ID работы: 13923094

Когда зацветет сирень

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
73 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Воспоминание 7. Творение человека

Настройки текста
Штокхаузен не мог предполагать, что создал его шеф. Он стоял около девушки, у которой была опущена голова и та не двигалась, даже не дышала. Если не знать, что это предприятие 3826, что это кабинет Дмитрия Сергеевича, в котором происходили невероятные вещи, можно подумать, что перед Штокхаузеном труп. Собственно, он так и подумал той ночью, когда Дмитрий Сергеевич внедрил в девушку модуль "Искра" и еще часто посещал эту девушку. Конечно, Штокхаузену, как немцу, стоило втереться в доверие самого главного члена огромной политической игры, чтобы быть на хорошем счету. Девушку он посещал не только из-за этого. Он посещал просто потому, что ему было это интересно. Чем же так знамениты "золотые" руки Дмитрия Сергеевича. Конечно, ему приходилось сталкиваться не только с удивленными взглядами Дмитрия Сергеевича, с которым он иногда сталкивался, когда последний входил в палату, а другой выходил оттуда, но и презрительным взглядом Захарова, который настаивал на том, чтобы запретить ему посещать девушку, на что Сеченов только отрицательно качал головой. А он тоже своего рода вел именно свою игру. Дмитрия Сергеевича нельзя было назвать, конечно, ангелом, да и все люди неидеальны по своей сущности, но он сделал достаточно для своего возраста и при своей власти хорошего. Сеченов представлялся на различных плакатах в полный рост и разведенными руками, а в руках у него левитировал мирный атом. Таким же представлял его и Штокхаузен. Властным, сильным, но при этом достаточно добродушным с его глазами и улыбкой. Но то, что он сделал с этой девушкой... Штокхаузен не сказать, что был против идеи возрождения человека, но с другой более гуманистической стороны это было просто немыслимо, возрождение человека против всех правил морали, как считали многие, но Дмитрий Сергеевич Сеченов ученый, а такие ученые, как он, сведущие во всех сферах прогресса, часто не обращаются к морали, так как она убьет многие открытия. Конечно, убивать многих людей не особо хорошо, но чувствовать, что эти смерти будут ненапрасны, за этими смертями будет такое открытие, такое огромное будущее, намного лучше, чем то, что это открытие провалится. Другая сторона медали: знать кем являлась эта девушка для Сеченова. Хотя именно поэтому это и объясняло, что Дмитрий Сергеевич бросил все силы на её, если можно так назвать, "перерождение". Штокхаузен часто витает в облаках, Сеченов понял это с первого дня его работы. Женская рука немного дернулась и зашевелила пальцами, что металл на её руках застучал. Ему даже показалось, что её грудь двинулась, чтобы совершить вздох. – Ох, Арина, вы очнулись, – Штокхаузен со своими немецким акцентом выразил свое удивление к её пробуждению, хотя это было ожидаемо. К ней были подключены сотни приборов, которые давали точнейшие прогнозы её "пробуждения". Арина опять сжала руки в кулаки и никак не поднимала голову. Оказывается, что не все её тело было обтянуто специальной "кожей". Только идеально созданная голова с точнейшими чертами лица, которые были у девушки при жизни. А руки, ноги да все тело было просто металлическим. Конечно, она не была перед Штокхаузеном "нагая", Михаэль снял с неё только перчатки, чтобы подключить приборы как анализирующие, так и питательные. Арина подняла голову и так странно посмотрела в лицо Михаэля, пронизывая его своими стеклянными глазами. – И сколько я была без питания? – Ох, совсем недолго. – Где Дмитрий? И после всего, что было, эта девушка может называть его "Дмитрий". Хотя такое обращение позволить мог себе только Захаров, но его сейчас нет, с другой же стороны, что после всего, что сделал Сеченов для неё, называть его сухо "Дмитрием" было сущим неуважением. Впрочем, если вспомнить, что у этой куклы достаточно режимов, чтобы называть Дмитрия различными вариациями его имени, то это не кажется странным. Может она в одном из режимов называет его "милый", "сладкий". Штокхаузен немного задумался, надо бы ему проверить по приборам наличия и такого режима, как "добросовестная домохозяйка и ласковая жена". – Ах, он уехал на встречу с Молотовым на "ВДНХ". – Да там же... что он опять наговорил, Штокхаузен? – Что там нет трупов, нисколько, – Михаэль подошел к экрану, где были выведены параметры этой куклы. Все в норме. Только один параметр двигался в разном направлении: доходил до минимума и одновременно превышал максимум. Ну, Дмитрий Сеченов говорил о том, что эта кукла еще покажет, что может. Мужчина стал запрашивать анализ данных, но получал отказ от её системы, как экран вообще перестал показывать её параметры. Девушка уже сняла с себя все крепления, которые как-то связывали её с приборами. – Куда уже собралась? – спросил он, немного заигрывая, чтобы разбавить атмосферу. – На этом комплексе "ВДНХ" нет ничего хорошего, там нет ничего живого. Как он согласился на это. Я должна идти, Штокхаузен. Все сравнения с стандартными параметрами проведем чуть позже, я уделю вам достаточно времени для вашего пристального осмотра. Михаэль немного сглотнул и томно вздохнул. Эта девушка настолько... настолько прилипла к этому Сеченову, что не отлепить. Хотя сейчас Штокхаузен на экранах не увидел возможности переключения режимов. Только сейчас он не обратил на это должного внимания, хотя стоило было. Перед ним была только обеспокоившаяся девушка (разве о ней можно так выразится?), такое ощущение, что даже её стеклянные глаза приобрели какой-то живой блеск, который характерен только для человека, действительно волнующегося за другого. – Дмитрий Сергеевич... – Он хотел, чтобы я осталась здесь? Дмитрий, он настолько.. – девушка хотела что-то сказать оскорбительного, но не подобрала слов и только отмахнулась. Девушка взяла перчатки, которые лежали рядом с её стулом, и пошла к выходу, а потом, перед тем как открыть дверь, на секунду задумалась и повернулась к Михаэлю. – Если Дмитрий и правда будет очень рассержен... сможете меня прикрыть перед ним? Что не сделаешь только ради этой девушки. С другой стороны, изучал он её не только для хорошего положения в глазах Дмитрия Сергеевича, не только для изучения её своеобразных механизмов, но и было в ней что-то такое притягательное, что влекло даже Штокхаузена к ней. Впрочем, обзавестись семьей звучит не такая уж и безумная идея. Мужчина только кивнул и пошел за ней. – Да, конечно. Арина только кивнула и немного улыбнулась. – Спасибо тебе, Михаэль. А это было полной неожиданностью. Всех остальных она называла по фамилии, а сейчас... Может искусственный интеллект не такой уж и искусственный и может учится? А может это просто очень особенная девушка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.