. Нова блаженно закрыла глаза, позволяя себе слегка нагнуться вперёд, выпуская голову на улицу. Как же хорошо… Холод морозил тело, но освежал забитую ненужными вещами голову, позволяя ей протрезветь от мыслей. Городской шум не утихал, но уже казался таким незначительным по сравнению с тем, что испытывала ведьма. Она любила ночь так же сильно, как прохладную после тренировки ванну. Ночью все самые заветные желания должны исполняться… Идиллию прервала неожиданная вибрация из кармана. Нова дрогнула, испуганно охая, и залезла обратно, хватая телефон. На экране был неизвестный номер. Подумав пару секунд, Нова сняла трубку, прикладывая телефон к уху. На другом конце провода раздался тихий голос Веспер: — Нова, прости, что потревожила. — Веспер? Ничего страшного, — она села на стул, положив руку на колено. — Что-то случилось? Веспер ненадолго замолчала, и тишина эта напугала девушку. Она заёрзала на стуле, не зная, что делать и что говорить. — Это не относится к тренировкам, но, — голос женщины дрогнул, будто она пыталась совладать с эмоциями, — ты не могла бы приехать? Хотя нет… Стой, я. — Веспер, в чём дело? Я приеду, только скажи. Женщина снова замолчала, и Нова услышала, как застучал бокал. Скорее всего она выпила. — Можешь приехать в офис? Я отправлю за тобой машину, просто…приезжай, ладно? Людей тут почти нет, а водитель даст тебе настойку, которая снова скроет внешность. Хорошо? — Я приеду. Веспер отключилась так же быстро, как и позвонила. Взволнованная ситуацией, Нова закрыла окно, вымыла стакан, поставив его на место, и ушла в комнату. Она оделась за пару минут, накидывая на себя купленные Ониксом вещи. Собрала высокий хвост, чтобы волосы не мешали на ветру, схватила куртку, собираясь выйти, но резко остановилась, посмотрев на спящего кота. Нова подошла к столу, где была записка Оникса, перевернула её чистой стороной, и, взяв ручку с органайзера, быстро написала, что уехала к Веспер. Она оставила записку на видном месте, чтобы фамильяр не переживал, и только затем вышла из дома, тихо щелкнув дверью. Оникс медленно разлепил веки. Щека, к которой прикоснулась Нова, приятно горела…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.