ID работы: 13935206

Flamma obscura

Слэш
NC-21
В процессе
107
Горячая работа! 214
автор
Размер:
планируется Макси, написано 283 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 214 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 2. Новая тайна

Настройки текста
Примечания:
      Разрушенное здание издалека напоминает бывшую церковь. Раньше сюда приходили люди, чтобы остаться наедине с богом, а сейчас чтобы найти укрытие под крышей этого здания.       Осколки от разбитых витражей разбросаны по всему залу, мужчина хоть и старается не наступать на них, но все равно обойти все не получается. Именно хруст битого стекла и привлекает внимание белокурого парня, который уже заждался пришедшего.       — Ты опоздал, — блондин не поворачивается к мужчине за его спиной, хотя это и небезопасно, он знает, что гостю еще долго будет нужна его помощь, и убивать сейчас он его не станет.       — Добраться до поселений не так просто, особенно, если нужно, чтобы этого никто не заметил.       — Говори зачем пришел и уходи, Чонхо! — разворачивается парень, прожигая ненавистным взглядом человека, который когда-то был братом.       — У магов огня прячется человек. Найди его, — спокойно говорит Чонхо, подходя ближе к собеседнику, — Ты же можешь найти все что угодно. Маги воды — самые лучшие ищейки в этом мире, — он встает напротив блондина, чувствуя, как он напрягается, начиная излучать негативную энергию.       — Ты тоже маг воды, хоть и бывший. Сам можешь его найти и без меня.       — Нет. С ним три мага, один из них еще не слился с Силой. Я не могу просто так прийти к ним, — Чонхо поднимает глаза к разбитой оконной раме, смотря на темное небо здешних земель. Ему нравится это, нравится то, что все, что когда-то было цветным, утонуло в черном мраке, — Боюсь, что пострадают невинные. А ты ведь так этого не любишь, — ухмыляется мужчина.       Не дожидаясь ответа от мага воды, Чонхо надевает шляпу, разворачиваясь к выходу. Он знает ответ, блондин был согласен выполнить его просьбу еще когда согласился на встречу.

***

      Уён листает уже пятую по счету энциклопедию по изучению людей. После разговора с Юнхо он утащил из библиотеки стопку книг по человеческой расе. Магу огня необходимо было узнать, что такого могло произойти с человеком, чтобы ему отшибло полностью память.       И теперь Уён в свете своих любимый свечей, расположившись на полу, пытался найти хоть одну заметку или упоминание о провалах в памяти человека.       Пролистывая очередную книгу, краем глаза он зацепился за гостя в их доме. Юнхо был против, что Сана положили в комнату Уёна. Они могли определить его в любую другую свободную, но Уён притащил его именно сюда. Так ему проще следить за состоянием Сана, пока он сам пытается найти, как помочь ему вспомнить все.       Откладывая книгу в сторону, Уён медленно, на коленях приближается к кровати. Сан с того времени не приходил в себя, стресс последних пережитых часов слишком сказался на его организме. Поэтому Уён решил беспардонно воспользоваться этим, чтобы рассмотреть человека поближе.       Человек как человек, думается Уёну, который взглядом изучает спящего Сана. Руки, ноги, голова, все как у него. Он протягивает руку, чтобы прикоснуться к волосам. Мягкие волосы шоколадного цвета, кроме одной маленькой детали, которая бросилась сразу в глаза младшему. Одна белая прядка, такого сочетания он еще не видел.       За своими мыслями о цвете волос Уён сам на замечает, как спускается от них чуть ниже, ведя осторожно указательным пальцем по лицу. Сан лишь слегка морщится от прикосновений, маг огня закусывает губу, продолжая изучение.       Когда он доходит до груди, то замечает странный предмет одежды. Некогда кристально белую рубашку украшает черный лоскут ткани. Странная повязка на шее, думает Уён и совсем тихо начинает хихикать, перебирая ткань в руках.       Сан хоть и был странно одет для их мира, но выглядел очень опрятно. Единственное, что по одежде не определить откуда он. Уён вспоминает слова Сана о том, что он очнулся в фонтане, это значит одно, он — человек, которого они видели в ботаническом саду магов воздуха.       Но как он тогда выбрался из плена магов воздуха? А главное, как попал сюда?       Уён обещает себе, что все это спросит, когда Сан придет в себя. Получается, что Сила несколько дней крутила один и тот же сон именно с участием Сана, подсказывая что-то своему магу. Или может это просто знамение, которое Уён только должен понять.       Оторвавшись от лица Сана, маг протягивает руку к стенке кровати, там он оставил очки человека. Уёну всегда было интересно узнать, какого это ходить со стеклами на лице. Он конечно знал, что линзы помогают лучше видеть людям, маги же в этом не нуждались, соответсвенно любопытство взяло вверх, чтобы теперь попробовать надеть то, что является редкостью для их мест.       — Тебе не стыдно наблюдать за спящим?       Уён только успевает надеть очки, как слышится хриплый ото сна голос Сана. От неожиданности маг приземляется на пятую точку, удивленно смотря на человека перед ним.       — Тебе идут очки. Мои, — улыбается уголком губ Сан, чуть повернув голову в сторону мага. Он пытается встать с кровати, но Уён возвращает его обратно, не давая этого сделать.       — Нельзя сразу вставать. Полежи немного, потом я тебе помогу, — все еще держа за плечи шепчет маг огня.       Теперь пришло время Сана хоть немного изучить мага огня. Ярко-красные волосы, темные карамельные глаза, маленькая родинка под глазом и губы. Красивые, в меру пухлые, с родинкой на ней. Сан немного хмурится, он не уверен в том, что видит и возможно ли вообще такое, но да — это маленькая родинка на губе.       Уён замечает, что Сан задерживает взгляд на его губах дольше, чем положено. Хотя что там рассматривать-то и нечего. Он решает, что с них двоих хватит слишком близкого контакта, отпуская плечи Сана.       — Может расскажешь, что помнишь последнее? И то, как ты сюда попал. Может быть ты просто не помнишь наш мир, — Уён усаживается на пол среди разбросанных книг, обнимая себя за колени.       — Спасибо, что дал сразу прийти в себя, — смеется Сан, — Я помню только то, что был в Лондоне. Мы с Минхо встретились в баре. Он должен был пойти со мной на автограф-сессию, но почувствовал себя плохо. Он сказал, чтобы я шел без него, а сам отправился в отель. Последнее, что я помню до того, как меня схватили синеволосые.       — Маги воздуха, — поправил Уён.       — Маги воздуха, да. Это то, что на меня напал человек в черной мантии, — Сан болезненно хмурится от воспоминаний того вечера, — А потом я очнулся, когда меня доставали уже маги воздуха.       — Не густо, чтобы понять что произошло. Ты говорил, что тебя ранили ножом, но на тебе нет ран.       — Не знаю, как такое может быть, не понимаю, — Сан пялится в потолок, рассматривая обшарпанную побелку, пока маг огня рассматривает его.       — И ты думаешь, что попал в другой мир? — озвучивает свою догадку Уён, сам не веря в то, что говорит это.       — Думаю да, но я не знаю, как это произошло, — Сан переводит свой взгляд на мага, который теперь двигает губами в разные стороны. Уён всегда так делает, когда начинает усердно думать. Почему-то у Сана это вызывает глупую улыбку. Ему нравится этот странный маг огня, от него исходит тепло, душевное, что-то приятное самому Сану.       — Ну тогда расскажи, как ты сбежал от магов воздуха, — Уён не успевает договорить, как в комнату влетает Юнхо.       — Очень рад, что уважаемый в нашем доме гость пришел в себя. Прошу пройти в трапезную. Ждем только вас, — язвительно проговаривает Юнхо, указывая на дверь и первым покидает комнату.

***

      Хонджун не любит беспокоить старшего брата, особенно, когда у него дела идут наперекосяк. Вернувшись под утро в главную башню, он не обнаружил брата на месте, что вызвало в Хонджуне облегчение. Не нужно было лишний раз ругаться с утра пораньше. Зато не успел он проснуться, как слуги сообщили, что брат его ждет.       Проходя вдоль длинного коридора, Хонджун заметил что-то странное, на стене нет одного шандала,хотя он точно помнит, что вчера он был. Ему было бы все равно на это, но освещение коридора стало еще мрачнее. Он уверен, что брат приказал избавиться от лишних напоминаний света в их башне.       Для Хонджуна до сих пор остается загадкой, почему брат так не любит огонь и его магов.       Перед тем как зайти в покои брата Хонджун закрывает глаза, не хотелось, чтобы старший почувствовал его страх. Он вздыхает, крепче сжимает вьюк и заходит в зал.       Здесь как всегда ветрено и очень холодно. Словно это помещение живет отдельно от всей башни. Оно такое же как его владелец не любит свет, здесь царит полумрак, только отсутствие посередине крыши пропускает хоть какой-то свет.       Высокий мужчина в черной мантии стоит посредине зала, над небольшим каменным углублением. Его руки скользят в воздухе, поднимая песок со дна. Старший даже не обращает внимание на Хонджуна, внимательно рассматривая кружащие песчинке в воздухе.       — Я пришел, как ты и просил, — прерывает затянувшуюся паузу младший. Он чувствует, что брат находится не в настроении. Его гнев излучает и сама Сила, и его обладатель. Хонджуну хочется поскорее уйти отсюда, ему холодно и страшно.       — Как разведчик первого уровня не смог заметить другого мага рядом? — мужчина разворачивается к брату. Синие прядки становятся темнее, сливаясь с остальными волосами в темный сгусток.       — Не знаю, — мямлит младший, отступая на пару шагов назад, Сила брата давит на него, — Ты же знаешь, что я не гожусь для этой работы.       Маг убирает руку и песок падает обратно, быстрым шагом он сокращает расстояние, хватая брата за воротник с такой силой, что слышно треск ткани.       — Я знаю, что ты не годишься. Но брат верховного мага не может заниматься простой работой, — шипит в лицо маг, сильнее сжимая ворот, — Или ты хочешь опозорить меня?       — Ты же знаешь, Минги, что я не готов к такой работе, моя Сила нестабильна, — не договорив, ему прилетает звонкая пощечина. От такой силы Хонджун падает на пол, он прижимает руку к щеке, что полыхает от боли.       — Ты такой жалкий, Хонджун. Все надеешься, что когда-то сможешь заниматься тем, чем захочешь. Помогать людям, объединять стихии, поднимать восстания, — Минги садится перед братом на корточки, смотря на него сверху вниз, — Этого никогда не будет. Ты обречен. Так же как и я, — Хонджун готов поклясться, что никогда не слышал столько боли в словах мага, как в последних озвученных его братом, — Ты принес, что тебе передали?       Хонджун лишь безмолвно кивает, сильнее прижимая руку к щеке. Он протягивает черный бархатный мешочек брату.       — Проваливай. Чтобы завтра был на тренировке. И еще, об этом никто не должен знать, — Минги показывает брату вьюк, что забрал у него. И не прощаясь покидает зал.       — Не слишком ли ты жесток с ним, Минги? — девушка выглядывает из-за колонны, за которой ждала во время разговора двух братьев.       — Рюджин, то, что ты моя жена, не дает тебе право задавать мне глупые вопросы, — Минги проходит мимо, не желая продолжать разговор с супругой.       — Когда-нибудь тебе воткнут нож в спину раскаленным огнем, Минги! — шепчет Рюджин, чтобы муж не услышал.

***

      Хонджун влетает в комнату громко хлопая дверью, нет, не чтобы показать всей башне, что он зол. Он делает это не нарочно, не контролируя себя. Эмоции от встречи с братом настолько захлестывают его, что он даже не замечает чужого присутствия в комнате.       Сила подсказывает, но юный маг даже не прислушивается к ней. Он подлетает к небольшому зеркалу: на щеке уже расцветает синяк, край губы разбит. Брат вложил всю силу в этот удар, как напоминание о месте Хонджуна в этом мире.       Он еще раз осматривает лицо, как замечает некромага у себя за спиной.       — Вону, что ты здесь делаешь? — напуганный Хонджун резко разворачивается к мужчине, сидящему в кресле.       Вону не отвечает, он загадочно улыбается, рассматривая парня перед собой. Он поправляет свои очки, складывая руки в замок.       — Хотел увидеть тебя, братишка, — некромаг поднимается с кресла, поправляя длинную черную мантию. Вону выше брата, что дает преимущество даже без Силы давить на брата физическим присутствием.       — Твой любимый братишка сейчас в покоях с женой, ты ошибся дверью.       — Дерзить мне вздумал, — Вону резким движением сжимает подборок Хонджуна, поднимая его голову вверх, — Брат с делами совсем упустил процесс твоего воспитания. Вижу даже с Силой Вы до сих пор не нашли общий язык. Ты ее не слушаешь совсем. Не будешь внимательным к ней, она в один момент подведет тебя.       — Странно слышать от мага, который потерял свою Силу, — сквозь зубы шипит младший.       Вону лишь ухмыляется на выпад брата, и бьет младшего четко по ребрам. Хонджун от неожиданности и болезненности удара падает на колени, пытаясь набрать воздуха в легкие. Каждый вдох отдается теперь болью. Минги его еще щадит, понимает теперь юный маг.       — Я не потерял Силу, я всего лишь ее обменял. На власть. Зато теперь ты и твой брат живете в полной безопасности от конфедерации. Что ты принес Минги?       — Бархатный мешочек, что внутри него я не знаю. На нем была магическая печать. Я не устраивал допросы Минги, это его дела, — хрипит от боли Хонджун, держась из последних сил, чтобы на упасть без сознания перед старшим братом. Упасть сейчас, значит вновь им дать повод для издевок.       — Интересно. Кто его передал тебе?       — Я не видел. Он просил не поворачиваться.       — А запах, стихия, Сила, что-то ты почувствовал? — хватает за край куртки младшего Вону, поднимая с пола.       Хонджун молчит пару минут, рассматривая глаза брата, но ничего кроме темноты за стеклами очков не видит. Он знает, что может сейчас получить еще один удар, но ему уже все равно.       — Запах твоей первой любви, — сквозь зубы улыбается младший. Он не хотел говорить этого брату, но желание сделать ему больно, оказалось выше его сил.       Вону сразу меняется в лице, полностью сосредоточенный некромаг теряется от услышанного. Он отпускает брата, ему нужно найти сейчас опору, он явно не хотел этого слышать. А теперь Вону будет везде преследовать этот морской запах. Он даже забывает цель визита в башню магов, он забывает про человека, которого упустил Минги, про вьюк.       Вону тяжело вздыхает, так же как Хонджун, которого он ударил пару минут назад. Только удар от младшего брата оказывается больнее, чем его собственный.       Вону больше ничего не спрашивает у младшего, стараясь побыстрее сбежать от воспоминаний.       Только некромаг покидает комнату, как Хонджун падает на кровать, еле дойдя до нее, ему уже все равно, он почти мертв. Только мысли о Юнхо заставляют его бороться дальше.

***

      Если бы Сан умер, то именно так выглядел бы его ад. Каша — это то, что больше всего не любит Сан. Он даже в детстве отказывался ее есть, но тут, находясь не в своем мире, да еще и среди магов огня, и причем одного агрессивно настроенного в его сторону, то лучше не отказывать хозяевам.       За большим деревянным столом завтракают все, кроме Ёсана, он после приготовления снова скрылся у себя в саду. Ему некогда есть, когда появилась возможность что-то вырастить.       Юнхо замечает, как Сан морщится при виде каши, его удовлетворяет это. Этот парень не кажется ему плохим, от него не исходит злобы или негатива, но сейчас, когда его брат готовится принять Силу, головная боль в виде человека в их доме ему не нужна.       — В ваших краях не едят такого? — зачерпывая новую порцию каши и ехидно улыбаясь спрашивает Юнхо.       — В его краях? — первым отвечает Уён.       — Я спрашивал нашего гостя. По лицу видно, что есть кашу с магами ему раньше не доводилось, — смеется старший.       Сан не знает, что ответить. Он продолжает размазывать кашу по тарелке. Хоть она и выглядит очень даже хорошо, но желания ее есть у него так и не появилось.       Сан чувствует, как теплая рука Уёна ложится ему на плечо. Он поворачивается к улыбчивому магу, в его улыбке нет никакой издевки, в отличии от его старшего брата.       — Это каша из риса, самая обычная. Ёсан сам занимается выращиваем рисовых зерен. У него есть мне кажется все сорта зерновых, но он пока только учится их культивировать в большом объеме. А пока он учится, тестирует их на нас. Поэтому съешь хотя бы пару ложек, из-за уважения к нелегкому труду Ёсана.       На удивление, но пламенная речь Уёна помогает Сану пересилить себя и все-таки попробовать ненавистную им с детства кашу.       Как оказалось все не так страшно, и очень даже вкусно. Только помнится, что в детстве она готовилась на молоке и из-за этого вкус был другим. Если бы не рядом сидящий Уён, который так хорошо внушает доверие, Сан бы точно остался голодным.       — Тебе бы не мешало переодеться, пока ты здесь. Не хотелось бы привлекать внимание. Уён, тебе удалось что-то выяснить? Видел ты все книги перетаскал к себе, — спрашивает старший.       — Ничего. Мы думаем, что Сан, — Уён замолкает на несколько секунд, решаясь озвучить свои догадки старшему брату, — Что он попал к нам из другого мира.       Юнхо, который только отпил травяного отвара из кружки, моментально давится выпитой жидкостью.       — Что? — через кашель спрашивает он, пока Уён хлопает ему промеж лопаток, — Уён, отойди от меня. Что ты только что сказал? — старший маг смотрит вопросительно на брата, который застыл на месте.       — Я уверен, что попал к вам из другого мира, — Юнхо моментально переводит свой взор на Сана, — Осталось теперь узнать как.       — Это еще лучше, — закрывает лицо рукой старший, опираясь на стол.       — Хуже, ты хотел сказать.       — Уён, заткнись, ты не помогаешь.       — Молчу, — маг возвращается на место, продолжая свою трапезу. Сан наблюдает за младшим, который спокойно доедает свой завтрак, в отличии от старшего брата, который в одном шаге от сердечного приступа.       — Ты нашел что-то в книгах о перемещениях людей в пространстве, времени, мирах?       — Нет, ничего нет. Если бы мы пробрались в библиотеку воздуховодов.       — Нет, Уён, даже не думай, ты этого делать не будешь, как и я. Умереть ради человека я не готов.       — Кто такие воздуховоды? — спрашивает шепотом Сан у Уёна.       — Это мы так обобщенно называем магов воздуха, — наклонившись к Сану прошептал в ответ маг.       — Я вам не мешаю? — спрашивает Юнхо, наблюдая за взаимодействием брата с человеком, — Пока он здесь его надо привести в нормальный вид. Можешь выбрать что-то из моего. И не мешало бы его подстричь.       — Я могу! — соскочил со стула Уён.       — Я отведу его к Марте и она его подстрижет. Не думаю, что она будет болтать о человеке у нас дома.       — Пожалуйста-пожалуйста, можно мне, — Уён подсаживается к растерянному Сану, крепко хватая его за руку, — Можно это сделаю я?       Сану конечно очень жалко свои волосы, которые он отращивал долгое время. Но если нужно для безопасности его нахождения здесь, то почему бы и нет.       Но вот парикмахер в виде Уёна его совсем не привлекает. Хотя кого Сан обманывает, красноволосый сейчас смотрит на него таким умоляющим взглядом, что он точно не сможет отказать ему.       — Хорошо, — только Сан озвучивает свое «хорошо», как довольный писк Уёна раздается на всю кухню. Оба парня закрывают уши от счастливых воплей младшего.       — Что-то Ёсан засиделся у себя, пойду позову его перекусить.       Юнхо просто находит повод, чтобы избавиться от общества этих двоих. Они оба сведут его с ума.

***

      Ёсан подписывает маленькие стикеры с рассадой. Маркер перестает писать, он откладывает его в сторону, чтобы дойти за новым на столе.       За своим занятием он даже не заметил, что температура в саду опустилась ниже, чем положено. Он накидывает мантию Уёна, которую он так и не вернул после утренней прогулки, возвращаясь к своим любимым растениям.       Он заканчивает процесс высадки семян, остается только напитать растения силой для ускорения созревания. Ёсан настолько погружен в работу, что снова не замечает присутствие постороннего в саду.       Темные пряди спадают на глаза, Ёсан пытается их убрать, как чувствует, что за его спиной кто-то есть. Он не успевает повернуться, к его лицу резко прикладывают пахучий кусок ткани.       Ёсан пытается не вздыхать, но не получается, он старается схватить руками человека за спиной. Последние силы уходят на попытки зацепиться за нападающего, но ничего не выходит. Человек за спиной больше и сильнее, Ёсан обмякает в его руках.       Последнее, что чувствует Ёсан перед тем, как окончательно отключиться, как его раздевают.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.