ID работы: 13930146

(12:51) the moment right before you fuck

Гет
NC-17
В процессе
127
Горячая работа! 96
useurfcknwords бета
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 96 Отзывы 26 В сборник Скачать

(1:03) итак, Чуя

Настройки текста
Примечания:
      — Итак, Чуя. Мне хочется чувствовать чувства.       — Трахаться хочешь, что ли?       Осаму крайне осуждающе смотрит на сидящего напротив Чую. И это тот самый человек, от которого он в какой-то момент начал ожидать понимания?       Трахаться Дазай не хочет совсем.       — Чу-у-уя, а ты никогда не чувствовал ничего более глубокого и возвышенного, чем натяжение ткани в паховой области? — Осаму склоняет голову, смотря на друга снисходительно, как на глупого ребёнка. — Например, что-нибудь вроде бабочек в твоём животе, когда ты вспоминаешь наши попытки поцеловаться в шестнадцать?       Губы Чуи неприязненно кривятся. Он поднимает со стола бокал дорогущего румынского винища и откидывается на стул, пробуя алкоголь в попытке не реагировать.       Вино тёплое. Блять, не получилось.       — Пидор!       Чуя шипит, вцепившись свободной рукой в угол стола. Моментально ловит осуждающие взгляды других посетителей «Юи-чан».       Накахара складывает руки на груди и хмурится, злобно глядя из-под полей приспавшей шляпы на толстого мужика, который всё никак не может перевести с него свой долбаный критикующий взгляд. Толстяк быстро определяет тенденцию — чем дольше он смотрит на Чую, тем мрачнее становится лицо парня.       Вот-вот и въебёт...       — Да ладно тебе, Чуя, — Осаму, заметив немую перепалку, отвлекает друга. — Не сердись, мы просто друг друга не поняли.       Чуя закатывает глаза и какое-то время упорно отрицает существование Дазая. Опускает взгляд к своим рукам, перекатывает вверх-вниз по пальцу одно из бисерных колечек и примечает слезший черный лак на ногтях.       Несколько секунд Дазай просто наблюдает, подперев щеку рукой, и выводит круги пальцем по краю своей тарелки. Взгляд Чуи цепляется за этот жест и он замечает, что Осаму за полтора часа ничего так и не съел.       — Ты опять не...       — Чуя! Ты мой друг, и ты должен дать мне совет!       Накахара тяжело вздыхает, проводит языком по зубам и наклоняется ближе к столу. Если Дазай так резко переводит тему, значит говорить об этом он точно не может не будет. А за тем, чтобы шизик нормально ел, обещался следить живущий теперь рядом с «пациентом» Ода.       — По поводу?       — Хочу чувствовать чувства! — Дазай капризно дуется. — Я слишком долго был в обществе людей, способных пищать от радости при виде катамарана-утки в очках. Я тоже так хочу.       — Я думал, ты умеешь чувствовать только то, как тебя пиздят.       Осаму жалобно выпячивает губы, прижимая ладони к щекам. Понимает, что переигрывает, но так проще скрывать то, что его действительно волнует эта тема.       — Так и есть, Чуя! А хочется-то совсе-е-ем по-другому.       Чуя жмет плечами.       — Ну, послушай подкасты по психологии.       — НЕТ! — Дазай вскрикивает и поджимает губы. — Опять тебе твоя дура мозги промыла своей психологией. На мне она не ра-бо-та-ет.       Работает, конечно.       Но каждый раз, когда Осаму удавалось усидеть за хоть какой-то статьей о психологии, или, на крайняк, пройти очередной скинутый Чуей тест по типу «какое ты психрасстройство по твоей любимой song», ему становилось страшно.       Дазаю каждый раз в качестве результата выпадала грустная картинка мрачной больничной палаты с подписью внизу: «вам определенно нужна помощь... пожалуйста, не затягивайте...»       — Она не дура, еблан, — Чуя уж очень злобно шипит на него. — Она единственная в своём универе золотую медаль получит.       — Прости-прости!       Девушка Чуи учится на психолога.       Живет Сандра в Румынии, и отношения у них на расстоянии, но с Осаму она знакома: прилетала к Чуе на зимние каникулы в прошлом году. Показалась довольно интересным человеком: обыграла вдрызг пьяного Дазая в карты около шести раз (сама она утверждает, что больше десяти) и, раскурив пачку вишневых сигарет на балконе, рассказала свой «топ-пять способов избавиться от трупа, не выходя из дома».       В общем, человеком оказалась вполне по вкусу Осаму. Но её эти психологические замашки... он и слышать не хотел. Для него казался глупым и даже оскорбительным сам факт того, что кто-то хочет копаться в его голове.       И вообще, может ли психологическое лечение влиять на человека, у которого психика просто отсутствует?       Потому что Осаму был готов отправлять письмо с собственной автобиографией в «ЮНЭСКО» — пусть фиксируют как первого человека, не имеющего ни психики, ни какого-либо внутреннего мира.       — Найди себе девушку тогда.       Чуя действительно старается помочь: Дазай никогда редко обращается за помощью. А если и ляпнет хоть что-то, то моментально переводит тему, а Накахара потом ещё неделю за сердце хватается, если вдруг забывает ночью телефон с беззвучного режима убрать.       Потому что ну очень уж пугает его перспектива не успеть вовремя прочитать какое-нибудь ночное «прости меня за всё...» от Осаму.       — Зачем мне девушка?       — Блять, — Чуя цокает языком. — Парня, значит, найди.       — Будешь моим парнем, Чуя? — в качестве ответа Дазай ловит лицом скомканную использованную салфетку. — Это «нет»?       — Заткнись. После тех мемов, что ты репостил в соцсетях, твои гейские приколы как шутки больше не воспринимаются.       — Следишь за моими соцсетями, Чуя?       — Мне моя девушка скидывает с подписью «во твой долбаеб даёт».       Глаза Дазая расширяются, и он наклоняется ближе к Чуе, чуть привставая и нагибаясь над столом. Накахара быстро отодвигается, скрипнув стулом. Потому что прекрасно знает, что если в глазах Дазая загорается такая искорка — пиздец. Либо бежать, либо с ноги в тот глаз, что не под бинтами.       — Так твоя девушка следит за моими соцсетями, Чу-у-уя?       — Заткнись.       А девушку себе Дазай... уже искал. Лет в восемнадцать искал, потом в двадцать... по совету Анго даже «Тиндер» скачал.       По итогу: красивых много, заинтересовавших — ноль. И, главное, попадались же умные, попадались весёлые и попадались те, что выглядели, как супермодели.       Но от них ни горячо, ни холодно, какими бы великолепными они ни были.       Даже до секса не доходило ни разу... ну, такая у Осаму беда: если не встаёт у него на кого-то морально, то и физически ничего ни поделать. Нет, ну чисто фактически, в общем-то, можно... но после этого Дазай и напротив пункта «жертва насилия» в списке своих психических травм галочку поставит.       А там уже не одна ручка исписана была.       — Ну и что мне эта девушка сделает?       — Заставит чувствовать... ну, влюблённость на крайняк.       — Я хочу чувствовать свои собственные чувства, а не чтобы меня заставили что-то чувствовать.       Чуя резко вздыхает, откидываясь на спинку стула и спускает шляпу, прикрывая ею лицо.       — Я сдаюсь.

***

      от: Осаму       «ты понимаешь что такое чувствовать чувства?» — прочитано, 0:16       Вимала хмурится, глядя на экран телефона.       Дазай уже неделю играет в странные игры. Ну, то есть, ещё более странные, чем обычно: днем он ведет себя, как всегда, спокойно. Умничает, конечно, пытается выёбисто подшутить, конечно.       А ночью написывает ей. Небольшая пометка на полях: «ночью» — значит ночью. В два часа, в три, четыре... всё это казалось для Осаму совершенно нормальным. Он действительно удивлялся тому, что Вимала была чем-то недовольна.

от: Вимала

«ну реально чувствовать а не просто понимать свои чувства я хз» — прочитано, 0:17

      Осаму тяжело вздыхает, но улыбается, читая ответ собеседницы.       Сердце сжимается слишком сильно. Так, как Дазай никогда бы ему не позволил.       Но, как ни странно, не сейчас.       Сейчас нет никакого желания контролировать, предугадывать и менять, как удобно, каждый собственный вдох-выдох. Сейчас очень-очень хочется опустить руки, бросить всё на самотёк и наблюдать.       Посмотреть, попробовать, наконец-таки, почувствовать свои собственные чувства, а не создавать внутри себя их точную имитацию.       от: Осаму       «наконец-то верно» — прочитано, 00:18       «я хочу провести с тобой больше времени» — прочитано, 00:18

от: Вимала

«вдвоем что ли» — прочитано, 00:18

      от: Осаму       «...» — прочитано, 00:18       «( ´_ゝ`)» — прочитано, 00:18       «походу да.» — прочитано, 00:18       «я буду дома через часа полтора, приходи ко мне» — прочитано, 00:18       «одна» — прочитано, 00:18       Рот Вималы приоткрывается в удивлении, а сердце сжимается так сильно, что девушка рефлекторно прижимает ладонь к груди. Такого... он ещё не говорил.       Нет, конечно, это могло бы быть очередной его издёвкой — и эту мысль Вимала собиралась обдумать, обмылить, обмусолить и обсосать максимально, прежде чем ответить.       Потому что признаться в том, что с недавних пор сердечко стало с завидной регулярностью ёкать от одного его присутствия рядом, уже... хотелось.       Побыть вдвоём удавалось редко, поэтому предложение (даже, блять, если это очередная издёвка) казалось ну очень соблазнительным.       Вимала кусает губы.       Стучит ногтями по чехлу телефона, нервно поджимая пальцы на ногах... но, в конце концов, даже если бы она могла сдержать себя сейчас, стала бы пользоваться этой возможностью? Едва ли. Слишком, слишком заманчивое ебучее предложение.

от: Вимала

«я приду» — отправлено, 00:21

      — Куда тебя позвали?       Вышедший из ванной Рампо теперь стоит прямо перед ней, уперев руки в бедра.       Он нагибается, бесцеремонно заглядывая в её телефон, и несколько капель воды с его волос падают на заблокированный экран. Волосы парня пахнут чем-то резко свежим, отчего в носу свербит. Ментол?       — С чего ты взял, что меня куда-то позвали? — с явным вызовом спрашивает Вимала. — И почему твои волосы пахнут таблетками от горла?       — ЧЕМ?! — Рампо тянет прядь волос к носу и вдыхает. — Имбирный пряник с мятой!       — Интересный вкус для мужского шампуня.       — Не представляю, насколько тебе скучно живется, если такие тупые вещи кажутся тебе интересными, — Рампо вздыхает и потягивается. — Ты увлеченно смотрела в телефон. После этого отвела взгляд, думая, как тебе ответить на поступившее предложение, а потом и вовсе осмотрела свою одежду, чтобы прикинуть, можешь ли ты пойти на встречу прямо в этом.       Вимала пораженно вздыхает.       Успешно скрыть от Рампо хоть что-то... хоть один раз... стало одной из её целей на этот отпуск ещё с их первой встречи. Попыток было много... но успешных среди них даже не предвиделось.       К огромному счастью Вималы, не так давно Рампо рассказал ей, что работает в детективном агентстве. Этот факт успешно остановил её от попытки полезть в петлю от неумолимого ощущения собственной тупости рядом с детективом.       Ну... быть таким умным, получается, его должностная обязанность.       — Дазай позвал к себе.       Сообщать об этом почему-то было приятно. Хотелось, чтобы другие люди знали о том, что Осаму проявляет к ней такое внимание... даже если этим «другим» будет Рампо, который гида как только не чмырит.       — И ты согласилась, — детектив вздохнул и плюхнулся на диван рядом с Вималой. — Я даже не представляю, насколько тупой нужно бы...       — Заткнись, — она перебивает его. — Хотеть проводить время с кем-то и заниматься чем-то чуть более интересным, чем выдумывать как бы посильнее обидеть своих знакомых — это нормально.       — Я не выдумывал! — Рампо хмурится. — Если бы я хоть секунду подумал над тем, как тебя обидеть, ты бы уже вскрылась от досады, — он цокает языком и достает из кармана домашних штанов телефон, почти сразу протягивая его Вимале. — Вот!       Она непонимающе выгибает бровь, но чужой телефон в руки всё-таки берет.              На экране видит открытый в «Ворде» красиво оформленный документ. Шрифт кажется чересчур мелким и ей приходится долго вглядываться, чтобы увидеть печать и логотип... туристического агентства, где работает Дазай.       Этот логотип она видела на нескольких кружках в их офисе, когда приезжала к своей группе на помощь.       — И что это? — заинтригованно спрашивает она.       — Прочитай.       — Даже в школе так много не читала. Краткого пересказа не будет?       Рампо закатывает глаза и недовольно хмыкает. Забирает телефон и вздыхает, двумя пальцами приближая текст на экране.       — Их агентство якобы было создано пять лет назад, — начинает он, — но на месте их офиса еще три месяца назад был магазин женской одежды.       — И что?       — Тебя это вообще ни на какие мысли не наталкивает?       Вимала краснеет и стыдливо отворачивается от Рампо, снова чувствуя себя глупой, или, как говорит сам детектив, супер-тупой.       — ... — Вимала напряженно молчит некоторое время, в упор пялясь на парня. — Говори уже, гений.       Рампо прикрывает глаза и расслабленно заводит руки за голову, откидываясь на мягкую спинку дивана. Гений... наигранно-удрученно вздыхает, в очередной раз разочаровываясь нежеланием Вималы хоть иногда думать самостоятельно.       — Нет, думай сама, — он вредничает. — Ну, хорошо. Давай ещё проще: ты хоть раз дело имела с людьми, работающими в сфере обслуживания?       Теперь, широко раскрыв глаза, Рампо наклоняется к Вимале, упершись рукой в диван. Он смотрит пристально, будто всё ещё удивляясь тому, что девушка не понимает, к чему он ведёт.       — ... да. И что?       — И как, часто видела условных официантов с перемотанными бинтами лицами? Да даже теми же запястьями, — объясняет, как рёбенку, но в итоге раздраженно закатывает глаза. — Да им даже пальцы не разрешают пластырями заклеивать, ну же!       Вимала вздыхает и надувает губы. Теперь ясно...       ... нет, ничего, блять, не ясно.       Рампо снова клонит к тому, что Дазай выглядит подозрительно, неприятно и непонятно. Но зачем? Неужели настолько не жалует Осаму, что действительно стал задумываться о таких мелочах?       Несколько секунд Вимала даже задумывается о том, что Рампо... ревнует? Эта мысль очень быстро испаряется сама по себе, стоит лишь вспомнить кто сидит перед ней. Но в чём тогда дело?       — Не часто, — Вимала соглашается, Рампо довольно улыбается. — Но... — улыбка сразу спадает с лица детектива. — Скорее всего компания просто сэкономила и обратилась в не самое лучшее, просто дешевое агентство.       Рампо ощутимо вздрагивает. Прикусывает губу, как-то жалобно уставившись в стену невидящим взглядом. Как же можно не понимать таких простых вещей...       — Дешевое агентство... — завороженно повторяет Рампо. — Их офис... их офис находится в с-самом дорогом районе Йокогамы... почему ты... — он запинается и жмурится на секунду, будто действительно не понимает, — почему ты говоришь такие тупые вещи...

***

      — Как я понял, твоя русская сейчас с Одасаку. Она времени не теряет, молодец.       — Ревнуешь?       — А есть к чему? Я думаю, я всё ещё возбуждаю Одасаку намного сильнее, чем какая-то там русская малолетка.       Осаму разливает по стаканам шампанское и печально вздыхает: терпеть не может слабый алкоголь, но решил, что нахуяриться коньячиной на «первом свидании», как он сам это назвал, будет крайне неправильно.       Бокалов и фужеров дома не нашлось, но он и стаканам был рад — если бы Анго не притащил их для себя домой к Дазаю под предлогом того, что свои кружки Осаму точно не моет, пришлось бы пить из нелепых круженций со львятами и зайцами.       — Ты сам видел, как много времени они стали проводить вместе, — Вимала берет стакан из рук Дазая и рассматривает его, — разве мы не поэтому сейчас здесь? Ода занят, а Чуя... а что с ним?       — За кого ты меня принимаешь? — Осаму фыркает и садится рядом. — Я не пытаюсь заменить тобою своих друзей.       — Нет? — Вимала приподнимает бровь, отпивая шампанского. — Где же тогда Чуя? Разве ты не с ним в баре сидел?       Дазай прикрывает глаза и расслабленно откидывается на спинку дивана, постукивая пальцем по стакану.       Даже будучи пьяным он прекрасно осознает каждое своё действие, поэтому на задворках сознания осуждает себя: ему бы валяться вот так и вертолетики на потолке ловить, а не пытаться разговаривать с симпатизирующей ему женщиной.       — С ним, но сегодня в расписании моего дорогого друга вирт с его девушкой, — он вздыхает и приоткрывает глаза, косо глядя на Вималу. — И я совсем не удивлюсь, если они оба будут жестко стонать моё имя и кончат с мыслью о том, какой же я на голову ебаный.       Ладно. На самом деле, он себя нихуя не осуждает.       Дазай с завидной редкостью хочет чего-либо от людей. Не строит ожиданий, ни на кого особо не рассчитывает... чаще всего.       Но сегодня тот самый редкий случай: он очень хочет, чтобы кто-нибудь доказал ему, что тесты от маленьких девочек в интернете неправы. И девушка Чуи тоже не права!       Последние дней пять Осаму упорно раздумывает о том, что общение с людьми его не возбуждает от слова «совсем». Как-то давно он ходил на тиндер-свидание с одной эзотеричкой, и она рассказала ему, что если после контакта с человеком ты чувствуешь сильную усталость, значит, этот человек высасывает твою карму.       Карму Осаму, таким образом, сосали все поголовно.       Но... Вимала, по ощущениям, таким не занималась: не говорила, какой он псих, не пыталась докопаться до его сути, хотя времени вместе они провели уже довольно-таки много. Может, она веганка... или ей просто невкусно.       — Он не в этом доме живет?       — Не в этом. А что? Сходить, подслушать под дверью хотела?       Некоторые, особо «слабенькие» его выпадки Вимала постепенно научилась игнорировать.       — Ты чем в свободное время занимаешься?       Дазай поджимает губы, морально респектуя реакции Вималы. Точнее, её отсутствию: молодец, так он будет стараться вывести её ещё больше.       Не сомневаться же в своих собственных способностях.       — Смотрю романтические фильмы и мечтаю об отношениях с иностранкой.       — М-м-м, — Вимала кивает, преспокойно глядя на него. Морально шлёт нахуй за очередную подъебку и выдаёт не меньшую несуразицу: — «Кемп рок» посмотреть не хочешь?       — Там про что?       — Про влюбленных подростков.       — А, тот диснеевский фильм с Джо Джонасом и Деми Ловато?       — Да, — она удивленно приподнимает бровь. — Смотрел?       Дазай с усталым стоном тянется за пультом от телевизора и сразу передает его Вимале.       Она растерянно смотрит на врученный пульт и поднимает взгляд на Осаму, который принимает позу звезды и откидывает голову назад, уставившись в потолок.       Вимала тяжко сглатывает, рассматривая теперь открытую шею Осаму. Бинты немного сползают. Видимо, не поправлял давно, и хорошо... шея у него длинная такая... и уж очень красивая.       — Ноутбук к нему уже подключен должен быть, тебе осталось только зайти в «Хулу» и набрать название фильма. Я в тебя верю.       — «Хулу»..?       — Местный «Нетфликс». И как ты, японистка, таких важных для современности вещей не знаешь? Это ж сейчас так же необходимо, как умение добыть огонь в дикой природе.       Вимала хмурится и ставит ноутбук на колени.       Вначале её удивило, что у Дазая вообще есть ноутбук: у любого человека, который провел бы с ним более двух часов, навряд ли уложилась бы в голове информация о том, что наедине с собой Осаму может заниматься хоть чем-то, кроме истеричного пошатывания вперед-назад.       — Какой пароль?       На заставке в ноутбуке Осаму стоит порнушный арт с голой Сейлор Мун. Деви, увидев это, долго выбирает, какую эмоцию ей использовать, но в итоге решает просто цокнуть языком.       Дазаю, кажется, вообще плевать. Он укладывается на диване удобнее, одним глотком допивая шампанское, и тихо стонет, потягиваясь. Смотрит на Вималу уставшими полуприкрытыми глазами и как-то особо игриво поджимает губы, просовывая ногу под задницу девушки.       — Пя-я-ять, — Осаму тянет, — оди-и-ин...       Он потягивается и зевает, изнеженно поёрзав на диване. Вимала набирает цифры, привстаёт и отодвигается, приняв просунутую под её зад ногу за намёк освободить пространство.       Однако Дазай недовольно хмыкает и спускается ниже вслед за Вималой. На этот раз его ступня оказывается на бедре девушки, отчего та моментально краснеет и отводит взгляд, лишь краем глаза следя за его действиями.       — Пять...       Он продолжает, и Деви снова клацает клавишей.       Теперь Осаму облизывает губы, избавляясь от мерзкого кисло-сладкого послевкусия шампанского, и приподнимает свою футболку, ласково проходясь кончиками пальцев по собственному животу.       Перепил..?       — Последняя цифра?       — Не хочешь чего-нибудь покрепче этой газированной ссанины?       — Осаму...       — Вимала..?       — Хватит! — она фыркает, недовольно сводя брови. — Цифру скажи.       — Ну, допустим... шесть.       Более невыносимым, чем трезвый Дазай, может быть, пожалуй, только пьяный Дазай.       Вимала вводит названый пароль и сжимает зубы, недовольно глядя на своего заигравшегося гида. Пароль неверный.       — Тебе весело?       Осаму довольно улыбается, оголяя зубы. Снаружи он кажется максимально удовлетворенным, а внутри ощущается целый спектр — и бабочки в животе, и вертолетики в голове, и мелкая дрожь вместе с приятным холодком по всему телу.       — Очень.       Да, ему весело.       И весело не только от того, что он снова шутит свои глупые шутки. Весело не только от того, что он пьяный.       Ему весело от собственной накатывающей снова и снова паники.       Он так больше не может, но и не сможет от неё избавиться.       — Идиот...       Глубоко внутри Осаму чувствует потребность убежать в темный угол, спрятаться ото всех и истерично грызть ногти до мяса, закусывая собственными вырванными с головы волосами.       На первом же плане он чувствует жгучее желание не быть ближе.       Его главный кошмарище.       Он не хочет общаться. Он не хочет прикасаться.       И он максимально не хочет чувствовать все эти чувства.       — Ла-а-адно, прибавь к последнему числу два.       — К шести?       — Ага.       Вимала снова набирает код.       — Если не подойдет, я наберу неправильный код последний раз и заблокирую тебе его нахуй.       — Не напугала. Хочешь виски?       — Нет.       Дазай досадливо фыркает.       — Сакэ?       — Нет.       Ноутбук одобрительно пиликает. На этот раз код верный, и на рабочем столе Вималу встречают нарисованные крупным планом сиськи Мисато из «Евангелиона». Деви брезгливо фыркает, хотя оспаривать прекрасный вкус Осаму в женщинах не собирается.       — Коньяк, бренди, ликер?       — Нет.       Дазай громко хнычет, капризно изгибаясь над диваном.       — Джин, чача, ром? Может, бурбон?       — Долго собираешься перечислять ассортимент алкогольного магазина?       Глаза Осаму удивленно расширяются. Вимала чувствует, как всё его тело напрягается и он почти пружинит на хвосте, как ёбаный Тигра, возбужденно подпрыгивая с дивана.       — Магазина? — он самодовольно хмыкает и открывает дверцу в одной из полок кухонного гарнитура, стоящего прямо напротив дивана. — Папочка позаботился обо всём заранее, малышка.       Вимала изумленно хлопает глазами, не зная, как и на что реагировать первым: прокомментировать тупейшую фразочку Осаму или... огромнейшее, блять, количество разносортных бутылей в его шкафчике.       — Т-ты... — она запинается, не находя нужных слов. — У тебя проблемы с алкоголем?       — Нет, — Осаму отвечает резко и уверенно. Так, что хочется верить. — Здесь ещё есть байцзю, Анго из китая привез. Тутовая водка... о, ещё полбутылочки сётю осталось, ты такого точно не пробовала!       — У тебя проблемы с алкоголем.       — Да нет же!       Дазай хватает полупустую бутылку с мутноватой жидкостью и ставит на небольшой узкий стол, больше напоминающий какой-то обломанный кусок барной стойки.       С виду алкоголь напоминает сомнительного качества самогон, но выбора у Вималы, похоже, нет: Осаму хватает её стакан, небрежно выплескивает шампанское в раковину и наполняет его сётю, даже не сполоснув.       — Ну спасибо...       Вимала поджимает губы, принимая стакан, и разглядывает мутную жидкость. По запаху кажется какой-то очень крепкой убийственной мешаниной. Поэтому, пока Дазай не смотрит, стакан очень быстро отставляется за вазу с вялым цветком на комоде у дивана.       Осаму снова садится рядом. Заинтересованно прикусывает щеку и смотрит то на телевизор, с которым Вимла довольно-таки быстро разобралась и смогла включить проекцию с ноутбука, то на саму индианку.       Девушке под этим взглядом максимально некомфортно.       Она напряженно вздыхает, делая вид, что смотрит только в дисплей ноутбука, когда клацает на пробел, включая фильм. Пытается притвориться, что не замечает, как её разглядывают, неловко впялившись в странную челку Деми Ловато на экране телевизора.       — Чем ты занимаешься в Индии?       Дазая челка Деми Ловато вообще не привлекла.       Да и как его вообще могла бы привлечь какая-то щекастая певичка, если у него внутри такая драма распростирается прямо сейчас? Впервые за несколько лет его заинтересовал другой человек. Да ещё и так сильно, что Осаму захотелось узнать о нем чуть больше, чем имя, возраст и чувствительные точки, куда можно надавить побольнее.       Последние годы Дазай подумывал уже, что это невозможно.       — Н-ничем?       Вимала никогда не знала, как отвечать на такие вопросы.       Особенно, когда их задают так внезапно. Особенно, если их задает Осаму, от которого только так хуйни какой-нибудь и жди.       — Не котируется, — Дазай качает головой. — Мне правда интересно.       Он нарочно уточняет это так, чтобы Вимала поняла его правильно, и смотрит так по-серьезному доверчиво и заинтересованно, будто подписывается под документированным обязательством не каламбурить и не творить хуйни с получаемой информацией.       — Вяжу иногда.       — Вяжешь? В Индии? — Осаму сводит брови. — В Индии ведь жарко... ну, а что ещё?       — Кружево вяжу, — объясняет Вимала. — Работаю.       — Где работаешь?       Осаму кусает губу, осторожно пролезая пальцем под бинтик на щеке. Слушает действительно заинтересованно.       — В главном офисе школы, очевидно. В одном из подразделений Японскому учу.       — Училка? — он весело хмыкает. — Заплетаешь косичку и надеваешь круглые очки с утра, днем заёбываешь учеников нудной катаканой, а после уроков распускаешь волосы, меняешь круглые очки на крутые солнцезащитные, и тебя забирает... твой парень... на белом верблюде?       Дазай морщится и облизывается, отпивая сётю. Становится немного мерзко от самого себя: участие предполагаемого «парня» в его вопросе — вовсе не случайность, и он совсем не понимает, надеется ли на то, что Вимала этого не поймет, или наоборот очень хочет, чтобы она это поняла.       — Никто на верблюдах в Бангалоре не скачет.       — Вот как, — кажется, не поняла. — Так там типа... цивилизация? — Осаму придуривается, но... ломается. — Что ты скрываешь?       Сердце Вималы будто подскакивает в груди, она вздыхает и бессильно поворачивается в его сторону. Устало осматривает, замечая, что он вот-вот отлепит бинтик, и невольно задерживает взгляд на его щеке.       Осаму хитро улыбается и останавливается, приглаживая держащие бинт пластыри обратно.       — Что я скрываю?       — Ты никогда не говоришь о Бангалоре. Может, ты опасная преступница? Убила десяток-другой человек, и семейка заботливо отправила тебя в Японию, скрываться от полиции? Потому что иначе я всё ещё не понимаю, какого хуя сюда отправили не опытного япониста, а простую училку японского.       Вимала немного напрягается, когда голос Осаму становится тверже, а тон гораздо резче. Сейчас он звучит грубо, почти пугающе напряженно. Ещё более жутко от того, что причины на это Деви не видит никакой.       — Ты не говоришь ничего о Канаги.       Она пожимает плечами, стараясь не выглядеть слишком взволнованной.       Дазай откидывается на спинку дивана, довольно улыбаясь. Деви говорит о его родном городе и Осаму понимает, что подпустил Вималу слишком близко как минимум в одном из их разговоров, сказав о своём родном городе.       Мори был бы недоволен.       — И вообще... где был офис вашего агентства до нынешнего?       Осаму на хую вертел недовольство Мори.       Он медленно проводит языком по зубам, и темные глаза так и загораются азартом.       Она слишком близко во всех планах, и Дазай должен хотя бы немного опасаться всего этого.       Но ему ситуация, напротив, очень нравится.       — Онлайн.       Осаму отвечает без раздумий, уверенно.       — Не пизди. Ни одного зарегистрированного ни на компанию, ни на владельца домена.       ... очень нравится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.