ID работы: 13919191

Человек и лесной дух

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
76 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 40 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Примечания:

Глава 3: Дела и отправление

*Мальчик*

На следующий день я пришел к друзьям. — Привет! С тобой всё нормально? Не общался с нами 2 дня. — Спрашивает Рома. — Да, со мной всё нормально. Я кое-что узнал об этом. — Ответил я. — Об этом? — Словно читая мои мысли спросил Холн. — Да. — И где? — Интересуеться Шолт. — Там, — незаметно для окружающих указал на тот небольшой остров, — она мне всё рассказала. — То-есть ты идёшь? — Грустит Холн. — Да... но не сейчас. Как вы помните, школа ещё на месте. А я не могу уплыть до его завершения. — И что ты будешь делать эту неделю? — Спросил Шолт. — Неделю? Быстро этот год прошел. Ну, как быстро. Последнее время я перестал замечать что-либо... — Рома начал ходить к школе, и мы тоже. — Я просидел в этой пещере долгое время, будучи в размышлениях. Но, когда я увидел, что начало темнеть, я будто проснулся. А потом... ничего не помню. — Нет. Ты не проснулся. Ты всё ещё в своих грезах. Проснись. Мы почти дошли.— Говорил Холн. — Что нового теперь будет? — Просыпаясь, спрашивал я. — Мне кажется, что как всегда. — Твердым, но мягким голосом говорил Рома. — Ну нет, моя чуйка говорит, что что-то да и произойдет. — Твоя чуйка работает на следующий день.

**После уроков**

После уроков я вспомнил, что у меня есть пробел в памяти. Может, в дневнике у меня что-то на этот счет есть? Я пошел к себе домой. Взял из секретной секции буфета дневник, выглядящий как толстая тетрадь с ручной обложкой. Я нашел запись, которую не помню, чтобы я когда-нибудь писал.

*Запись дневника*

23 мая 1756 год, мне 11 лет Когда я посетил эту пещеру, я получил ценную для себя информацию. Не только о причине войны, но и еще о кое-чём. Когда я осматривал стены, я увидел выпирающую плиту, которая должна быть на месте следующего рисунка. Я втиснул его обратно, и услышал звуки механизма. Я обернулся, и увидел проход, которого раньше не было. Увидев светящееся дерево, я решил притронуться к нему. Ничего не произошло. У меня другой вопрос — Как это дерево тут выросло? Смотря на него, я чувствовал чьё-то присутсвие. Куча корней, спиральные ветви, узоры на макушке с несколькими листьями, ну не просто так это всё. За ним есть проход, ведущий вниз. Я решил туда пойти, но через некоторое время почувствовал головную боль. После этого я быстро вернулся домой, предварительно закрыв проход тем-же способом. Факел уже потух. Я пишу это, и у меня болит голова, думаю, сон будет на пользу...

*Мальчик*

Я хотел прочитать дневник, чтобы убрать вопросы, но теперь их ещё больше. Так, дерево рядом с рисунками. Там духи. Это вряд-ли, но возможно, это дерево как-то связано с духами. Не зря же оно светится. Ладно, надо бы проветрится, свежий воздух пойдет мне на пользу...

**Некоторое время спустя**

Я заметил, как несколько старшекласников(?) Плывут к моему острову. У них нету факелов, а значит они не узнают секрет. Я поплыл к ним. — Эй, мелкий, ты зачем плывёшь? — Крикнул один из них. — Да, карлик, тебе тут ничего не нужно. — Сказал другой, когда я к ним подплыл. — А что вы тут делаете? — Ответил я тем же. — Здесь наша база, и ты нам не помешаешь! — А я здесь был. И вам лучше не знать, что там. — Мы уже залазили туда, и та... а когда ты залез? — 20 мая. — Тогда мы залезем! — Сказал второй, и они уплыли. Я тоже поплыл, но я предвидел такой вариант, и сделал несколько факелов, а точнее три. Уже два. Я спрятал его у себя, и поплыл на их самодельной лодке. Я зашел в эту пещеру, и начал искать другие кнопки, которые что-то делают. Я ничего не нашел... стоп! Проход! Там должно ведь быть что-то, тогда я видел благодаря свету древа и неба, а сейчас любая тьма мне не помеха. Я побежал в этот проход, и по спирали оно поворачивается обратно, но ниже. Тут есть одна кнопка, нажал её. Я услышал знакомый звук трения камня о камень. Когда звук утих, я прибежал ко входу в пещерку. — Тут же был проход! Этот карлик вас опередил?! — Он угнал одну нашу лодку. А вторая не удерживает двух. — Вы плавать умеете!? Хотя, кого я спрашиваю. Он не узнал самого главного? — Тише! Он может подслушивать. — Шепотом говорил другой. Опять тайны с загадками! Одни разгадываю, появляются другие. А про какую тайну они говорили? Я начал постукивать стены, все звучали глухо, кроме одной, рядом со второй кнопкой. Я попытался сломать стены, но нет. Я не настолько сильный. Факел почти потух, и я вернул механизм в исходное положение. Вышев, я никого не увидел. Я поплыл обратно. — Привет! Эти парни не заходили в пещеру? Да, я все видел. — Холн. Скоро я уплыву, а они останутся. Мне будет так не хватать их. — Алекс? Всё хорошо? — Да. Я просто вспомнил, что покину вас. — Ответил я, Алекс. — Оу... ты будешь один... не считая духов, конечно. — Прервал всю драму в конце. — А где другие? — Кто? А. Делают домашку. — Ясно. — Я говорил спокойным голосом. — Хмм. Спокойным голосом ты говоришь, когда что-то скрываешь. Домашку не сделал? Ну ладно, я тебя знаю. — Завтра буду пробовать отправляться. Доделав некоторые детали. Я пошел домой, делать домашку и делать записку маме. Приготовил поесть, так-как вечер, и завершил записку.

*Бумажка от Алекса*

Дорогая мама, я отправился/отправлюсь на другой остров, в котором живут духи. Не переживай за меня, я умею готовить еду, обустроить небольшую пещерку. Также, на всякий случай, я набил свою сумку разной скоропортящейся долгонепортящейся едой: сушеная рыба, сухофрукты, вода, прочее. Причиной моего отбытия является то, что я узнал причину войны, духи мне доверяют. Дневник я взял с собой, чтобы продолжать делать записи. Надеюсь, ты простишь меня. Когда я делал запись, я паралельно наполнял свой рюкзак недельным запасом продуктов. Также я взял свою флягу, которая давно пылится на полке. Верёвки, чтобы можно было что-нибудь соорудить. Крюк, на всякий случай, вдруг придётся залесть куда-нибудь. А также теплая одежда, если испорчу свою. Приготовив всё я лег спать, чтобы набраться сил.

*Мама*

Я закончила свою очередную командировку, леча раненых. После начала войны их стало намного больше, и начали разворачивать полевые больницы, я в одной из них. Я редко бываю дома, но за сына я не переживаю, лишь иногда приплываю, проверить, жив он или нет. И вот, раненых не так уж и много, я решила поплыть домой. Я увидела, что он спит, и написал записку, что же тут...

**После прочитки письма**

Он хочет остановить войну, какой хороший. Духи ему доверяют, и он узнал причину. Чтож, не буду ему мешать. Я дописала записку, и уплыла обратно.

*Алекс*

Я проснулся, и начал готовится к отплытию. На всякий случай решил прочитать записку, тут была новая запись.

*Продолжение от мамы*

Я понимаю тебя, ты хочешь остановить войну. Ты хочешь узнать этих существ, узнал причину. Так что плыви, изучай этот остров, и закончи эту кровополитную войну, я тебя не держу. Ты умеешь многое, и я это знаю. Я прочитала твои записи, и поддерживаю тебя. Я ни о чем не расскажу. :)

*Алекс*

Прочитав это, я был рад. Я отправлюсь останавливать войну! Конечно, не сразу, но я это сделаю! Я пошел... а как залезть без подозрений? Когда духи напали на школу, тогда мы поплыли на военном корабле в убежище. На военном... как? Ничего не придумав, я поплыл на остров, с которого всё началось. Когда я подошел к входу в пещеру, я увидел необычное свечение. Когда я вошел, я увидел духа, который был выше меня. Он был вооружен, и направил своё оружие на меня. Когда он меня полностью рассмотрел, его зрачки стали больше, и его оружие исчезло. Я начал рассматривать рисунки. И остановился на том, где были люди, строившие лодки. Высокий дух откуда-то достал кисточку с красками, и начал рисовать. Я смотрел на него, и то, как быстро он рисует. Он нарисовал человека, плывущий на лодке с духом. Я взял его краски, и начал рисовать несколько рисунков. «‎Духи атакуют на школу. Корабль везет людей на небольшой остров.» Этот дух убежал. Я ничего не понял, и поплыл домой спать.

**На следующий день**

Я проснулся, и услышал информацию о том, что на школу снова напали. Это он так понял эту информацию? Хотя, я этим могу воспользоватся. Я поплыл в подземный «‎отель», пожил там, и когда надо было плыть обратно, я залез в техническую комнату. Здесь мало кто проходит, так что я остался тут. После приплытия я подождал, и вылез. Так я ступил на новый остров, на шаг приблизившись к своей цели...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.