ID работы: 13923426

Another level

Джен
R
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Темнохвост=Орлокрылый

Настройки текста
Примечания:
-Мраколап!Мраколап! Темнолап мчался через гущу дыма.Пытаясь отыскать своего мышеголового брата,но вместо ответного клича.Он слышала только как огонь быстро пожирает старое сухое дерево. Жар от пламени становился всё сильнее и сильнее.Чо означало о его скором приближении,но Темнолап продолжал мчаться в надежде найти Мраколапа среди гущи дыма. Из за едкого дыма стала почти не возможно дышать,и оруженсец каждую секунду заливался пронзительным кашлем.Подушечки лап ужасно болели,потому что котик почти всё время наступал на обугленную кору. Вдруг,Темнолап вынырнул из гущи дыма на небольшой петачок земли.Но ситуация здесь была ещё хуже.Температура была настолько большой,что у Темнолапа опалило усы. Весь этот петачок земли со всех окружал огонь.А самое страшное зрелище было то как трое кошачьих силуэта жмутся к друг другу.А над ними полыхает ветки старого дерева. -Темнолап!Тучелапка!Галька! Провыл не своим голосом кот с чёрными кругами вокруг глаз. Он быстро кинулся к ним.И те не успели головы поднять,как Темнолап схватил за шкирку Гальку.И пнул двух других оруженсцев. -Бегите!Чего вы стоите?! В это т же момент,над головой раздался пугающий скрип,и на голову оруженсцев посыпались искры пламени. -Бегом! Через зубы завыл Темнолап,и потащил ошарашенную Гальку к просвету между огнём.Который с каждым мгновение становился всё более уже. К счастью,на подмогу оруженсцу выскочила Чернушка,и схватила за шиворот напуганную Тучелапку. Мраколап побежал рядом с Чернушкой,тяжело дыша и хрипя. Темнолап вновь занырнула в гущу дыма.Он резал глаза, слёзы наворачивались на глаза.Температура от огня становилась всё сильнее,а дым всё гуще более едким. Темнолап лап бежал не разбирая дороги.Но через несколько минут,он вынырнул из едкого и тёмного дыма. Когда всё осталось позади,он отпустил парализованную Гальку.И сам свалился от усталости. Он пытался вдохнуть хотя бы клочок свежего воздуха,но оруженосец постоянно заливался тяжёлым кашлем и хрипел,как старейшина. В скором времени, из тёмного тумана вынырнула наставница Темнолап.Держа в зубах сестру Темнолапа,за ней ели как плёлся Мраколап.Шерсть на спине была вызжена,а его бока покрывали страшные ожоги. Он ели как держался на лапка,и через несколько шагов,свалился на бок заливаясь хрипами и стонами боли. -Мраколап... Тихо просипел котик брату подползая к нему.Оруженосе уткунлся носом в его обугленную,и пропитанную запахом дыма рыже белую шерсть. -Давай Мраколап.Всё закончилось,ты в безопасности. Но котик ничего не ответил,а только сдавленно заскулил и дёрнул обгоревшим хвостом. Галька хромая подошла,и погладила Темнолапа хвостом по спине. -Неволнуйся,сейчас мы приведем в чувство Тучелапку,и сразу же побежим в лагерь.Мы не перемено его спасем Темнолап! Но белый кот только дёрнвл широкими плечами,и сильнее зарылся носом в шерсть Мраколапа. Через несколько минут,которые показались оруженсосцому бесконечными лунами.К оруженсцу подошла его наставница,и и взяла за шкирку брата Темнолапа. Оруженсцы сразу подорвались и хвостом пошли за дневной воительницей. Тревога обволакло несчастного кота со всех сторон.Сердце стучало как бешеное. -<<Бедный мой братец!Ну вот почему он именно сегодня полез за этой едой двуногих?!>> Простонал про себя оруженсец,нервно поглядывая на безжизненное тело брата. Сердце пропускало пару ударов, когда он слышал болезненные стоны Мраколапа,и то как судорого пробегала по его телу.Бедномц котику, казалось что это будет последник стоны и судороги оруженсца. -<<Нет!Он не может умереть вот так глупо!Это будет не справедливо по отношению к нему!>> Дорога к лагерю показалось оруженсцу длиннее чем обычно.И он ели как сдерживался,что бы не кинуться вперёд. Но вот через какое время,на горизонте показался песчаный овраг,в котором были видны силуэты метавшихся котов.Тут запах гари был так же хорошо слышен,так что не удивительно что небесное племя уже знало об до сих пор полыхавшем пожаре. Тут Темнолап не сдержался,и пулей помчался вниз,раскидывая песок в разные стороны.На бегу он начал кричать. -Эхо!Гречка! Тут же все взгляды были обращены на него.И в этот же момент из толпы бегом вышли две целительницы. -Эхо!Мраколап надышался дыма и он весь в ожогах!Ему немедленно нужно помощь! Эхо обернулась и что то шепнула Гречке, после чего та кивнула головой,и быстро заменила к палатке целителя. Когда белый котик с чёрным хвостом окозался в овраге,то за ним сразу же спустились два оруженсца и дневная воительница с котёнком в зубах. Когда Чернушка спустилась и положила Мраколапа на песчаный пол.Из палатки целителя показалась и Гречка с травами замотанных в листок дуба. Пока Эхо и Гречка возились с братом Темнолапа,на поляну успели выскочить Веснянка,Остроглаз,и Лиственная звезда. Когда мать Темнолапа увидели лежащего без движения Мраколапа.Та горестно завыла и хотела было броситься к своему котёнку,но её остановили Остроглаз. -Не всё потеряно.Возможно его получится спасти! Всё племя собралось вокруг целителей и оруженсца.Тучелапка и Галька,почти невредимые стояли около Темнолапа,низко опустив головы. Вдруг,Мраколап открыл глазаюИ жалобно засипел. -Т-Темнолап... Оруженсец позабыв обо всём, подскочил к брату.При этом случайно оттолкнув Эхо. -Мраколап!Слава звёздом!Ты жив!Не волнуйся, сейчас всё пройдёт и снова всё будет хорошо. Небесные коты радостно замяукали.Мпть,Отец и сёстры братьев выдохнули с облегчением.Только вот Гречка и Эхо были совсем не счастливы.У них был печальный вид.И ответ нашёлся в следующих словах Мраколапа. -Прощай,Темнолап.Звёздное племя уже здесь,они зовут меня с собой.Я вижу их,они пришли меня забрать. Сердце Темнолапа ёкнуло,и тот лишь смог прохрипеть не своим голосом. -Мраколап,нет. -Ты будешь отличным воином Темнолап!Я буду приглядывать за тобой,и за всей нашей семьёй. После этих слов,рыже-белый кот со стоном положил голову на землю.Его дыхание становилось всё более редкими и тяжёлым,пока совсем не оборвалось. Крик отчаенния застрял в горле оруженосца.И тот лишь тихо заскулил.После чего упал рядом с телам брата, уткнувшись носом в шерсть. -Прости меня, Мраколап.Я должен был спасти тебя первым. Глаза Темнолапа закрылись,он не чувствовал пульсирующий боли от ожогов.Когда Веснянка с сёстрами громко завыли от горя,он услышал ихний крик из далека. Он не видел,не чувствовал ничего кроме пустоты в своём сердце,и остывающего тела оруженсца. Он не сразу почувствовал как по бокам от него присели и другие коты,та уже зарываясь носом в шерсть мёрвтого Мраколапа. Но это всё было не важно, всё было кончено.В Темнолапе что то умерло,и это что то больше никогда не вернётся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.