ID работы: 13929524

Изувеченные

Гет
NC-17
В процессе
132
автор
Размер:
планируется Макси, написано 512 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 202 Отзывы 44 В сборник Скачать

14. Сон Лили Эванс

Настройки текста
Примечания:
Черные и кудрявые волосы развивались на прохладном ветерке, как и слабо завязанный гриффиндорский шарф на шее. Кассиопея сидела на зеленой траве, в которой еще находились частички идеально белого снега.  Девочка удобно опиралась спиной и корку большого дуба, на ее согнутых коленях лежал небольшой блокнот с пожелтевшим пергаментом. Блэк легко взмахивала кистью, вырисовывая кончиком пера непонятные ей линии.  На сером небе не было и тучки. Погода идеально подходила к концу зимы и к началу весны. Кассиопея любила весну, когда светило солнце, но ветер был прохладным, что приятно щекотал кожу, на земле медленно вырастали новые и различные цветы.  Рядом с умиротворенной девочкой сидели ее сестры. Голова Андромеда спокойно и без стеснений покоилась на плече Кэсси, пока Белла и Цисси что-то или кого-то громко обсуждали. Меда с большим интересом в глазах наблюдала за движениями руки Кэсси, наблюдая за тем, как на пергаменте появляются узоры и линии.  — Я никак не могу понять, что ты рисуешь? — надула губки шатенка, тщательно вглядываясь в пергамент.  — Сама не знаю. — уголки губ Кассиопея слегка приподнялись, ей было приятно сейчас находиться в окружении сестер.  В школьном дворе никого не было, все студенты были на занятиях, а сестры Блэк нагло решили прогулять их, ради того, чтобы вместе провести время, ведь они давно так не сидели вместе и просто болтали. Эта задумка пришла Белле, она ели сумела уговорить Кассиопею прогулять уроки.  — Кстати, Кэсс, — окликнула ее оживленная Цисси, заглядывая в лицо сестры через плечо Меды, — Ты не знаешь Рабастана?  Темные брови девочки нахмурились и она задумалась, — Слышала как-то о нем. Брат Родольфуса, кажется.  — Ага, он тоже на третьем курсе. — Нарцисса начала накручивать на указательный палец кудрявую прядь волосы Беллы.  — А почему ты спрашиваешь, Цисси? — Кассиопея наконец отвела взгляд от блокнота и посмотрела на блондинку.  На лице Нарциссы появилась хитрая ухмылка, а взгляд с огоньками в глазах устремился на Андромеду, которая заметно напряглась.  — Просто он приглянулся Меде.  Губы Кассиопеи расплылись в довольный и радостной улыбке. Но все же ее немного смущали детские влюбленности своих сестер. Кэсси считала, что рановато пока думать о мальчишках, но кажется, ее сестры считали совсем да наоборот.  — Почему у вас у всех такое сумасшедшие желание найти себе объект воздыхания в столь юном возрасте? — с надменной усмешкой закатила глаза брюнетка, начиная всматриваться в серое небо.  — Кто бы говорил, — ухмыльнулась Белла, закинув одну ногу на другую и непринужденным взглядом рассматривая свои лоферы, — Не за тобой ли бегает Поттер?  Кассиопея сильнее сжала перо пальцами, поджав губы. Она совсем не хотела слышать эту треклятую фамилию, по крайней мере сейчас, во время прекрасного момента с сестрами. — Он просто что-то задумал, я уверена в этом, — девчонка пыталась говорить как можно спокойнее и непринужденно, но нотки недовольства и раздражения сестры прекрасно уловили в ее голосе, — Да и тем более, он уже как месяц не смотрит в мою сторону.  Нарцисса еще шире улыбнулась, поставив локоть на согнутые коленки, а голову облокотила о руку, — И ты расстроенна. — Как раз наоборот. Будто гора с плеч, ты и представить себе не можешь, какого это, каждый день чувствовать на себе один и тот же взгляд, слышать, как за тобой ходят по пятам, слышать неуместные и глупые комплименты.  Две девочки хитро переглянулись, словно молча начали разговорить, или овладели легилименцией, это заставило Кассиопея чувствовать себя лишней. А взгляды сестер ее настораживали.  — Прямо таки гора? — насмешливо сказала Андромеда, начиная хихикать вместе с Нарциссой. Но вот, кажется, Беллатрисе совсем не нравится тема разговора.  — Держись от этого осквернителя крови подальше, Кассиопея. — холодным тоном заявила Белла, смотря куда-то в пустоту. Трое сестер удивленно посмотрели на Беллатрису, а та делала вид, будто не замечает их взглядов. — Я то как раз…  Беллатриса закатила глаза и резко повернула голову, казалось, будто она чуть не вывернула шею, — Мне не нужны отговорки. Просто держись от него подальше. Как и от грязнокровки Эванс. Они не лучшая для тебя компания, Кассиопея.  Кассиопея фыркнула, подведя руку к своему виску, — Есть. — словно дала понять та, что готова выполнить приказ и, что слова Беллы поняты правильно.  Андромеда и Нарцисса переглянулись и тихонько хихикнули над жестом Кассиопеи. Уголки губ брюнетки приподнялись, все же, даже Беллатриса не смогла испортить ей настроение. Белла каждый день ей говорит о том, чтобы она прекратила общение с Лили, но ничего бо́льшего кроме угрозы, она не говорила. Поэтому Кэсси уже свыклась.  Голубыми глазами девочка увидела на своем пергаменте набросок. Идеально зализанные волосы, прямой нос, тонкие губы, выделенные скулы. Когда она узнала человека в этом наброске, то глаза Кассиопея округлились. Брюнетка сжала в руке пергамент, вырывая его из блокнота и поспешно разрывая бумагу.  — Кэсс, что ты творишь? — вскрикнула Меда, отпрянув от резкой сестры.  — Неважно. — теперь уже Кэсси наблюдала за тлеющей бумагой, из-за ее волшебной палочки.  На какое-то время между девочками воцарило молчание и тишина, возможно, кого-то из них это напрягало, но точно не Кассиопею. Ей до мурашек нравилось слушать звуки природы и ничего бо́ле.  Кассиопея опустила маленькую ручку на зеленую траву, сгребая небольшую часть снега, который местами покоился между травой. Холод приятно обжог руку Кэсси, заставив ее расслабиться еще больше. Ей даже на секунду показалось, что ее действие и любовь к спокойствию, тишине — похоже на медитацию. — Отец пару дней назад присылал мне письмо, — Белла попыталась говорить как и обычно, строго, уверенно и холодно, но то, как она кусает нижнюю губу сдавало ее, — Он спрашивал… приедет ли Кассиопея на пасхальные каникулы?  Глаза брюнетки округлись от услышанного, — Почему же он мне не написал?  — Я по чем знаю? — слегка грубо ответила Беллатриса.  Глаза Цисси и Меды загорелись и они окружили сестру с двух сторон, положив руки на ее плечи, — Ты приедешь? Ты так давно не возвращалась домой… — щебетала Нарцисса.  — Это было летом. — усмехнулась Кэсси.  В голове девочки сразу же появились гора мыслей и вопросов. Почему отец написал Белле, а не ей? С первого курса, после треклятого Рождества он не приглашал ее на каникулы домой.  Ему явно что-то нужно.  Инстинкт самосохранения возрос внутри нее, а рой мыслей увеличивал это чувство. Ощущение и мысль, что отцу что-то нужно от нее, теперь не отстанет от Кассиопеи. Ей было страшно возвращаться домой, она не хотела этого, она не хотела оставлять Сириуса в Хогвартсе одного, она не хотела возвращаться домой без Сириуса, не хотела чувствовать себя в опасности. С Сириусом ей было бы куда спокойнее, но он ни за что не согласится, да и она просить не станет.  Рядом с Сириусом она чувствовала бы себя спокойнее и в безопасности даже на войне.  — Нет, — из груди Кассиопеи вырвался обеспокоенный выдох, — Мне нужно готовиться к экзаменам, а под ор матушки это будет трудно.  Андромеда и Нарцисса опечалено переглянулись и медленно убрали руки с плеч Кэсси. Брюнетка с тяжелым вздохом начала вставать с земли, а следом подняла сумку, закидывая в нее перо с чернилами и блокнот.  — Пойду я, увидимся.  И не дожидаясь ответа Кассиопея покинула сестер.  В остальном день прошел хорошо, спокойно и обычно, как и каждый. Занятия, прогулка с Лили, ничего нового. Вот только опечалило Кэсси то, что Люциус до сих пор лежит в больничном крыле, и неизвестно сколько он там еще пробудет.  И это из-за Поттера. Комок обиды в груди девочки только увеличился.  Кассиопея была невообразимо обижена на Джеймса Поттера, слишком много он напакостил ей за три года. Из них этот несносный олень посвятил два года издевательствам, насмешкам.  Девочка Блэк не понимала цели всех действиях Поттера, но она знала, что все, что он делает — не к добру. Она была уверена в этом. Или убеждала себя в этом. 

***

— Оценки мечты просто. — иронично вздохнула Пандора, прислонив руку к сердцу и заглядывая в пергамент Кассиопеи.  Блэк сидела на полу, согнув колени и внимательно читая свои итоговые оценки за экзамены в этом году. А компанию на прекрасной Астрономической Башне составила ей Пандора.  - Трансфигурация — Превосходно; - Зельеварение — Превосходно; - Заклинания — Выше Ожидаемого; - История Магии — Выше Ожидаемого; - Защита от Темных Искусств — Превосходно; - Астрономия — Превосходно; - Травология — Превосходно.  Дополнительные предметы: - Уход за магическими существами — Выше Ожидаемого; - Прорицание — Превосходно; - Нумерология — Выше Ожидаемого;Магловедение — Превосходно. Кассиопея расплылась в радостной и довольной улыбке, аккуратно складывая пергамент и пряча его в серую сумку сбоку, — А у тебя что? Ты же когтевранка! Никогда не в жизни не поверю, что твои отметки хуже моих.  — Ну-у, — хитро протянула Волнат, качаясь руками об перила, заставив Блэк сомневаться в знаниях блондинки, — У меня, разумеется, лучше, чем у тебя.  — Хах, от куда такая высокомерность? — нахмурилась брюнетка, а улыбка превратилась в ухмылку.  Пандора завела руки за спину и не спеша направилась к новой подруге, — Потому, что… я дружу с Кассиопей Блэк, девочкой, которая круче всех! — гордо заявила та.  Кассиопея закатила глаза, когда блондинка села рядом с ней, — Ты самая настоящая подлиза, ты знаешь об этом?  — Возможно. — беззаботно пожала плечами та, завороженно смотря на закат и чувствуя на себе прохладный весенний ветер.  — Ладно, — вздохнула Кэсси и начала копошиться в своей сумке, — Чего ты хотела? Волнат оживилась и как маленький ребенок посмотрела на Блэк, — Конспекты по Астрономии. Я в этих звездах ни черта не понимаю, а у тебя даже имя звездное.  — Ты моя должница. — в голубых глазах загорелись огоньки, а руки Кэсси протягивали пергаменты. — Сделаю все, что захочешь. — улыбнулись Пандора, радостно засовывая пергаменты в свою сумку на плече, пытаясь не помять их среди учебников.  Кассиопея подумала, что это прекрасная возможность. Она давно хочет познакомить Пандору с близнецами Пруэтт, но та наотрез отказывается, говоря, что те простые болваны и хулиганы. Пандора считала, что близнецы еще похлеще, чем мародеры.  — Тогда, я полагаю, пришло время поменять твое мнение о близнецах Пруэтт. — во все зубы улыбнулась Кассиопея, быстро встав с пола и поднимая свою сумку и закинув ее ручку на плечо.  — Что? Нет! Я не хочу общаться с такими безответственными идиотами, которые только и делают, что разыгрывают всех, — фыркнула Пандора, скрестив руки на груди, — И между прочем, эти двое частенько разыгрывают и Барти с Родольфусом, а это наши с тобой друзья.  Кассиопея нагнулась и уперлась руками о коленки, а ее темные брови подпрыгнули в убедительной форме, — Они стали твоими друзьями потому, что я их с тобой познакомила. А теперь Фабиан и Гидеон станут твоими друзьями потому, что я их познакомлю с тобой. Давай, вставай, Пандора.  Блондинка скорчила гримасу и захныкала, лениво вставая с пола и таща за собой сумку. Блэк радостно взяла подругу под локоть и направилась вниз по лестнице, пытаясь на обращать внимание на громкий звук, что издает сумка Пандоры с учебниками, которая ударилась о ступени, тащась позади хозяйки.  У каждого человека есть свои недостатки, и Пандора Волнат не была исключениям. Блондинка родом из чистокровной семьи, но к сожалению, она немного презрительно и с осторожностью относилась к полукровным и магглорожденным. Но даже статус крови семьи Пруэтт не мог заставить Пандору познакомиться с веселыми и задорными близнецами, а вот Касссиопея Блэк смогла.  Кассиопея же считала Фабиана и Гидеона одними из самых веселых и жизнерадостных людей на всей планете. На их лице она ни разу за три года не увидела грусти, их губы всегда, хотя бы чуть-чуть должны быть приподняты. Рядом с ними вся тоска развевается. Хочется танцевать, петь и смеяться, они будто бы отдают всем вокруг свою красочную энергию.  К счастью Кэсси и к несчастью Пандоры, близнецы Пруэтт оказались в ближайшем пустом коридоре, заливисто смеясь с чего-то. — Ох, наша подружка Блэк! — радостно вскрикнул Гидеон. Кассиопея с самой счастливой улыбкой отпустила руку подруги и подпрыгнула на месте, подлетая к рыжим близнецам. Фабин взял ее за кисть руки и начал крутить, словно в танце, — Ты привела к нам нового подопытного кролика, Кэсс? Пандора скрестила руки на груди и презрительно оглядела двух рыжий пареньков. — Это Пандора Волнат, я просто решила вас познакомить. — беззаботно пожала плечами Кассиопея, вставая между близнецами. Фабиан и Гидеон переглянулись, одновременно ухмыльнулись и засунули руки в карманы, — Мы всегда рады новым знакомствам. Фабиан. Фабиан протянул руку для пожатия, Пандора долго стояла и думала, осматривая его руку, но все же пожала. — Эльфы заждались нас на кухне! — хлопнул в ладоши Гидеон, оглядывая всех друзей. — На кухне? — удивилась Пандора, все еще с опаской относясь к близнецам Пруэтт. Кассиопея закинула руку ей на плечо, — Именно, потрясное место. Надеюсь, ты не раскроешь наш секрет? Пандора посмотрела на близнецов, которые смотрели на нее умоляющими глазами и все же улыбнулась, — Нет. Я голодна.

***

— Где своего пуделя потеряла? — Джеймс пытался вложить в свой голос как можно больше спокойствия, дабы перекрыть недовольство.

— Кажется, мы расстались. — Блэк даже не взглянула на мародеров, сообщив эту новость так спокойно, словно сказала, какая погода на улице.

***

Гриффиндорцы стояли в большой кучке, наблюдая за тем, как по лестнице в большом кабинете спускается рыжая женщина. Новый профессор по ЗОТИ. По непонятной причине, никто из профессоров по Защите от Темных Искусств, не задерживался в Хогвартсе надолго, за третий год сменили уже три профессора.  — Доброе утро, — приветливо улыбнулась женщина и спрятала руки в карманы брюк, — Как вы, должно быть, уже догадались, я ваш новый профессор. Патриция Рейкпик.  Не трудно было догадаться, что уже в первый урок профессор Рейкпик решила устроить урок практики, так как все парты были убраны, а сама рыжеволосая женщина стояла возле большой и старинного, судя по виду, шкафа.  — Итак, начнем урок, — хлопнула в ладоши та. На удивление, новый профессор была полна уверенности и бодрости, обычно новые и молодые профессора очень сильно волнуются. Хотя и молодой ее не назовешь, на вид ей уже за сорок, — Перед каникулами вы должны были проходить тему о Боггарте.  Все ученики активно закивали головой, дав понять, что профессор Рейкпик абсолютно права.  — Полагаю, вы уже догадались, что сегодня вы встретитесь лицом к лицу с Боггартом?  Студенты начали нервно переглядываться и сглатывать ком в горле. Разумеется, все бояться встретить со своим страхом лицом к лицу.  Кассиопее наоборот стало интересно узнать свой страх, она никогда не задумалась над тем, чего она по настоящему боится. Но факт того, что ее тайный страх увидят все одногруппники — смущал ее. Никому не хочется рассказывать о своих секретах, страхах. Даже если они о них сами не знают.  При упоминании своего имени чудовище начало дрыгаться в запертом шкафу, что пугало тринадцатилетних учеников, потому, что шкаф жалобно трещал и подрыгивал на месте, казалось, что вот-вот он окончательно треснет и Боггарт вырвется на свободу. — А кто мне скажет, как Боггарт выглядит? — женщина начала расхаживать по кабинету, с легкой улыбкой наблюдая за учениками, — Вот, вы, — она указала пальцем на Кассиопею, — Вы знаете ответ? Кассиопея сделала шаг вперед и приподняла подборок, — Никто не знает, ведь Боггарт меняет свой облик, они превращаются в то, что больше всего боится человек, поэтому они такие страшные.  — Верно, мисс…  — Блэк.  Глаза женщины округлились, когда она услышала фамилию и увидела Гриффиндорский галстук, — Верно, мисс Блэк, — намного тише сказала та, — Плюс пять очков Гриффиндору. Новый профессор объясняла нужное заклинание, как его использовать, о чем думать. Мыслить позитивно. Это самое главное. Сначала все боялись этого чудовища, но потом все переросло в одно веселье. Боггарт превращался то в злую Макгонагалл, то в огромную змею, то в клоуна, то в строгую библиотекаршу, то в толпу кентвров. Кассиопея с улыбкой на лице встала напротив Боггарта и направила на него свою палочку, ожидая узнать свой настоящий страх. Она пыталась сохранять на своем лице улыбку и спокойствие, ведь знала, что рядом с Боггартом надо быть только радостной, думать о чем-то позитивном. Сзади нее стоял Сириус, который поддерживающее погладил ее по плечу, пытаюсь предать уверенности. Боггарт начал издавать странные звуки и быстро перевоплощаться, вот только какого было удивление Кассиопеи, когда ее страх совсем не собирался нападать на нее. Сердце Кассиопеи остановилось, когда она увидела, что ее Боггарт — это Сириус, который мучается из-за «Круциатуса». Он кричал, щурился и лежал на полу так же, как в то Рождество. Она словно разучилась дышать, слышать, говорить, но она была уверена, что все в ужасе смотрели на происходящее. Все студенты начали ахать и перешептываться, когда Боггарт начал изворачиваться и быстро превращаться в ее мать с палочкой в руке, которая была направлена на нее. — Круц… Ее тело словно само начало двигаться, Блэк сильно испугалась, когда услышала проклятие из уст матери. Рука Кассиопеи самостоятельно направила палочку на Боггарта в ответ. «Это лишь Боггарт. Это лишь Боггарт. Это лишь Боггарт. Не мама.» — крутилось как заезженная пластинка в голове девочки. — Ридикулус! Вместо палочки в руках Вальбурги Блэк появилась хлопушка, которая взорвалась и посыпалось конфетти, а одежда женщины стало порванной и ярко-розовой. Но никто не смеялся. — Следующий! — выкрикнула профессор, указывая на Сириуса. Сириус испуганным и переживающим взглядом смотрел на сестру, которая выбегала из класса. Он хотел уже пойти за ней, но Джеймс схватил его за руку. — Мистер Блэк! Используйте заклинание. — довольно строго сказала рыжая женщина. Джеймс кивнул лучшему другу и сам быстрым шагом вышел из кабинета. Он точно не знал, куда ушла Кассиопея, но был уверен, что она в женском туалете с Плаксой Миртл. Его предположение оказалось верным. Джеймс остановился на пороге большого туалета, увидев, как Кассиопея судорожно и быстро умывает лицо ледяной водой. — Блэк? Кассиопея резко развернулась, вжимаясь поясницей к белым раковинам, — Уходи, Поттер. Ты последний человек, которого я хотела бы сейчас видеть. Джеймс сглотнул и сделал несколько шагов к ней, — Я просто… просто хотел спросить как ты. Ты казалось очень напуганной. — Какой же ты наблюдательный, — искривилась брюнетка, снова поворачиваясь к зеркалам и смотря на паренька через них, — Уходи. Джеймс вздохнул, теряясь между своим и ее желанием. Он не хотел уходить, а она хотела. — Сириус переживает, он попросил меня прийти. — Передай ему, что со мной все хорошо. — девочка начала вытирать полотенцем лицо и слегка взмокшие передние пряди. Джеймс сглотнул и свел брови к переносице в сожалеющей форме, — Не он один переживает. Я рад, что ты в порядке. Но, раз ты так хочешь, чтобы я ушел, то я оставлю тебя.

***

На улице было темно, ветер завывал неприятным шумом, с неба падал крупный снег, оставаясь на людях, что стояли на темном кладбище. Лили испуганно оглядела всех своих друзей и не друзей. Кассиопея, Джеймс, Марлин, Сириус, Римус, Мэри стояли над над одной из могил. Все ребята казались повзрослевшими, но такими измученными, измотанными и изувеченными, лишь Питер Петтигрю стоял с стороне от своих друзей, смотря куда-то в небо. — Хей, Кэсс… — Эванс опасливо подошла к подруге, которая выглядела совсем другой, — Что тут происходит? Но Кассиопея смотрела куда-то за спину Эванс, как и все остальные. Брюнетка достала свою волшебную палочку из черного пуховика и села на корточки. Блэк направила свою волшебную палочку на каменное надгробие, — Орхидеус. Лили шумно сглотнула и медленно обернулась. Ее глаза округлились от увиденного, покрываясь мокрой пеленой. Лили Кимберли Эванс. (30 января 1960-31 октября 1978 года) Эванс открыла свой рот и в ее легкие попал ледяной и зимний воздух, заставив горло горько болеть. Они все стояли напротив ее могилы. Лили встревоженным и испуганным взглядом обернулась через плечо и увидела Петтигрю, который все также отстраненно стоял в стороне, хмуро смотря на Лили. Его взгляд был хмурым, пустым и даже сожалеющим. Рыжеволосая резко оказалась в сидячем положении с округленными глазами, ее грудь быстро подымалась и опускалась, а в горле все еще ощущался холодок. Лили оглядела темную комнату, которую освещал лишь лунный свет, который пробивался через окно. Все ее соседки мирно спали, даже не догадываясь, что сейчас приснилось Лили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.