ID работы: 13923094

Когда зацветет сирень

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
73 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Воспоминание 6. Где же он её видел?

Настройки текста
Мужчина стоял у окна и смотрел на ночной цветущий сад. В саду горели фонари, и некоторые пациенты ходили по саду, хотя уже было поздно, но медицинские сестры смирились с такими ночными прогулками, поэтому в редких случаях, делали некоторым пациентам такое исключение. Среди них мужчина смог заметить одну из исхудавших женских фигурок. К девушке подошла мед.сестра и что-то сказала ей. Девушке не доверяли (были веские причины), поэтому она кивнула и пошла с мед.сестрой под руку. Дмитрию казалось абсолютно всегда, что в ней было нечто такое знакомое, только он не мог вспомнить откуда. Такое знакомое исхудавшее лицо, такие знакомые глаза. Сеченов закрыл окно шторой и сел за стол, потер виски, решая, что не стоит думать об этом девушке, и принялся писать истории болезней пациентов. Вот опять она. Папка девушки без имени и фамилии, с примерной датой и местом рождения. Без имени сказать сложно, все называли её Ириной Лебедевой, но паспорта девушка не имела. Сеченов прочитал историю болезни. "Требуется срочная операция на головной мозг". Тут среди тихого, даже в какой-то степени мертвого, коридора раздался громкий, женский крик. Дмитрий Сергеевич закрыл глаза, голова раскалывалась от большого потока мыслей. После той ночи он стал анализировать все свои ранние встречи с девушкой. Что-то было в ней такое знакомое, родное. Его что-то так тянуло к девушке. Они не раз гуляли по саду. Когда он заканчивал свою ночную смену, Сеченов, увидев эту девушку, сидящую на скамейке, даже преисполнялся сил и энергии и какое-то время, до обеда, гулял с ней. Как он стал вообще общаться с Ириной? Она просто подсела когда-то к нему на той самой скамейке, как-то завязала с ним разговор, так и пошло. Почему-то у него было ощущение, что она его узнала, поэтому и подошла к нему, а вот он не мог похвастаться тем, что помнит её, и винил себя в этом. Где же он видел её? Дмитрий Сергеевич заметил, что даже его мать стала смотреть на него иначе. Она не могла смириться с тем, что её сын работает в онкологическом диспансере, что там много неизлечимо больных, которые своими постоянными смертями убьют с одной стороны, как считала мать, его очень тонкую и нежную натуру (для матери Дима всегда был маленьким мальчиком), с другой – натуру врача, который очерствел к смерти (не сказать, что это было особо плохим качеством для врача, но тем не менее стоит знать грань). Потом после его постоянных рассказов о ней (она не была его пациенткой, поэтому их связь нельзя назвать неправильной, хотя и слишком большая заинтересованность его к ней тоже странная), как бывают рассказывают маленькие дети, которые чем-то были поражены за день, его мать даже обрадовалась, но потом опять погрустнела, так как эта девушка все равно умрет, а он привязался к ней. Когда она сказала ему об этом, он остро отреагировал, будто та говорит несусветную ерунду и быть такого не может, хотя все прекрасно понимал. Мужчина закрыл глаза и сильно потер виски. Лето. Подмосковский домик, куда он обещался не возвращаться. Заброшенная церквушка. Сад около него. Он открыл глаза и осмотрел комнату, будто нашел что-то потустороннее. Точно. Это была она. Все это время он общался с девушкой, которая подросла, окрепла, опять завяла, еще не начав толком жить, как та роза, которую он сорвал когда-то в саду. Он достал из кармана своих брюк маленькую, засушенную в книжке по анатомии розу. Ту самую розу тех времен и того спокойного, беззаботного времени. Сеченов томно вздохнул. Как он сразу не догадался, что это была она. Он достал из своей сумки кошелек и стал отсчитывать приличную сумму денег, которую он снял сегодня со своего счета. Это было для оплаты, чтобы Дмитрий, если не поступит по обмену, смог пройти платно. Он держал в руках эту сумму. Надо же, оказалось столько, сколько нужно. Ни рублем больше, ни рублем меньше. Дмитрий томно вздохнул, закрыл глаза. Тут остается только стараться, чтобы поступить по обмену. Дмитрий рванул оплачивать операцию этой девушке. Стал бы он оплачивать, если бы не был с ней знаком с детства? Точно. То, что он вспомнил её, ещё ничего не значит. Он был готов внести в неё эту сумму, даже если бы она была обычной девушкой, которая просто перепутала его с кем-то, посчитала знакомым лицом. Все равно. Он получил квитанцию об оплате на руки почти сразу. Теперь он спокоен. Конечно, у него не осталось денег даже на проезд, возьмет у своего одногруппника. Никогда Дмитрий не чувствовал такое умиротворение на своей душе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.