ID работы: 13929335

Family Thirst

Гет
R
Завершён
533
автор
Размер:
297 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
533 Нравится 195 Отзывы 211 В сборник Скачать

Эпилог (Эдвард)

Настройки текста
Примечания:

Пока я не любил, я… тоже отлично знал, что такое любовь.

— Антон Павлович Чехов

      В последний день мая кошмар, описанный мной когда-то во второй мелодии, посвящённой Дафни, сбылся наяву. Моя свободная птичка ускользнула, растворившись в тумане вместе с последним днём весны.       Я сам упустил её. Не уверен, в какой именно момент это произошло… Важно то, что я сначала не смог её защитить, а затем не смог быть сильным, хотя бы ради неё. Утопал в собственных переживаниях и не поддержал её так, как должен был.       «Ты не отпустил ситуацию и не даёшь отпустить её мне», — каждое слово правдиво, острее бритвы, одну за другой отрезая предложенные мной причины остаться.       Я так и остался стоять в уголке зала, сжимая в левом кармане брюк коробочку с кольцом моей матери. — Ты знала? — безжизненно спросил я у Элис, когда позже ночью мы собрались в гостиной. — Вернее будет сказать — подозревала, — ответила она. «Ближайшее будущее становилось слишком ясно видимым.» — Почему не сказала? — взвился я. — Ключевое слово «ближайшее»! — голос Элис звенел колокольчиком. Семья не вмешивалась, привычно занимая себя тем, что расшифровывала мысленную часть разговора. — При любом раскладе, в котором кто-либо из нас пытался её остановить, — продолжала Элис, демонстрируя в воспоминаниях мутные видения косвенных доказательств, — Время, на которое я могла заглянуть в наше будущее без помех, только увеличивалось!       «Так она вернётся?» — не успел спросить я. В сердце проклюнулся крошечный росток надежды. — Она вернётся, — подтвердила Элис. Я чувствовал, насколько её мысли беззаботнее мыслей остальных: проживая свои видения в настоящем, она жила одной ногой в будущем. «А теперь читай письмо. Я хочу обсудить с Эсме, так ли всё плохо с экологией, как считает Дафни».       «Дорогие Карлайл, Эсме, Эдвард, Розали, Эммет, Элис и Джаспер!       В первую очередь, хочу сказать всем вам спасибо. Приезжая в Форкс, я и подумать не могла, что моя жизнь возьмёт такой крутой вираж. Но это случилось, и я благодарю вас за знания, любовь и поддержку.       Я бы извинилась за то, что уезжаю, но я действительно считаю это самым верным решением. Мне нужно многое понять и осмыслить. Может быть, я решу, что Эдвард был прав, играя в Бэтмена, и слопаю парочку серийных убийц».       Эмметт с грустью ухмыльнулся, про себя подумав, что уже скучает по приколам.       «Я долгое время не понимала, что Эдвард имеет в виду, когда говорит, что при обращении вы застыли, пока не нашла отражение этого явления в себе. Я пыталась жить по-человечески, что не имеет смысла, потому что я — не человек.       Новый образ жизни — один из предметов предстоящих мне поисков. Я бы хотела предложить вам присоединиться к этим поискам, не в физическом, но в духовном смысле слова. Ещё разок поумоляю тебя, милая Элис, задумайся о коллекции! Ты знаешь, что есть такой монстр, как «H&M»? Может быть, ты заметила, как быстро вещи стали сменять друг друга? Знаешь, каких размеров достигают вещевые свалки? Разве было так шестьдесят лет назад? Людям нужно предложить бессмертную моду, новую классику, и кому, как не бессмертной, под силу это придумать? Ведь это нам жить на Земле двадцать второго, третьего, четвёртого века…       Карлайл, я высказала слишком мало энтузиазма о твоих идеях про лекарство из слюны оборотней! Это замечательная мысль! Пожалуйста, не прекращай исследования: я рассказала Сэму, и он готов содействовать лично.       Джаспер, я надеюсь, что ты вернёшься к юридической практике. Уже вижу тебя в костюме в Парламенте, если честно. У закона столько изъянов, от смертной казни до телесных наказаний в школах.       Эсме, от всей души благодарю тебя за твоё доброе сердце. Я помню все твои советы! Скажи, ты не думала заняться урбанистикой? Города так страдают от быстрой застройки и дурного планирования… Гетто начинается с отсутствия библиотеки и парка, с первого разбитого окна. О, и пожалуйста, позаботься о Бобе». — О Бобе? — спросила Розали. — Это её кактус, — губы Эсме дёрнулись в улыбку. «Такие забавные странности».       «Эмметт, не знаю, передавал ли тебе мои слова Эдвард, но в одном разговоре с ним я заметила, что ты — самый психически стабильный в семье». — Что правда, то правда, — подтвердил Джаспер.       «Если вдруг ты загоришься этой мыслью: ты мог бы пойти учиться на психиатра. Недостатка в клиентуре у тебя не будет. Сколько таких Джеймсов когда-то просто нуждались в дельном совете по управлению гневом? Несколько тысяч вампиров, несколько десятков оборотней, и ни одного сверхъестественного мозгоправа!» — Джеймсов я предпочитаю обезглавливать, — рыкнул Эмметт, но задумался насчёт «своих».       «Милая Розали, когда я узнаю, как жить в мире со своей природой, я обязательно поделюсь этим с тобой. Если ты узнаешь первая, пожалуйста, напиши!       По другим вопросам прошу связываться со мной только в случае апокалипсиса, и то, если будет шанс его остановить.       Эдвард…»       Я остановился и продолжил читать про себя.       «Я тебя люблю, это истина! Но я не могу быть смыслом твоей жизни, это слишком большой груз для любого, кроме тебя. Молю, пойми, в чём этот смысл на самом деле. Потому что настоящий ответ кроется в тебе и только в тебе. Я надеюсь, что в следующий раз мы встретимся, неся каждый свой смысл у сердца, и может быть, в чём-то они будут совпадать.

      С любовью, Дафни Карпентер, 2005, Форкс, Вашингтон, США».

***

— Мне кажется, что ты кое-чего не понимаешь о Дафни, — поделился Джаспер во время охоты, на которую нас изгнал Карлайл, чтобы я развеялся.       Я промолчал, ожидая продолжения мысли. — Они в чём-то похожи с Элис. Таких нет смысла защищать от мира, это мир порой нуждается в защите от них, — он хмыкнул.— И мир, и они сами. Вы оба — и ты, и Дафни — вполне способны постоять за себя, но вам нужен кто-то, кто будет защищать вас от вас самих. Когда вы встретитесь снова, — сказал старший брат, уверенный в словах Элис так же, как она сама. — Вспомни об этом.       А пока в Форксе шло очередное дождливое лето, и, как сказала Элис, всё, что мне оставалось — это ждать. Впрочем, нет, мне предстояла большая работа. Разобрать себя на кусочки, как заржавевший механизм, чтобы всё заработало, как следует. «Настоящий смысл в тебе». Найти потерявшуюся деталь. «Защищать друг друга от себя самих». И запустить его заново.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.