ID работы: 13938344

Глаза цвета осеннего неба

Фемслэш
NC-17
В процессе
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

XXV

Настройки текста
Разговор Берты с домовладельцем был коротким, но весьма содержательным. — Алло, мисс Герр? — Добрый день, мистер Лаванил. Вы звонили… — Да. Ты дома? — Нет, не дома. Что-то случилось? — Когда ты вернешься? — Точно не знаю…— Берта краем глаза взглянула на Бетти. — Вероятно вечером. — Отлично, мисс Герр, именно тогда и вывезите свои вещи. — Что? — Что?! — воскликнул Карл. — Я стою прямо напротив твоего окна! Свет на всю, а тебя даже дома нет! Я еще вчера вечером приходил, хотел сказать что проблема с электричеством устранена, а лампа в пустой квартире горела! Для кого она там горит, для картин?! Я же прав? — Н-но сэр… — Никаких но! Завтра утром я приду за ключами и если квартира не будет пустой — я выкину тебя и твои картины прямо на улицу! Из трубки донеслись гудки. Берта обернулась к Бетти. Она выглядела удивленно, даже несколько напуганный. Художница неровно вздохнула, опускать на диван. Тихо пробормотав что-то в духе: «Приехали…», она облакотилась о подлокотник. Картира мира вокруг неё рушилась, выпадая из ррамкималенькими разноцветными пазлами. Телефонный разговор был последним. Бетти поднялась из-за стола и в следующий миг уже сидела рядом с подругой. — Ох, Берточка, — пролепетала она. — Что же делать? Может быть перезвонить, попробовать договориться? — Бесполезно. — Как же так… Это ведь случайность! — Я была уверена что все выключатели были выключены… — Берта покачала головой. — Теперь уже не важно. Ты ведь слышала как он взбешон. Бетти поджала губы, опустив свои длинные ресницы. Она нежно коснулась плеча художницы. — Что же ты будешь делать? Тебе есть куда пойти? — Я всегда могу завоевать на скамейке в парке, — пошутила Берта, нахмурившись. — Впрочем что мне там теперь делать? НЛГ закончился. Уже сама Судьба намекает, что всем неудачникам пора вернутся на свое родное болото. — Ты не неудачница, хватит молоть чепуху! Подумаешь какой-то конкурс! И… — Пожалуйста, давай не будем об этом, — попросила Берта и встала. — Ладно, мне… Мне наверное уже пора. Надо собрать вещи и купить билеты на поезд. — Ты еще болеешь, куда ты поедешь в таком состоянии? Всё кончится тем что приедешь ты не домой а в больницу, — возразила Бетти. — Бетти, все в порядке. — Не в порядке! — виолончелистка поднялась и взяла подругу за руки. — Берточка, я хочу тебе помочь. Давай подумаем как можно все исправить! — Не о чем тут думать! — Берта отпрянула. Настойчивость девушки начала на неё давить, что вызвало желание закрыться, точно малюска, спрятаться за прочной скарлупой. Впрочем заметив реакцию Бетти на повышенные тона в обычно тихом голосе подруги — нахмурившиеся светлые бровки, поджатые губы и опустившиеся глаза — она сразу осеклась, пробормотав: — Прости, я просто разнервничалась… — Ничего, я понимаю, — Бетти убрала за ухо золотистые волосы. — И все же, давай не будем спешить и допьем чай? — Да… Да, разумеется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.