ID работы: 13931327

Мы команда, или Охота Махони

Джен
NC-17
Завершён
22
автор
Размер:
51 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 36 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3. Добро пожаловать

Настройки текста
      … подойдя к дверям медотсека, Станислав замешкался. Поговорить с Аш-Сэйем было необходимо. Верить в то, что киборг сразу и безоговорочно ему поверит – было наивно и глупо. Станислав и не рассчитывал на подобный расклад. Но, сказать и услышать всегда были разными понятиями. И то, что киборги были ходячими детекторами лжи, ничего в этом деле не меняло.       Но, возможно, это оградит их от лишних проблем. И заодно покажет насколько умен новый член экипажа. И Станислав про себя радовался, что он совершенно ничем не напоминал никого из его прежней команды. Иначе Вениамин и Вадим были правы – ему пора крепко взяться за «витаминки» и свое душевное здоровье.       Не хотелось бы…       Сканирующая панель под ладонью мигнула и дверь с едва слышным «пш-ш-ш…» открылась. Аш-Сэй, упершись ладонями о больничную койку, приподнялся и повернул голову на звук открывающейся двери. Увидев Станислава, киборг предпринял попытку встать, но голос капитана его остановил:       — Лежи. Или Вениамин убьёт меня.       Киборг подчинился, оставшись лежать, и на его лице не отразилось ни единой эмоции. Но глаза неотрывно смотрели на него. И Станислав кожей почувствовал напряжение, что сковало лежащего перед ним… человека. Стоило уже наконец признать этот факт – киборги переросли в его сознании в категорию людей. Только теперь делились на разумных и ущербных. Когда-то, всего сто пятьдесят лет назад среди людей тоже рождались эти две категории – разумные и умственно отсталые. Затем медицина научилась еще на эмбриональном уровне определять неполноценные особи и они просто перестали рождаться. Но от человеческой глупости, как и подлости, избавиться невозможно никакими путями.       Подойдя к койке, Станислав поставил стул рядом с ней и сел. Несколько секунд он помолчал, собираясь с мыслями, вновь прокручивая в голове начало будущего разговора.       — Как себя чувствуешь? – задал он вопрос.       — Система функционирует на 45% от нормы, – прозвучало в ответ безликое.       Он невольно поморщился.       — Давай договоримся сразу, оставь этот машинный формализм. Я не забыл Шебу и как ты себя держал там.       — Исполнялся приказ внедрения в органы планетарной полиции под имитацией личности.       — Да? – «удивился» Станислав, начиная чувствовать раздражение.       Надежды на большую «взрослость», чем у Дэна начинали таять.       — А скажи-ка мне Аш-Сэй… у Махони каким был твой первый урок?       Как ни держал лицо киборг, а Стас уловил, как прервалось его дыхание, и в глазах тенью скользнула затаенная ненависть. Есть контакт. Есть с чем работать… а дальше как пойдет. Ну, Стасик, вспоминай, как работал с пленными «языками»… только помягче. Надо перетянуть темную лошадку в свою команду.       — Вижу, помнишь… а я помню, что киборги могут точно определить с какой погрешностью человек врет. Я не Махони. Я бы высадил тебя на первой планете и отпустил бы на все четыре стороны. Мне не нужны от тебя неприятности. Мне не нужна бомба замедленного действия за спиной. Я говорю правду или нет?       Аш-Сэй задержался с ответом аж на пять секунд.       Большая погрешность для киборга.       — Вероят… – Ирэл поймал выразительный взгляд капитана, и изменил форму ответа. Сам. – Большей частью.       И отвел взгляд в сторону.       — Ирэл, – голос Стаса смягчился. – Я не последняя сволочь. Но пойми и меня, я не знаю, что у тебя в голове. Что он мог сделать с тобой. А у меня на корабле люди и Дэн, киборг, которого я считаю человеком.       Быстрый изучающий взгляд из-под ресниц.       Поверит ли?       — … Махони мог покопаться в твоих мозгах, сделать закладку-приказ, о которой сам ты не помнишь. Мог или нет?       — Мог, – нехотя шевельнулись губы.       Стас кивнул.       — Он объявил на мою команду охоту. Он ведь любит охоту, Ирэл?       Киборг молча смотрел на свои руки.       — Да.       — Что должен сделать человек, капитан, в такой ситуации? Имея на корабле потенциально опасного киборга, которого не может высадить на первой попавшейся планете?       Молчание.       Стас сцепил пальцы в замок, выдыхая.       — Я не хочу тебя убивать. Или запирать. Ты разумен и мне нужен в команду нормальный боец. Вот почему я с тобой говорю. Но и подвергать лишней опасности свою команду так же не имею права. Но шанс я тебе дам. А теперь отвечай, кто твой хозяин?       — Станислав Федотович Петухов, хозяин первого уровня, – безлико и будто севшим голосом отвечал киборг.       — Ты можешь нарушить мой приказ?       — Ответ отрицательный…       — Вот твоя первая проверка. Все члены экипажа корабля под именами Полина, Вениамин Игнатьевич, Михалыч, Теодор и киборг под именем Дэн-Денис Воронцов включительно обладают правом приказа второго уровня после меня. Подтверди.       — Информация сохранена и подтверждена. Статус присвоен.       Киборг сжал задрожавшие пальцы, комкая одеяло.       — Ты будешь подчиняться приказам другого киборга?       Ирэл сжал губы в тонкую линию.       — Да, – через силу выговорил он. – Статус хозяина второго уровня присвоен.       — Как только я смогу проверить наличие или отсутствие закладок в твоей голове и в лояльности к нашей команде, я отменю этот приказ, – негромко, понимая, что сейчас испытывает Ирэл, проговорил Стас. Киборги могут недоговаривать, но не врать. В этом он давно убедился…       Аш-Сэй будто не слышал этих слов, продолжая смотреть на свои пальцы.       Стас вдруг почувствовал себя сволочью. Будто он затянул петлю на шее бывшего инспектора полиции.       — Знаешь, мои парни виноваты перед тобой. Как и Полина. И очень жалеют, что невольно выдали тебя Махони. Поэтому я даю тебе небольшой карт-бланш. Если ты при случае уложишь их мордами в пол и хорошенько повозишь по нему, я возражать не стану. Но не Полину. Причинять ей вред я тебе запрещаю. Парням можешь даже в морду дать, но без членовредительства.       Он встал. Этот разговор, когда надо взвешивать каждое слово, его вымотал. И Аш-Сэю он тоже дался не легко. Капитан мог представить, что за мысли и какие варианты своего будущего сейчас представляет себе киборг. Ничего хорошего. Но успокоить было нечем. Плохой он утешитель.       — Все. Пока разговор окончен. Отдыхай и лечись, Вениамин тебя не отпустит, пока ты не будешь в норме. Я не хочу быть твоим врагом.       Киборг молчал. Ничего из сказанного напоследок нельзя было точно интерпретировать как приказ или обращение-вопрос, а значит, система не побуждала отвечать. Станислав вышел из медотсека в тишине.

****************************

      — Ну-с, как наше самочувствие? – добродушно поинтересовался Вениамин у молчаливого пациента на третий день. – Голова кружиться? Что болит? Можешь встать?       — Головокружение отсутствует. Система готова к работе на 80%, – лаконично отвечал Ирэл.       — На 80%? – уточнил Вениамин. – Ох, уж эти ваши проценты… ну-ка, встань. Та-ак… присядь, встань… пройди по шву на полу прямо наступая на нее… что ж, координация вернулась в норму, но от нагрузок я рекомендую воздержаться. Но пока летим, это не важно.       Вениамин почесал кончик носа, смотря на равнодушного Ирэла. Эта безэмоциональность начинала тревожить… но помнится и Дэн вел себя так же, когда они выяснили кто он. Ничего. Отойдет со временем.       — Что же, не вижу смысла и дальше держать тебя в медотсеке. Курс укрепляющих уколов я тебе все же проколю эту неделю с витаминчиками. Это лишним не будет… а вот питательные уколы отменяю. Пора организму привыкать к нормальной пище. Никакой тяжелой или жирной еды в ближайшие два дня, а там посмотрим на состояние.       Вениамин включил на руке браслет комма.       — Дэн, зайди в медотсек.       Ирэл чуть сузил глаза, но больше никак не проявил эмоций. И вошедшего через пару минут рыжего киборга встретил равнодушно.       — Да, Вениамин Игнатьевич? – спросил Дэн.       — Дэн, я думаю Ирэл может покинуть медотсек. Покажи ему его каюту, корабль… когда там Полина чай собирается ставить?       — Минут через пятнадцать. Погрешность в пять минут. Не может выбрать между печеньем, вафлями и пряниками.       — И все шоколадное… – пробормотал Вениамин. – Ну, вот, а потом вдвоем приходите пить чай.       Дэн кивнул и повернул голову к стоящему рядом Ирэлу.       — Идем.       — Да, хозяин.       Дэн остолбенел, а Вениамин поперхнулся.       — Я не хозяин, – медленно проговорил Дэн, отмирая.       — Приказ о присвоении объекта Дэн, Денис Воронцов, к уровню хозяина второго порядка зафиксировано хозяином первого уровня, – механически отчеканил Ирэл.       Лицо Дэна вытянулось, а Вениамин прикусил губу, со скрытой усмешкой наблюдая за обоими. Ай, молодца Аш-Сэй! Как Дэньку пробрало! Ничего, это полезно… Пусть на своей шкуре поймет каково им было, когда он их хозяевами обзывал после Степянки!       Дэн мрачно сверлил взором невозмутимого Аш-Сэя.       — Открой доступ, – сказал ему Дэн.       — Приказ не может быть выполнен. Установлен запрет при последнем форматировании.       — Не называй меня хозяином! – еще немного и почти сердито.       — Приказ принят. Какое обращение приоритетно?       У Дэна было такое лицо, что любо дорого было смотреть. Венька в открытую наслаждался.       — Я Дэн!       — Информация сохранена, Ядэн.       Дэн дернулся от возмущения.       — Идем, – почти прошипел он.       Венька позволил себе рассмеяться, когда дверь за обоими закрылась.

****************************

      — Вот твоя каюта.       Ирэл быстро просканировал помещение. Ни камер, ни прослушивающих устройств. Только доступ корабельного искина через планшет терминала. Каюта стандартная. Встроенный в стену шкаф, привинченная к стене заправленная койка со стоящей углом по-армейски подушкой, и маленький железный столик у иллюминатора. Голые стены. Сама каюта три шага шириной и длиной в его шесть.       Для киборга роскошь.       — Информация сохранена.       — Хватит, – не выдержал Дэн. – Ты знаешь кто я.       — Приказ не распознан. Переформулируйте.       Дэн молча уставился на Аш-Сэя, сверля его взглядом.        «Запрос».       В ответ пустота. Будто человеку посылаешь! Ни малейшего отклика, даже стандартного «отказ» не поступило. И делай что хочешь. А капитан дал ясно понять, что он и Тед обязаны извиниться и воспринимать Ирэла, как нового члена команды. И вести себя с ним соответственно. Когда-то Дэн хотел встретить другого киборга, такого как он… теперь почему-то не очень хотелось иметь с ним дело.       А надо.       Спас Дэна ввалившийся в каюту Теодор.       — А, вы здесь! – благодушно сказал Тед, держа в руках довольно объемную стопку одежды. – А я одежду принес из стирки. Кэп решился вчера притормозить у одной станции, ну и купили кое-что тебе. Не ходить же тебе в его пижаме вечно.       Ирэл действительно был одет в пижаму Станислава – серые брюки и майка-алкоголичка, под ретро ХХ столетия. На корабле Аш-Сэй и вовсе оказался в рваном комбезе и босиком. Босиком он, кстати, стоял и сейчас. Тед сгрузил стопку на столик.       — Так что выбирай и переодевайся, во что хочешь, – предложил он.       — Уточнение. Провести рандомный выбор? – механически-ровно спросил Ирэл.       — Э-э-э… – Тед покосился на Дэна. – Чегой-то он?       — Ничего, – мрачно ответил Дэн, подозревая, что над ними попросту издеваются.       Обидно. Раньше это делали только люди.       — Хочет, чтобы мы выбрали одежду.       Тед ошалело уставился на безучастного ко всему новичка. И вздохнул.       — Ясно… все же злишься… ладно! Дай мне по морде! – и шагнул вперед к Аш-Сэю.       — Тед! – Дэн бросился на перехват, но Bond смазанным движением уклонился от захвата и… резко толкнул в бок, проводя подсечку.       Дэн споткнулся, но удержался от падения, разворачиваясь… но миллисекунды хватило, чтобы Ирэл оказался у Теда и пилота впечатало в стену от удара. А затем он вновь развернулся к Дэну, что едва не перешел в боевой режим. Нецелесообразно. Модель Bond уступает по ТТХ DEX-сам на 20% ниже по силе, и на 10% в скорости. Приказ капитана, не вредить Аш-Сэю до прямой угрозы жизни экипажа. А от Теда он уже отвернулся…       Возможно, сам Ирэл не знал о своих характеристиках.       Через две секунды Дэн лежал лицом в пол, в спину упиралось чужое колено и вывернуться, не сломав руку себе же, было технически невозможно. А в волосы вцепились мертвой хваткой железные пальцы и жестко впечатали в пол носом.       В таком положении киборг легко мог сломать Дэну шею.       Но…       Через две секунды Ирэл отпустил его и просто шагнул в сторону, вновь равнодушный и невозмутимый.       — Приказ выполнен.       — Какой приказ?! – Дэн прыжком встал на ноги, становясь в боевую стойку между Ирэлом и Тедом, что закрывал лицо руками, сползя по стеночке на пол.       — Дай мне по морде. Уложить мордой в пол, – равнодушно информировал Ирэл голосом Теда и Станислава.       Дэн замер. Все верно. Без приказа напасть на того, кто прописан хозяином второго уровня нельзя. А Тед сам отдал такой приказ… и, судя по всему, капитан тоже это сделал. Видимо, в наказание им двоим.       — Твою ж… – прохрипел позади Тед. – Ну, ты силен…       Теду казалось, что ему проломили лицо кулаком… но собственные руки убеждали в обратном. Череп лица не вмялся внутрь, как показалось, в этакую кровавую ямку. Аккуратную, но смертельную.       —… Ты меня чуть не убил, – прохрипел он, в то время как в голове звенело, и перед стремительно заплывающим глазом плясала каюта.       — Приказ «Парням можешь даже в морду дать, но без членовредительства» выполнен, – не согласился Ирэл вновь цитируя капитана.       — Вот сволочь! – восхитился пилот, кривясь и не уточняя, кого именно подразумевает под термином «сволочь». – Но ты мне нравишься!       Ирэл подозрительно прищурился, смотря на Теодора. Но кроме этого, ничем не выказал свое отношение к происходящему.       — А мне нет, – буркнул Дэн, подозрительно смотря на Аш-Сэя.       Но агрессии тот не проявлял и нападать не собирался.       — Дэн, помоги встать, а? – рыжий киборг протянул руку другу, не сводя глаз от Ирэла.       Тед, кривясь, и по-прежнему держась за левую сторону лица, встал с его помощью на ноги и с трудом усмехнулся.       — Лады. Проехали. Сами виноваты.       Он вновь осторожно потрогал лицо рукой и хмыкнул. Хорошо, глаз не выбил. А синяк пройдет…       — Ну, что? Переодеваться будешь? – спросил он Ирэла.       — Уточните…       — Ясно! – перебил его Тед.       Такой же упрямый, как и Дэнька. Но капитан будет недоволен, если они явятся в таком виде. И у него синяк на пол лица наливается, и у Дэна вид потрепанный, и этот… в пижаме. Хотя кэп тоже отжег… фыркнув, и поморщившись от боли, Тед вытащил из стопки джинсы, футболку и рубашку и швырнул Ирэлу.       — Переодевайся, мелкий!       Ирэл коротко посмотрел на него, но все же ответил:       — Приказ принят к исполнению.

**********************

      — А вот и они… ой! – Полина, что радостно встрепенулась услышав шаги парней, ойкнула, обернувшись. – Тед! Что с тобой?! Ой, мамочки!       — Да все нормально, Полли! Поговорили по-мужски, и все!       — Ничего себе, поговорили! – возмутилась Полина, оглядывая пилота и какого-то встрепанного, угрюмого Дэна. И перевела взгляд на молчаливого, вошедшего следом за ними, Ирэла. – Ты очень-очень на нас сердишься? Ну, прости, пожалуйста! Вот! Садись сюда!       Ирэл сел, куда указывала девушка, поймав насмешливые взгляды капитана и доктора. Черноволосый и заросший механик что-то проворчал себе в бороду, неодобрительно покачав головой. Дэн уселся рядом с Аш-Сэйем, а Тед плюхнулся рядом с механиком.       — А я сейчас чайку налью… лимончика хочешь? А сахару сколько? Семь кусочков? А вот вафли бери! Очень вкусные! Я сама выбирала, когда заказ последний делали! – девушка трещала, не останавливаясь.       Перед новым членом экипажа оказалась большая кружка с чаем, в котором желтым бочком плавал тонкий кружочек лимона. Семь белоснежных кубиков сахара булькнули в заваренный чай. К кружке подвинули вазочку с вафлями.       — А мне? – ревниво спросил Дэн.       — Ой, Дэнька, налей себе сам! – отмахнулась девушка, не отводя выжидательного и виноватого взора с Ирэла.       Тот молча посмотрел на капитана и тот кивнул ему на кружку. Пей, мол. Аш-Сэй отпил горячего, сладкого чая, чувствуя кисловатый привкус лимона, заглушающего терпкость самого чая. Он давно отвык пить такой сладкий напиток, боясь выдать себя такой мелочью. Да и не особо он любил сахар. Это быстрые углеводы и источник энергии, но… она быстро расходовалась. А вот энергия, после употребления жирного мяса или сала оставалось намного дольше. И на вкус было на порядок выше. Но выбирать не приходилось.       — Добро пожаловать! – отсалютовал ему капитан своей кружкой.       Ответа не требовалось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.