ID работы: 13929524

Изувеченные

Гет
NC-17
В процессе
132
автор
Размер:
планируется Макси, написано 512 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 202 Отзывы 44 В сборник Скачать

29. Коварный план Кассиопеи

Настройки текста
Примечания:
      Хитрые взгляды Кассиопеи и Петунья за столом на утро надо было видеть, когда Роджер заговорил о вечеринке подростков, и благодарил Бога за то, что полиция приехала.        На удивленный тон Лили и вопросы, от куда у Кэсси вещи Петуньи, Блэк лишь отвечала не менее удивленным тоном, что ее старшая сестра извинялась за свое поведение и подарила ей некоторые вещи, не найдя более лучшего подарка.        Когда две волшебницы стояли на пороге дома, Кимберли и Роджер долго не могли их отпустить, вечно налетая с объятиями. Петунья и Кассиопея лишь незаметно кивнули друг другу головой, а затем вышли из дома и сели в такси, о котором Блэк слышит впервые.        Джеймс поднял весь дом на ноги еще в шесть утра, он и сам с себя удивлялся, ведь такую рань он мог встать только ради тренировки. Сегодня же ему хотелось поскорее вновь шагнуть в Хогвартс, словно в первый раз. Хотя, может есть и другая причина?        Флимонт сонным голосом подшучивал над сыном, спрашивая его, не выпил ли он никакое зелье в его кабинете? Мало ли, выпил зелье молодости и вновь превратился в одиннадцатилетнего мальчишку, который впервые получил письмо из Хогвартса.        Рождественские каникулы, что у Кассиопеи, что у Сириуса, прошли превосходно, замечательно, незабываемо, и еще тысячи синонимов.        К сожалению, Кэсси и Лили так и не сумели свидеться с Северусом, да и у самой Кассиопеи не было яркого желания. Снегг многого наговорил ей перед каникулами. Она не злиться, нет, она и не хочет злиться на друга.        Но она хочет показать, что ему следует держать язык за зубами и думать, что говорить, а не просто раскидываться словами направо и налево.        Именно поэтому Кассиопея сейчас едет в купе мчащегося поезда в одиночестве. Брюнетка выглянула из-за купе, оглядываясь по сторонам, а затем шумно задвинула дверь в сторону.        Блэк быстро завязала неопрятный, высокий хвост, из которого торчали небольшие петухи и уже успели выскочить кудрявые пряди.       Слегка дрожащие из-за торопливости руки потянулись к кожаной куртке, что лежала сбоку от девушки. Она торопливо достала помятый пергамент из внутреннего кармана куртки и начала быстро расправлять его. 

«С днем рождения, Кассиопея. Попробуй мои любимые каменные кексы, я добавила в них клубничную начинку, надеюсь, ты оценишь, дорогая. Знаю, что одно из твоих дней рождений было ужасающим, в какой-то мере из-за меня и бездарных карт, не стоит верить в это. Но полагаю, что свое четырнадцатилетие ты проводишь замечательно в компании своей подруги и магглов. Обязательно поведай, как живут магглы! И не спрашивай, от куда я знаю, дорогая. J’ai hâte de te fleurir à cet âge. Et j’espère aussi que tu te souviendras de mes paroles dela vielle lettre, Cassiopée. 

Твоя тетушка Кассиопея.»       Старое письмо. Да, Кассиопея действительно до сих пор хранит скомканное письмо от тетки, со странными «советами», но она уже и позабыла о нем. Она очень долго и не вспоминала о нем, а тут тетушка решила напомнить.        Из груди гриффиндорки вырвался тяжелый вздох, а брови едва заметно нахмурились, когда она тяжело опустила с письмом на колени, а взгляд перевела к небольшому окну, из которого она видела снежные холмы и бледное небо.        Эти холмы прекрасно знакомы Кэсси, значит, они проехали уже больше половины пути и близки к Хогвартсу, что не могло не обрадовать Блэк.        Но вскоре отвернуться от своих мыслей Кэсси заставил тихий стук в дверь купе. Блэк вопросительно уставилась в сторону дверь, так и не дав ответа.       Андромеда медленно отодвинула дверь в сторону и заглянула в купе, встревоженно смотря на сестру, — Можно к тебе, Кэсс?        Кассиопея на секунду опустила уголки губ вниз, пожимая плечами, но продолжала молчать. Приняв жесты сестры за ответ, Меда зашла внутрь и закрыла дверь, пока Кэсси быстро начала прятать письмо обратно в карман куртки.        Шатенка присела рядом с сестрой, их разделяла лишь куртка, на которую уставилась Меда, — Что за куртка?        — В маггловском магазине купила. — безмятежно пожала плечами та, откинувшись на спину сидения и вновь вернув свой взгляд к окну.        Слизеринка поджала губы и кивнула головой, отведя взгляд к своим ногам. Если уж эта гробовая тишина и напряжение между сестрами не напрягала Кассиопею, то Андромеду она жутко раздражала.        Меда вечно кидала свой неуверенный взгляд к Кэсси, а та продолжала смотреть в окно, словно под гипнозом.        — Как там Регулус? — тихо вымолвила Кассиопея, не поворачиваясь к сестре.        Андромеда резко подняла голову, — Он злился на тебя, — Кэсси не повела и бровью, — Но после того, как получил твой подарок, то позабыл обо всем.        Кассиопея усмехнулась, опустив голову, из-за чего кудрявая прядь упала ей на лоб, — Вот бы он навсегда остался таким.        — Каким? — выгнула бровь та, придвигаясь ближе.        — Маленьким и капризным. — на лице брюнетки нарисовалась слабая улыбка, но глаза все также были уставшими, когда она посмотрела на сестру.       Слизеринка слабо и нервно усмехнулась, закачав головой и снова опустила взгляд к своим глянцевым лоферам.        Из груди Кэсси вырвался обреченный вздох, когда она закатила глаза, — В чем дело, Меда?        Девушка начала теребить край юбки, тихо заговорив, — Родольфус.        По одному имени этого слизеринца, Кассиопея сразу все поняла, от чего и ухмыльнулась, — Опять его подколы? — положительный кивок Меды, — И что же он говорил?       Носик Меды сощурился при воспоминании его слов, — Мне даже мерзко думать о таком. Нес полную, пошлую и грязную ерунду обо мне и Рабастане.        — От него другого ждать и нельзя. — скучающе пожала плечами та, вновь повернувшись к окну.        — А знаешь, что хуже этого? — резко выдала Андромеда, выпрямившись, — Рабастан поддерживал его.        — Они братья, Меда. — устало закатила глаза Кэсси, вздыхая.        Андромеда лишь сильнее нахмурилась, — Это не оправдание. Это было ужасно и отвратительно, все смеялись! Почему он не заткнул Родольфусу рот?        — Потому, что он боялся, Меда, — чуть громче сказала брюнетка, — Побоялся перечить ему при всех. Успокойся уже, это не самое страшное, что может произойти в жизни.       Темные брови Меды подпрыгнули, — Думаешь, мне стоит закрыть глаза на это?        Кассиопея на секунду призадумалась, — Просто не относись к этой ситуации так… критично. Проигнорируй Рабастана день-другой, сам прибежит.        Меда опустила голову, насупившись и задумавшись над словами старшей сестры. Все же, за советом в таком плане ей больше не к кому идти. Беллатриса лишь посмеется над ней и скажет не тратить на это время, а может и Родольфуса поддержит. Нарцисса еще только на втором курсе, ей самой нужны советы.       А вот Кассиопею, Андромеда послушает. Вряд ли бы она поступила так, если бы Кэсси не сказала, это немного не в ее характере. Но почему бы и нет?        — Может… ты и права, Кэсс. — тихо пробормотала шатенка.        На лице Кассиопеи лишь расцвела легкая ухмылка, а грудь подпрыгнула в усмешке.        Из головы Кэсси все никак не хотели уходить слова тетушки. Каждый раз, когда у них случается переписка, то Кассиопея еще долго думает о ней.        Эта пожилая женщина чрезвычайно интересна Кассиопеи. 

***

      Все должно пройти идеально. Все было разобрано детально. Кассиопея не могла ошибиться. Блэк настолько решила ответить МакКинон, что узнала, во сколько она идет на ужин, когда возвращается, где сидит и с кем сидит в Большом Зале.        Марлин всегда ест сначала десерт, а потом уже ужин. И чаще всего, это бывают эклеры.        — Подлей в начинку эклера две-три капли, с помощью палочки.        — Две-три? Не мало?       — Этого будет более, чем достаточно.        — А что это за зелье-то, Люциус? Ты не говорил.        — Не переживай так, это всего лишь шутка, которую она заслужила.        По словам Люциуса, это безобидное зелье, которое лишь немного опозорит МакКинон. Этого и хотела Кассиопея.        С того момента, как Марлин запросто пустила сплетни, прошло довольно много времени, но студенты продолжают с недоверием смотреть на Блэк. Даже после того, как ее невиновность подтвердил Дамблдор.        Когда Люциус сказал ей забить на остальных, она так и сделала. Но не приятный осадок, после всех омерзительных шептаний, остался.        До ужина оставалось несколько минут, обычно все опаздывают, некоторые не приходят, именно поэтому сейчас в Большом Зале было пару-тройку человек.        Блэк стояла в углу у больших, узорчатых дверей, вальяжно облокотившись о косяк. Одной рукой она обнимала себя за талию, а другую опустила, пытаясь скрыть ее в тени, а вернее, волшебную палочку.       С помощью водного заклинания, несколько фиолетовых капель парили в воздухе. Внимательно оглянувшись последний раз, Кэсси сконцентрировалась на большой тарелке с десертами.        Фиолетовые капли начали медленно направляться к столу, под напорным взглядом волшебницы. Вода медленно расползлась по поверхности эклера, который был ближе всего к стороне МакКинон.       Кассиопее оставалось лишь надеется, что Марлин возьмет именно этот, чертов, кусочек.        Девушка облегчено выдохнула, слегка запрокинув голову назад и закрыв глава, пряча свою волшебную палочку обратно в маленький карман юбки.        — Кассиопея?        Блэк вздрогнула, когда услышала старый, знакомый голос позади. Темные кудри легко взлетели, когда их обладательница резко обернулась со слегка испуганными глазами.        Волна испуга быстро слетела с нее, когда перед собой она увидела невысокую, неуверенную и скованную блондинку. Пандора Волант стояла перед ней во всей красе. В неуверенной и зажатой красе.        Кассиопея скрестила руки на груди, облокотившись лопатками о большую дверь зала, выгибая бровь, — Пандора.        Пандора даже не поднимала стыдливых глаз на девушку.       — Чего тебе? — несколько грубо выдала Блэк.        Когда в поле зрения Кассиопеи промелькнула еще одна белоснежная макушка, то вся заинтересованность к Волант улетучилась.       Брюнетка закусила нижнюю губу, а взгляд голубых и суетящихся глаз был направлен за плечо Пандоры. В ушных перепонках бился эхом быстрый говор собеседницы, но все внимание Кассиопеи было отдано Марлин МакКинон, которая весело смеялась с шутки Мэри Макдональд и направлялась к Большому Залу.        — И если не хочешь, чтобы тебя заподозрили, а так и будет. То лучше тебе не являться сегодня на ужине. Если голодна, я могу принести тебе что-то в спальню.        Ей нужно уходить. И как можно скорее, пока ее не увидела МакКинон, что все скорее и скорее приближалась.        Боковым зрением Кэсси видела, как Пандора активно жестикулирует кистями рук, бегло бегая глаза по всей округе, и лишь когда закончила свою нервозную речь, тогда посмотрела на Кассиопею, перед которой готова была раскаяться.       Пандора Волант настоящая чудила, со странным интересами и легкой, детской наивностью, она всегда открыта к новому, что отличает ее от других студентов. Может, именно поэтому у Пандоры никогда не было длительной дружбы, кроме Кассиопеи. Все ее подруги испарялись словно в воздухе, просто отвергали ее без слов и объяснений.       А вот Кассиопея полная противоположность этой когтевранки. Много знакомых, которых она сторонится, рассудительна. И к тому же, она Блэк. Все эти качества тянули Волант к Кэсси, она даже не может предположить, как Кассиопея может ее терпеть, она сама с себя не в восторге. Но потерять “идеальную” подружку она не хочет.        — Кэсс…       Кассиопея быстро проморгала, секундно поглядывая на Пандору, а затем возвращала суетливый взгляд за ее спину, — О, повтори. Я задумалась.       Пандора шумно сглотнула, округлив глаза, когда поняла, что нужно сказать все заново, все то, что она репетировала перед зеркалом с наклеенной колдографией Блэк.       — Я… знаю, что мыслила глупо, наивно, бестактно…        — Ближе к сути, Пандора. — нахмурилась Кассиопея, уже начиная делать незаметные шаги в сторону, ближе к тени.        Кажется, Пандора задышала еще глубже и быстрее, — Я знаю, что мыслила глупо, наивно, бестактно и без разбирательств…       — Ты повторяешься. — безэмоционально закивала головой та.        Пандора нахмурилась и опустила голову, повторяя выученные слова, — Оу, да… ну, ты ведь знаешь меня, — из ее груди вырвался нервный смешок, но улыбка быстро сошла, когда она не увидела изменений в лице Блэк, — Ну, прости. Прости, что так поступила и ходила одна, как изгой магического мира.        Блэк поджала губы и быстро схватила блондинку за плечи, утягивая в тень, когда разговор соседок по спальне становился слышнее, — Да-да, я тебя прощаю, Пандора.       Улыбка засияла на лице когтевранки, — Правда?       — Правда-правда, — энергично закивала головой брюнетка, уже разворачиваясь и желая спрятаться в безлюдном коридоре.        Пандора поплелась за нейзаглядывая в лицо через ее плечо, — Нет, Кэсс, скажи это по-другому. Пожалуйста… ты и помыслить не можешь, как мне было плохо.        Кассиопея ускорила свой шаг, а кудри ее подпрыгивали, — Я прощаю тебя, Панда.       Панда.       Груз с плеч Пандоры спал, когда она услышала знакомую форму своего имени. Раньше она никогда и не думала о сокращении своего имени, но однажды Кассиопея задорно засмеялась, когда придумала ей такой сокращение. Это стало чем-то таким теплым и важным.        Сейчас Кэсси кажется, что все идет против нее. За углом она встретила Сириуса, и не в одиночке. Рядом с ним шел веселый, полный энергии Поттер, который сразу же замер, когда увидел сестру лучшего друга.        Кассиопея уже мысленно начала молиться Святому Годрику, дабы они позволили ей свалить, но зная Сириуса и его темы для разговора, которым нет конца и предела, особенно с Поттером, то он не позволит ей уйти.        Брови старшего-Блэка подпрыгнули в забаве, а белоснежные зубы оголились, когда взгляд карих глаз парня упали за спину Кэсси.        — О, чудила, — окликнул Волант тот, — Давно не видел тебя, — он взглянул на заметно недовольную и кипящую сестру, — В особенности в компании Кэсси.        Пандора лишь помахала пару раз длинными и светлыми ресницами, на обращая внимания на Блэка, а лишь ближе подходя к подруге.        — Кэсс, пошли на ужин, я так давно не сидела за гриффиндорским столом. — улыбчиво и радостно забормотала блондинка.       Кассиопея смерила всех присутствующих взглядом, — Нет аппетита. Мне нужно уходить.        Сириус вопросительно выгнул бровь, а затем неловко протянул: — Ла-адно, завтра вечером все в силе, или снова пойдешь выгуливать пуделя?        — Пошел ты. — кудрявая устало закатила глаза и цокнула, радуясь, что Поттер снова превратился в молчаливого партизана.        Когда Кэсси шагнула в пустующую женскую спальню, то сразу же насупилась. Волна странного и волнующего чувства накрыла ее. И вряд ли это было из-за одинокой и безлюдной спальни.        Блэк настолько привыкла быть в кругу людей, что пустующая спальня и гробовая тишина пугала ее.        Где-то внутри она почувствовала сомнения. Надо было все до мелочей узнать у Люциуса о зелье, а она просто и наивно доверилась ему и его словам, не узнав даже названия зелья из лаборатории Абракаса Малфоя.        Упав на кровать, веки ее медленно опустились и она начала медленно дышать ртом, пытаясь успокоить саму себя.        Все же, эдакая война с МакКинон больше включила в себя шутки и оскорбления. Но и Марлин сама перешла черту, почему и Кассиопея не может этого сделать?        О Пандоре Кассиопея и вовсе не думала. Эта когтевранка действительно интересная особа, многое может поведать, да больно уж она занудная, а таких Кассиопея не любит. Да, Кассиопея и сама не оторвиголова, но и далека от занудства, детской наивность .        Кассиопея знала, что рано или поздно настанет день, когда Пандора сама прибежит к ней с извинениями, и Кассиопея никогда не хотела их отвергать. Гребаное чувство жалости. Она просто приняла решение, что будет более внимательна к Волант, будет осторожнее подбирать слова и темы в ее в компании.        Пандора настоящая болтушка, в ее голове тысячи мыслей, идей, задумок и тем, которые она просто не может хранить в себе долго, и Кассиопея мирно слушает ее. Она ее слушатель.        Вряд-ли бы Кэсси даже удостоила взглядом Пандору, если бы не тот критичный день на третьем курсе, когда ее месячные начались в самый неподходящий момент.        Блэк усмехнулась, когда вспомнила свои подозрения о Пандоре, словно она по девушкам. Пандора не может и дня прожить без комплимента, обращенного в сторону Кассиопеи, не может не сказать, как ей повезло.        Может, Пандора просто осваивает умения флирта и комплиментов? Или может просто восхищается своей подругой? Кассиопея не знала, но скрывать и не пыталась, приятно, когда тебя расхваливают и подражают.        Сейчас же вся голова Кассиопеи была забита Марлин, которая наверняка скоро вернется в спальню и будет скандал, разбирательства, что Кассиопея и предвкушала.        Но знала бы Кэсси, как далеко готов был зайти Люциус, с огромным сомнением приняла бы зелье и вряд ли бы использовала его.        МакКинон не вернулась вечером в спальню, ни утром не явилась на завтрак, а ее подруга МакДональд упорно и стойко молчит, кидая недовольные взгляды в сторону Блэк.        Голубые глаза Блэк все утро бегали по коридорам Хогвартса, пытаясь найти ненавистную ей белую макушку.        Закон подлости, кармы. Кассиопея ненавидела это. Еще буквально несколько недель назад она видела, как МакКинон нервно кусает губы и сама не своя, и сейчас Кэсси чувствует себя точно также.        Вокруг своей кисти гриффиндорка почувствовала крепкую хватку пальцев, которые потянули ее за угол.        Девушка оказалась в темном коридоре, где почти не было студентов, а ноги ее сами неслись вперед. Перед ней стремительно шел Люциус, который продолжал тянуть за собой ту за руку, словно собачку на поводке, которая не хочет гулять.        Скрип двери, которая ударилась о каменную стену, а затем громкий хлопок, и уже через миг Кассиопея оказалась прижата к холодной стене мужского туалета.        Сумка, что держалась на плече Блэк, с хлопком упала на кафель, а руки Кэсси были вытянуты вниз, прижатые к стене. Малфой приблизился к ней настолько, что носки их туфель соприкасались. Парень продолжал прижимать вытянутые руки девушки к стене, а пальцы переплел с ее.        Люциус сделал резкий рывок головой, соприкоснувшись с манящими губами, о которых думал все утро.        Брови Блэк свелись к переносице, а губы лишь чисто интуитивно, на автомате, начали двигаться в такт парню, переплетая их в мокром поцелуе.        Глаза слизеринца засверкали непониманием и недоумением, когда Кассиопея резко повернула голову в сторону, прижавшись щекой к стене. Не заметив ничего примитивного, он лишь хмыкнул и начал бегло бегать губами по щеке, скуле, подбородку и виске девушки, тяжело дыша в ее мягкую и бледную кожу.        Кассиопея не могла скрывать, ей нравятся такие жесты парня, но не тогда, когда она в подобном настроении и состоянии, когда буквально готова вызывать мракоборцев на поиски Марлин МакКинон.        Девушка поджала губы и начала сжимать пальцы, надавливая на руки Малфоя, давая ему эдакий знак, чтобы он остановился.       Люциус тяжело вздохнул и опустил голову, — В чем дело, Кассиопея?        — Что за зелье ты мне дал? — строго отчеканила та, задрав подбородок и наконец повернув голову к слизеринцу.       Малфой долго молчал, взглядом изучая выражение лица волшебницы, а затем отпрянул от нее, спрятав в руки в карманы выглаженных брюк, и поняв, что без этой информации Блэк либо уйдет прямо сейчас, либо не отстанет от него.        — Смесь Дурманящей настойки и душильного газа, — безмятежно подал плечами блондин, внимательно следя за реакцией девушки, — И, по счастливой случайности, наша гриффиндорская принцесса оказалась в Больничном крыле.        Глаза Кассиопеи округлились до невозможных размеров, — Что? — удивленно выгнула бровь та, пытаясь не поддаваться эмоциям и не повышать голос.        Люциус сразу же поднял руки в знаке капитуляции, — Кажется, я тебе говорил, что это пробное зелье моего отца. Пробное.        Кассиопея тяжело вздохнула, закрыв глаза. Все же правильно говорят, если хочешь сделать хорошо, то делай все сам.        Брюнетка поджала губы и развернулась спиной к парню, рывком открывая ручку двери и чуть ли не выбегая из нее. Ей не хотелось кричать на Малфоя, не хотелось все портить, поэтому она и ушла.        Мысленно Кассиопея уже начала думать, что же ей теперь нужно предпринять. МакКинон сейчас явно плоха, и в Больничное крыло ей точно нельзя, нельзя вызвать подозрений.        Нужно вести себя, как ни в чем небывало, и тогда никто и не подумает на нее, а так, если она будет ходить и трястись, то все беспамятно подумают на нее.        Хорошо, что она вовремя слиняла с ужина. 

***

— Тебе обязательно принимать эти таблетки?

— Меня без них трясет.

— Брось их уже. Они только хуже тебе делают.

— Ты просто не видишь, как они мне помогают.

***

      Что может быть лучше тихих разговоров с братом, в ночной гостиной Гриффиндора? С братом, который даже сам не подозревая того, что может развеять все нервные мысли.        Множество портретов на бордовых стенах с золотыми узорами также шептались, поглядывая на двух Блэков, а некоторые шикали на них, пытаясь уснуть, когда подростки повышали тон голоса.        Глаз оторвать от горящего огня в камине и трескающихся бревен — невозможно. Практически во всей огромной гостиной было уже темно, и лишь в некоторых уголках горели настольные лампы теплым огнем, как и подсвечники, что весели на стенах.        Кассиопея лениво повернула голову в сторону, когда услышала хриплый кашель. Возле входа в гостиную стояли два рыцаря в доспехах, хотя, вернее сказать, просто болтающее доспехи, которые шумно звенят при каждом движении. Забавно наблюдать за тем, как первокурсники заглядывают в их металлический шлем, но в ответ получали лишь темному внутри, а затем вскрикивали, когда доспехи начинали шевелится.        Сама того не ожидая, Кэсси начала разглядывать рисунки на стенах возле лестниц, с изображением разновидных животных. Единорог, Кентавр, Дракон. Они нарисованы обычным, серым карандашом, без ярких красок, но одни фигуры удивительных животных на бордовых стенах выглядели уже изумительно.        Голубые глаза с тяжелым вздохом перенеслись к одному из небольших, круглых столиков, над которым парила колод карт, выстраиваясь в башенку.        — Значит, ты отправила МакКинон в Больничное Крыло? — ухмыльнулся Сириус, лениво закачав головой.        Сестра вернула взгляд к нему, — Не напоминай. Это все Люциус, он дал мне какое-то зелье из лаборатории мистера Малфоя, я даже не знала эффект этого зелья.        — Что ж, если тебя снова вызовут в кабинет Дамблдора, то я стану отличным адвокатом, — усмехнулся Сириус, широко улыбнувшись и пытаясь развеселить сестру, — И, без всяких грызенний совести, скину всю вину на Малфоя.        Кэсси опустила взгляд вниз, начиная руками разглаживать плед на диване, — Меня вроде не должны заподозрить.        Брюнет задумался, а затем открыл рот, — Так вот почему ты тогда так рвалась убежать из Большого Зала.        Девушка одарила его лишь хитрыми глазками исподлобья, а затем ловко перевела тему: — Готовишься к итоговому тесту?       Лицо Сириуса сощурились, а затем он вальяжно махнул рукой, — Уверен, я могу даже прогулять эту херню.        — В следующем году ты уже не сможешь отделаться, — ухмыльнулась брюнетка, подползая ближе к брату, — Будет СОВ.        — Ключевое слово “следующем”. — Блэк вытянул указательный палец, а затем опустил руку на затылок сестры, рывком притягивая к себе, а та положила ладони на его плечо, облокотив подбородок о костяшки своих пальцев, — И при всем этом, я превосходный волшебник.        Кэсси интригующе выгнула бровь, решив подловить братца, — С кем можно сравнить Селок?        Темные брови мародера подпрыгнули, — С Сиренами? — скорее спросил, чем же ответил парень.        Волшебница подпрыгнула на диване, а затем снова приластилась к брату, — Нет! Селки полная противоположность Сиренам, — гордо заявила кудрявая, — Ты вообще открываешь учебники?        — Зачем? — насмешливо и непринужденно спросил Сириус, не ожидая ответа, а лишь цоканье сестры, так и случилось.       — Похожие вопросы есть в СОВ. Люциус сказал.        Паренек сощурился и тяжко вздохнул, — Милостивый Годрик, прошу, Кэсси, не произноси имя этого тошнотворного существа в моем присутствии.        Кассиопея насупилась, по-детски надув розовые губы, а затем дала слабого щелбана Сириусу, от которого он лишь моргнул.        — Что же ты будешь делать, когда мистер Локхарт задаст тебе вопрос о морском народце? — игриво выгнула бровь волшебница, наслаждаясь этим спокойным и свободным временем, зная, что сейчас ничего плохого не случится, никто косо не посмотрит на нее, никакая МакКинон не ворвется в гостиной со скандалом. Все замечательно.        Сириус сделал ироничное и задумчивое лицо, а затем с осенением улыбнулся, дернув плечами, — Вероятно, я попрошу, чтобы мой экзамен принимала миссис Браун, я начну строить глазки и сдам СОВ.        Брюнетка закатила глаза, ударив того по плечу, а после упала на спину, облокотив голову о подлокотник дивана, пальцами она начал играть со шнурками на слегка обтягивающих, пижамных штанах.        — Ладно, представь, что я миссис Браун, — девушка строго подняла брови, от чего на лбу выложились впадинки, а взгляд она изменила на такой же строгий и холодный, — Итак, мистер Блэк. Как вы себя поведете, если вы встретите Сирену?        Сириус начал глухо и хрипло смеяться над выражением лица сестры, зажмурив глаза, — Каковы будут мои действия?        Та утвердительно замычала, — Может, вы заткнете уши?        — Именно так я и сделаю в первую очередь, — Сириус в миг стал серьезным, действительно задумавшись над заданием, — Быть может, я использую «Остолбеней»? А затем трусливо убегу?        — Для первокурсника — вы отлично ответили, мистер придурок. — хихикнула та, закидывая ноги на колени парня, начиная ими легонько бить по ногам брата.        Сириус засмеялся громче, пытаясь схватить Кэсси за ноги, но она лишь сильнее замахала ими. Глаза Блэк резко округлились и он мигом направил свою энергию в другое русло.        — Я рассказывал тебе, что Питер смог превратиться на каникулах? — заинтригованно спросил брюнет, горящими огнями смотря на сестру.       Кассиопея весело улыбнулась, а брови ее подпрыгнули в изумлении, — Правда? И в кого? Стой-стой, — она замахала кистями рук, закусив губу, — Дай угадаю. Бурундук?        — Хах, нет. Дать подсказку? — вальяжно и весело одновременно усмехнулся тот.       Та нахмурилась, махнув рукой, — Заткнись, без подсказок. Ленивец? Кролик? Хомяк?        — Близко. — интригующе протянул Блэк, ожидая уже увидеть реакцию сестры.        Девушка прищурила глазки, — Мышь? — она увидела блестящие глаза Сириуса и видела, что он уже готов был выкрикнуть ответ, — Крыса?        Сириус победно хлопнул в ладоши, слегка подпрыгнув на диване, — Да! Да, черт возьми, крыса! Наш Питер — крыса! Маленький, хвостатый крысеныш.        Кассиопея заливисто засмеялась. Столько животных в мире, огромных, красивых, а бедняге Петтигрю выпала в этой рулетке крыса. Она представляла жалостливое лицо Питера, когда все мародеры смеялись.        — Отныне он — Хвост. — гордо заявил Сириус, поняв, что все мародеры достигали своей цели, пусть и не могут заявить об этому всему миру, а так хочется.       — Как комично. — тяжко вздохнула Кэсси, выравнивая свое дыхание после долгого и задорного смеха.        Повисло недолгое молчание между двумя Блэками, которое нисколько не напрягало двоих. Но Сириус упорно двигал своими извилинами, сверля взглядом пылающий огонь в камине.        Сириус непроизвольно начал щипать стройные икры сестры, заставив ту ойкать, — Вернемся к твоей любимой учебе?        Волшебница игриво и с явным вызовом посмотрела на него, выгнув темную бровь, — Хочешь проверить мои знания?        — Хочу убедится в них, — смело заявил тот, гордясь большими мозгами сестрицы, — Итак, мисс Блэк. Каковы будут ваши действия если, некое существо по имени Джеймс Поттер захочет с вами встретиться? Предупреждаю, это существо с большими колами и когтями, но довольно дружелюбный.        Кассиопея сглотнула, а затем закатила глаза, приняв игру Сириуса, — Полагаю, в книгах пишут, что это создание ласково и дружелюбно, но на деле они очень обманчивы. Быть может, я использую непростительное?        Сириус поджал губы, и уже было открыл рот, но на бордовом ковре он увидел золотистые лучи. Взгляд Кэсси перешел на окно с деревянной рамой, от куда сочились золотистые лучи, а солнце потихоньку катилось к рассвету, небо стало нежно-розовым, в перемешку с небесно-голубым окрасом, а туч и вовсе не было.        Блэк лениво поднялась с дивана, тяжко вздохнув, — Уже рассвет, пойду в спальню. Доброй ночи, Сириус.        — Скорее, доброе утро. — издал саркастичный смешок брюнет, также вставая с мягкого дивана.        Та в ответ сонно улыбнулась и кивнула головой, под шорканье тапок направилась к лестнице, что вела в женские спальни.        Сириус неотрывно смотрел на сестру, пока она не скрылась в тени коридора с дверьми спален. Он не глупец, и давно заприметил поведение лучшего друга, они с Джеймсом близки, слишком хорошо сдружились, и Сириус даже не смог бы не заметить изменения в приятеле.        Ему, в какой-то мере, даже жаль было Сохатого. Блэк подумал, что если случится конец света и Кассиопея изменит свое мнение так же, как и Джеймс, то это будет странно. Но все лучше же, чем скользкий Малфой, так? Так. Может, это хоть как-то отдалит Кэсси от Слизеринца.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.