ID работы: 13922565

Проклятые демоны

Джен
G
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3 — Первый демон и встреча с учителем

Настройки текста
Примечания:
Я сжал руку. В ней была ткань. Открыв глаза, я увидел Карлу, лежащую без сознания около меня. У неё во рту был бамбук. Наверно, чтобы не покусала никого.       — Очнулся уже? — услышал я знакомый голос. Дёрнувшись, я увидел мечника. Да, того самого, с кабаньей шкурой. Я прижал к себе Карлу.       — Сходи к старцу, которого зовут Буркут Орлов. Он живёт у подножия туманной горы. Скажи, что тебя послал Хасибира Иноске, Столп Зверя. Сейчас не очень светло, так что всё будет в порядке. Твоя сестра не должна находится под солнцем. — сказал Мечник.       Подул ветер, поднявший пелену снега. Как только ветер закончился, мечника и след простыл. Сказав про солнце, он мне напомнил слова Сабуро-сана, что демоны выходят на охоту только после захода солнца.

Спуск с горы и пройдя ещё сколько-то времени спустя

— Извините, вы не могли бы дать мне вон ту солому и бамбуковую корзину? — попросил я у мужчины, ухаживавшем за рисом.       — Да не проблема… — согласился мужчина — только в той корзине дыра.       — Всё в порядке — успокоил его я — я заплачу.       Забыл сказать, я не могу оставаться в долгу. Поэтому я достал пару монет, лежавшие всё это время у меня и протянул мужчине.       — Не надо. Она же дырявая — запротестовал мужчина. Я взял его руку и положил туда несколько монет.       — Хоть у меня всего пару монет, пожалуйста возьмите их. Спасибо — поблагодарил его я и, взяв корзину с бамбуком, ушёл. Как я понял по его «Ай!», рука у него долго будет болеть.       Дойдя до небольшой пещеры, где мы с Карлой остановились, я её позвал:       — Карла… куда ты делась? Карла?! Она пропала.       Она высунулась из норки, которой до нас не было.       — Вот ты где! — сказал я, увидев её. Она промолчала.       «Она вырыла яму… Она превратилась в крота?.. У неё такой хмурый вид… похоже, она в правду избегает солнечный свет» — подумал я, и сказал ей — подожди меня здесь минутку.       С помощью соломы и разделённого на волокна бамбука, я починил корзину.       Снова зайдя в пещеру, где Карла выкопала себе ямку, я спросил у неё:       — Карла, ты можешь залезть сюда? — я показал ей корзину — я хочу идти в дневное время, так что позволь мне нести тебя. — Карла также промолчала. Видимо из-за пережитого шока, ей сейчас тяжело говорить.       — Давай, залезай в корзину. — приободрил её я.       Карла попыталась залезть в корзину, но туда не пролезла даже её половина.       «Она туда не помещается… Карла действительно очень выросла. А ещё недавно она была такой крошкой» — подумал я.       — Карла, ты ведь увеличилась до размера взрослой женщины, верно? А теперь… ты можешь наоборот, уменьшиться? — спросил её я — меньше, Карла, тебе надо стать ещё.       Карла резко подняла корзинку и стала уменьшаться. От неожиданности, корзинка чуть не опрокинулась на другой бок, и я придержал корзину, чтобы она не упала на другой бок, и Карла (не дай бог) сгорела.       — Молодец, Карла — похвалил её я, погладив её по голове.

Пару мгновений спустя

Я спросил у проходящей женщины с ребёнком, как добраться до горы, о которой мне говорил Столп Зверя.       — Если ты хочешь добраться до туманной горы, то сначала должен пересечь вон ту гору… — подсказала мне женщина, показав на гору. — но уже темнеет… Ты пойдёшь с таким огромным тюком за спиной? Это опасно — спросила она меня.       — Я буду осторожен. — заверил я женщину — спасибо вам большое.       — Люди здесь пропадали без вести! Не заблудись! — крикнула она мне. Ближе к ночи, я добрёл до хижины. Так как темнело, я выпустил Карлу из корзины. Пусть она немного пройдётся, а то устала сидеть в корзине. И мне легче тащить корзину на спине.       — Тут есть небольшая хижина — сказал я Карле — судя по свету из окон, там есть люди. Пойдём.       Подойдя немного ближе к хижине, я почуял запах крови.       — Горные дороги опасны — вспомнил я — должно быть, кто-то поранился.       Я открыл дверь, и крикнул вовнутрь:       — Всё в порядке? — и моим глазам предстали мёртвые тела людей. Рядом с ними находился демон и поедал их. Он заметил меня:       — Это моя территория… я не прощу, если ты испортишь место моей кормёжки.       «поедающий людей демон» — подумал я. Завидев тела людей, у Карлы потекли слюни, но она держалась.       — Хм? Странный какой-то. Ты человек? — спросил демон.       Не успел я ответить, как он набросился на меня и, сломав у хижины дверь, повалил меня на спину. Я успел отреагировать и одним ударом топора ранил его.       — Топор. Не плохо — сказал демон — Однако такая пустяковая маленькая рана, как эта… Почти сразу заживёт.       Пустяковая рана? Я же почти обезглавил его!       — Видишь? Кровь уже остановилась. — спросил демон. Его рана тут же затянулась.       Карла всё это время смотрела на тела и держалась, чтобы их не съесть. Демон повалил меня на землю и обездвижил руки. Так быстро! И эта чудовищная сила!       — Второй раз ты меня уже не поранишь. А сейчас я тебе оторву голову… — не успел договорить демон, как его обезглавила Карла одним ударом ноги. Голова улетела в дерево и, отскочив от него, упала на землю.       «она! Она убила этого демона! Я, конечно, не хотел его убивать, но он ведь демон!» — подумал я. Его тело продолжило двигаться и напало на меня.       — К-Карла! — сказал я и она снова одним ударом ноги отправила тело в нокаут.       «Его голова оторвалась, но тело всё ещё движется?!» — не понимал я.       — Ублюдок! — крикнула голова демона. — Я знал! Знал, что она демон! Не спроста тогда меня посетило это чувство. Зачем демону путешествовать с человеком?! — тело демона напало на Карлу.       — Прекрати! — крикнул я и побежал на обезглавленное тело демона, замахнувшись топором.       Голова демона решила напасть на меня и я вставил лезвие топора ему в зубы. Но, она отрастила себе руки, а волосы начали обвиваться вокруг рукояти топора.       «Как он отрастил себе руки из головы?!» — подумал я и крикнул — Свали на-а-а-а хрен.       Замахнувшись головой, я врезал ему лбом в лоб. Его волосы сразу перестали обвиваться вокруг топора.       «Этот парень действительно крепкий… — подумал демон — и его голова тоже очень крепкая!!!»       Я его ударил лбом ещё раз и, пригвоздив к дереву, побежал помогать Карле.       «Он пригвоздил меня! Я оказался между деревом и рукоятью топора! — думал демон — Я собирался перехватить топор, но мои волосы запутались вокруг его рукояти! И руки, которые я отрастил с таким большим трудом, не могут согнуться»       Я побежал ближе к Карле и безголовому телу и крикнул:       — Хватит! — я толкнул тело в обрыв, но не удержался на краю и упал в обрыв. Но Карла схватила меня и тело упало на камень тем местом, откуда растёт голова. Сама голова закричала. Я вытащил ножик, который я всегда с собой ношу.       Демоны… похоже, что их намного больше… Его запах отличается от того, что остался в нашем с Карлой старом доме. Похоже, это был какой-то другой демон. Но, если я не убью его сейчас, то он продолжит нападать на других людей… Так что, мне придётся сделать это.       Я почувствовал, как ко мне прикоснулась мужская холодная рука. Обернувшись, я увидел человека в маске.       — Так ты не можешь убить его. — сказал мне мужчина.       Этот человек странный.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.