ID работы: 13922608

Испытание огнём

Гет
R
Завершён
7
автор
Размер:
124 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Июль, 20

Настройки текста
Следующим утром, спустившись из своей комнаты на кухню, я снова увидел их вместе. Джин сидела за столом, в джинсах и растянутом свитере, обеими руками обхватив чашку с чаем и улыбалась, глядя в стол. Джонни сидел на соседнем стуле, развернувшись к ней, свободно положив руку на спинку её стула и наклонившись так, чтобы спокойно иметь возможность шептать на ухо всякие глупости. Я заметил, что перестал дышать. Джонни поднял голову и улыбнулся мне. — Доброе утро, Логан. Джин встрепенулась. — Доброе утро, — повернувшись, тоже поздоровалась она. — Как спалось? Джонни странно посмотрел на меня, и я подумал, что ей не стоило задавать этот вопрос. Если мы не ночевали вместе, это наведёт на мысли, что, либо у нас не самые крепкие отношения, либо я соврал, что они у нас вообще есть. Я проследовал за стол и сел напротив Джин. — Отлично, — ответил я, — о чём разговариваете? — Я как раз рассказывал Джин про семейный бизнес, — Джонни выпрямился на стуле, — кстати, сделать тебе тоже чаю? Тоже. Прекрасно. И здесь опередил. — Нет, благодарю, — с нажимом на второе слово произнёс я, — и что, как бизнес? — Процветает, — он улыбнулся, — я умею добиваться всего, чего хочу. Я быстро посмотрел на Джин. Кажется, она не ощущала напряжённости ситуации, хотя может быть просто умело это скрывала. Джонни поднялся со стула и поправил рукава кофты. — Пойду прогуляюсь по берегу, — он снял куртку со спинки стула и накинул её на плечи, — ещё увидимся. Джин попрощалась с ним. Я лишь проводил его красноречивым взглядом. — Чего хотел от тебя этот упырь? — немного зло спросил я, едва хлопнула входная дверь. — Он. Ничего. От меня. Не хотел, — немного раздражённо, делая паузы между словами, сказала Джин, — пожалуйста, Логан, не начинай... — Хочешь сказать, он просто так тут подле тебя сидел? — чуть не вспылил я. — Он говорил что-то про погоду, про свой бизнес... ты же слышал, — Джин умоляюще посмотрела на меня, — предложил чаю... — И ты согласилась? — А что я должна была ему сказать? — Джин резко встала из-за стола, — и вообще, с каких это пор время, когда мы одни, ты хочешь тратить на эти бесполезные разговоры? Она подняла со стола свою наполовину полную чашку и поставила в раковину. Я ощутил себя виноватым. Это было справедливое замечание. Но негодование всё ещё не улеглось. — Не начинай, прошу, — она остановила меня рукой, видя, как я хочу что-то сказать, — я не хочу о нём ничего слышать. Она покинула кухню. Я со злостью пнул собственный стул так, что он жалобно подпрыгнул и развернулся на 90 градусов. Не начинать. Не говорить о нём. А что прикажешь делать? Как не пропустить момент, когда нужно вмешаться? Я вернул стул на место и уселся на него. Не было ни аппетита, ни хорошего настроения. Нужно было пойти за Джин и помириться с ней до отъезда в Академию. Я попробовал для начала ей позвонить. На третьем по счёту вызове я уже встал и размашистым шагом направился к дверям. Где чуть не столкнулся с Джонни. — Ты обидел её? — сразу же набросился он на меня. — Не отвечай, больше некому. Знаешь, что я тебе скажу... — Нет, это я скажу, — я оттеснил его к стене рукой, — не лезь к ней, понял? Ты только всё портишь. — Я? — Джонни усмехнулся и отодвинул мою руку. — Ты сам себе враг, Логан, спасибо, чем больше будешь к ней докапываться, тем быстрее она прибежит ко мне за утешением и пониманием. Я сомкнул челюсть так, что услышал скрип зубов. Здравый смысл призывал меня успокоиться. Я отошел от Сторма, стараясь не смотреть на его лицо. Действительно, он был прав, хоть я и не желал этого признавать. Джин не была виновата в том, что этот… человек… хочет расположить её к себе. Она сказала мне ещё вчера всё то, что я хотел от неё услышать. Вряд ли она ждёт, что я буду спрашивать её об этом всякий раз. Я захотел обнять её, прижать к себе и долго-долго не отпускать, шепча ей о том, как я её люблю. Вдыхать аромат её волос и этого растянутого свитера, пропахшего мангальным дымом. Я злился на себя за своё беспокойство и тревожность. Мне захотелось выпустить когти и выскоблить эти чувства из своего сердца, эти мысли из своего мозга. Они украли у меня минуты счастья. Я шумно вдохнул через нос и перестал ходить по прихожей. Джонни смотрел на меня. Когда я остановился, он хмыкнул. — Ты выглядишь серьёзным человеком, Логан. Но знаешь, мне тоже есть, что ей предложить, — он сделал шаг и застегнул куртку. — Я никогда не чувствовал того, что сейчас. И я не обижу её никогда. А ты давай, продолжай всё рушить. Если оно конечно, что-то есть, — он замотал шарф вокруг шеи и взял рюкзак, — а то мне тут сказали, что вы просто хорошие друзья. Он прошествовал к дверям. — До скорой встречи, Логан. После него в комнату влетел прохладный ветер. Но слова Сторма резали больнее, чем струи холодного воздуха. Я выругался на самого себя. Пришло время сменить тактику. Больше никаких лишних эмоций и чувств.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.