автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 46 Отзывы 17 В сборник Скачать

Ох уж эти выходные. Часть 3.

Настройки текста
Примечания:
Юный птенец уже слегка подсох, белые пёрышки вновь распушились и показали свою мягкость, которая присуща лишь мягкому пуху. Всё было сравнительно спокойно...Изначально. Но вот не прошло и нескольких минут, как из соседней комнаты, в которую на пару минут удалился учитель, чтобы закончить свои "важные дела" и вернуться к приятному времяпровождению со своим учеником, послышался грохот и, если тонкий слух Джодаха ему не изменял, несколько, явно не скайзерновских, ругательств и странный шипящий звук, напоминающий те, что издаёт напуганная змея, если её быт под солнцем побеспокоить. Ави тут же обернулся на звук, поставив свой чай на столик рядом и внимательно наблюдал за дверью. Его настораживало всё это, но и присущее любому молодому организму любопытство затмевало детский мозг. Не прошло и минуты, как из помещения наконец вылетело то, что так усердно боролось с человеком. Чешуя цвета индиго с явными переливами синевы. Мощные задние лапы-ходули, удерживающие тонкое тельце с ветвистым длинным хвостом. Присущая многим птицам округлая грудь с явными узорами на более длинных чешуйках, переходящими на мощные плечи, что вели к широким, но слабым крыльям, напоминающим те, что встречаются у летучих мышей. Извилистая длинная шея с кожистым капюшоном, что зарябил перед Ави яркими красками. Небольшая голова с нелепо торчащими бугорками-ро́жками и яркими глазами с узким кошачьим зрачком. Это... -Д-дракон!?- с широко распахнутыми глазами вскрикнул Джодах, инстинктивно пуша перья в испуге, подобно удивлённой кошке. Дракончик пропищал что-то на своём змеиноподобном языке и удивленно уставился на незнакомое существо перед собой, опуская голову на бок подобно любопытному щенку и складывая свои складки специальной шейной мембраны, показывая всем своим резким успокоением своего рода степень трепета и, возможно, найденной между своим "родителем" и этим птенцом схожести, что могло смутить животное. Не успел Джодах и оправится от шока, как к обмену двух детей взглядами присоединился и взрослый. Запыханный, со слегка растрепанными наэлектроризованными волосами и торчащими то тут, то там, пуховыми темными перьями из длинных сложенных за спиной конечностей, Лололошка присоединился к их компании, опираясь об соседнее от Джо кресло. -Ох ты ж...во имя пустоты...Никогда бы не подумал, что это может быть так сложно...- на голос псевдо родителя дракон непривычно по доброму уркнул и повернулся к Ло, тут же подскакивая к нему по креслу и, будто с извинением, и щенячьими глазками начал тыкаться своим носом в его руки и грудь. Джодах всё ещё смотрел на эту картину, подобно тому, как бы смотрели люди средновековья на технологии 21-го века. -А да...Джодах, не пугайся и знакомься...Фулгур...и моя головная боль на ближайшие лет...ну 5 минимум...- скайзерн всё ещё наблюдал за тем, как дракончик ластился к Ло, подобно тому, как детёныш ищет защиты и поддержки от своей матери, возможно даже, не будем лгать самим себе, Ави чувствовал некоторый укол той самой детской ревности, что присуща порой детям в семьях которых больше одного ребёнка. Но он всё ещё не был согласен до конца, что это так! Он не ревновал, а был лишь обеспокоен занятостью учителя. Но что-то его не туда понесло, у Джодаха всё ещё были вопросы! - Это дракон, самый настоящий! Где вы его нашли?- мироходец сменил позу и уже сел в кресло, пока Фулгур тоже не отстал и уже перестав строить из себя "подлизу", спрыгнул с мягкой обивки и начал с прежним интересом пробираться к новой фигуре. -Да, он грозовой детёныш, я нашёл его во время своей кхм... маленькой прогулки по природе недавно...Вот, теперь у меня есть эта бестия.- на нос сосредоточенного на другом существе ящера вдруг опустилось маленькое перо, что опало с его псевдо родителя. Лёгкий чих совместно с совсем маленькой молнией, что разрезала как нож в масло ближайший воздух, прошёлся по комнате, и да, Джодах не сдержал умилительной улыбки вместе со смешком Лололошки, создание напротив перестало так пугать спустя, казалось бы, всего пару минут разговора. Фулгур фыркнул и вновь устремил взгляд прямо в фиалковые очи, но неожиданно он повернулся к искроносному, что на вопросительный взгляд лишь кивнул в одобрительном жесте. Дракон вновь посмотрел на Джодаха и сделал неуверенные первые легкие шаги, на что сам белокрылый вздрогнул и напрягся. -Не бойся. Он такой же ребёнок как и ты, Джодах, просто не проявляй агрессии.- мило улыбнулся мироходец. И Джодах послушался. Фулгур медленно дошагал до Ави и тыкнулся в его ладонь, на что сам брюнет хихикнул и слегка погладил маленькую мордочку. Послышался довольный муркающий звук, а уже через секунду на коленях расположилась чешуйчатая туша "детёныша грозы", что свернулся комочком и под то же мурлыканье вдруг положил голову в запястье Ави, спокойно прикрывая глазки. И учитель и Джодах улыбнулись своим мирным счастьем. А чай на столике так и был забыт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.