автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 46 Отзывы 17 В сборник Скачать

Давний знакомый...?

Настройки текста
Примечания:
Вечер очередного рабочего дня. Ло уже закончил смену и урок с Джодахом, но об отдыхе не могло идти и речи. Сегодня мироходец был не один. Фулгур всё ещё был довольно маленьким для простого дракона, но для особи своего возраста и вида уже был довольно рослым. Благодаря прекрасному магическому кормлению от искроносного наша ящерка уже отличалась размером с крупную собаку и могла похвастать неплохой ударной силой. Он теперь опирался и на крылья при передвижении, но и на задних лапах тоже стоять и скакать ещё мог. Дракон в привычной для себя манере прыгал рядом с мироходцем, пока тот собирал одни голубые цветы, которые пригодятся для некоторых целебных зелий. Обоих летунов окружала небольшая полянка-просвет среди лесной гущи алых и золотых красок, что в эту лунную ночь была непривычно светлой из-за свечения люминесцентных поздних диких цветов Скайзерна. Над головами маленькими точками всеведующей белезны светились огромнейшее количество звёзд, расступаясь и становясь блёклыми лишь вблизи света луны. Лёгкий ветерок продолжал проводить над листвой испытания на прочность. Природа была непривычно умиротворённой для второго месяца осени. Гармония вступила в свои права на этот вечер. Фулгур привычно раздувал свои ноздри, впитывая все окружающие запахи, пока сам он мельтешил вокруг своего "родителя", то ловя листик, пролетевший мимо, то гоняясь за ещё не улетевшей птицей или мышью под лапами, параллельно продолжая скакать как сайга́к и переодически входя в резкие повороты при небольших пробежках. На любой неприятный или незнакомый звук существо тут же раскрывал свою яркую мембрану шипя, возможно, какие-то проклятия на своём языке, если не хуже. Иногда он полностью прятался в высокой траве, но и тогда обнаружить неразумного хищника можно было просто, достаточно лишь иметь слух. Ветки под когтями легко ломались, а травинки часто шелестели, легко разоблачая ящерицу с его местом нахождения. Сам Ло, уже привыкнув к резвому незрелому дракону продолжал заниматься своим делом, почти полностью игнорируя его существование, лишь иногда оборачиваясь, чтобы проверить, не решил ли Фулгур удалиться на прогулку в одиночку, но в силу глупости и уму подобно типичному ну очень юному ребёнку, банальные инстинкты заставляли не отходить на расстояние дальше 20 метров от взрослого защитника, а потому беспокоится было не о чем. Стебельки быстро прикладывались друг к дружке и связывались, после чего помещались в рюкзак. Помимо этих голубых цветочков на поляне были найдены и другие полезные как магические так и целебные травы, что постепенно в некотором количество собирались Ло, кто знает что может произойти в ближайшее время. Сам рюкзак был завален не только растительностью, но и некоторыми рудами и другим хламом, найденным мироходцем в шахте и лесу. Очкастый наконец встал с колен на ноги, выпрямляя спину и хрустя уставшими позвонками, слегка потягиваясь и зевая, на что крылья в типичном рефлексе расправились во весь размах, распушиваясь под лунным светом. Всё было прекрасно, даже слишком. Желание прогулять всю ночь по природе пересилила усталось и понимание, что утром придется вновь шагать на работу. Вновь вернувшись в привычный виду "темно-бирюзовому воро́бошку укутанному в свой шарф", Ло уже хотел подозвать Фулгура, чтобы возвращаться домой, как округу разрезал знакомый шипящий звук телепортации, а по воздуху разошлись фиолетовые огоньки. Грозовой дракон мгновенно с явным страхом и непониманием ото́скочил от неизвестного для него ранее явления, прячась за спиной мироходца, ища родительской защиты, на что сам искроносный лишь приопустил крыло, прикрывая ящера. - Ну здравствуй, Лололошка, давно не виделись, но у меня не так много времени на разговор.- Ло продолжал тихо слушать в робком шоке. Фулгур, явно нервничая из-за какого-то неизвестного и непонятного для разумных существ, ощущения могущества и опасности, исходящих от порождения пустоты. Ло понимал, что перед ним Междумирец, тот, с кем он явно давно знаком, но не помнит этого, он его уже встречал ранее находясь в этом мире, ещё до работы в школе. - Я лишь хочу сообщить, что твой временный отдых от других миров вот вот подойдёт к концу, после чего тебя ждет...кхм, необычная миссия, во время которой рядом с тобой будут и некоторые другие существа, но большего я сказать не смогу. До скорой встречи- монолог был окончен, Ло наклонился, поглаживая нервного дракона на манеру успокоения. Что это чёрт возьми было?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.