автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Буря

Настройки текста
Примечания:

Спустя пять лет.

      Лотлориэн был давно оставлен позади. Силарион смотрел снова вокруг. В их делегации, ехали Элиссандра с сыном и Келебриан. Близнецы уехали домой месяц назад, а Арвен вернется через год.       Они скакали вперед. И вот их делегация достигла Перевала красного Рога на Карандрасе*.       Стрелы полетели в них неожиданно. Элиссандра повернулась к Келебриан и приказала ей уходить в другую сторону, в неё и резко попала стрела. И она не осознала, когда ее и ее сына стащили орки с лошади. Весь отряд был почти убит. Она была ранена, а Келебриан к счастью успела сбежать. Их связали и вели прочь. Ее сын плакал. Она боялась того, что их могло ждать.

***

      В темноте пещеры, куда орки кинули их, Элиссандра пела сыну колыбельную. Она лишь могла надеяться, что за ними прийдут. И молча терпеть боль.        Когда пришли люди прошел всего месяц. Она пыталась сказать этим людям, что они из Имладриса, но те оказались работорговцами.       Они забрали их с сыном и снова сковали. Силарион ее драгоценный малыш часто спрашивал ее, когда придет ада или дядя. Но она не могла дать ответа.        Они были проданы людям, кто измывались над ней. К счастью ее сыну поручали мелкие задачи. — Нана, ада ведь не придет? — спросил одной ночью малыш, прошло уже почти четыре года с их пленения. Даже она потеряла надежду. — Я не знаю, — она сказала с болью, поцеловав сына в лоб. Малыш прижался к матери. — Но я верю, однажды ты отыщишь своего отца, — она прошептала сыну. И тот невинно посмотрел на нее. Ей пришло ведение, о том как ее сын вернётся домой. Но она знала, что пройдет еще слишком много лет и ее рядом с сыном не будет все эти годы.

Спустя год.

— Нет, нана, — эльфинг на вид шести лет цеплялся за мать, но его уводили силой люди. Его продали, оторвав от матери. Малыш видел как глаза его матери были не в меньшем отчаянии, она стояла на коленях, моля их хозяина не уводить сына, но тот проигнорировал ее.       Силарион рыдал, когда король странного людского народа Рун приказал ему встать на колени. Как еще несколько людей. Среди них он заметил юношу на вид десяти лет, кто тоже имел эльфийские уши. Он обладал черными волосами и голубыми глазами. Примечание Перевал красного Рога на Карандрасе* — в 2509 г. Третьей Эпохи опасный перевал, на котором должна была быть похищена Келебриан и ранена, но я изменила события.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.