ID работы: 13938344

Глаза цвета осеннего неба

Фемслэш
NC-17
В процессе
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
В приближающемся вечернем сумраке город преобразился в сказку. Каждая улица словно превратилась в лабиринт, украшенный яркими огнями и фонариками, мерцающими желтыми, оранжевыми и красными цветами. Витрины магазинов украшены декоративными тыквами, муляжами черных котов, свечами и ведьминскими метлами. Двери домов украшены венками из сухих листьев и паутиной из ваты, а из окон сочился аромат корицы и тыквенных пирогов, словно намекающих на приближение Хэллоуина. Детвора на детской площадке в парке с жаром обсуждала грядущий праздник, костюмы и, в главной степени – поход за конфетами. — Я сделаю костюм зомби! У меня есть футболка с рваными рукавами, а ещё моя сестра недавно болела ветрянкой, и у нас дома куча зеленки! — Здорово! А я хочу быть привидением! — Привидением? Моник, это же так скучно! — Не скучно! И вообще, мама сказала, что в белой простыне с дырками я буду выглядеть... Вполне устрашающе! — Ха! Самым устрашающим всё равно будет мой костюм. Я возьму у деда халат и берет, и буду художником. — Художником? Что страшного в художниках? — Они безработные. — Ребята, мы же вместе за конфетами пойдём? — Конечно! У нас будет свой настоящий отряд монстров! Да, пожалуй, поход за конфетами всегда был особенным ритуалом, даже поинтереснее вырезания тыквенных фонариков. Впрочем, не только дети поддались волшебной атмосфере и заразились хэллоуинской феерией. — Хэллоуин уже через неделю! Берта, а какой у тебя будет костюм? — Бетти, мы не слишком стары для Хэллоуина? — Нам по двадцать! — Нам по двадцать. Бетти фыркнула, облокотившись рукой о спинку раскладного стула. — Это совсем не повод не отмечать такой славный праздник. Ну давай же, оставь хоть на минуту этот свой пожар, надо немного развеяться! Хэллоуин — это же апогей осени! Погуляем, сходим в кафе или ещё куда-нибудь... — Мы это и без Хэллоуина делаем...— Берта задумчиво поправила очки. — Это правда похоже на пожар? Так и знала, что перебарщиваю с красным... Художница уже полмесяца кропила над одним буком, и он все никак не выходил. Каждый эскиз, каждый мазок — всё вечно было не на своём месте. Берта, однако, не бросала это дело, но только из-за упрямости. — Не перебарщиваешь. Всё как надо. — Гм. Ну... — Давай пофантазируем, какой бы ты хотела костюм? — Ну вот зачем мне костюм? Я же художник. — В каком смысле? — С моей работой костюм не нужен. Смотри, — художница показала подруге перепачканные красной краской руки. — Прелесть же. У-у-у, я страшный и кровожадный маньяк с улицы... Какой-то там, в общем, бойтесь меня. Бетти прыснула. — Да ладно тебе, Берта! Неужели не хочется перевоплотиться в какого-нибудь, не знаю, персонажа? — Можно и так, — девушка сняла очки и провела пальцем по лицу, оставляя на нем красную полоску вдоль глаза. — У-у-у, я Врахлайс Мортулир, таинственный Лорд эльфов, пришёл по твою душу. — Так, ты крутой художник с дипломом. Тебе задание придумать классный Хэллоуинский костюм. В школе Берта не была отличницей, потому задание легло на дно долгого ящика ещё на пять дней, и вспомнила о нем, лишь когда встретилась с Бетти, которая возвращалась домой через парк. — Опять мучаешь бедный дуб? — Не опять, а снова. А ты? Сегодня без Калашникова... — Да, сегодня нет репетиции. Зато завтра, ух... Генеральная перед концертом... Ой, я же совсем забыла! — виолончелистка покраснела. — В общем, планы немножечко изменились в самый последний момент... Мы с квартетом завтра будем выступать в "Осеннем" зале консерватории... В восемь вечера... Берта тихо хмыкнула. — Приглашаешь? — Ну, я понимаю, что классическая музыка, увы, не всем по нраву... Но если хочешь — приходи, я буду только рада. Потом можем прогуляться, как и хотели. — Хорошо. Приду. — Ты придумала костюм? — А ты? — Я буду музыкантом. По-моему это уже достаточно устрашающе. — В каком смысле? — Они безработные! Шучу, возьму с собой ведьминскую шляпку. Вернувшись домой, Берта всерьёз задумалась о костюме. Ей хотелось порадовать Бетти, сыграв в эту забавную игру. Однако опыта в подобном деле у Берты определенно было не много — в последний раз она праздновала Хэллоуин в детстве ещё до развода родителей. Кем она тогда была? Покопавшись в воспоминаниях, а заодно и в компьютере, художница нашла фотографию маленькой десятилетней девочки с косой чёлкой в плаще дракулы. Художница усмехнулась — краска, которой были перепачканны пальцы, оставалась её верным спутником. — Вампир, значит... Что там нужно? Бледная кожа, черный плащ да зубы, легкотня... Природа играла на руку — девушка была обладательницей бледной, даже можно сказать, болезненно бледной кожи, несмотря на то, что большая часть её досуга проходила на пленере. Где достать зубы Берта тоже знала, а вот с плащом возникли проблемы. Единственное, что могло хоть как-то сойти за вампирский плащ — её старый художественный халат: у него тоже был подходящий воротник. Проблема была лишь в том, что он был светло-серым... Поразмыслив, Берта достала из шкафа таз, залила его водой и добавила банку чёрной гуаши. — Чего не сделаешь ради друга... — приговаривала она, размешивая венчиком это чудо-зелье. Когда отвар был готов, в него опустили халат и, задвинув под стол, благополучно оставили киснуть до завтра. Утром в ход пойдёт фен. Идеальный план.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.