ID работы: 13938344

Глаза цвета осеннего неба

Фемслэш
NC-17
В процессе
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

XXII

Настройки текста
«Как же всё-таки хорошо, что в нашей жизни есть такая вещь как праздники!» Бетти шла по улице, укутавшись в мягкий шарф. Её ножки в элегантных чёрных сапогах готовы были вот вот начать пританцовывать, таким игривым было настроение. Куда ни глянь всё радовало глаз: развешенные над кафе розовые сердечки, плюшевые медведи с коробками конфет на витринах магазинов. Вдоль мостовой то и дело проходили парочки всех возростов с цветами или глянцевыми воздушными шариками. Не смотря на мороз, много кто вышел на прогулку, чтобы полюбоваться главной валентинкой сегодняшнего дня — кружащимися в воздухе снежинками. Берта и Бетти ещё вчера договорились провести этот день вдвоём за чашечкой кофе, поэтому ровно в час девушка уже ждала подругу у её подъезда. Однако ожидание несколько затянулось. «Куда же пропала Берточка… Ещё и трубку не берет…» Бетти глубоко вздохнула. Она очень переживала за Берту после вчерашнего. Уверенность в том, что труд художницы хорошо оценят была непоколебима, однако мнение судей по всей видимости было иным. И пусть Берта постаралась скрыть свои чувства по этому поводу — махнула рукой, бросив «ну, как и ожидалось» — подруга все равно видела какой подавленной она была, какой молчаливой даже по своим меркам. Как она возвращаясь домой не остановилась посмотреть на высокое многолетнее дерево под окнами… Сердце неприятно сжималось от одной лишь мысли об этом. Берта всегда останавливалась возле этого дерева, под которым Бетти сейчас стояла одна. Художница говорила, что не считает свою квартиру домом, всего лишь временной гаванью, но только не дерево — оно за пол года уже успело стать ей совсем родным. На губах Бетти появилась лёгкая улыбка, когда она задрав голову посмотрела на припорашенные снегом сухие листья и ветви. Зима очень постаралась разукрасить их как можно красивее. Мысленно в голове появился размытый образ Берты за холстом. Как бы выглядели эти веточки, если бы они вышли из-под ее кисти? «Потрясающе…» — подумала девушка и поймав себя на этой мысли рассмеялась. — Походу Берточка меня заразила и я теперь тоже только и буду что созерцать деревья! Очаровательно! Она как-то по дружески похлопала шершавый ствол дерева и вновь подошла к подъезду. Вдруг дверь открылась — из неё вышел дедушка с пышными усами, под руку с бабулей в васильковом платке. Воспользовавшись случаем, Бетти вежливо поздоровалась и поскользнула на лестничную площадку. Эхо отчётливо повторило ритмичное постукивание каблуков. Первый этаж, второй, третий, в котором видно успел побаловаться фиолетовым балончиком какой-то подросток… А вот и квартира Берты. Конечно не очень тактично приходить вот так вот без приглашения, но Бетти слишком волновалась за подругу. Она слегка поправила выглядывающие из-под шапки золотые локоны, на которых белыми хлопьями блестели снежинки и нажала на кнопку звонка. По ту сторону двери запищала птичка, но затем вновь воцарилась тишина. Немного погодя девушка позвонила ещё раз и только тогда послышалась какаято возня, а затем и позвякивание ключей. — Приветик, Бер. О, Божечки! — ахнула девушка, когда взгляд её голубых глаз коснулся фигуры в дверном проёме. Вчера художница так и не удосужилась переодеться, но растрепанные волосы и томный взгляд свидетельствовали о том, что ещё пару мгновений назад она спала. Девушка вся полыхала, её щеки, нос и уши были такими словно она только что вернулась с мороза. Впрочем это было не далеко от истины… — И тебе доброе утро…— выдохнула Берта, но затем, пришурившись поправила очки, оборачиваясь к настенным часам в коридоре. — Или день… Я опоздала, да? — Берточка, ты как? Неважно выглядишь… — Нет-нет, полный порядок… Сейчас я… Сейчас я быстренько причешусь и выходим… Как и договаривались, да. Ты пока проходи. Художница, прикрыла рот рукой, зевая и жестом пригласила Бетти в дом. — Какой ужас, да у тебя здесь холоднее чем на лестничной площадке! — поежилась девушка, пройдя домой. — Да? Не знаю, мне нормально… — пожала плечами Берта, расхаживая по комнате, переступая картины, в поисках расчёски. Бетти нухмурилась и чтобы проверить свою догадку нажала на выключатель. — У тебя отключили свет? Вместо ответа художница чихнула, так что у неё переносились очки. — Вот ты где…— шмыгнув носом, девушка достала из-под акварельного листа. — Сейчас… Сейчас приведу себя быстренько в порядок и… Поднимем бокал чистого кофеина за этот день коммерциализации открыток и шоколада… — Вот уж нет, в таком состоянии мы никуда не пойдём, — Бетти подошла к подруге и потрогала её лоб. — Какой у тебя жар! Тебе срочно нужно выпить лекарство и в постель! Берта поправила очки и шумно выдохнула. — Да я в порядке…— неудивительно и вяло, она предприняла попытку возразить. Бетти покачала головой и огляделась. — Ты не знаешь когда включат свет? — Понятия не имею. Надо позвонить Карлу узнать… — Позвони, пожалуйста. Тебе нельзя сейчас быть в таком холоде… Вздохнув, Берта села на кровать. Тело было таким тяжёлым и слабым… Она достала телефон и прищурившись, чтобы разглядеть размывающиеся перед глазами цифры, набрала хозяина квартиры. Когда третий по счету звонок не увенчался успехом, Бетти недовольно поцокала языком. — Нет, ну в этом холодильнике остаться не вариант… Берточка, давай я быстренько вызову такси и поедем ко мне? — Дорогая… Бетти, ненадо, — как же сложно было думать, когда голову и грудь обдавал невыносимый жар. — Я.справлюсь… — Тебе не нужно «справляться «, тебе нужна забота! Я позабочусь о тебе, а ни то ты совсем расклеишься! Все, я уже вызвала машину, десять минут и мы будем дома, — девушка улыбнулась и погладила Берту по голове. — Не переживай, все будет хорошо!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.