ID работы: 13933501

Сердце поёт мимо нот

Слэш
NC-17
В процессе
274
Горячая работа! 130
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится 130 Отзывы 66 В сборник Скачать

Венти и Сяо

Настройки текста
      Венти лежал на постели и озадаченно вертел перед собой пустую бутылку воды, по дну которой крутились оставшиеся несколько капель. Прошедший нервный срыв оставил в напоминание жжение в покрасневших глазах и больную голову от нескольких часов сна посреди дня, из-за чего то и дело хотелось поморщиться. Но неудобства затмевались недоумением Венти, что молча ушедший Сяо не просто вернулся, так ещё принёс воды и справился о состоянии.       — Если что-то нужно будет, то зови. Соседняя дверь.       Сведя брови, Венти мысленно проиграл его слова ещё раз. И ещё раз. И ещё разок, чтоб наверняка, потому что не мог поверить, что ему не послышалось. Сяо проявил беспокойство? К нему? Губы дёрнулись в улыбку и Венти осёкся. Ничего особенного, Сяо, конечно, всегда был суровым и отстранённым, но точно так же был внимательным к остальным, если было нужно помочь.       Впрочем, Венти лукавил сам себе. Сяо помогал другим лишь по просьбе, а он его ни о чём не просил, просто не смог сдержать слезливый водопад до его ухода. Слишком сильно расшатались нервы. Бывает. У Венти, правда, раньше не бывало. С другой стороны, и таких нагрузок в его жизни раньше не было тоже. В сравнении с настоящим можно даже сказать, что в прошлом Венти и вовсе ничего не делал.       Он задумчиво постучал пустой бутылкой по лбу. Если они с Сяо так подружились, то можно ли уже начать узнавать про Итэра? Мико с него периодически спрашивала и с каждым разом её лицо становилось всё недовольнее на его стабильный отрицательный ответ. Венти начал опасаться, что в следующий раз она не ограничится злобным взглядом и в ход могут пойти угрозы.       Подняв измученное тело, он сел на краю постели и осторожно свесил ноги. Подвёрнутая лодыжка немедленно дала о себе знать, на что Венти наморщил недовольно нос — он вообще-то собирался с ребятами в источники, о которых ему сказал Сяо, а не лежать страдать. Ещё он почувствовал лёгкий голод и вместе с ним раздражение, тут же заныло в висках и Венти простонал:       — Боги-и-и…       Нет, он не будет отлёживаться в одиночестве, даже если ногу придётся оставить в номере! В воинственном запале Венти заставил себя подняться и расходиться, заодно переоделся из дорожной одежды, в которой так и отрубился на кровати, в свежие шорты и футболку. Причесавшись и переплетя косички, он решительно открыл дверь в коридор, чтобы доковылять до источников любой ценой.       — Скара? — Венти похлопал глазами, встретившись взглядом со Скарамуччей, который прохлаждался в общем коридоре рядом с его номером. — Ты чего тут?       — Да вот жду, когда эти, — Скарамучча кивнул в сторону номеров дальше по коридору, — соберутся. Сами предложили, а не похер почему-то мне.       Закатив глаза, он демонстративно фыркнул, взглянул на Венти и прищурился удивлённо:       — Выглядишь так, как будто песка в глаза словил.       — А… — рассеянно поднеся пальцы к лицу, Венти снова поморгал, словно мог бы так спрятать покрасневшие от долгих слёз глаза. — Да так. Неважно себя чувствую.       — А кто себя сейчас важно чувствует, — хмыкнул Скарамучча, отводя взгляд. — Только Кадзуха с Хэйдзо походу. Ты тоже собрался?       — Да, мне Сяо сказал…       — Прекрасно, — без всякой радости бросил Скарамучча, вдруг изменившись в лице.       Венти же, подумав о своём состоянии, подошёл к нему вплотную и перешёл на едва различимый шёпот, заглядывая удивлённому Скарамучче в глаза:       — Слу-ушай, хотел тут как раз спросить… — его загадочный тон не предвещал ничего хорошего и Скарамучча напрягся. — Вы с Кадзу потом будете…?       Вместо слова Венти изобразил пальцами курение, постучав двумя пальцами по губам. Он редко составлял Кадзухе компанию, только в самом весёлом состоянии, когда хотелось добавить настроения, но сейчас он чувствовал себя таким разбитым и уставшим, что, возможно, травка поможет расслабиться и ещё лучше поспать потом. Раньше Венти заливал свою грусть алкоголем, пока не пришлось жёстко завязать, так что теперь эта опция была ему строго недоступна. И зуд тоски в груди порой нечем было заткнуть.       От его вопроса Скарамучча побелел и отшатнулся, заозирался так энергично, что Венти предположил бы, что он уже успел принять что посильнее.       — Ты… бля, Венти… — на его лице невооружённым взглядом можно было заметить какую-то борьбу.       — Что? — с искренним непониманием переспросил Венти и вздрогнул, когда Скарамучча схватил его за плечо и, дёрнув, зашипел прямо в лицо:       — Вот не спрашивал, и дальше не спрашивай, а.       — А?..       Но реакция Венти его не интересовала — Скарамучча резко ушёл к двери в номер Хэйдзо, по которой взялся снова слишком громко колотить. Сбитый с толку грубостью, Венти понял только то, что вечером его не ждали, что бы они ни планировали. Хотя он ведь не обидчивый, можно было отказать и помягче… Отношение Скарамуччи расстроило его вдобавок к уже расшатавшемуся состоянию, Венти тяжко вздохнул, взгляд сам скользнул к двери в номер Сяо.       Ну, он ведь сказал «если что — зови»… Венти справедливо рассудил, что обижающий его Скарамучча тянул на «если что».       Дверь открылась за мгновение до того, как его кулачок стукнул по ней, так что слабый удар пришёлся уже по груди Сяо. Они замерли друг напротив друга.       — Ой. Не ожидал, что ты так быстро откроешь, кхм, — стушевавшись, Венти быстро убрал руки за спину.       Сяо сморгнул удивление и спросил серьёзно:       — Что случилось?       — Все на источники сейчас пойдут, во-от, ты пойдёшь?       — Не собирался, — он хотел было закрыть дверь, но Венти, не отдавая себе отчёта, вытянул вперёд травмированную ногу. К его счастью, реакция у Сяо была молниеносная и дверь ноги даже не коснулась. — Убери.       — Ну пойдём. Соберёмся все вместе, классно же!       — Я не хочу… — Сяо опешил, когда Венти сложил руки в молитвенном жесте и настойчиво переступил порог, заставляя отпрянуть.       — Ну пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста. Ты так меня выручил, нам непременно надо отдохнуть всей группой!       Вскинув брови, Сяо пытался понять, где связь между сказанным, но Венти не дал ему и секунды лишней, уйдя в глухую атаку:        — Мы всё равно уже здесь, когда ещё выдастся возможность так отдохнуть. Представь, сколько нас ждёт работы потом. Это лучший отель с источниками во всей Инадзуме! Как можно воротить нос?       — Угх… — у Сяо никогда не хватало духу спорить с Венти из-за того, сколько слов обрушивалось на него в ответ, а воспоминания о том, как эти сверкающие уверенностью глаза проливались слезами ещё пару часов назад, особенно не способствовали отказу.       Видя его сомнения, Венти воспользовался последним оставшимся у него аргументом:       — Я… буду очень рад, если ты присоединишься.       Повисла неловкая пауза. Венти хлопал длинными ресницами, Сяо смотрел на него с таким лицом, словно ему послышалась какая-то похабщина, но он боялся уточнить, чтобы не обидеть.       — Хорошо, — выдохнул наконец и поморщился, когда Венти с победным вскриком вскинул сжатые кулаки.       — Класс! Тогда собирайся и пошли. Ребята уже наверное успели туда дойти, пока я тут тебя уговаривал. Почему тебя всегда надо уговаривать, Сяо?       — …

***

      Бодрящие горячие источники были лучшим изобретением Инадзумы после электричества и молока с данго. Тёплый летний вечер без ветра позволял с комфортом находиться в нагретой воде, не чувствуя сильной разницы температуры, радовал глаз и приятный инадзумский дизайн с посаженной рядом сакурой, белыми камнями и узорчатыми ширмами, скрывающими от соседей и любопытных взоров. Всё было сделано в лучшем виде для отдыха душой и телом дорогих и очень дорогих гостей.       — Спасибо! — радостно поблагодарил сотрудницу Венти, когда та принесла к их источнику чай на всех присутствующих. Легко поклонившись, она оставила гостей в своей компании.       — Здесь миленько, — прокомментировал Хэйдзо, принимая из рук Венти чашку горячего чая и млея от охватывающего со всех сторон тепла. Он обожал горячие источники и, если бы это не было вредно, проводил бы в них дни напролёт. К сожалению, в такой воде полагалось сидеть не больше часа, да и в их обычном расписании лишние часы были разве что ночью.       — Пф, совершенно посредственное место, — Скарамучча сидел на краю источника, не собираясь залезать, и болтал в воде одной ногой.       Раздеваться по пояс как Хэйдзо, Венти и Сяо он не стал, оставшись в специальном расшитом халате с длинными рукавами для прогулок по внутреннему двору, и мысленно порадовался, когда Кадзуха пришёл в похожем и тоже не полез в воду к остальным, оставшись на бортике.       — О, и где же в Инадзуме тогда достаточно хорошо, чтобы тебе понравилось? — с усмешкой уточнил Хэйдзо, откидывая голову назад и встречая злой взгляд. Он ненавязчиво оказался прямо между ним и Кадзухой, на чьи колени мог бы опереться затылком при желании, что как будто выводило Скарамуччу из себя.       — Я что, похож на карту для туристов? — огрызнулся тот.       — Ты похож на зануду, — Хэйдзо отпил свой чай, посмеиваясь.       — Ну простите, что какие-то среднего класса места не вызывают у меня эмоций.       — Это же лучший источник, — возмутился Венти, хмурясь. — По словам Мико.       Скарамучча демонстративно закатил глаза, едва не топнув по поверхности воды от раздражения.       — Она пользуется тем, что вы не разбираетесь, вот и всё.       — А ты разбираешься? — с любопытством спросил Кадзуха, ловя мгновенно присмиревший взгляд Скарамуччи.       — Я… — он взял себя в руки и вернул высокомерный тон: — Это просто её любимый источник, поэтому она всегда называет его лучшим. Но в Инадзуме есть и лучше.       — Если уж Мико назвала что-то лучшим, то вряд ли есть ещё лучше, — задумчиво протянул Венти, которому прекрасно была известна любовь госпожи Яэ к комфорту и хорошему сервису.       — По-моему, здесь отлично, — пожал плечами Хэйдзо.       — Много вы понимаете… — пробурчал еле слышно Скарамучча, жалея, что начал спорить с людьми, которые, по его скромному мнению, вообще мало в чём разбирались.       — Мне тоже здесь нравится, — неожиданно выдал Сяо, сидящий на небольшом отдалении от остальных, чем привлёк внимание четырёх пар глаз.       Ближе всех к нему был Венти, который улыбнулся на внезапную реплику и торжествующе обернулся на Скарамуччу:       — Вот теперь это точно лучший источник, если отдых здесь смог разговорить даже Сяо.       Стиснув зубы, Скарамучча бросил мрачный взгляд на невозмутимого Сяо, щеголяющего накаченными обнажёнными руками, которые закинул на камни бортика. Его обзору сейчас позавидовала бы вся фанбаза группы, чего стоили и обвитые татуировками руки Сяо, и тонкокостный с молочной кожей Венти, весело вертящийся из стороны в сторону, и даже Хэйдзо со своими сухими мускулами, выделяющимися при каждом движении. А уж Кадзуха, то и дело натягивающий рукава на кисти сильнее со стеснительной улыбкой…       — Да-а, — начал он, медленно обводя взглядом всех по очереди, — раз мы его разговорили, то предлагаю сыграть в игру. Мы же так плохо знакомы.       Последнее предложение он адресовал Кадзухе, напоминая его же слова. Кадзуха лишь спрятал усмешку за глотком чая.       — Что за игра? — спросил Хэйдзо и несильно нахмурился, прикидывая, в какие игры они могли поиграть в источнике. Разве что в словесные.       — «Я никогда не». Знаете такую?       — Это где один говорит, чего он никогда не делал, а остальные пьют, если делали? — Венти, казалось, слишком оживился от пересказа правил и Скарамучча поспешно кивнул. — Но нам нечего пить. Разве что чай…       — Можно и не пить, просто пальцы загибать.       — Так неинтересно, — покачал головой Венти, тут же осёкшись, что пить бы он в любом случае не стал. — А хотя, да, пальцы тоже сойдут.       Скарамучча отвёл взгляд и едва успел приставить кулак к смеющемуся рту. Хотелось бы пошутить, но стебать Венти было для него, как пинать котёнка — преступно. Да и не хватало ещё спровоцировать Сяо на очередные угрозы.       — В общем, правила всем понятны? Кто начнёт?       — Ты и начни, — закатил глаза Хэйдзо и отдал свою чашку с чаем Кадзухе, чтобы погрузиться в воду по самый подбородок.       — Ладно. Хм, — Скарамучча повёл ступнёй в воде, делая круг. В его жизни, несмотря на молодость, осталось мало вещей, которые он не делал. — Я никогда не хотел петь и танцевать на потеху публике.       Под его хитрым взглядом все переглянулись между собой.       — Ты ведь в курсе, что надо начинать с чего полегче? — осведомился Хэйдзо и потряс пятернёй без загнутых пальцев. — Я собирался стать детективом, но обстоятельства вынудили заглянуть на кастинг в группу. Мне всё нравится, просто мечтой это не было.       Кадзуха в поддерживающем жесте легко сжал его голое плечо под своей рукой, отрицательно покачал головой, тоже не загибая пальца и воздержавшись от комментариев. Венти посмотрел на свои раскрытые ладони под водой и, задумчиво покусав нижнюю губу, всё же загнул мизинец. Сяо махнул руками, демонстрируя незагнутые пальцы.       — Как интересно, — протянул Скарамучча. — Никто не хотел быть участником группы, кроме Венти, но вот мы все здесь. Как же так получилось.       — И как это получилось конкретно у тебя? — спокойно спросил Кадзуха, встречаясь с ним взглядом.       — Задашь правильный вопрос в игре — узнаешь.       Но правильного вопроса не прозвучало — за несколько кругов они прошлись по поверхностным темам вроде, кто в каких странах не бывал, какую еду не пробовал и какие оценки не получал в школе. Игра становилась скучной, пока очередь не дошла вновь до Венти, который планировал задать наводящий вопрос и свернуть в русло обсуждения Итэра.       — Я никогда не-е… — он намеренно не смотрел на Сяо, хотя всё время в источнике чувствовал на себе его взгляд, стоило отвернуться, — никогда не притворялся, что у меня отношения с кем-то из группы.       — У-у, — Скарамучча довольно ухмыльнулся, — наконец-то что-то интересное.       Хэйдзо задрал голову к Кадзухе, который так же опустил свой напряжённый взгляд к нему.       — Ну давайте, загибайте пальчики, — веселился Скарамучча, хотя ухмылка его стала натянутой.       — Технически мы не притворяемся, а просто ведём себя как обычно, — Хэйдзо дёрнул плечами, заставив воду вокруг заплескаться. — Если кто-то додумывает, это не значит, что мы притворяемся.       Они со Скарамуччей посмотрели друг на друга с плохо скрываемым раздражением. Особенно Скарамуччу раздражало, что он сидел выше, но на Хэйдзо совершенно не действовала его надменность сверху вниз.       — Выкрутился, — хихикнул Венти и бросил любопытный взгляд на Сяо, разглядывая его загнутые до того пальцы, стало ли на один загнутый больше.       — Ты… притворялся? — спросил первым Кадзуха, чей удивлённый вопрос пролетел над головой опешившего Венти.       — В смысле? — Хэйдзо потерял интерес к Скарамучче, теперь тоже глядя на Сяо, который отстранённо рассматривал свой кулак со всеми сжатыми пальцами. — С Итэром? Вы притворялись?       Сяо нахмурился, обдумывая, стоит ли комментировать. Кажется, он запутался в правилах игры, но врать было не в его природе, всё равно не смог бы скрыть. Хотя скрывал ведь столько времени, потому что данное обещание нарушить было хуже, чем соврать. Поэтому, наверное, он едва ли общался с остальными, чтобы не юлить от неудобных вопросов.       — Не совсем, — проговорил тихо. Наверное, он уже мог сказать им часть правды. Итэр всё равно не вернётся.       — Что значит не совсем? — Хэйдзо, явно оскорблённый тем, что что-то не так понимал в их отношениях, весь подобрался.       Из-за спины к его уху склонился Скарамучча, чей ехидный голос вызвал у Хэйдзо мурашки:       — Ой, что такое, наш детективчик ошибался?       — Помолчи, — бросил Хэйдзо хмуро, не оборачиваясь, и намеренно плеснул водой в его сторону, заставив Скарамуччу зафыркать и отстраниться.       — Сяо… — Венти подался к нему, сидя ближе всех, с тревогой заглянул в потемневшие золотые глаза. — Расскажи нам, мы же всё поймём.       Скарамучча как раз собирался выдать ещё один комментарий, но под строгим взглядом Кадзухи осёкся.       — Ты можешь не рассказывать, если не хочешь, — мягко добавил Кадзуха, которому повезло не видеть лица Венти, едва державшегося, чтобы не начать трясти Сяо за плечи.       — У нас с Итэром ничего не было, — Сяо проигнорировал остальных, смотря только в огромные глаза Венти перед собой. — Он просил подыгрывать. Я подыгрывал.       Стало очень тихо. Тишина была такой громкой, что можно было расслышать, как поднявшийся ветер сорвал с сакуры возле источника цветок и закружил по воздуху, никак не давая ему коснуться земли. У Венти застучало в висках, он бегал глазами по лицу Сяо, но тот явно не собирался продолжать и рассказывать больше.       — Не Мико просила? — уточнил Кадзуха, нарушая повисшее молчание.       — Нет.       Сяо подтянулся на руках, чтобы сесть на край и уйти. Останавливать его никто не решился, переваривая услышанное. Как? Разве Сяо и Итэр не были действительно парой, а не только под камеры, как любила госпожа Яэ? И разве не скрывались в обычной жизни разве что от её глаз? А всё, что заметил Хэйдзо, а тот раз, когда их застал Кадзуха? Даже для них они разыгрывали представление? Помедлив, Венти всё-таки без лишних слов выпрыгнул из источника вслед за ним, на ходу подхватывая халат, чтобы прикрыться.       — Судя по вашим лицам, — Скарамучча откровенно давился смехом, — вы повелись на дешёвую актёрскую игру человека, лишённого вообще каких-либо талантов. Ха-ха, ну это уморительно!       — Да заткнись ты, — прошипел Хэйдзо, тоже сев на бортик и оказавшись в аккурат между Кадзухой и Скарамуччей. Отвернувшись от глумливой физиономии, он взглянул на хвостик Кадзухи, который так и сидел лицом в сторону, куда ушли Венти и Сяо. — Что за бред?       — Не знаю, — Кадзуха поднял глаза к редким облакам на послезакатном небе. — Дождь собирается. Надо уходить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.