ID работы: 13938344

Глаза цвета осеннего неба

Фемслэш
NC-17
В процессе
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

XII

Настройки текста
Витая в тумане усталости, Берта завтракала сырным сэндвичем с чаем. Кофе закончился. Настроение было скверное — те несколько минут сладостного спокойствия прошлой ночью потерялись на фоне страшного недосыпа. «И вот надо же было не выключить эту проклятую лампу…» — подумала девушка, зевая. В качестве будильника Берту разбудил звонок телефона — домовладельцу у которого она снимала квартиру пришёл счёт за электричество. Откровенно говоря, мисье Карл-Филипп Лаванил был человеком черезвычайно скупым и, не смотря на то что Берта практически жила в парке, время от времени звонил чтобы предъявить ей претензии по поводу света, который оплачивал сам, во избежании налогов. — Свет, дорогуша, выключайте перед выходом из дома свет! — голос у него был довольно высоким и надтреснутым. — И, по возможности, поменьше включайте обогреватель, счета приходят километровые! — Я же не могу его совсем не включать, — тихо бормотала Берта в трубку, протирая заспанные глаза. — За окном январь, город того и гляди занесёт снегом… — Если Вам так уж холодно, дорогуша, ищите себе другую квартиру. А не будете следить за выключателем я Вас сам выселю! И девушка вздыхала и обещала мисье Карлу выполнять все его наказания. Искать другое жилье сейчас было бы очень сложно, с учётом того сколько у художницы накопилось картин. Да и расположения лучше не найти — парк всегда под рукой. — Парк…— вспомнила Берта. Поднявшись со стула, девушка подошла к окну. Тяжёлые ватные облака затянули небо, но снег пока ещё не пошёл, вопреки всем прогнозам. У художницы было время сходить проведать дуб, но по правде небыло никакого желания выходить на улицу. Разочарование в собственных силах постепенно окутывало, хотелось провести весь день закутавшись в одеяло и медленно но верно прокрастинируя. — Не успею я закончить картины к этому проклятому НЛГ, — Берта задумчиво постучал пальцами по подоконнику. — Глупо было даже думать что… Звонок телефона. — Да что такое, даже пожаловаться самой себе не дают, — раздосадовано пробормотала девушка и взяла трубку, гадая какой ещё упрёк забыл мистер Карл. — Ало. — Ало, Берточка? Берта замерла. Время будто бы остановилось. Звонкий, мелодичный голос, слегка искаженный динамиком шестилетнего телефона, горячей волной прошёл по всему телу, отдаваясь жаром в груди и выступая холодными мурашками на руках. Кажется девушка забыла как дышать. — Берта? — снова переспросила Бетти по ту сторону телефонной линии. — Меня слышно? Ало? — Ало, — выдохнула Берта, вернувшись в реальность. — Да… Доброе утро, Бетти. — Утро? Уже ведь пол второго… — И в правду…— художница медленно опустилась на кровать, словно боясь, что от слишком резких движений разговор прирвется. — Я как-то не заметила… — Как ты? Как делишки? Рада тебя слышать! — Я тоже… Я-то нормально, ты как? Видно родственнички тебя все еще не съели… — Нет! Даже наоборот решили повременить с разлукой! — В каком смысле? — Они приехали со мной, погулять здесь пару денёчков, прежде чем у меня снова начнётся учёба. — Приехали с тобой? — Берта невольно улыбнулась. — Значит ты уже здесь? — Да! Я потому и звоню, ты случайно не занята сегодня? Очень бы хотелось поскорее встретиться, я ужасно соскучилась! Соскучилась… Как приятно было услышать эти слова. Неужели Берта тоже посещала мысли Бетти неуловимым сладким фантомом в ночи… Девушка на миг зажмурилась, отгоняя глупые мысли. — Я тоже соскучилась. Встретимся хоть сейчас. — Ну, «сейчас» это как-то слишком быстро… Давай где-то через пол часика в нашей кофейне? — Договорились. — Отлично! — кажется Берта услышала как Бетти улыбнулась. — Я тебя кое с кем познакомлю. — С кем же? — Увидишь! Все, давай, пока-пока! Девушка сбросила. Берта сделала глубокий вдох, легла, положив руку с телефоном на грудь, и медленно выдохнула. Сердце бешено колотилось, какая-то часть сознания все ещё принимала действительность за сон, понадобилось минут пять, чтобы художница осознала что разговор случился взаправду. Как же тепло стало на душе. Тело наполнила невообразимая легкость, в тот же миг она встала, наспех оделась и отправилась в кофейню. Ждать Бетти за холодным латте, рисуя карандашные наброски на чеках и салфетках, уже стало одним из любимых занятий Берты. Было так приятно к нему вернутся… Только тогда, заказав чашечку любимого напитка, который должен был создать иллюзию парочки дополнительных часов сна, она задалась вопросом: С кем её хочет познакомить Бетти?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.