ID работы: 13929338

Honestly

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
84 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 80 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Волшебная атмосфера предстоящего Рождества полностью поглотила дом. Амелия с самого утра украшала ёлку и первый этаж. Энни смотрела рождественские мультфильмы. Сонный Дафф нехотя спустился со второго этажа, наблюдая эту картину хаоса. — Доброе утро. — Доброе утро, - девушка подбежала к Даффу, чмокнула его в губы и побежала дальше наводить красоту. Придя на кухню, блондин обнаружил в своей кружке какао с маршмеллоу. Усмехнувшись, Дафф почти залпом выпил напиток. — Может помочь? — Ага. Вот, держи, это надо на лестницу, - Амелия вручила парню охапку чего-то и убежала. Чуть распутав эту охапку, Дафф понял, что это длинющая красно-зелёная лента, которую ему надо прицепить к перилам. Пока Дафф крепил ленту, он чуть не покатился с лестницы, три раза запутал и распутал ленту, потерял и нашёл скотч, ударился головой об перила и чуть не порвал эту самую ленту. — Я всё. Что ещё надо? - спросил блондин, молясь, чтобы Амелия не видела, как он вешал всю эту красоту. — Эм... - брюнетка задумалась, осмотривая помещение. — Мама, а можно я звёздочку на ёлку поставлю? - к ним подошла Энни. — Надо помочь ребёнку звёзду на верхушку поставить. — Ух ты, ладно, - Дафф взял на руки девочку, которая уже держала в руках звезду, и пошёл с ней к ёлке. - Надеюсь, что мы не сломаем позвоночники и не разнесём дом. Энни дотянулась до верхушки и, обняв Даффа за шею, слезла с его рук и счастливая побежала смотреть мультики. — Теперь всё готово, - сказала Амелия, выводя Даффа из мыслей. Парень огляделся и, увидев, несколько веток омелы улыбнулся.

***

— Привет! - в дом завалились Стив и Слэш. — Привет, - к ним подошёл Дафф. - Ну, вы вляпались. — Целуйтесь! - закричала Амелия. Стивен и Сол подняли головы и увидели над собой омелу. — Террин, иди нахрен, - ответил Хадсон. Брюнетка лишь улыбнулась и подошла к парням. — Могу предложить какао с маршмеллоу, - не успела Амелия договорить, как Стив уже был на кухне и ждал своё какао. — Стиви как всегда, - девушка усмехнулась и начала делать какао. — Стиви! - с довольным криками на кухню влетела Энни. — Привет! - Стивен улыбнулся. — А где остальные? - спросила Амелия, наливая себе и Стиву какао. — Эксл с Эрин, а Иззи просто дрыхнет дома. — Весело Иззи проводит время. — Главное, что ему зае... хорошо, - Стивен улыбнулся, заметив недовольный взгляд брюнетки.

***

Вечер 24 декабря, а у Амелии куча дел. Мало того, что она усердно работает, так ещё и под канун Рождества у неё какие-то неотложные дела. Но ничего, за эти час-полтора, что её не будет надо сделать пару дел. Дафф взял на руки Энни. — Пока твоя мама ушла по делам, надо под ёлку положить её подарок. — Да. Мама хорошая, Санта должен ей подарить подарок, - ответила девочка. — Не знаю, что насчёт Санты, но я ей подарок подарю. Опа, дай щёчку, - сказал Дафф, проходя под омелой, и чмокнул Энни в щёку. Блондин зашёл в комнату и достал из шкафа прямоугольную коробку в красивой бежевой упаковке с шарами. — А что тут написано? - спросила Энни, увидев наклейку с надписью. — Для Амелии. — Для мамы? — Да. — А что там? — Завтра увидишь, - Дафф подмигнул и положил коробку под ёлку. — Даффи, а мне Санта подарок принесёт? — Конечно, малышка. Санта всем детям приносит подарки. — А взрослым? — А взрослым не приносит. — А почему? — Не знаю. Это ты у Санты как-нибудь сама спросишь. — Хорошо, - Энни улыбнулась.

***

Энни проснулась и побежала на второй этаж будить Амелию и Даффа. — Мама! Там подарки Санта принёс! - с криками влетела девочка в спальню. — Тише, Энни, мама ещё спит, - сказал Дафф. - Пошли, я пока тебе какао сварю. — Хорошо! - Энни также быстро побежала вниз. Парень подошёл к Амелии и, чмокнув её в висок, прошептал: — Доброе утро. — Доброе, - сонно пробормотала брюнетка. — С Рождеством. Мы с Энни ждём тебя внизу. Санта уже подарки принёс. — Угу, - промычала девушка. Дафф спустился на кухню, где за столом уже сидела Энни в ожидании своего какао, хомяча имбирное печенье. Когда Энни почти допила своё какао, со второго этажа спустилась полусонная Амелия. — С Рождеством! - весело сказала девочка. — С Рождеством, - брюнетка улыбнулась. — Пойдём смотреть подарки? - с сияющими глазами спросила Энни. — Конечно. Они все втроём устроились на полу возле ёлки. Энни, как самая главная, достала из-под ёлки коробки. — Это тебе, - девочка протянула Даффу маленький конверт, где детским почерком было выведено его имя. Аккуратно открыв конверт, блондин достал оттуда рисунок, на котором были нарисованы они с Амелией, держащиеся за руки, ёлка, Санта, подарки и Энни. — Спасибо, Энни. Красиво. Девочка вытянула следующую коробку и протянула её Амелии. Брюнетка мельком глянула на Даффа. Разорвав упаковку, девушка достала оттуда плёночный фотоаппарат. — Дафф, ты с ума сошёл?! Он же стоит много! — Тебе нравится? — Очень! - радостно сказала брюнетка. — Это самое главное, - Дафф улыбнулся. — А это мне! - Энни радостно захлопала в ладоши и быстро открыла подарок, вытащив оттуда плющевого зайца, который ростом в половину девочки, и много сладостей. - Он такой красивый! И мягкий, - девочка обняла зайца. Блондин радостно улыбнулся, видя, в каком восторге Энни. — Спасибо, Даффи! - Энни крепко обняла Даффа за шею и поцеловала в щёку. В следующей коробке был подарок для Амелии. В таком же конверте, как и у Даффа, брюнетка нашла рисунок, очень похожий на рисунок Даффа. Дальше была коробка для Энни, в которой был милый свитер с оленем и шапка гнома. Надев всё это на себя, девочка носилась по дому. Теперь был подарок для Даффа. В коробке лежала стопка винтажных пластинок и... — Медиаторы?! — Да. Я сама придумывала какой на них будет рисунок, - с гордостью сказала Амелия, ведь именно за ними она вчера и уходила. — Ну всё, сейчас найду рамочку и повешу их на стенку, - усмехнулся блондин. И последняя коробка, точнее конверт, предназначалась для Энни. — Это Диснейленд! - сказала девочка, увидев картинку на билете. - Это мы пойдём в Диснейленд? Все втроём? Дафф с Амелией синхронно улыбнулись. — Урааа! - счастью Энни не было предела.

***

— Так, Мели, сегодня мы с тобой идём отмечать Новый Год. — А Энни? — А для Энни я нашёл няню, которая согласна всю новогоднюю ночь провести с ребёнком. — Серьёзно?! — Ну да. — И сколько ты за это заплатил? — Нууу, миллионов двадцать. — Дафф! - девушка легонько ударила его по плечу. — Что уже и пошутить нельзя? — Нет! - слегка обиженно ответила Амелия. — Ну так что, идём отмечать Новый Год? — Идём! - брюнетка улыбнулась, наконец-то впервые за пять лет она нормально отметит Новый Год.

***

— В часов десять уложите её спать, много пить на ночь не давать и мультики после девяти не включать. Если что, то с утра ни в коем случае не давать сладкое, только после завтрака, - Амелия в тысячный раз повторяла няне указания. — Мели, успокойся, девушка явно уже всё поняла, - Дафф встал за спиной брюнетки. — Я переживаю. — Энни не первый раз остаётся с няней, всё будет в порядке. — Да, ты прав. — Ну, если ты успокоилась, то мы можем идти. — Да, можем, - Амелия улыбнулась уголками губ.

***

— А где все? - спросила Энни, выйдя из комнаты и увидев только няню. — Твои родители ушли к друзьям отмечать Новый Год. — Даффи не мой папа. Мама любит Даффи, а он её, поэтому они живут вместе. — Понятно, - ответила няня, не показывая своё удивление.

***

— Ооо! А вот и наша чокнутая семейка! - в прихожей появился Слэш. - Добро пожаловать в сумасшедший дом, только вас и ждали. — Остальные сумасшедшие уже собрались? - спросила Амелия, поймав настроение Хадсона. — Да, даже Эрин тут, так что все есть. Они втроём прошли в квартиру. — Привет! - к ним поделетел Стив и напялил Даффу на голову оленьи рога, а Амелии шапку Санты. — О, олень, - усмехнулся Эксл. — Сам ты олень, - ответил Дафф. — Я вообще-то ёлка, - Роуз показал на свой ободок с ёлками на голове. Пока Эксл и Дафф выясняли кто из них олень, а кто ёлка, Амелия подошла к Эрин. — Привет! - мило улыбнулась Эрин. — Привет. С наступающим! — Тебя тоже. А где твоя малышка? — С няней, боюсь, что на такое собрание её брать явно не стоит. — Ну да. Опасно, - Эрин хихикнула. — Привет, - к ним подошёл Иззи и вручил Амелии красный стаканчик с каким-то напитком. — А... - начала Амелия. — Там сок, - отрезал Стрэдлин. — Отлично, спасибо. О, ты тоже Санта! - заметила Амелия. — Мы тут втроём Санты, - добавила Эрин. Напитки лились рекой, играла музыка новогодняя и не очень, повсюду был слышен смех, а Стивен пытался отжать у Амелии её полароид, чтобы сделать пару фотографий. — Стив, отстань, - весело отбивалась брюнетка, уворачиваясь от Адлера. И вот, неожиданный манёвр и фотаппарат у Стивена. — Да! - радостно крикнул Стив и убежал от девушки. — Большой ребёнок, - вздохнула Амелия. — И не говори, - Дафф подошёл к брюнетке и приобнял за талию. — Погнали в бар! - неожиданно сказал Слэш. Вся их дружная толпа из семи человек вывалилась на улицу. — А сколько там времени? - спросил Эксл, надеясь, что кто-нибудь ему ответит. — Полчаса до Нового Года, - ответил Иззи. — Надо быстрее искать грёбаный бар! - сказал Стив. И не долго думая, они завалились в ближайший бар. Как и ожидалось, свободных столиков там не оказалось, но это им не помешало. Все сразу же разбрелись кто куда. Дафф с Амелией разместились у барной стойки. — Это наш второй Новый Год вместе и я очень рад, что мне удалось тебя куда-то вытащить, - сказал блондин. — Да, это определённо весело. У меня теперь миллион фотографий, хотя может уже два, учитывая, что Стив спёр мой фотоаппарат, - девушка усмехнулась. Вдруг все замолчали, слушая радио, которое бармен включил, чтобы услышать объявление Нового Года. — Десять! - сказало несколько человек. — Девять! - подключились ещё люди. — Восемь! - уже почти весь бар считал в унисон. — Семь! - Дафф любяще смотрел Амелии в глаза. — Шесть! — Пять! - тут блондин заметил, что прямо над ними висит омела. — Четыре! — Три! — Два! — Один! Дафф приблизился к Амелии и поцеловал её. — С Новым Годом! - закричал Слэш, стоя на одном из столов в середине бара с бутылкой шампанского в руке. — И почему я не удивлена, - сказала брюнетка, Дафф усмехнулся. — С Новым 1989 Годом, - сказал Дафф и снова поцеловал Амелию. Этот год просто обязан быть хорошим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.