Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 45 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Он не смог выспаться. Кровать непривычная, да и ночью конечности затекали и сводило, отчего он раз за разом просыпался. И всё-таки встал с кровати. Тихо вышел из комнаты в коридор. Пройдя на кухню, он увидел Ави, готовившего завтрак. -Доброе утро - огласил своё присутствие Рома. -О, ты проснулся. Доброе утро! -У тебя слуг нет? Почему ты готовишь всё время? -Мне не нужны слуги для таких вещей. И я привык готовить. Это по-своему интересно и успокаивает - невольно Ави вспомнил как Рома учил его готовить. ~Воспоминание~ -Всё готово, милый - прощебетал Джодах. Он умел готовить, но не те блюда, что любил мироходец. Да и Рома знал очень-очень много рецептов. -Точно? Тогда я попробую - взял на пробу чуть-чуть - Что ты добавил туда? -Всё, что было в рецепте и немного перца Чили, сердечников и сахара -Подожди, зачем ты положил сахар?! -Ты же сказал, чтобы я положил для сладости что-нибудь. -Я не в этом смысле. Ох, тетеря - мироходец стал спасать это блюдо. В итоге вышло вкусно, хоть и пришлось добавить чуть больше ингредиентов, чтобы это всё не стало очень странным вареньем или сиропом. ~~ Положил на стол готовый завтрак. Мироходец начал кушать. -Могу спросить? - произнёс Джодах, наблюдая за тем, как он кушает. -Если не слишком личное, то ладно. -За что ты сидел в тюрьме Времени? - резкий вопрос и Рома был в ступоре. -Ты не знаешь? -Нет. Не знаю - вообще Джодах слышал об этом и мог найти информацию, но желание узнать это со стороны Ромы было сильнее. Рома начал смеяться, он не мог поверить, что его вытащили просто потому, что захотели. Его смех длился довольно долго. -Боже, хахахах, я думал. Думал, что ты хотел поглотить меня или совершить какой-нибудь ритуал. А ты, а ты даже не знал кто я, хехахх. И ради чего ты меня вытащил оттуда? Джодах молчал около минуты, но ответил. -Ты напомнил мне старого знакомого. -И ради этого ты поговорил со стариком Время, и вытащил меня? -Да. Он протяжно выдохнул. -Вот поэтому я ненавижу возвысившихся. Тишина была за столом. После трапезы мироходец ушёл из дома проводить время на улице. Конечно же Джодах был где-то неподалеку, наблюдая за ним, но так, чтобы не мешать ему.

***

Так прошел месяц в этом мире. И он заметил странность. В этом мире нет никого кроме животных, да растений. Никакого намёка на разумных существ или подобное. Даже нет заброшенных цивилизаций. Абсолютно чистый мир без историй. Слишком вылизанный. Искусственный. И вот он нашёл алтарь, в самой середине мира, сделанный из белого мрамора, который потрескался местами. Его колонны, что величаво возвышались, удерживая крышу. Заросли вьюнками. Прелестные цветы, которым плевать где расти. Почти... Он лёг на середину алтаря, смотря вверх на крышу, что укрывала от солнца. -Я не думал что они сохранились... - тихо произнёс он, поднимая руку и будто желая ухватить что-то, сжал руку - Это моя вина - также тихо были брошены эти слова. Он прикрыл на время глаза. И через время тишины погрузился в сон. Его нашёл Джодах. *Как иронично, что ты пришёл в место, где я впервые увидел тебя* С такими мыслями он подхватил тело и понёс обратно. Наверное, только в такие моменты он мог позволить чуть больше обычного. Укрыв от холода его тело и прижимаясь как можно ближе, он шёл. Шёл к их дому. Хотя он мог телепортироваться, но желание растянуть столь приятный момент хотелось. Очень сильно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.