ID работы: 13929338

Honestly

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
84 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 80 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Суббота - идеальное время, чтобы погулять. Именно это и собиралась сделать Энни. — Мам, я гулять, - сказала подросток, проходя мимо кухни. - Кстати, - она всё же решила остановиться в дверном проёме, - что-то Дафф давно к нам не заходил. Он же придёт к нам на Рождество? — Нет, мы с ним расстались, - спокойно ответила Амелия. К-как?.. — Давно? — Три месяца назад. Подождите-ка, ведь всего полтора месяца назад Дафф приходил в школу спасать Энни. Значит, они уже тогда расстались, а она об этом ничего не знала. — Понятно... Ну, я пойду, - девочка на автомате обулась, накинула куртку, вышла из дома и пошла в нужном направлении. Энни просто не могла поверить, не могла принять мысль о том, что мама с Даффом больше не вместе. Этого просто не может быть. Это похоже на какую-то дурацкую шутку. Ведь всё же, вроде бы, было хорошо... Теперь стало понятно, почему же мама часто задерживалась на работе. Не то, чтобы этого не было раньше, было это всё, конечно же, но редко. А тут чуть ли не каждый день она задерживалась. И понятно почему... Девять лет быть вместе с человеком, чтобы в конце концов расстаться с ним. Это чертовски сложно. Но по какой причине они расстались? Этого Энни явно никто не скажет. Ещё и фотографии с Даффом с холодильника исчезли... Такое чувство, что со словами "мы с ним расстались" умерла какая-то часть Энни. Дафф был всю сознательную жизнь Энни рядом. Он заменил ей отца. Он всегда помогал, с ним было весело. Энни помнит первый свой концерт ганзов, на который её взял Дафф с собой, как подарок на девятый день рождения. Энни помнит, как они втроём ходили в Диснейленд. Чёрт, это просто какой-то бред! Как?! Ну вот как это могло произойти?! Как они могли расстаться?! — Хей, Эн, вернись к нам, - перед лицом Энни замаячила рука её подруги Джессики, высокой шатенки с кучерявыми волосами. — А? Да. Я тут, задумалась просто, - ответила Энни. — Какая-то ты сама не своя, - сказала Мэй, вторая подруга Энни с азиатской внешностью, её папа в детстве эмигрировал с родителями в Штаты и потом женился на американке. — Всё в порядке. — Ладно. Ну, пошли, за подарками на Рождество, - девочки взяли Энни и потащили в магазин. Первое Рождество без Даффа... Чёрт, надо убрать эти мысли куда подальше, хотя бы на ближайшие пару дней.

***

В комнате стояла небольшая рождественская ёлка, под которой уже лежали подарки. По квартире были развешаны гирлянды и стояли красные свечи. Через час вернётся Амелия, а ещё через два они с Энни сядут отмечать Рождество. Но у Энни не было никакого праздничного настроения. Единственное, что ей хотелось сейчас сделать, это позвонить Даффу. И, подойдя к телефону, девочка набрала нужный номер, но в ответ лишь услышала автоответчик. — Привет, Даффи... Не знаю, что у вас там с мамой произошло, но я хочу поздравить тебя с Рождеством... Я скучаю по тебе, без тебя всё не то, нет той праздничной атмосферы... Мама полностью погрязла в работе... Чёрт, что я несу... Счастливого Рождества, Даффи... А Дафф в это время как раз проходил мимо автоответчика и, услышав характерный звук, решил остановиться, и послушать. Слушая монолог Энни, блондин грустно улыбнулся и в конце её речи добавил: — И тебе счастливого Рождества, Энни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.