ID работы: 13929338

Honestly

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
84 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 80 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
— Какой-то противно-богатенький райончик, - сказал Дафф, когда они втроём подходили к дому, где живёт Крис. — Ну, не я его выбирала. — Вот твой район мне гораздо больше нравится. Тихо, уютно, спокойно. — Главное, что меня всё устраивает. — Не поспорю. Наконец они оказались возле нужного дома. — Такс, нам надо на одиннадцатый этаж, - сказала Амелия, глядя на листок с адресом подруги. — Тут же есть лифт? - спросила Энни, не очень довольная перспективой подниматься на одиннадцатый этаж. — Должен быть. Они зашли в подъезд. На счастье всех, там был лифт и они спокойно поднялись на нём на нужный этаж. Брюнетка постучала в нужную дверь и через несколько секунд та самая дверь открылась. — Привет! - Крис улыбнулась и обняла Амелию. - Проходите, - рыжеволосая пропустила гостей в квартиру. - Сэм! Подойди пожалуйста! К ним вышел темноволосый статный мужчина в идеально выглаженном костюме. — Сэм, знакомься, это Амелия, моя лучшая подруга, Энни, её дочь, и Дафф, её парень. А это Сэм, мой жених, - представила всех Крис. — Приятно познакомиться, - Дафф протянул руку Сэму, тот не с особой охотой пожал руку в ответ. — Проходите в гостиную, мы с Сэмом сейчас подойдём. Амелия, Дафф и Энни, как им и сказали, пошли в гостиную. Усевшись за столом, блондин повернулся к Амелии и прошептал: — Этот её Сэм, какой-то напыщенный петух и индюк. Брюнетка усмехнулась и кивнула. Тут в гостиную зашли хозяева квартиры. — Думаю, Кристин рассказала вам нашу историю знакомства, мне бы хотелось услышать и вашу с Даффом историю знакомства, - начал Сэм, сев во главе стола. — А, тут всё максимально прозаично. Как-то лет шесть назад, мы с Крис пошли в бар и, пока она ходила за коктейлями, этот молодой человек подсел ко мне, вёл себя как придурок и ушёл. Потом, когда я шла домой, он догнал меня и проводил. И ещё месяц торчал у меня под дверями, пытаясь выманить меня на свидание. Как-то так, - Амелия улыбнулась. — И чем же Дафф занимается? — Играю на басу, - ответил блондин. — Музыкант? — Да. Если до этого неприязнь Сэма была практически незаметна, то теперь он её вообще не скрывал. — И нормально зарабатываешь? — Смотря сколько по твоему мнению нормально, - Даффу жутко не нравилась манера общения этого индюка, но он решил, что не сдастся просто так. — Около пятидесяти тысяч. — В месяц?! - удивился блондин. — В год. — Даже больше, гораздо больше, - Дафф довольно улыбнулся, увидев выражение лица Сэма. — Это хорошо. Амелия, а ты чем занимаешься? — Эм, я работаю менеджером, - ответила брюнетка. — А зарабатываешь сколько? — Нормально, - повисла неловкая пауза, которую Амелия решила красиво прервать. - А что насчёт вас с Крис? Когда свадьба? — Мы решили, что декабрь не самое лучшее время для свадьбы, поэтому она будет в июне следующего года. — Здорово. Я рада за вас, - брюнетка улыбнулась. — Раз уж зашла речь, то я бы хотела пригласить тебя и твою семью на нашу свадьбу! - радостно сказала Крис. — Прошу заметить, что только Анна её семья, - вставил Сэм. Если бы взглядом можно было убивать, то сейчас Сэм умер бы от взгляда Даффа, да такого взгляда, что сам Эксл Роуз испугался бы. — Если у нас не стоит штамп в паспорте, это ещё не значит, что мы не семья, - совершенно спокойно ответила брюнетка. - И попрошу звать мою дочь Энни. — Ну, вам виднее, - Сэм посмотрел на наручные часы. - Кристин, можешь принести горячее? Мне скоро нужно будет уйти. — Без проблем, любимый, - ответила рыжая и пошла на кухню. — Пока Кристин отошла, хочу сказать, что раз уж ты её лучшая подруга, то так уж и быть, я не против тебя видеть на нашей свадьбе, но только тебя. — Ничего страшного, я бы и так не смог, - начал блондин, - у нас как раз в июне тур. Надо же деньги как-то зарабатывать. — Так, курица с овощами, - Крис поставила на стол пять тарелок с едой. — Благодарю, - Сэм взял тарелку и принялся есть по всем правилам этикета. Дафф с Амелией переглянулись и спокойно начали есть как простые смертные, без выпендрёжа манерами. Когда все съели свою еду, Сэм поднялся из-за стола и сказал: — Что ж, это было вкусно, Кристин, большое спасибо. Я вернусь к восьми, - он поцеловал рыжую в щёку, взял своё портмоне и удалился из квартиры. — Сегодня же воскресенье, куда он пошёл работать? - поинтересовалась брюнетка. — Ну, он юрист у некоторых влиятельных людей и у него много клиентов, поэтому он работает почти каждый день. Зато два раза в год мы ездим на отдых на две недели в Европу. — Замечательно. Крис, мы пойдём, мне завтра на работу, Энни в школу. — Да, без проблем. Приходите ещё. — Постараемся, - Амелия улыбнулась.

***

— Это было ужасно, - говорил Дафф, пока они шли к Амелии домой. - Что за уеб...дебильные вопросы он задавал? Ещё так посмотрел на меня, когда я сказал, что я музыкант. — Противный дядька, - сказала Энни и скривилась. — Не поспорю. Устроил тут допрос. А ещё этого его "семья только Анна", - Амелия кривлялась, пародируя голос Сэма. — Я был готов его убить на месте. — Даффи тоже наша семья, - Энни подошла к блондину и обняла его. — Да, малышка, если ты так считаешь, то это замечательно, и мнение всяких там Сэмов нам абсолютно не интересно, - Дафф приобнял девочку в ответ. — А ещё ты врушка, - сказала брюнетка. — Кто? Я?! — Ну, а кто ж ещё. Не я же сказала, что у меня в июне тур. — Ну, подумаешь, ошибься. Да и вообще, это ему должно быть стыдно, а не мне. — Мам, мы же больше не пойдём в гости к этому противному дядьке? - спросила Энни. — Нет, пусть лучше Крис к нам приходит, - неожиданно для себя отрезала Амелия. — Ну, всё, меньше негатива, больше позитива, пошли в макдональдс, - сказал Дафф.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.