ID работы: 13935206

Flamma obscura

Слэш
NC-21
В процессе
107
Горячая работа! 214
автор
Размер:
планируется Макси, написано 283 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 214 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 3. Неожиданные встречи

Настройки текста
Примечания:

***

      Юнхо проводит по волосам Ёсана, совсем невесомо утыкаясь носом в макушку. Он вдыхает цветочный аромат, наполняя им легкие. Юнхо аккуратно, со всей нежностью проводит по спине, спускаясь ниже. Ёсан тихо стонет от удовольствия куда-то в ключицы Юнхо. Он поднимает голову, заглядывая в карие глаза с блеском красных огоньков внутри, и приближается к Юнхо, накрывая его губы своими.       Хонджун резко вскакивает на кровати, забывая про боль в боку. Он морщится от болезненных ощущений, но то, что он увидел во сне, оказалось несравнимо с физической болью.       Он трет руками лицо, шею, немного взъерошивает волосы, чтобы снять дрему от неудачного кошмара. Этого всего лишь сон, Юнхо любит его и только его. Но даже видя это все, в Хонджуне просыпается дикая ревность. Она давит на грудную клетку, растекаясь по телу огненным пеклом.       Хонджун смотрит на свои руки, которые покрылись мурашками. Ему страшно. Страшно потерять Юнхо. Сила также начинает метаться внутри него раненым зверем. Им двоим очень страшно. Сила подобна волку, начинает скулить внутри него и биться в попытках показать путь.        Ей хочется к Юнхо, к покою для них двоих. Но Хонджун отгоняет эти мысли подальше, после вчерашнего провала Минги будет пристальнее за ним следить. В ближайшее время встреч с Юнхо точно не будет. Сила продолжает бушевать подобно шторму в открытом океане, только она забывает, что в этот шторм попадает и сам Хонджун.       Хонджун окончательно приходит в себя ото сна, когда слышит шаги, приближающиеся к его комнате. Он быстро ложится в постель, забывая про больной бок, и прикусывает губу, чтобы не издать ни звука. Он накрывается одеялом, притворяясь спящим. Будить его рано, подъем только через два часа, значит это точно не слуги.       Как только в комнату входят, Хонджун зажмуривается сильнее. Желания разговаривать с утра с братом совсем нет.       — Я знаю, что ты не спишь. Можешь не притворяться. Я всего лишь зашел сказать, что уезжаю на пару дней, — Минги говорит всегда четко и по делу. У него никогда нет времени на лишние слова. А для младшего так и подавно.       — Зачем мне это знать? — снова совершает ошибку Хонджун, спрашивая лишнее у брата. Морщась от боли, он все-таки заставляет себя перевернуться на здоровый бок, чтобы видеть лицо старшего.       — Я еду Аркадию. Там есть неотложные дела, — не обращая внимания на вопрос Хонджуна, продолжает Минги. Хонджун видит, что лицо брата не выдает ни одной лишней эмоции, но он чувствует, что брат лжет.       — Кто останется за главного?       — Ынкван, — хмыкает в ответ младший. Минги смотрит угрожающим взглядом, Хонджун сегодня допускает ошибку за ошибкой в разговоре с братом, — Конечно, по всем правилам я должен оставить младшего наследника или свою супругу, но вы оба так глупы, что развалите поселение раньше, чем я вернусь. Поэтому при всей моей не любви к дяде, он - лучшая кандидатура.       Минги уже собирается уйти, но Хонджун поднимается, чтобы его остановить.       — Минги.       Брат останавливается с протянутой рукой к двери, и почти без злобы смотрит на младшего.       — Могу я тебя попросить кое о чем? — Хонджун знает, что может быть послан за свою просьбу, но все-таки решается.       — О чем? — равнодушно спрашивает Минги, разворачиваясь к брату.       — Привези мне один сосуд для поимки Силы, — Хонджун не хочет смотреть на брата, он ожидает отказа на свою сумасшедшую просьбу.       — О какой стихии идет речь?       — Огонь, — Хонджун поднимает свой взгляд на брата, теперь их синие омуты у обоих наполнены адским сиянием. То, чего так боялся Хонджун произошло, он стал похожим на брата.       Минги лишь кивает головой, и не прощаясь покидает комнату. Никаких расспросов. Минги доволен тем, что брат решил пойти радикальными мерами. И его не интересует, кто эта жертва, главное, что брат хочет отнять Силу у мага огня.       Хонджун выдыхает после ухода брата. Его просьба не имеет ничего общего с тем, о чем мог подумать Минги. Но он должен узнать, что же задумал брат. Минги соврал, а значит что-то задумал. И это что-то не очень хорошее.       Хонджун спрыгивает с кровати, снова забывая про трещину в ребре. Он хватается за бок, пытаясь быстрее дойти до окна. Одергивая плотные шторы в комнате, он смотрит на вид из него. Серое небо, руины города, еще не проснувшееся поселение.       Его сейчас ничего не волнует, он должен назначить встречу Юнхо.       Хонджун протягивает руку вперед, разворачиваясь ладонью вверх, он взмахивает рукой два раза, а после вскидывает ее еще выше. Главное, чтобы Юнхо заметил послание.

***

      Собрав все-таки остатки своих сил, Хонджун решается дойти Ынквана, единственного человека в башне, который уважает и любит его.       В тронном зале, как его за глаза прозвал Хонджун тихо, только два человека переговариваются где-то в стороне. Как только Ынкван с Рюджин замечают вошедшего Хонджуна, оба сразу же замолкают. Рюджин быстро прощается с Ынкваном и покидает зал, даже не поприветствовав младшего брата супруга.       — Ты что-то хотел, Хонджун? — широко улыбается мужчина своему любимому племяннику.       — Нет. Просто хотел зайти поприветствовать тебя. Как твои дела? — обнимает первым Хонджун. Ынкван прижимает его к себе крепче, долго не выпуская из своих объятий.       — Все хорошо. Только придется немного потерпеть себя в роли верхового мага, — прижимаясь щекой к груди старшего, Хонджун чувствует, как он смеется.       — Не знаешь куда отправился Минги? — решает, что дядя ему точно не соврет.       — В Аркадию, по его словам. Но что-то твой брат резко собрался туда, хотя он пару недель назад был там. Поэтому я не знаю, куда точно.       — Вчера здесь был Вону, — Ынкван отстраняет от себя Хонджуна держа за плечи, и смотря прямо в глаза. От беззаботной беседы не остается и следа. Радостное лицо искажается в болезненной гримасе.       — Что этому ублюдку тут нужно было?       — Не знаю. Приезжал к Минги.       Ынкван проводит по лицу Хонджуна, стараясь не причинить боль.       — Это он сделал? — спрашивает старший.       Хонджун лишь кивает, он не выдает, что Минги тоже приложил к этому руку. Пусть дядя не теряет веры хотя бы в еще одного племянника.       Ынкван вздыхает, сильнее прижимая к себе Хонджуна. Он медленно покачивает его из стороны в сторону. Стараясь максимально отдать ласки этому потерянному ребенку.       — Я пойду. У меня еще тренировки, — Хонджун не хочет покидать эти объятия. С дядей ему всегда комфортнее всех в башне. Он бы просидел с ним рядом весь день, просто рядом, напитываясь мудростью и добротой старшего.       Ынкван кивает, проводит по синим волосам Хонджуна, улыбаясь. Он коротко целует племянника в лоб, выпуская из своих объятий.       Хонджун уже доходит до дверей, как Ынкван, копошащийся в бумагах на столе, обращается к нему.       — Хо, только Минги мне не говорил, что Вону был здесь. И Рюджин не озвучивала его в официальных визитах.       Хонджун застывает на месте, он чувствует, что Ынкван считает, что он лжет. Младший молчит, любое сказанное сейчас слово будет играть важную роль.       — Давай вечером это обсудим, — тепло улыбается Хонджун дяде и спешно покидает тронный зал.

***

      Ёсан приходит в себя уже в комнате. Он не помнит как сюда попал, последнее, что он вспоминает - это сад и не пишущий маркер. Как он добрался до своей комнаты вспомнить он не может.       Маг земли поворачивает голову на шорох рядом с ним. Юнхо сидит у него в ногах, на краю постели. В стеклянных глазах читается только сострадание и огромное количество боли.        Ёсан пытается что-то спросить, но у него не получается, каждый звук режет мелкими осколками по горлу. Он пытается хотя бы подняться, но при первой же попытке все тело прошибает сильная боль. Маг хватается за поясницу, за основную на данный момент болевую точку. Он снова падает на постель, у него даже нет сил поднять руку.       Сейчас все тело - одна болевая точка. Каждый участок кожи отдает фантомной болью, Ёсан не понимает, где настоящая боль, а где только ее отголоски.       Юнхо прикрывает глаза, тяжело вздыхая через нос. Ёсану непонятно какие эмоции он испытывает: злость, страх, отчаяние, все сейчас смешалось в действиях Юнхо.       — Ёсан, — зовет совсем тихо Юнхо. Он подсаживается ближе, накрывая своей рукой руку мага земли, — Ты что-нибудь помнишь?       Ёсан не знает хотел бы он помнить, что с ним случилось или нет. Он еще не понимает, что произошло с его телом, и почему его память решила так успешно это скрыть от него. Маг понимает, что ничего хорошего, но он должен вспомнить хоть что-нибудь.       На вопрос Юнхо Ёсан отрицательно мотает головой. Он видит волнения Юнхо.       Старший маг огня знает, что случилось.       — К тебе кто-то приходил пока ты был в саду? — Юнхо продолжает осторожно задавать вопросы.       Ёсан снова мотает головой, до того, как он потерял память он точно помнит, что в саду он был один.       — Ман-тия, — хрипло, на грани слышимости пытается озвучить Ёсан.       Юнхо понимает его. Он подкладывает подушку под голову, и просит его лишний раз не двигаться, обещая скоро вернуться.       Юнхо практически слетает с лестницы второго этажа, ему нужно найти Уёна и Сана, они сейчас в такой же опасности, как и Ёсан.       Он слышит, как двое парней о чем-то беседуют на кухне. Юнхо вспоминает, что Сан согласился побыть подопытным кроликом у Уёна.       — Слушайте меня сюда оба, — Юнхо снова наплевав на все манеры приличия, сегодня ему точно не до них, влетает в кухню, — Господи, какой ужас! — старший останавливается в паре шагов от парочки.       Оставляя сегодня парней одних на кухне, он никак не ожидал, что его брат еще худший рукожоп. Довольный доверием Сана, младший в налобной повязке, убрав мешающие пряди, в очках на глазах, стоит рядом с коряво стриженным человеком.       Юнхо закусывает кулак, только чтобы не засмеяться от увиденного в голос. Но вспоминая, что случилось с Ёсаном, веселое настроение быстро улетучивается.       — Слушайте меня сюда,— Юнхо неумышленно сажает Уёна на колени к Сану, так ему будет проще объяснять этим двоим, — Вы. Двое. Никуда не отходите друг от друга. И дом даже не смейте покидать. Везде вдвоем! — старший держит двоих за плечи, переводя взгляд с одного на другого.       Сан молча кивает, соглашаясь со всем. Даже если бы он не хотел находиться в обществе Уёна, то самого Уёна это мало бы волновало. В этом доме нельзя находиться без юного мага огня.       Уён уже хотел открыть рот, чтобы сказать что-то брату, как Юнхо приложил указательный палец к его губам.       — Ослушаешься и я привяжу вас друг к другу магическим цепями. Сан, ты за главного!       Юнхо хлопает его по плечу и уходит с кухни. Еще чуть-чуть в обществе двух этих чудил, и он бы забыл главную цель своего визита к ним.       Уён вздыхает, закидывая руку на плечи Сана. Он продолжает сидеть у него на коленях, периодически ерзая на них. Пока Уён размышляет у себя в голове над поведением брата, то Сан в этот момент становится цвета волос мага огня.       — Ладно, давай достригу тебя и пойдем в библиотеку, — маг все-таки поднимается с колен человека, и только Сан облегченно выдыхает, как Уён перекидывает ногу через него, садясь к нему на бедра теперь лицом, — Так будет удобнее, — улыбается Уён, продолжая стричь волосы, — Тебе удобно? — все-таки решает уточнить младший, заглядывая в лицо Сана.       — Нормально, — слегка с хрипотцой отвечает Сан.       Уён довольно хмыкает, продолжая свое занятие, даже если бы Сану было ненормально, на вряд ли его ответ сильно повлиял на мага.       А Сан теперь думает, как бы его «нормально» не почувствовал Уён, когда начинает ерзать своими ягодицами по его паху.

***

      Юнхо заходит в сад осматриваясь. Ничего внешне не изменилось, магическое укрепление всего периметра тоже не нарушено. Тогда как кто-то мог пробраться сюда?       Юнхо подходит к клумбе, где нашел Ёсана, никаких следов борьбы, никаких зацепок. Ничего. Он еще раз осматривает место, где лежал Ёсан, но ничего не находит. Он вспоминает слова мага, что он был в мантии Уёна, но самой мантии на нем не было, когда Юнхо нашел его.       Маг огня взглядом быстро находит нужную ему вещь, она висит на стуле, хотя он точно помнит, что Ёсан указывал именно на нее. Юнхо подходит к стулу, боясь дотронуться, не сама вещь пугает его, а то, что он может узнать.       Взяв ее в руки, он принюхивается к запаху. Пахнет Уёном, он ни с чем не перепутает запах младшего брата. Он один такой на весь мир: чистый, нежный, детский запах, такой, каким его запомнил Юнхо в первую встречу с младшим братом. Он всегда для него останется ребенком.       Запах Ёсана Юнхо улавливает не сразу, из-за слабости мага земли и без связи между ними, запах слишком сложно уловить. Но легкий цветочный аромат все равно чувствуется среди запаха младшего брата. Он вертит мантию в руках, пытаясь найти хоть одну зацепку.       Внезапно в голову Юнхо приходит бредовая мысль, он старается ее сразу откинуть. Люди не имеют четких запахов, уловимых для магов, а сейчас в их доме находится человек. Юнхо прокручивает все время пребывания Сана в доме: с момента, как он попал сюда, он не оставался один, с ним все время был Уён. Неприятный червячок, нудящий в голове, пытается отпустить навязчивую мысль. У Сана нет мотива для причинения зла Ёсану. Но только в том случае, если Сан говорит правду о своем появлении в их доме.       Юнхо крутит головой, пытаясь стряхнуть наваждение. От Сана не исходит негативной энергии, и тем более он не врал, когда говорил, что попал сюда случайно. Юнхо еще раз принюхивается, пытаясь найти хотя бы еще один запах.       Когда он доходит до рукава мантии, то не может поверить в то, что он чувствует. Этого не может быть, этого запаха точно не могло быть здесь. Этот маг не смог бы попасть сюда просто так. Юнхо отказывается верить в то, что он чувствует. Ему нельзя сейчас поддаваться ложным сомнениям, но запах крови и его любимого, что сейчас он чувствует на мантии младшего брата.       Юнхо обессилено падает на стул, сминая в руках мантию. Это не может быть Хонджун. Он хоть и маг воздуха, но он не смог бы причинить боль другому.       Юнхо еще раз смотрит на мантию, пытаясь привести себя в чувство. Внезапно ему приходит мысль проверить второй рукав.       И, бинго!       На втором рукаве нет запаха Хонджуна, но есть запах другого мага. Горький, немного пахнет отдалено землей и травой. Похож на мага земли, но он слишком горчит для этой стихии. И как маг земли мог пройти через защиту дома? И почему запах Хонджуна на мантии его брата?       Только если это маг, который до этого касался Хонджуна.       Фантомный запах. Юнхо становится дурно от своих размышлений, если с Хо что-то случилось, он не сможет себе этого простить. Но и сделать он тоже ничего не сможет.       От всех этих мыслей и происшествий последних дней, у Юнхо начинает кружиться голова. Он начинает тяжело дышать, ему страшно от мысли, что с его Хонджуном могло случиться тоже самое, что с Ёсаном. Юнхо находится уже на грани паники, как слышит, что дома распахивается окно, ударяясь рамой об стену.       Звук идет из комнаты именно Юнхо, которая находится над садом.

***

      Юнхо заходит в свою комнату, смотря на сброшенные с подоконника книги. Дурная привычка читать на подоконнике, оставляя там книги.       Юнхо замечает на полу, среди разбросанных книг, синее перо.       Хонджун.       Юнхо становится еще тревожней. С их последний встречи прошло меньше суток, а он снова хочет увидеться и это точно не просто так.       Юнхо уже собирается ответить Хонджуну, как в комнату входит бледный Ёсан. Он выглядит еще хуже, чем когда Юнхо оставлял его одного.       — Зачем ты встал? — Юнхо быстро прячет перо, чтобы маг земли не увидел.       — Мне надо помыться. И дойти за травами, — еле выговаривает Ёсан, видно, что каждое слово ему дается тяжело. Он уже понял, что с ним произошло.       Он старается облокотиться о дверной косяк, чтобы не потерять равновесие.       — Я бы все принес. А так тебя может увидеть Уён, а я бы не хотел, чтобы он знал.       — Я тоже, — тихо говорит маг, — Он сейчас поднимет панику, а то хуже перестанет себя контролировать. А это нам сейчас совсем не нужно. Пусть лучше его внимание сейчас будет на человеке. Ты что-то нашел? — янтарные глаза с мольбой смотрят на Юнхо. Но ему нечего сказать магу, а кормить его догадками он не собирается.       Он отрицательно мотает головой, как Ёсан отшатывается назад. Юнхо бросает мантию и перо оставшееся в ней, и быстро хватает Ёсана на руки.

***

      В лесу достаточно тихо, никаких звуков, только тишина. Даже нет легкого ветерка. Полный штиль.       Вону подходит к небольшому озеру, на водной глади отражаются остатки от деревьев. На берегу нет ничего, кроме одной лодки для переправы. Если она здесь, значит и тот, кого он ищет тоже где-то рядом.       — Зачем ты пришел? — без лишних приветствий начинает парень за спиной Вону.       Вону медленно разворачивается, как будто пытается оттянуть момент встречи лицом к лицу с этим магом.       У него перехватывает дыхание, когда он видит его перед собой.       Такой же красивый, как и при их последней встрече. Белоснежные волосы даже без яркого солнца переливаются разными оттенками. Белая мантия только подчеркивает изящество этого мага. Вону застывает, рассматривая парня перед собой. Он моментально забывает цель своего визита сюда. Он не может произнести ни слова, как будто ему сейчас дали под дых. Вону не может оторваться от созерцания этого мага.       — Вону, — звучит еще тверже, в голосе нет радости от этой встречи, — Зачем ты пришел?        — Я тебе так долго не видел, ты так вырос, — хрипло озвучивает свои мысли Вону, продолжая смотреть на мага.       — Слишком много воды утекло с тех пор. От того Сонхва, что ты знаешь, ничего не осталось, — Ты не оставил. Остается не озвученным, — Так зачем ты пришел? Просто посмотреть на меня? Слишком много визитов от конфедерации к магам воды в последнее время, — Сонхва подходит чуть ближе.       Вону - некромаг, теперь никто из магов не может чувствовать его эмоции. А значит, Сонхва не узнает, правду он говорит или нет.       — Так и будешь молчать? — снова наседает маг с расспросами.       — Прости. Я не ожидал увидеть тебя, — неуверенно произносит Вону.       — Таким красивым? — заканчивает за него Сонхва.       Вону улыбается, склоняя голову. Перед этим магом можно, но он слишком поздно это понял. Теперь все утекло из его рук, как любит говорить Сонхва.       А теперь и от них прежних ничего не осталось. Вону — некромаг конфедерации, а Сонхва — верховный маг воды.       Они по разные стороны этой войны.       — Я пришел узнать, что ты передал Минги?       Сонхва ухмыляется, на что он надеялся? На то, что Вону пришел ради него? Маг воды стыдится этой мысли, но где-то глубоко внутри он мечтал именно об этом.       — Ничего особенного, что могло бы навредить конфедерации. Там не было ничего магического. Обычные семена из Арлиза. Я всего лишь передал ему их. А что, младший брат с тобой таким не поделился? — язвит маг.       — Я не спрашивал у него. Мне нужен был повод увидеться с тобой.       Сонхва не ожидал этого услышать, он хотел, но не думал, что Вону когда-нибудь станет смелее в своих словах. А сейчас он озвучивает уверенно свои желания.       — Раз ты убедился, что брат ничего не затевает за твоей спиной, заодно и меня увидел, может уже покинешь мои земли?       Вону пытается приблизиться к магу, но Сонхва выставляет руку вперед, останавливая его.       — Не надо. Уходи, — делая больно обоим сейчас, обрывает все первым Сонхва.       Вону не прощаясь, и даже не смотря еще раз на мага, уходит.       Так будет легче, не видеть его глаза полные боли.       Так будет проще, не показывать ему свою слабость.       Так они поступают друг с другом много лет.       Сонхва старается не смотреть вслед ушедшего некромага, но не взглянуть на удаляющуюся спину он не смог. Возможно они больше не увидятся, а так будет шанс еще раз запечатлеть в памяти некогда мага, без которого он думал, что не проживет и секунды.       Сонхва хочет зарыдать от былых воспоминаний, но голос юноши за спиной возвращает его в реальность.       — Сонхва, что ему было нужно?       — Всего лишь хотел узнать, что мы достали для его брата, — Сонхва встряхивает головой, как будто ему это поможет оправиться от встречи с Вону, — Тэхён, я с тобой не вернусь в Атрак. У меня дела у магов огня. Вы справитесь без меня эти несколько дней.       Совсем юный маг кивает головой, улыбаясь старшему.       — Ты вернешься к моему совершеннолетию?       — Обязательно, я не могу такое пропустить, — Сонхва целует Тэхёна в лоб, оставляя его одного на берегу.

***

      Хонджун проходит уже раз двадцатый вокруг машины. Ему нужно хоть чем-то занять свои мысли в ожидании Юнхо.       Он отправил перо еще утром, но Юнхо даже не ответил.       Конечно, у него могут быть дела в поселении или занятия с братом, но он всегда отвечал.       — Несвятая Ванхеда, да где он! — пинает камень Хонджун. Разного рода мысли занимают его голову сейчас.       Хонджун все еще прокручивает свой утренний сон в голове. Нет, он отгоняет эти мысли прочь. Юнхо любит его, и только его. Никакой Ёсан никогда не встанет между ними.       Может что-то случилось с Уёном? У мага сложилось впечатление, что мальчик растет полной противоположностью брата. И видимо сегодня могло случиться что-то из ряда вон выходящее. Просто маг воздуха пытается найти хоть какое-то объяснение неявки своего парня на встречу. За два года Юнхо не пропустил ни одной встречи, не оставил без ответа ни одного его пера. А сегодня совсем ничего.       Внутри Хонджуна поднимается ураган, что давит на грудную клетку, сбивая дыхание. Юный маг еще не знает, что за новое чувство поселилось в нем.       Он еще раз смотрит вдаль, где виднеется главная башня магов воздуха, а потом разворачивается в другую сторону, туда, где виднеется похожая башня, но с разницей в факеле, горящем на шпиле здания.       Ничего же не случится, если он один раз наведается сам в гости к магам огня.        Ничего, что могло бы навредить ему.       Хонджун еще раз оглядывается в сторону своего поселения и направляется в совсем противоположную.

***

      — Нуууууу, — смотрит Уён на результаты своей работы, — В целом, достаточно неплохо, — криво улыбается маг, стараясь не показывать своих настоящих эмоций.       Сан смотрит на него и понимает, что парень врет, не нужно быть магом со сверхспособностями, чтобы понять по лицу Уёна, что все плохо.       — Насколько все плохо? По шкале от одного до десяти?       — Сто, — быстро выдает маг, отходя на пару шагов назад.       — Дашь зеркало?       — У нас их нет, — выпаливает Уён.       — Я видел одно в коридоре. И у тебя в комнате оно было.       Уён лишь отрицательно мотает головой. Он прижимает сильнее к груди ножницы с гребешком, на случай, если Сану в голову придет мысль отомстить магу огня.       Сан коротко вздыхает, поднимаясь со стула, раз Уён не дает ему зеркало, то он сам его найдет.       — Ладно-ладно, я принесу! — Уён выставляет руки вперед, покидая кухню.       Уён возвращается быстрее, чем Сан успевает расслабиться в его отсутствие. Юный маг все еще ходит в налобной повязке и в очках Сана. Ему даже не хочется забирать свой аксессуар у Уёна, ему почему-то это нравится.       Хоть Сан не любитель, чтобы его вещи кто-то трогал и тем более носил, но Уёну хочется разрешать это делать. Очки очень идут к его домашнему виду, нежно-розовая пижама и очки делают его домашним? Уютным? Сан рассматривает еще раз парня в пижаме и в очках, отмечая, что в таком виде он ему нравится еще больше.       Уён осторожно приближается к Сану, который уже и забыл про зеркало, он завис на внешнем виде мага.       — Смотри, — Уён поворачивает к нему зеркало, а сам отворачивается в сторону, зажмуриваясь.       Проходит пару секунд, как Сан решается озвучить свои впечатления.       — Получилось неплохо, — парень поправляет свои теперь уже короткие волосы, — Я думал будет хуже. Как будто ты меня к армии подстриг, — смеется Сан, рассматривая себя в зеркале.       Уён, не веря своим ушам, поворачивается к нему. Сан не выглядит расстроенным, он улыбается, стараясь пригладить частично топорщащиеся волосы.       — Тебе правда нравится? — удивленно спрашивает маг.       — Да, — улыбается широко Сан, смотря на Уёна.       Уён резко убирает зеркало на стол, кидаясь к парню с объятиями. Сан сначала мешкается, а после обнимает парня, который повис на его шее в ответ.       — Тогда пойдем в библиотеку. Искать, как тебя вернуть домой, — вздыхает Уён, отпуская Сана из своих объятий, но сразу же хватая за руку и уводя прочь с кухни.

***

      Хонджун знает, что если его поймают, то ничего хорошего не будет. Брат разорвет его в клочья, что он попался магам огня. А от Юнхо получит, что полез на чужую территорию.       Юнхо не делал тайны из места своего пребывания в поселении. Он давно рассказал, что из-за тяжелого характера брата они живут отдельно от всех остальных, в доме родителей, который находится дальше всех. И его не спутаешь ни с каким другим домом. Только у родителей магов был зимний сад в пристройке дома. Поэтому маг воздуха легко находит нужный ему дом.       Все, как он и представлял. Небольшой, уютный двухэтажный дом. Аккуратно стриженный газон и небольшая пристройка к дому. Он точно пришел куда ему нужно. Вот только на подходе к дому Хонджун почувствовал магическую защиту. Странно, что в своем поселении Юнхо ее ставит.        Маг делает пометку у себя в голове, что обязательно спросит об этом у мага огня. За своими размышлениями он доходит до границы защиты не останавливаясь, как его оглушает резкий хлопок.       Юнхо приносит все нужные травы Ёсану, который с каждым часом чувствует себя еще хуже. Он даже не может отойти, чтобы ответить Хонджуну. Сила внутри него мечется, как и сам хозяин. Ему нельзя оставить Ёсана, но и Хонджун тоже в опасности. Юнхо загнан в угол, никто из домашних не должен узнать о его интрижке. Но и бросить любимого он не может. Юнхо решает, что как только Ёсан уснет, он обязательно отправиться к Хондужну. Как только он собирается направиться к себе в комнату на улице раздается хлопок.       На их территории маг другой стихии.

***

      Юнхо пулей вылетает из дома, чтобы младший первым не успел увидеть незваного гостя. Но останавливается в пару шагов от мага.       На корточках, закрыв уши, сидит Хонджун. Эту синию короткостриженную макушку он узнает из тысячи. Юнхо хлопает два раза, снимая магическое воздействие.       Хонджун стонет от боли в ушах и ребре. Ему сегодня приходится постоянно делать резкие движения, не щадя свое тело.       — Хонджун, что ты здесь делаешь? — Юнхо вмиг сокращает расстояние, помогая встань магу воздуха, — Ты с ума сошел приходить ко мне? — шепотом говорит маг огня, поглядывая в сторону дома.       Юнхо даже не представляет, чем занят Уён, что первым не прибежал полюбопытствовать. Старший видит, что Хонджун морщится от боли, он вспоминает фантомные запахи на одежде младшего брата, понимая, что его догадки были верны.       — Пошли в дом, — не спрашивая, Юнхо под локоть заводит Хонджуна внутрь.       И, о великая Ванхеда, Юнхо надеется, чтобы Уён по максимуму был сейчас увлечен своим человеком.

***

      — Хонджун, что с тобой случилось? И почему ты пришел ко мне? Это очень опасно, — Юнхо заводит в свою комнату мага воздуха. Благо все домашние даже не отреагировали на хлопок на улице. Сложилось впечатление, что даже если бы сейчас начался ураган, все занимались бы своими делами.       — Ты не ответил мне. Не пришел на встречу. Я волновался за тебя. И, — Хонджун замолкает, пытаясь отдышаться от переполняющих его эмоций, — И я пришел сам, — криво улыбается маг.       Юнхо держит за плечи Хонджуна и только сейчас замечает синяк и разбитую губу. Пока он пытался провести незаметно мага, он даже не заметил его состояния.       — Хонджун, — прижимается своим лбом ко лбу мага Юнхо, — Прости, у меня такой дурдом творится, что я просто забегался.       — Юнхо, — оба парня смотрят друг на друга, пока Уён на весь дом орет с первого этажа, — Ты где?       — Оставайся в моей комнате. Никуда не выходи. Я сейчас разберусь с братом и вернусь к тебе, — Хонджун лишь кивает, Юнхо коротко целует его в уголок нетронутых губ и покидает комнату.       Хонджун разворачивается на сто восемьдесят градусов, улыбаясь. Впервые за много дней он чувствует себя в безопасности, а точнее так, как никогда не чувствовал себя.       Он не раздеваясь, аккуратно ложится на заправленную кровать мага огня, утыкаясь носом в подушку.

***

      Юнхо думает, что если еще пару раз спустится в таком темпе с лестницы, то к концу дня он точно свалится без ног.       — Что ты орешь, Уён? Ёсан спит.       — День на дворе, какой сон? — упирает руки в бока младший. Он все продолжает ходить в дурацкой повязке и в очках Сана.       — Он себя плохо чувствует, — врет младшему Юнхо.       — О, ему что-то нужно? Я сейчас приготовлю тыквенный суп, — разворачивается уже в сторону кухни Уён.       — Нет, — резко останавливает его Юнхо, — Возьми своего человека.       — Сана, — поправляет его младший.       — Сана. И сходите в поселение.       — Ты сам сказал нам не выходить из дома, — язвит Уён, скрещивая руки на груди.       — Ему же нужно адаптироваться в нашем мире, пока мы не нашли способ вернуть его обратно в свой.       Уён потирает подбородок, размышляя над предложением старшего брата.       — Ты же сам сказал, что никто не должен узнать, что мы держим дома человека, — не успевает договорить Уён, как Юнхо накрывает своей ладонью его рот.       — Если ты не будешь орать на каждом углу, что он человек, то никто и не узнает, — шепотом говорит Юнхо, — И не знакомь его ни с кем, а просто покажи само поселение. Постарайтесь ни с кем не контактировать. Тем более сейчас все на работе или учебе. Вы практически никого не встретите, а вернетесь через ржавый лес.       Уён поднимет одну бровь, ему странно видеть такого взволнованного брата. Но его это мало волнует сейчас, главное ему разрешили выйти из дома. Чувство эйфории от свободы за пределами дома греет куда больше, чем волнения старшего мага.       — Хорошо. Но мне нужна мантия, я надену ее на Сана, чтобы никто не понял, что он человек.       Юнхо вспоминает, что мантия Уёна сейчас хранит нужные ему улики. И он никак не может ее отдать.       — Пусть наденет мою, — снимает свою мантию Юнхо, передавая ее брату.       — Отличненько. Увидимся вечером, — Уён целует брата в щеку, и довольный разворачивается в другую сторону.       А пока Уён будет проводить экскурсию Сану, Юнхо нужно разобраться со всем, что на него свалилось за сегодня.

***

      — Он так просто нас отпустил? — Сан следует за Уёном, который практически бежит впереди него, окрыленный свободой и желанием показать все человеку.       — Да, он вообще сегодня странный. Точнее он странный последние дни. Не знаю, может у него там лунные затмения, Сатурн в Юпитере. Это же Юнхо, он сам себе на уме. Так что не обращай на него лишний раз внимание.       Сан рассматривает юного мага, который шагает впереди, рассказывая о брате совсем постороннему человеку.       Сан бы так не смог, он вообще за эти дни удивил самого себя. Обычно закрытый и не общительный Чхве Сан, нашел уже нового знакомого, так еще и мага. Иногда Сан думает, что это все-таки сон.       Он еще раз смотрит на симпатичного красноволосого парня впереди: в нем что-то есть такое, что заставляет Сана тянуться к нему.       — Уён,— Сан не знает почему, но ему захотелось остановить мага.       Уён разворачивается, очаровательно широко улыбаясь. Сан забывает, что хотел сказать. Красные волосы сияют даже без солнца, поношенная безрукавка и серая майка с карго, все это так в стиле этого парня. Сан видел его только в мантии и пижаме, но готов поклясться, что на Уёне все будет выглядеть хорошо.       — Сан? Ты чего завис? Перегруз системы? — смеется Уён, махая рукой почти перед лицом Сана.       Пока Чхве размышлял над внешним видом Уёна, тот подошел ближе, чтобы привести Сана в чувство.       — О. Нет, все нормально. Я просто задумался.       — О чем? — Уён не дает шанса даже придумать ответ, задавая вопрос быстрее, чем Сан соображает.       — О вашем мире! — первое, что приходит в голову Сану.       Маг огня удивляется, вчера Сан упал в обморок, а сегодня решил узнать об их мире. Но Уён был бы не Уёном, если бы не растрепал все.       — С чего начнем? — радостный маг подпрыгивает от предвкушения долгого рассказа.       — Начнем с того, какой сейчас год? Или у вас другой календарь?       Уён запрыгивает на бетонную бордюру, шагает по ней, для баланса раскинув руки в стороны.       — Не знаю какое летоисчисление в вашем мире, но у нас сейчас на дворе две тысячи сорок третий. А у вас? — Уён наклоняется в сторону, почти теряя равновесие, но Сан успевает подхватить его за талию.       Все еще приобнимая мага, Сан ставит его на землю.       — У нас на двадцать лет меньше.       — Круть. Пошли, — пока Сан пытается рассмотреть парня перед собой еще раз, Уён хватает его за руку и тащит дальше.       — Что тебе интересно? — на вопрос Чхве лишь пожимает плечами, когда маг разворачивается к нему, — Ладно, давай сам начну. Мы находимся с тобой на планете Земля, в созвездии Орион, но точно не знаю, я просто это плохо помню из школьной программы. Сейчас ты на территории магов огня, мы на юге. На севере у нас живут - маги воздуха, на востоке - маги земли, на западе - маги воды. Ну и где-то в жопе мира, чуть дальше магов воздуха живут люди.       — Вы не дружите с людьми?       — С чего ты взял? — вдруг останавливается Уён, смотря вопросительно на Сана, — Это с нами не дружат, — отвечает маг и продолжает свой путь, не выпуская руки Чхве.       — Тогда спрошу по-другому, что случилось с вашим миром? Выглядит, он так сказать.       — Не очень, — заканчивает за него мысль маг, — Как будто прошлись бульдозером?       — Ты знаешь, что такое бульдозер? — удивленно спрашивает Сан, равняясь с магом.       — Я же в школу ходил. Конечно знаю. Почему тебя это так удивляет?       — Ну, тут все выглядит не так, как в моем мире. Поэтому и ляпнул глупость.       — Ты забавный, Сан, — улыбается Уён, — Мир такой стал после войны людей и магов. Но я тогда не родился еще, спроси у Юнхо, он знает лучше. Хотя он наверное мало помнит, он был тогда еще малышом. Мой Юнхо был когда-то малышом, — хмыкает маг.       — А что случилось? Что такого могли не поделить маги и люди?       Уён останавливается, вырывая свою руку из руки Сана, разворачиваясь к нему.       — Нет, не люди, а конфедерация, они хотели отнять то, что есть только у магов.       — Магию?       — Нет, магия без Силы не работает, люди не могут ей управлять. Если ты заметил, то мы и без магии делаем обычные вещи. Она нам не нужна на постоянной основе.       — Что такое Сила? — любопытствует Сан.       — Сила — это мост между мной и моей магией, если у мага не будет Силы, то и пользоваться магией он не сможет, то есть без Силы я буду просто некромагом.       — Некромагом?       — Не человек и не маг, пограничное состояние. Я не человек, потому что таким родился, но и без Силы я не маг. Понял? — Сан на это мотает головой, слишком сложно сразу впитать так много информации. Хоть Чхве и был отличником в школе, сейчас знание и понимание о чужом мире не укладываются в его голове, — Давай я тебе нарисую? — Уён вертится вокруг себя в поисках чего-нибудь, чем сможет нарисовать схему для Сана, как его окрикивает девушка.       — Уён, — красноволосая девушка машет рукой, направляясь навстречу к ним.       — Потом расскажу, а ты молчи сейчас и не отходи от меня.       — Привет, — улыбается девушка, переводя взгляд с одного парня на другого.       — Привет, Марта, мы очень спешим, давай в другой раз, — Уён берет за руку Сана, но девушка их останавливает.       — Я только хотела спросить, как там Юнхо? Он приболел и не ведет занятия уже как два дня, как он там?       Уён приподнимает одну бровь от удивления, его брат приболел? Он точно помнит, что он сегодня скакал по дому абсолютно здоровым. Юнхо научился врать? И главное, зачем? Юный маг понимает, что начинает злиться от неведения, в котором держит его старший.       — Скоро поправится, — врет Уён, улыбаясь фальшиво.       — А что у вас случилось сегодня? Отец сказал, что слышал защитное заклинание.       А вот сейчас Уён застывает и перестает улыбаться. Они с Саном слышали хлопок, характерный звук при использование защитного заклинания, но юный маг списал это все на проделки Ёсана, который постоянно что-то делает со своим садом.       До Уёна только сейчас доходит, что дома что-то случилось и брат не просто так нервничал, когда выгонял их из дома.       — Марта, увидимся позже, у нас столько дел. А дома все хорошо, не переживай, — переживать сейчас стоит только Уёну. Он разворачивается в противоположную сторону, потянув за собой Сана.       — Вы же шли в поселение? — кричит Марта уходящим парням.       — Передумали, — не разворачиваясь к ней, отвечает маг.       Пройдя половину пути до дома и скрывшись из поля зрения девушки, Сан решает все-таки спросить о смене маршрута у мага.       — Уён, почему мы решили вернуться домой?       — А потому, что дома что-то случилось, а я даже не в курсе, — теперь Сану придется познакомиться не только с милой стороной Уёна, но и с очень-очень злой.

***

      Юнхо стоит оперевшись руками на стол. Сейчас ему надо решить, что делать дальше. Он не может отпустить просто так Хонджуна, ему небезопасно возвращаться, а точнее, Юнхо не хочет, чтобы он возвращался домой. Но и оставить у себя он его не может, у них дома как оказалось тоже небезопасно. То, что случилось утром с Ёсаном не должно повториться ни с кем больше. Юнхо думает, что если маг пробрался просто так в дом, значит в защитном заклинании есть погрешность, но где она и как ее исправить, он не понимает.       Пока маг огня размышляет, что ему делать с этим всем, за его спиной Ёсан пытается бесшумно пройти мимо кухни, забывая, что Юнхо настолько сейчас взвинчен, что чувствует каждую Силу в доме.       — Стоять. Куда ты пошел? — Юнхо не поворачивается, он знает, кто за его спиной.       — Я хотел дойти до сада. Осмотреться немного, — Ёсан убирает прядку зеленых волос, виновато покачиваясь на пятках.       — Я там все осмотрел, там ничего нет. Это бесполезно. Тот, кто сделал это с тобой очень сильный маг, — Юнхо разворачивается к магу земли, — Ёсан, что с твоим лицом?       Ёсан пожимает плечами, он даже не пугается с реакции Юнхо, даже без зеркала понимает, что вызвало такую реакцию у мага огня.       — Сила нестабильна, поэтому видно родимое пятно, оно становится ярче, когда я слаб, — маг вздыхает, ему с детства приходится всем об этом рассказывать. Когда Ёсан находится в не стабильном состоянии, пятно возле правого глаза становится практически багрового цвета, приковывая к нему внимание.       Ёсан наливает себе травяной отвар, пока Юнхо подставляет ему стул, чтобы он сел.       — Мне нужно в Арлиз, я хочу повидаться с матерью, заодно напитаться родными землями. Я давно уже слаб, но утренние события просто забрали последнее.       — Почему ты не сказал раньше? — Юнхо садится перед ним на одно колено.       — Не переживай, я собирался давно на свои земли. Просто ждал удобного случая. Как я могу оставить вас двоих, — грустно усмехается Ёсан.       — Ты же понял, что с тобой случилось? — тихо спрашивает маг огня.       — Да, — Ёсан набирает побольше воздуха в легкие, чтобы озвучить свой ответ, — Меня изнасиловали с заклинанием потери памяти.       Юнхо кладет голову на колени мага земли. Ему больно, что это случилось именно с Ёсаном, с магом, который больше всего не заслуживает этого. Маг огня винит себя, что не уберег друга в своем доме от такого.       Сейчас Ёсану в любом случае будет лучше на родных землях, чем с магами огня. Тем более Юнхо еще надо разобраться с человеком, которого притащил домой Уён.       — Когда ты хочешь отправится в Арлиз?       — На рассвете. К вечеру буду дома.       — Но ты не окреп, и тем более, кто тебя сопроводит? Ты не можешь идти один, — обеспокоенный Юнхо вскакивает на ноги, начиная ходить по кухне.       — Я могу один, ничего не случится. Маг, который это сделал, пришел именно ко мне. Он не собирался этого делать с кем-то из вас. Я был его целью, — через ком в горле озвучивает очевидные для него вещи. Ему больно это произносит вслух, но он должен успокоить Юнхо.       — Тогда ты тем более не можешь идти один, — складывая руки на груди, возмущается маг огня.       — Ты не можешь оставить всех. Уёна не очень жалуют в Арлизе, после того, как он чуть не оставил моего брата без волос, — вспоминая этот момент, оба мага улыбаются, — А оставить его одного ты не сможешь, тем более сейчас, когда рядом с ним человек.       Юнхо безмолвно кивает, соглашаясь с Ёсаном, он не может оставить их вдвоем. Уён быстрее испепелит пол поселения, чем Юнхо вернется.       — Нам надо найти того, кто сможет с тобой пойти, — задумчиво потирает подбородок Юнхо.       — Я могу, — Хонджун заходит на кухню, смотря прямо на Ёсана, у которого округляются глаза.       — Что он здесь делает? — Ёсан смотрит на мага воздуха, который встает рядом с Юнхо, улыбаясь уголком губ. Он никогда не видел такого наглого звериного оскала.       Юнхо смотри на Хонджуна, но тот даже не поворачивается к нему, довольный своей выходкой.       — Тебя брат быстрее прибьет, чем мы дойдем до Арлиза, — отзеркаливает наглую улыбку маг земли.       — Не переживай, Минги в Аркадии. Он не узнает.       — Так, — пытается остановить назревающий конфликт Юнхо. Такое чувство, что они не маги земли и воздуха, а два огня, которые спалят сейчас всю кухню, — Ты не можешь идти с ним. Ты сам не в лучшей форме. И я не хочу, чтобы из-за нас у тебя были проблемы с братом.       Хонджун складывает руки, делая вид, что дуется на Юнхо. Ёсан лишь ухмыляется. Последний кого он ожидал здесь увидеть — это маг воздуха. И тем более младший брат Минги.       — Я могу.       Все трое разворачиваются в сторону мага воды, который заходит через заднюю дверь на кухню, снимая свой капюшон.       — Тебя здесь только не хватало, — первым «радостно» приветствует гостя Хонджун.       — Сонхва? Ты что здесь делаешь? — улыбается Ёсан, поднимаясь к другу, чтобы обнять его.       Юнхо не удивится если сейчас где-нибудь упадет метеорит. Сегодня все решили из их дома сделать место встречи магов всех стихий.       — А он что здесь делает? — Сонхва отпускает из своих объятий Ёсана, который возвращается за стол. Маг воды смотрит на Хонджуна, давая понять о ком он спрашивает.       — Я к своему жениху могу прийти в любое время, — выпаливает моментально маг воздуха.       Ёсан выплевывает чай, который только отпил, начиная кашлять.       Сонхва застывает на месте с округленными глазами.        Юнхо прикладывает руку ко лбу на выпад младшего.       — Чего? — орет истерично на всю кухню только что вошедший Уён.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.