ID работы: 13923094

Когда зацветет сирень

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
73 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Воспоминание 4. ...не машет крыльями

Настройки текста
– Где же блин я видел это лицо, – вдруг сказал Нечаев в слух, идя по коридорам комплекса. Для выполнения задания они разделились с этой странным агентом Бабочкой. – А что вас смущает, товарищ майор? – послышался голос ХРАЗа из перчатки. – Такое ощущение, что я где-то видел её лицо. – Не исключено. – Кто она такая и почему она связана с Шефом? Что за лезвие в её ногах? Она с легкостью смогла открыть люк, просто пробивая его ногой. Такое ощущение, что у неё нога из металла. – Знаете, вы тоже состоите из всяческого металла, – начал умничать ХРАЗ, – начиная с головы и заканчивая конечностями. – Но у Сеченова уже есть две балерины, которые очень горячи, зачем ему еще вот эта дева. Она не отличается особой красотой. Только скверный характер. Слышь, ХРАЗ, это Шеф отправил ей информацию обо мне ей, а мне о ней он ничего не высылал? – Никаких данных не поступало в последнее время, – ответ нейрополимерной перчатки заставил мужчину поморщится. – Кто же она такая. Бабочка. Ну, мастер Волшебник на название, – он усмехнулся, – спасибо, что не ночная. – Товарищ Майор. Давайте сделаем вид, что никто из нас двоих не слышал такого оскорбления в сторону такого сильного агента. Если она задела ваше самолюбие, то.. – Самолюбие? Что? Она? ХРАЗ, не смеши меня. Она не лучше меня, – он дошел до территории этого агента. Они приняли решение разделится, он пошел зачищать правое крыло, а она левое. Возвращаясь в левое крыло, он увидел разбросанных по сторонам роботов, они были недееспособны, но, кстати... они были не сломаны, а просто выключены. Девушка стояла около управления комплекса в небольшой комнатке. Она нажимала какие-то кнопки и экран загорался, показывая какие-то данные. – Ты хоть знаешь на что нажимать? – он сразу схватил девушку за руку, но та выдернула руку из мужской хватки и холодно посмотрела на него. Нет, эти будто не глаза, а стекляшки. – Товарищ Сеченов выслал мне материалы, я действую точно по инструкции. Я благодарна вашей помощи по зачистке правого крыла, я видела, вы сильный. – Что? Так это ты отключила видеокамеры и следила за мной? – а он-то думал, почему видеокамеры-ромашки на него не реагируют. – Я дала вам возможность выпустить пар, – она набирала какую-то программу и потом... – Все роботы комплекса обесточены. Включен режим экстренной эвакуации работников. В рабочем режиме только лифты. – Чего бл.. Девушка приставила палец к его губам. – Товарищ Сеченов очень негативно относится к вашим екарным пирогам. Идемте, мы покинем этот комплекс прежде, чем электричество отключится полностью. Девушка прошла мимо Нечаева и остановилась в дверном проеме. Она посмотрела на него и томно вздохнула. Она схватила его за руку. Нет, это не теплая нежная женская рука, это железная крепкая хватка робота. Перед ним робот? Почему он не восстал? Точнее.. она. Она отключена от общего питания? Как Терешкова? Девушка быстро вела Нечаева по коридорам. Она бежала по коридорам, быстро ориентируясь куда идти. А она выглядела очень даже идеально. Черные волосы до плеч, заплетенная передняя прядь в косичку и аккуратно заделана. Статная фигура, обтягивающая рубашка, портупея. Нечаев еле поспевал за ней, но чтобы не быть в хвосте бежал быстро, как может. Как они дошли до лифта, она его буквально запихнула и нажала на кнопку. Как она гнала его по коридорам из одной части комплекса в другую. – Слушай, а кто ты вообще такая? – начал Нечаев немного смеясь, он немного отдышался. – Агент специального назначения подраздела отряда "Аргентум". – И все? – он выровнялся и посмотрел на неё. Она поправила свой аккуратный обтягивающий костюмчик. – Да. Вся информация, о которой вам может предоставить товарищ Сеченов. Этой информацией располагает вся верхушка, – девушка сняла свою заколку с волос и смотрела, как железные крылышки должны были аккуратно зашевелиться, но этого не последовало. – Ну, брось, ты же приближенная Сеченова. И я тоже. Что нам скрывать друг от друга? – начал немного с заигрыванием Нечаев. Стеклянные глаза поднялись с бабочки на Нечаева. Такой холод обдал горячее вспотевшее тело Нечаева. Будто и не бежал он по комплексу, вовсе не вспотел. На её лице было написано: "много чего". Девушка опустила взгляд на бабочку и потом вставила в свои волосы. Лифт поднялся на самый вверх, и двери распахнулись. Солнечный свет озарил их лица. Лицо девушки заиграло более яркими цветами. У неё будто появился румянец, а голубые глаза, которые были будто ледышки, стали ярче и превратились в цвет моря. Девушка вышла из лифта и остановилась на траве. Что творилось у неё в душе никто не знал. Она только застопорилась, пытаясь ощутить нежную зеленую травку у себя под ногами. Она вздохнула. – Наши пути расходятся. Вы по своим делам. А я по своим. Было приятно работать с вами. Она пошла по траве. Трава уже не доставляла для неё какой-то интерес. – Ну ты видел это? – начал возмущенно Нечаев, докладывая ХРАЗу, что только испытал. – Вообще. Я поражаюсь, как такая скверная могла стать приближенной Сеченова. Видимо, неудачный образец.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.