ID работы: 13937529

Утренняя звезда, освети мой путь

Rammstein, Richard Kruspe (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
69
автор
I am Owl бета
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 272 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 8. Германия: Берлин

Настройки текста
Обратно в Германию решили возвращаться так же через море. Копенгаген вызвал смешанные ощущения, поделив их компанию на пессимистов и оптимистов. Кто-то (в основном, техники сцены) до сих пор плевался, вспоминая администрацию стадиона, а кто-то (в основном, костюмеры и визажисты) обсуждал вечеринку, длящуюся до самого утра. Ясно было одно: Копенгаген никого не оставил равнодушным. Выезжали рано утром, толком не отдохнув, и вся забота снова легла на плечи менеджеров и распорядителей, которые досконально проверяли каждый инвентарь. Рихард не представлял, как они справлялись с концентрацией, поскольку он сам, пусть и провел ночь в кровати, был уставшим, хмурым и самую капельку растерянным. Впрочем, его заторможенность легко объяснялась тем, что все его мысли крутились вокруг Пауля. Они разминулись за завтраком. За столом Пауля снова не было, и это потихоньку становилось традицией. Ночевал ли тот в отеле или, как многие, остался на стадионе до глубокого утра? Что он подумал, когда увидел свою постель пустующей? Был ли он готов к тому, чтобы делить кровать и дальше, или его приглашение было одноразовой акцией? У Рихарда было так много вопросов, и так мало ответов. Он пожертвовал десятью минутами завтрака, чтобы выйти на крыльцо отеля и покурить, но, к тому времени, как ему удалось скрутить сигарету, Том начал всех загонять в автобусы. Рихард отложил курение до пирса и нырнул в трейлер, успевший стать ему родным. К его удивлению, Пауль уже сидел внутри, сложив ноги на койке в турецкой позе. На нем была все та же одежда, в которой Рихард видел его в последний раз: черные штаны и серая футболка с белым принтом. Темные круги под его глазами выдавали, что Пауль провел бессонную ночь. Серьезно, и откуда у него только брались силы на вечеринки? — Доброе утро, — поздоровался Рихард хмуро. Пауль фыркнул. Несмотря на усталость, он был в хорошем настроении, и на его губах витала легкая улыбка. — С таким голосом, как у тебя, только котят топить, — сказал он. Рихард дошел до своей койки и грузно опустился на сидушку. Он не собирался спать в пути до Берлина, поэтому в одно движение развернул подушку койки, смастерив небольшой столик с двумя креслами. Пауль воспринял его жест, как приглашение, потому что тут же оказался напротив. Его ладони обняли ладонь Рихарда с обеих сторон. Удивительно, как одно его прикосновение было способно смягчить его утренний нрав. Рихард несильно сжал пальцы в ответ, прижимаясь ближе к внутренней стороне ладони и тому месту на запястье, с которого можно было считать пульс. Они синхронно вздохнули. Когда бы они не касались друг друга, всякие разговоры теряли смысл, потому что их тела говорили намного откровеннее, чем каждый из них осмелился бы озвучить. По-крайней мере, Рихард рассчитывал на то, что Пауль не подкалывал его, и происходящее между ними тоже что-то значило для него. Вот только что именно? — Ты спал сегодня? — начал Рихард издалека. — Нет, — Пауль подтвердил его опасения, — решил, что посплю в дороге. Рихард воспринял сказанное, как намек, но, стоило ему только попытаться отстраниться, его ладони крепко и уверенно удержали на месте. Он молча вскинул брови, как будто экономил слова. — Мы же пока не в дороге, — осторожно пояснил Пауль. Его ноги чуть двинулись под столом, и Рихард, не особо позволяя себе задуматься о том, что делал, обнял их своими и скрестил лодыжки, надежно закрепляя рядом с собой. — А ты поспал? Во сколько ты вчера ушел? Вопрос царапнул по груди: Пауль даже не заметил, что он ушел? — Наверное, еще до того, как все началось. Вышел на ступеньки, чтобы покурить, потом решил позвонить Марго, и… — он кинул быстрый взгляд на Пауля, решая, рассказывать ему о вчерашнем разговоре с семьей или нет. Рихард чувствовал острую нужду поделиться переживаниями. И с кем, если не с Паулем разговаривать о том, что происходило дома, пока они раскатывали по Европе? Собравшись с духом, Рихард рассказал ему о первом звонке, в Барселоне, и об обещании, о котором забыл. Он словно был двумя разными людьми, когда разговаривал с Марго по телефону, и когда возвращался в жизнь "оффлайн". Стыд съедал его словарный запас, превращая историю в нелепые попытки оправдаться. Но разве были достойные причины, по которым родители забивали на своих детей? Нет, таких причин не было и не могло существовать. Поэтому Рихард просто замолчал. Пауль подался вперед, ставя локти на стол, и поднял его ладонь к своему лицу, тут же припадая щекой к его тыльной стороне. Взгляд, которым он одаривал его, обжег Рихарду лицо, и он, не выдержав, опустил глаза. — Макси не нужен идеальный отец, — сказал Пауль. Он не в первый раз говорил эти слова, но Рихард вспоминал об этом только тогда, когда слышал их снова. — Ей нужен ты. Даже если ты забываешь записать ей видео, которое, она даже не знала, что ты обещал. — Я хочу для нее самого лучшего. — Ты не просто самое лучшее. Ты — единственное, что у нее есть, — невозмутимо сказал он, — Ты поставил напоминалки? Рихард стукнул себя по лбу. И, конечно, про напоминалки он тоже успел забыть! Он достал телефон, и Пауль помог ему составить расписание звонков так, чтобы дни не совпадали с датами выступлений. Пока они сидели и сверялись с календарем, Михаэль — их водитель — занял свое сиденье впереди автобуса и отчалил от гостиницы. Они были уже на пароме, когда календарь оказался заполнен напоминалками. Рихард почувствовал, что тяжелое ощущение на сердце улеглось. Неприятные воспоминания, преследовавшие его с самого утра, больше не занимали все его мысли, и он обнаружил, что мог сосредоточиться на чем-то другом. Он отложил телефон в сторону, а тот загорелся своим розовым экраном, на котором все так же светились их улыбающиеся лица. Они с Паулем синхронно улыбнулись, и затянувшаяся в разговоре пауза, как ничто другое подсветила “слона в комнате”, о котором ни у кого из них не хватало смелости заговорить. Пауль шумно зевнул. — Иди, поспи, — предложил Рихард, выпрямляясь, — а я пока пойду, покурю. К его удивлению, Пауль не стал спорить. Их причудливо переплетенные ноги выпрямились, прикосновения ладоней распались, и они одновременно встали. Рихард обнаружил, что не мог отвести от Пауля взгляд. Тот улыбнулся: — Поцелуй перед сном? — он предложил игривым тоном. Выбор был за Рихардом. Он мог легко свести происходящее в шутку, и ситуация позволяла. Однако ему хотелось другого. Он потянулся вперед и нисколько не удивился тому, что Пауль подался ему навстречу. Они как будто делали это в сотый или тысячный раз, а не в четвертый. Их тела нигде не соприкасались, и момент, когда их губы соединились, прошелся электрическим разрядом до самых кончиков пальцев. Поцелуй не был случайным или ленивым, они оба были заинтересованы в том, что происходило между ними. Пауль сладко причмокнул, и его губы заметно дрогнули. Рихард почувствовал, как улыбка, зародившаяся где-то в середине груди, все же вырвалась наружу, и поцелуй распался. — Теперь ложись, — сказал он, отстранившись. Пауль на него не смотрел, но, прежде чем уйти к себе на койку, коснулся его плеча и легонько потрепал его. Рихард вышел из автобуса на баржу и достал из кармана скрученную и слегка помятую сигарету. Та легла на его губы в том месте, где он все еще чувствовал призрачное ласкающее прикосновение. С чувством глубокой удовлетворенности он вдумчиво затянулся, смешивая табак с соленым запахом Балтийского моря. Его грудь наполнилась чем-то щекочущим и распирающим изнутри, и он бесшумно рассмеялся.

***

Берлин. Как много в этом слове! Они только-только вошли в рабочее состояние и привыкли к бешеному расписанию, и сами не заметили, как пришла пора возвращаться домой. Обычно они приезжали в Берлин в моменты отпусков и редких передышек между записями альбомов или съемками клипов, когда все неизбежно уставали друг от друга и разбредались каждый в свой уголок. И как же странно и чуждо было воспринимать родное место с точки зрения работы! В город въезжали со стороны Шпандау, и Рихард изо всех сил пытался представить, что не был знаком с улицами, мимо которых несся их автобус, чтобы не испортить рабочее настроение. Если бы только он мог хотя бы на секунду оказаться туристом, который видел Берлин только на открытке с Восточной Галереей или Браденбургскими воротами! Проблема была в том, что, в каком бы районе они не находились, у Рихарда всегда был внутренний компас, который безошибочно приводил его к дому. По прошествии более чем тридцати лет жизни в Берлине, он перестал нуждаться в навигаторе, чтобы добраться до конечной цели, даже если оказывался в совершенно незнакомом месте. Что же казалось Шарлоттенберга — района, в котором он жил — Рихард мог с закрытыми глазами дойти до реки из любой точки. Берлин встретил их мелким моросящим дождем, что, несомненно, только добавляло городу очарования. Олимпийский стадион потемнел от капель, но его вид, торжественный и помпезный, по-прежнему согревал сердце. Он был частью того ландшафта, который неизменно сопровождал Рихарда на его пути в загородный дом Пауля. И теперь, вместо привычного любования издали, им предстояло использовать стадион по прямому назначению. Контраст между привычным и рабочим помог сфокусироваться на деле, хотя и не стер до конца внутреннее ликование от воссоединения с родным городом. В качестве бонуса, им предстояло провести в Берлине целых четыре ночи. И, несмотря на то, что у них с Паулем все так же была забронирована комната в отеле, Рихард всерьез рассматривал возможность провести несколько ночей на привычном для спины матраце. Чем дольше он думал об этом, тем глубже погружался в ощущение, что его душа раскалывалась надвое. С одной стороны, Рихард скучал по привычной домашней обстановке и по своим кошкам, а с другой стороны, он представлял, как четыре ночи вдали от Пауля повлияют на их поведение друг с другом. Существовала ли их близость только в пределах автобусного тура? Рихард украдкой посмотрел на Пауля. Тот проснулся за двадцать минут до того, как они свернули с автобана на пригородную трассу, как будто у него внутри тоже были часы, отсчитывающие время, необходимое для того, чтобы добраться до дома. Он все еще лежал на спине, поджав колени, и отказывался вставать с койки, пока их трейлерная деревушка не заехала на территорию стадиона. Вся их компания дружно выдохнула, когда при разгрузке оборудования стало понятно сразу несколько вещей. Первая: в отличие от предыдущих перемещений и, несмотря на то, что они собирались второпях, они умудрились ничего не забыть и не потерять. Вторая: родные стены были приятнее чужих, поскольку Берлин стал первым городом, в котором администрация выполнила каждый пункт их договора и построила сцену именно так, как они просили. И даже то, что техники все равно были загружены работой, возвращая настройки клапанов давления на исходные показатели, не испортило общего воодушевления. Берлин был родным городом для многих из них, и он никогда не подводил и не разочаровывал. Их шестерка стихийно, не сговариваясь заранее друг с другом, собралась у режиссерского пульта. Рихард, Оли и Шнайдер курили невзатяг, а скорее для эстетики и самого процесса. Флаке, Тилль и Пауль расслабленно сидели, замыкая круг: кто на пластиковых стульях, кто на бетонном ограждении. Они все были усталыми, измотанными не только дорогой, но и туром, в целом, и у каждого на лице читалось облегчение, несомненно связанное с тем, что они приехали домой. — Ну, что, — первым поднял тему Рихард, — кто в отель? Они все посмотрели друг на друга по часовой стрелке, никто не решался заговорить первым, и, когда молчание затянулось, они рассмеялись. — Стало быть, никто, — Рихард сделал вывод, улыбаясь. Он прекрасно понимал, что каждый из них чувствовал. Флаке, Оли и Тилля ждали дома жены, дети и даже внуки — так бывало всегда после затяжных путешествий. Из их шестерки, тяжелее всего было Шнайдеру. Всего за неделю до начала тура он узнал, что его Ульрике была беременна в третий раз. Более того, он еще ни разу не оставлял своих младших на целое лето одних. Было совершенно очевидным, что, освободившись, он первым делом помчит домой. На фоне своих семейных товарищей, Рихард и Пауль выделялись. Их старшие дети были слишком взрослыми, чтобы жить с родителями, и они оба были в разводе, поэтому их дома, хоть и не были пустыми из-за обслуживающего персонала и животных, но не были и близко такими хаотично-семейными, как, например, у Тилля. Его старшие жили с ним на соседней улице и всегда были где-то рядом. А вот дети Рихарда жили на юге Германии: Кира — в чудесном городе под названием Ульм, а Мерлин обосновался у подножия Цугшпитце, в деревушке, название которой он никак не мог запомнить. Марго и Макси жили в Нью-Йорке и на время тура были недосягаемы. Так что, кроме трех кошек, в Берлине его никто не ждал. У Пауля была похожая с ним ситуация. Эмиль, хоть и жил в Берлине, но в гости наведывался редко. Лили жила в Праге со своим бойфрендом, а Эри на лето уезжала в Португалию к родителями. Так что, как и Рихард, Пауль справлялся с одиночеством, заведя животное — маленькую коричневую собаку-задрыгучку по кличке Минни. Со стадиона все разъезжались стихийно, в основном, на собственных автомобилях, впервые оставив нанятый для тура водительский персонал в покое. Никто не прощался друг с другом надолго, потому что им всем предстояло встретиться следующим утром для первой репетиции. Во всеобщей суете, Рихард поймал себя на том, что совершенно не представлял, чем заняться. Его никто не ждал, ему было некуда торопиться, и, несмотря на все старания, он не мог стряхнуть с плеч ощущение ненужности. В груди засушило: а что, если с возрастом все станет только хуже? От стадиона до дома было чуть больше получаса пешком, и, как бы Рихард не скучал по родным стенам, ноги отказывались нести его, как если бы он был призраком, у которого на стадионе было незаконченное дело. Пауль встал справа от него. — Пешком? — спросил он, и его уверенный тон предполагал, что он даже не задумывался над тем, чтобы отправиться по домам разными путями. Задумавшись над ответом, Рихард посмотрел на наполовину недокуренную сигарету, и, затушив ее о столб, выбросил окурок в ближайшую урну. — Пойдём, — его рука сама собой поднялась вверх и коснулась спины Пауля между лопатками. Прикосновение, поначалу показавшееся естественным, вдруг привело в смятение. Возможно, теперь, когда они были «не на работе», ему стоило спрашивать разрешения? Рихард понял, что оказался ровно в той ситуации, которую так старательно пытался избежать, сказав Паулю, что не хотел целовать его на сцене. Ему не хотелось задумываться над тем, что было продиктовано чувствами, а что — зовом их публичности. И Рихард даже не имел в виду поведения Пауля. Дело в том, что ему самому порой было тяжело определить, какие эмоции он испытывал на самом деле, а что было частью мимолетного угара. Они забрали свои рюкзаки с личными вещами из автобуса и пошли в сторону выхода из Олимпийского парка. Почти сразу плечи Рихарда начали ныть от тяжести, и он понял, что скоро к ним в аккомпанемент добавится поясница. Как бы ему не хотелось потратить время на прогулку с Паулем, у главных ворот он остановился и спросил: — Давай все-таки позвоним водителю? Пауль не стал отвечать, а сразу достал телефон и вызвал своего водителя. Рихард скинул тяжелый рюкзак и поставил его рядом с собой, а Пауль не стал делать лишних движений и лишь припал плечом к железному столбу главных ворот. Их поглотила тишина, которая не была так сильно заметна, пока они шли бок о бок друг с другом. Рихард поднял голову, и их взгляды пересеклись. Долгое время они молча разглядывали друг друга. Лицо Пауля было спокойным, мягким и умиротворенным. По нему нельзя было сказать, насколько сильно он переживал перед грядущим вечером. — Так, насчет… — нерешительно протянул Рихард. Он знал, что если смолчит, то ни за что себе не простит. С другой стороны, он понятия не имел, как облачить в слова то, что для него было понятно и так. Он пробовал на язык фразы, начинающиеся с «Почему» или «Зачем», но пришел к выводу, что они звучали слишком резко, — Ты бы пригласил меня к себе еще раз? Брови Пауля взлетели наверх, как если бы он понятия не имел, о чем Рихард его спрашивал. Он переступил с ноги на ногу и скрестил руки на груди. Желудок Рихарда бухнул вниз. — А ты бы пришел? — Пауль не стал отказывать напрямую. — Да, — просто ответил Рихард, и эти слова вызвали едва ли не такое же удивление, как его изначальный вопрос. Пауль опустил взгляд на носки своих ботинок и пнул ногой невидимый камень. Его скрещенные руки опали, но он тут же нашел им другое занятие, вцепившись в ремни рюкзака на плечах, затягивая их потуже. На секунду Рихарду показалось, что он скажет что-то вроде: «Я просто хотел попробовать, и мне не понравилось. Прости, если тебя это задело», но Пауль сказал: — Пригласи меня. И больше за этим ничего не последовало. Рихард разглядывал его во все глаза, как будто бы у него на лице могла оказаться подсказка о том, как поступить. Он боялся, что своим промедлением отпугнет Пауля, и выпалил первое, что пришло в голову: — Останься со мной сегодня ночью, — попросил он, хотя это мало походило на вопрос, скорее на отчаянную мольбу. К его ужасу, Пауль молчал так долго, что к ним успела подъехать машина. Рихард не торопил его, видя, что тот глубоко задумался над чем-то. Они уже сгрузили рюкзаки в багажник, когда Пауль, наконец, сказал: — Я только заберу Минни с собой, — он не спрашивал разрешения, а ставил перед фактом. У Рихарда за плечами как будто раскинулись крылья. Значило ли это, что Пауль хотел остаться у него на все четыре ночи? Понимал ли он, что Рихард приглашал его в свою спальню, а не гостевую?.. Ему вдруг захотелось отмотать время на несколько минут назад и укоротить свою просьбу до простого: «Останься со мной». Он чувствовал, что мог предложить Паулю провести с собой все четыре ночи, но слова не рвались с языка, как если бы он исчерпал все свои запасы смелости мгновениями ранее.

***

У Рихарда в спальне горел свет. Он сидел на кровати и пытался заставить Тигра запрыгнуть на простыни рядом с собой. Как бы он не игрался с одеялом, как бы он не чесал по ткани, ему никогда не удавалось заманить его до того, как он ложился головой на подушку. И уж тогда кот запрыгивал на матрас у изголовья и занимал свое место между подушками, касаясь мурчащей спиной его волос. При этом иногда у него просыпалась привычка вылизывать Рихарду затылок. У них были сложные отношения. Предстоящая ночь грозилась привнести изменения в их привычную рутину. И, если Рихард ждал их с нетерпением, ему оставалось только догадываться, что было на уме у Тигра. Минни — исчадие ада, притворяющееся питомцем Пауля — ни на шаг не отходила от своего хозяина. Более того, тот почти не выпускал ее из своих рук, и даже три абсолютно новых животных объекта в виде пушистых разноцветных котов, не заставляли Минни опускаться на четыре лапы. Ревновал ли Рихард? Если только самую малость. Он услышал туалетный смыв из коридора и выпрямился на кровати. На секунду ему показалось, что Пауль может зайти в его комнату и сказать: «Я передумал ложиться с тобой. Я займу гостевую комнату», но все сомнения отпали, когда Рихард увидел его на пороге своей спальни в одной футболке и нижнем белье. От его одомашненного вида на душе стало совсем тепло. Рихард улыбнулся. — Хорошо выглядишь, — сказал он. Пауль попытался скрыть смущенную улыбку, коротко мазанув пальцами по носу, но едва ли у него получилось это сделать. Из коридора донесся цокот когтей по паркету, и Минни тоже добралась до спальни. Пауль не стал задерживать на ней свое внимание, ровно как и Рихард — на Тигре. — А ты — ужасно, — он усмехался, и было понятно, что он совершенно так не считал. — Сильно устал? — Из нас двоих это ты всю ночь веселился, — напомнил Рихард, и тут же порадовался, что успел закончить говорить до того, как Пауль плавно двинулся ему навстречу. К горлу подкатил нервный комок, и он поспешил его сглотнуть. — Мне не хватало твоей компании. Рихард бы солгал, если бы сказал, что слова никак не подействовали на него. Было огромным облегчением осознавать, что его отсутствие все-таки не прошло незамеченным. Пауль встал прямо напротив него и, когда Рихард не стал вставать с кровати, опустил ладони ему на плечи и шагнул так, что их колени соприкоснулись. Что бы между ними не происходило, оно потихоньку выходило за рамки поцелуя перед сном и держания за руки. Рихард с нетерпением предвкушал то, что ждало их впереди. Тем временем ладони с его плеч скользнули выше, к затылку и задней стороне шеи. Рихард поднял голову, чтобы посмотреть Паулю в глаза. Он мог сказать что угодно, но выбрал тихое: — Приятно, — что относилось и к прикосновениям, и к ранее сказанным словам. В ту же секунду он увидел, как взгляд Пауля опустился на его губы — с такого расстояния вероятность воспринять жест как-то по-другому была минимальной. В груди зародилось уже знакомое предвкушение, но вопреки ему, поцелуя не последовало. Пауль коснулся его губ большим пальцем и, едва ли нажимая, провел от центра к уголку. Сердце Рихарда пропустило удар. Он чуть склонил голову в бок, и в таком положении было тяжело сохранять контакт взглядов, но зато он мог поцеловать подушечку большого пальца, ласкавшую его лицо. Пауль шумно вздохнул, что стало для Рихарда полнейшей неожиданностью. В его голове вихрем закрутились мысли. Что же они делали? Что между ними происходило? Насколько правильным было вести себя друг с другом подобным образом? Рихард не был уверен в том, что обсуждения были важнее прикосновений. Он накрыл ладонь Пауля своей, и они оба замерли. Ни один из них не спешил форсировать события. Рихард неторопливо переплел их пальцы в знакомом жесте. Свободная рука Пауля легла ему на плечо, мягко поглаживая у линии роста волос. Тогда он снова набрался смелости, посмотрел наверх, и увидел, что ему улыбались. В груди что-то екнуло, отзываясь на довольное выражение лица Пауля. Он не увидел на его лице и тени сомнения, и это придало ему уверенности. — Я соврал тебе, когда сказал, что не хотел тебя целовать, — признался Рихард решительно. Пауль чуть удивленно посмотрел на него, как будто не ожидал этого услышать. — Я сказал это, потому что я боялся. — Боялся чего? — он пристально смотрел ему в глаза, и Рихард почувствовал, что забыл все слова всех языков, что знал. Пауль еще какое-то время ждал ответа, но потом сдался и зашёл с другой стороны: — Тебе страшно, когда мы целуемся? Рихард, не сдержавшись, фыркнул. — Мне, скорее страшно, когда мы не целуемся, — сорвалось с его языка. Пауль засмеялся и несколько раз крепко сжал его ладонь в своей, и это придало сил. — Я начинаю надумывать, что предыдущий раз был последним, и этого больше не произойдет. — Не знаю, как ты, но я рассчитываю на то, что это произойдет еще не один десяток раз, — он говорил совсем тихо, как будто тоже не доверял своему голосу. Волновался ли он? Или слова давались ему легко? — Я тоже, — Рихард снова поднял на него взгляд, выпрямляясь, а Пауль, наоборот, опустил голову, нависая над ним. Их губы встретились снова, и касание продлилось еще дольше. Когда они отстранились друг от друга, они оба улыбались, довольные тем, что произошло. — Ну, что? — спросил Пауль, приглаживая волосы у него на затылке. — Давай ложиться спать. А то мне кажется, что я завтра не встану. Рихард отпустил его намного легче, чем предполагал. — Давай. Пауль выключил в спальне свет и на ощупь добрался обратно до кровати. Они оба быстро устроились под одним одеялом, их руки нашли друг друга. Рихарду вдруг тоже захотелось коснуться волос Пауля и нежно приласкать его. Он не стал отказывать себе в этом удовольствии, касаясь его виска и затылка без всякой задней цели. Пауль явно расценил его жест по-другому и потянулся к его губам. Рихард не ожидал поцелуя, и только поэтому не ответил сразу. Он отмер, когда Пауль уже возвращался на подушку, и подался вслед за ним. Не отстраняясь друг от друга, они засмеялись. — Погоди-погоди. Горячий шепот коснулся губ Рихарда, и он несильно сжал ладонь Пауля в своей. — Вот сейчас. На счет три. — Три. Они потянулись друг другу на встречу и соединили улыбки. Это был самый короткий поцелуй на памяти Рихарда, даже если учитывать те, что произошли на сцене стадиона Динамо. В то же время он был самым веселым и сближающим. Они еще долго лежали в темноте, в сантиметрах друг от друга, наслаждаясь общим личным пространством, пока не пришло время возвращаться на свои подушки. Рихард почувствовал, как потихоньку начал проваливаться в сон, но даже тогда не отпустил ладонь Пауля из своей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.