ID работы: 13937296

На кортах

Слэш
R
В процессе
566
Горячая работа! 413
автор
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
566 Нравится 413 Отзывы 138 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Я сижу на своём месте, глядя на мастерскую, в которой Егор вертится и крутится, как белка в колесе. Так уже десять минут. Он переставляет какие-то железки, врубает с зажигалки горелку и хуярит огнём металл, пока тот не превратится в раскалённый жидкий сгусток.       Приложившись к сиге и затянувшись, я продолжаю наблюдать за пляской Егора. Пиздец он рукастый. Когда мы только познакомились, этот пацан походил на котёнка из коробки, которых можно встретить в бедных районах на городской свалке. Мне тогда позарез нужен был такой человек: спокойный, рассудительный, тихий, но не мелочь какая-то, а сын известного владельца сети отелей. В отличие от отца, Егор унаследовал характер матери, впрочем, внешность ему перепала от неё же — тонкие черты лица, почти изысканные, благородные, Румынские. Нетипичная внешность. С такой не печатают на обложках глянцевых журналов, даже для пидоров. Творение Пигмалиона в мужском обличии. Хотя… в тихом омуте — черти водятся. Слыхали о таком? Но Егоровых чертей даже я не видел. Чего нельзя сказать об Антоне и Мэйсоне. Не секрет, что их я подобрал гораздо раньше, и не раз об этом жалел после. Но семью ведь не выбирают — так говорят — я же считаю иначе, поэтому до сих пор тусуюсь с ними.       — Чё ты делаешь? — выдыхаю с дымом, резко сбросив ноги с подлокотника.       Егор бросает взгляд на меня и приподнимает какую-то металлическую херню с помощью таких же щипцов, типа чтоб я по одному взгляду на неё всё понял, ага, верняк.       — Плавлю серебро, — добавляет.       В любой другой день я бы спросил его, как и тысячу раз до этого «не надоело ли ему маяться хернёй?», но сегодня иной день.       Я встаю и подхожу к нему. Егор вырубает паяльник (или чё это) и застывает у стола с дурацким видом. В одной руке у него горелка, в другой щипцы. На штуке вроде кирпича лежит ещё какая-то штука, в штуке остывает металл, приняв форму вытянутого прямоугольника.       — Это чё, — я тычу пальцем во все эти штуки.       — Изложница, — отвечает Егор, проводив мой палец взглядом.       — А в ней чё?       — Серебро.       — Понятно, — я задумчиво киваю. Егор молчит, не сводя с меня глаз.       — Хочешь попробовать? — вдруг спрашивает.       Я стою молча ещё какое-то время, пожёвывая сигаретный фильтр и рефлексируя над изложницей. Затем говорю:       — Никому не рассказывай, ладно?       — Да кто в такое вообще поверит, — хмыкает Егор, вытаскивая слиток серебра из изложницы. Он кидает его в мелкую бетонную, или типа того, тарелку. — Это тигель. В нём плавится металл.       — Так.       — А это горелка, — он показывает мне винт на своём инструменте, слегка покрутив колёсико. — Так ты регулируешь мощность пламени. Желательно не переборщить, огонь любит вспыхивать, если не угадать с давлением. Так можно и без бровей остаться.       — Теперь ясно, где ты свои оставил, — усмехаюсь я, но Егору моя шутка не заходит.       — Короче, зажигаешь, — он подносит жигу к горелке. Огонь вспыхивает, и Егор отдаёт мне горелку, направляя мою руку на тигель. — И прогреваешь горшок. Сперва снизу, затем сверху и по бокам, чтобы металл плавился равномерно и не застывал.       — Так, — я послушно вожу рукой в указанном направлении.       — Здесь комбо из серебра и меди, в пропорции 18,5 к 2, — продолжает посвящать меня Егор.       А я слежу за тем, как металл медленно меняет цвет и растекается по тарелке. Затем Егор берёт какую-то металлическую палку и начинает ей размешивать содержимое тигеля, и оно быстро превращается в красную карамель, напоминающую лаву. — Бери щипцы и выливай это в изложницу, — командует Егор, и я делаю всё так, как он велит.       Металл быстро схватывается и застывает, из раскалённой жвачки превращаясь в очередной продолговатый прямоугольник белого цвета.       — А дальше чё? — спрашиваю я, подхватив щипцами готовый кусок серебра.       — А дальше… — Егор вздыхает, — я вызываю санитаров, судя по всему. — Он смотрит на меня. Такого взгляда я у него раньше не видел. Он меня оценивает, наверное, решает, издеваюсь я над ним или нет. Или готов ли я продолжить перенимать его опыт, хуй знает, о чём он думает. — На днях ты спрашивал, всё ли с тобой окей. Помнишь, что я ответил?       — Ну типа.       — Так вот, я начинаю в этом сомневаться.       Я, честно говоря, не просёк, о чем это он. Убрав в карман слиток серебра, который отлил, я кладу руку Егору на плечо.       — Услуга за услугу. — Как-то само вырывается. — Ты будешь время от времени показывать мне как тут всё устроено, а я помогу тебе уединиться с той преподшей. По рукам?        Егор соглашается ежесекундно, когда кивает башкой и отвечает:       — По рукам.       Вот и славно.       Это всего лишь мимолётное увлечение. Мне просто нужно чем-то себя занять, пока я не могу свалить с занятий, вынужденный проводить тут гораздо больше времени, чем хотелось бы. Вот и всё.

***

      Я захожу в столовку и изучаю присутствующих. Кучка пафосных идиотов располагается у окна, остальные среднячки вразброс по помещению. А Мирон со своей компанией сидит рядом с выходом, буквально подле меня.       Я ускоряюсь и быстро подхожу к ним. Отодвигая стул на ходу падаю напротив Маркевича, прервав оживлённую беседу Мирона с двумя сидящими по бокам от него парнями и одной девчонкой, что теперь потеет рядом со мной.       Несколько секунд я сверлю Мирона испепеляющим взглядом. Но уже знаю, что это не проканает. У меня на виске бьётся жилка, качая горячую кровь в мозг. Маркевич запихивает себе в рот то, что насадил на вилку. Остальные пялятся на меня и чего-то ждут. Хотя ждать приходится недолго.       Облокотившись на стол, я наклоняюсь и цепляю край подноса Мирона пальцами. Притягиваю его к себе и заглядываю в тарелки. Что бы такого сделать? Я поднимаю глаза. Маркевич сжимает вилку так крепко, что у него начинают бледнеть костяшки. Его недовольный вид слегка поднимает мне настроение, что последние два дня где-то на уровне Марианской впадины. И дело не только в том, что я побывал у Маркевича в гостях. Хотя… вообще-то всё именно из-за этого, и я планирую отыграться.       Подхватив стакан с каким-то пойлом я выливаю его содержимое в тарелки, что-то стекает в поднос, но там не так много питья, чтобы всё тут засрать. Затем я ставлю стакан обратно и медленно отодвигаю от себя поднос на край стола, пока тот не упадёт.       По столовке разносит звук бьющегося стекла. Непонятно только, почему все вдруг решают замолчать.       — Доешь, — говорю я, сложив руки в замке.       Мирон чуть двигает головой, но это не кивок. Скорее, нервяк.       — Какого фига… — подаёт голос пацан справа от Маркевича. Я его не помню. Какой-то хрен с горы, у которого даже бейджа нет.       — Гордость не позволяет? — я стараюсь передать лишь одним голосом всё говно, которое во мне накопилось. Пусть этот засранец не забывает о своём положении. Я был добр к нему только потому, что мне так хотелось. Но Мирон этого не ценит. — Не хочешь — не делай, всё добровольно. Только тогда, — я ухмыляюсь, — жди гостей. Сегодня вечером.       Мирон отъезжает из-за стола вместе со стулом. Затем встаёт под прицелом нескольких дюжин взглядов. И моим, конечно же, прожигающим его, как газовой горелкой.       — Мирон, не надо… — шепчет девчонка рядом со мной.       Но Мирон обходит стол. Я разворачиваюсь на стуле, закинув одну руку на металлическую спинку. Мирон подходит ко мне.       — Ешь, — это слово вырывается у меня изо рта само по себе. — Урод.       — Мудозвон, — произносит Маркевич так тихо, что даже я едва слышу. Его голос на его не похож, и этому я очень рад. Он начинает опускаться на колени перед подносом и месивом еды.       — Ешь! — выкрикивает кто-то с дальних столиков.       — Ешь! — гудят присутствующие. Барабанят по столам, как макаки в тропических джунглях. Мы снова здесь. В чаще леса, где нет людей, только животные и их инстинкты. Здесь Мирон Маркевич — омега, а я — альфа. И я просто сижу и тащусь от вида. Мирон Маркевич на коленях, и через несколько часов об этом будут трещать во всех кабинетах. Мирон Маркевич, отличник, спортсмен, упёртый засранец, прогнулся под Дияра Рублёва — первая строчка во всех заголовках статей о жизни и выживании в нашем вузе.       — Мирон, не делай этого! — ну куда же без его команды поддержки.       — Остановись! — хотя их голоса всё равно теряются в гуле рыка, рёва, лая.        Я закрываю глаза. Просто закрываю, на пару секунд. Я не сплю, ничего такого. А когда открываю, между лицом Мирона и полом вклинивается носок моего ботинка. Я дёргаю ногой, задирая башку Маркевича так, чтобы он заглянул мне в глаза.       — Не зазнавайся, — говорю я, — ты всего лишь моя игрушка. В твоих интересах, чтобы мне было весело как можно дольше, — я дёргаю ногой, отпихивая рожу Мирона от себя и от грязного пола. Затем встаю и просто ухожу, уводя за собой возмущённый шёпот.       Что-то мне как-то совсем не весело. Я бы даже сказал… теперь ещё херовее, чем до этого. Я просто хочу… Не знаю, если честно.

***

      — Понимаешь, Дияр, — Сергей Геннадьевич заходит издалека, — близится сессия. А твои тесты… оставляют желать лучшего.       — Хотите сказать, что я тупой?       Я сижу в преподавательской. Здесь обычно целая куча народу, но сейчас вся эта куча тусит под дверью и подслушивает наш разговор. Никто, кроме Сергея Геннадьевича, не осмелился бы начать со мной переговоры. Так я ещё и резко перестал давать взятки остальному преподавательскому составу (не считая Сергея Геннадьевича, который до сих пор считает, что во мне есть потенциал), из-за чего у этих придурков разрыв шаблона. Наехать на меня они не могут, но и работать дальше без предоплаты не собираются — я это понимаю. Вместо пятёрки по другим дисциплинам теперь красуются скромные, неуверенные тройки, и те притянуты за уши, с росписью карандашом.       — Хочу сказать, Дияр, что предлагаю тебе дополнительные занятия по моему предмету. И неплохо бы было, чтобы ты взял пару персональных занятий у других преподавателей. — Сергей Геннадьевич снимает оправу и заглядывает мне в глаза, ища там совесть, или ещё что, я без понятия. — Ты же можешь позволить себе занятия, так?       — Отец больше не спонсирует мою учёбу, — я пожимаю плечами с беспечным видом. — Говорит, что теперь это моя проблема, — откровенно вру я. На самом деле отец сам предлагал мне взять занятия у каких-то заграничных профессоров. Я отказался, так как это больше походило на подъёбку с его стороны. Чтобы я, Дияр Рублёв, и не смог сам справиться с какой-то учёбой? Глупость. Хотя Сергей Геннадьевич, судя по виду, моего мнения не разделяет. Он скрещивает руки на груди и тяжко вздыхает.       — Может я договорюсь со старостой, чтобы она дала тебе несколько уроков? Она отличная ученица, благонадёжная, сообразительная, симпатичная.       — Вы мне, что ли, её сватаете? — не смог удержаться я, подколов преподавателя. Тот гасит сухой кашель в кулаке и поднимает на меня взгляд, буквально умоляя согласиться. Видать, ему перепадёт от начальства, если он не решит этот вопрос со мной. Не хочется подставлять Серёгу, всё-таки хороший он мужик, хоть и тряпка та ещё.       Можно долго пиздеть по поводу того, что школы и книги — это, типа, круто, но мне вот кажется, что учителя и прописи не воспитают в человеке деловую жилку. Либо ты с ней рождаешься, либо набиваешь шишки, как все остальные.       Я вытягиваюсь на стуле, потягиваясь во все стороны. Выдохнув шумно, задираю башку к потолку и вдруг предлагаю следующее:       — Есть у нас в универе один мозговитый чувак. Мирон Маркевич, помните такого? — ухмыляюсь я, подарив Серёге надежду. — Может договоритесь с ним, чтобы дал пару уроков вашему подопечному, а? Только не говорите моё имя, пусть это будет сюрприз.       — Я договорюсь с ним, — кивает Сергей Геннадьевич, уверенный, что проблем не возникнет. — Что насчёт грядущей пятницы?       — Пятница — отлично.       — Сразу после занятий?       — В библиотеке, ага.       — Прекрасно, — он хлопает в ладоши и резко встаёт. Я встаю следом за ним, лениво оглянувшись. Приоткрытая дверь резко закрывается. Ну что за придурки. — Иди, Дияр, а то опоздаешь на пару.       — Ага, — я киваю преподавателю в знак уважения и двигаю на выход.       Во прикол ждёт Мирона в пятницу. Не могу дождаться. Так хочется полюбоваться его ошалевшим ебальником, что я никак не могу перестать фантазировать об этом.

***

      Ну и вот, настаёт тот самый вечер пятницы.       Начинается он как обычно, я хожу на пары, переписываюсь с Мэйсоном, который укатил со своим очередным хахалем на недельку в Тбилиси, в перерывах пытаюсь дозвониться до Антона, который что-то забыл в запое (об этом мне, кстати, тот же Мэйсон рассказал) и на большом перерыве откисаю в нашем клубе, помогая Егору плавить железо.       С последней пары я сваливаю первым, направляясь сразу в библиотеку, и по пути отшиваю несколько приставучих тёлок.       Зайдя внутрь я немного прохожу вдоль столов, исследуя зубрил, втыкающих в учебники. Сам располагаюсь за последним столом у окна, раскинув свои сети так, чтобы первым заметить Мирона. Судя по часам, он должен был прийти сюда ещё минут десять назад, но Маркевич опаздывает. А я ненавижу, когда кто-то опаздывает.       Моё колено нервно заходится. Подошва тарабанит по полу, а я ищу в собственной башке оправдания для этого придурка. Что такого важного могло произойти у Мирона, чтобы он проигнорировал поручение препода? С его то блестящей репутацией.       А затем Мирон появляется. Я сжимаю зубы, готовясь вывалить на него отменную кучу дерьма… но меня как водой окатывает, и всё вмиг гаснет. Он прихрамывает, проходя глубже в библиотеку. Взглядом ищет того, за кого поручился Сергей Геннадьевич. А на его лице цветут несколько синяков, губа рассечена, и выглядит Маркевич так, словно ему устроили хорошую взбучку — читаю во взгляде. Но кроме этого — ничего. Никаких шуток. Никаких хмурых бровей. Никакой тихой злости. И много взглядов. Много долгих взглядов и взглядов исподтишка.       Заметив меня, он начинает отрицательно мотать башкой и отступать назад. Я делаю шаг в его сторону. Маркевич разворачивается и собирается свалить.       — Стоять, — ору я, ринувшись его догонять.       — Пошёл нахуй, Рублёв! — выкрикивает Мирон не оборачиваясь и тоже начинает бежать.       Я вылетаю из библиотеки вслед за ним и настигаю Маркевича на повороте, вцепившись в его худи со спины. Мирон притормаживает и дёргает локтём. Мне невъебенно везёт, потому что я успеваю отдёрнуться.       — Какого хуя тебе надо? — почти рычит Мирон, впечатавшись спиной в стену коридора.       — Что с лицом? — я предпочитаю не ходить вокруг да около, в отличие от всех остальных, и всё говорю прямо. Рожа Мирона — это то, что меня беспокоит в данный момент. Так ещё никто не делал… никто не заставлял меня беспокоиться о себе, но Мирону это удаётся. Как на зло. Так ещё и не подпускает ближе, выставив между нами ладонь в качестве предупреждающей ограды, мол, если я её пересеку, всему конец, и он не станет себя сдерживать. — Что с лицом, — повторяю я, переходя на шёпот. Повезло, что людей в коридоре совсем нет. Все уже свалили, или сидят в школьных клубах и лепят стенгазету, я не знаю, и мне плевать. Даже если бы кто-то тут был.       — Хватит, — выдыхает Мирон, — не разыгрывай комедию. Это ты подговорил их, верно?       Я на секунду выпадаю из реальности.       — Чего?       — Прекращай, — взрывается Мирон, долбанув кулаком по стене. — Это всё из-за тебя.       Я скольжу взглядом по его лицу и плечам, вплоть до края рваной штанины. А это его единственные штаны — я хорошо их запомнил — и раньше они такими не были.       Осознание проникает в мой мозг неожиданно, как металлический инструмент. Раньше я не обращал на это внимание, потому что мне было всё равно, но Мэйсон часто говорил, что после нескольких наших приколов над теми и этими придурками, этих самых придурков начинали чморить. Иногда это затягивалось, а мы не контролировали. Но теперь, когда весь вуз видел, как я поставил Мирона на колени, все эти мартышки и гиены решили, что могут делать с Маркевичем всё что угодно, и даже больше. Они решили, что он новый мальчик для битья. Именно этого я и добивался… если так подумать. Но почему-то эта скользкая мысль не приносит мне удовольствия, только гнев и раздражение.       — Слушай, — говорю я. Теперь, когда у меня в голове прояснилось, мне стало намного проще думать.       — Нет, я больше не собираюсь тебя слушать, иди на хер, — козлится Маркевич. Тогда я хватаю его за запястье, и из его пасти вырывается болезненное мычание. Я тут же отдёргиваю свою руку. Смотрю в его рожу и слышу, как долбится моё сердце.       — Что они сделали? — спрашиваю таким голосом, какой мне совершенно незнаком. В нём есть волнение и сочувствие, о котором я даже не догадывался.       — Подкараулили в сортире и наваляли, — отмахивается Маркевич.       — Кто это был?       — Без понятия.       — Сколько их было?       — Тебе ли не знать.       Я тяжело выдыхаю. Этот упёртый козёл. Как же я его ненавижу. Но тех, кто тронул Маркевича, ненавижу ещё больше.       — Это не моих рук дело, — говорю я, хотя прекрасно понимаю, что Маркевич мне не поверит. — И они пожалеют об этом, — протягивая ладонь к Мирону я вдруг становлюсь свидетелем того, как этот парень вздрагивает. Он впервые вздрагивает у меня на глазах, и мне становится ещё тяжелее выносить всё это.       Я продолжаю тянуться. Маркевич закрывает глаза. Даже несмотря на то, что он уверен, будто бы я подговорил тех уёбков, он всё ещё… целиком и полностью подчиняется условиям нашего уговора. Что же такого с ним делали, если терпеть меня и чьи-то побои легче, чем всё остальное?       Уложив ладонь поверх его век, я подхожу ближе. Треклятая разница в росте. Я выдыхаю ему в ключицу. Нерешительно застываю так на пару секунд, а затем отхожу назад и убираю руку, пряча ладонь в кармане брюк. Я ухожу оттуда с тяжёлым сердцем. Мне нужно всё обдумать, а Маркевичу нужно отдохнуть от меня.

***

      В понедельник ранним утром я захожу в кабинет радиовещания, где местная шайка профессиональных дикторов печатают свежую стопку новостей.       Проносясь мимо них, я ловлю под локоть девчонку в лабутенах и увожу за собой.       — Ты ещё кто?.. — охуевает кто-то из их состава.       — Рублёв, — бросаю я, — врубайте прямой эфир, если не ищите проблем.       Я завожу девчонку в кабинет и подталкиваю к микрофону.       — Умеешь им пользоваться?       — Конечно… — она нервно произносит это и начинает приводить себя в порядок, на что-то рассчитывая или пытаясь произвести на меня впечатление.       — Настрой микрофон, чтобы меня даже стены слышали.       Она охает, ахает, но всё-таки подрубает какие-то провода, начинает глубоко нагибаться, загибая те под стяжки, чтобы никто не споткнулся. Я смотрю на неё снисходительно, терпеливо дождавшись, когда эта курица закончит сей спектакль. Но даже когда она заканчивает, то ничего не говорит, а просто встаёт и пялится на меня, запустив пальцы в свои пушистые, как у пуделя, волосы.       — Ты всё? — Спрашиваю.       — Ну… да, — отвечает она несколько разочаровано.       Я обхожу её и берусь за микрофон, подношу его к своему лицу и говорю следующее:       — Говорит Дияр Рублёв, — я слышу, как разносится свист, который даже специальные стёкла не гасят. Видать выкрутили звук на максимум, настолько они обосрались. — Вы, наверняка, все в курсе, кто я такой и на что способен. Есть две новости. Первая — вечером прошлой пятницы стая ублюдков решила, что мои игрушки — достояние общественности, и знатно обосрались. Они тронули мою вещь. Теперь любой желающий может и должен тронуть их. А именно, — в выходные я проделал огромную работу, чтобы всё выяснить. Я достаю из кармана сложенный листок бумаги, разворачиваю его и продолжаю говорить: — Георг Самошкин, Семён Николаев, Тушняков Дмитрий, Алексей Сафонов — акции ваших семей теперь принадлежат мне. Если кто-то из вас попытается их выкупить, я уничтожу малый бизнес ваших отцов, матерей, и других родственников. Если ещё хоть кто-нибудь тронет Мирона Маркевича — с ним случится то же самое. Это вторая новость — Маркевич — моя вещь, — я выдыхаю, — с добрым утром, говнюки проклятые, — и выбрасываю микрофон, двинув на выход.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.