ID работы: 13942141

Серпентарий

Слэш
NC-17
В процессе
729
Горячая работа! 1684
Papatyam бета
Размер:
планируется Макси, написано 385 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
729 Нравится 1684 Отзывы 322 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
— Дорогой, маме совсем плохо, я, наверное, задержусь, — в голосе Джина открыто сквозит обреченная грусть, но Тэхену до этого нет никакого дела. Он ворчливо переворачивается на другой бок и изо всех сил пытается не заснуть под бубнеж дяди. Сегодня понедельник, начало новой рабочей недели. Недели, которую он планирует провести, мозоля глаза Юнги. Флиртуя и соблазняя. Заполняя собой пространство и навязывая мысль, что он все, что нужно альфе. Протяни руку и возьми. Тэхен сладко улыбается от этой мысли, а потом тянет руку и обрывает вызов. Телефон вибрирует вновь, но Тэхен игнорирует. Скажет потом, что случайно отключил и сразу вырубился. Он потягивается и наконец выскальзывает из теплого плена мягкого одеяла. Вдевает ступни в брендовые тапочки и шлепает на кухню, тут же врубая чайник. Смотрит на предрассветный город в окно и предвкушает-предвкушает-предвкушает. Все выходные ушли на организацию корпоратива. Тэхен знает, что Розэ никогда не работает во внеурочное время, и пока эта сучка прохлаждалась, сам сделал все нужные звонки, оформил доставки и вычеркнул больше половины пунктов из списка Джина. Все то, что Юнги точно не захочет поменять. А сегодня… Тэхен улыбается своим мыслям, грея руки о горячую кружку. Сегодня он снова пойдет к Юнги и спросит, что тот решил. Будет флиртовать и демонстрировать свои лучшие качества. Будет купаться в их переглядках и двусмысленных фразах. Сделает еще один шаг к их светлому будущему. В этих мыслях проходят неторопливые сборы. Ему некуда спешить. Змееныш еще неделю будет редактировать переведенные главы, а то и больше. Как всегда затянет, особенно после того, что Тэхен устроил ему в пятницу. От воспоминания внутри что-то колет, но он быстро переключает мысли дальше. Не хочет думать о том, как поступил. Не хочет чувствовать легкий шепот совести. Тэхен давно понял, что ему с ней не по пути. Эта барышня любит все то, от чего он бежит. Все то, что никогда не позволит достичь вершины. Все то, что ему не нужно. Дорога длится дольше обычного. Тэхен позволяет себе опоздать, лениво слушая музыку, пока движок жжет бензин в утренней пробке. Обычно он выходит раньше, но не сегодня. Может себе позволить. В кои-то веке он нашел новую цель, что-то, что скрашивает будни, ускоряет сердце и заставляет мозг работать сверхмеры. Что-то, благодаря чему Тэхен снова чувствует себя живым. Когда он доезжает, цифры на часах в фойе переваливают за одиннадцать, работа кипит и в холле пусто. Он с улыбкой кивает девушкам на ресепшене и быстро идет к лифту, решая сразу подняться к Юнги, но не успевает зайти в кабинку, как натыкается на заполошенно вылетевшего навстречу Феликса. — Хён! — омежка громко вскрикивает и падает прямо ему в руки, цепляясь за предплечья. — Хён, ты почему не отвечал на звонки? — А ты звонил? — Тэхен хмурится, помогая ему выпрямиться и шарит ладонями по карманам, только спустя полминуты понимая, что телефон так и остался валяться под подушкой, куда он его засунул в желании приглушить бесконечную вибрацию от дядиных звонков. Черт. — Много раз! — Феликс быстро кивает и сдувает изрядно отросшую челку с глаз. — Лиса рвет и мечет. Ищет тебя. — Меня? — Тэхен удивленно щурится, не понимая, зачем он понадобился ей. Вся работа выполнена в срок, остальное он переводит в штатном режиме, пока змееныш тормозит со своей частью. Все как обычно. Нахуя он ей? — Ага, да, — Феликс смотрит на него широко распахнутыми глазами и понижает голос. — Она очень злая, хён, очень. — Знаешь, в чем дело? — Тэхен мягко отодвигает его с пути, заходя внутрь. Феликс устремляется за ним и лично тыкает на кнопку верхнего этажа. Тот, что разделяют все главы административных отделов и лично Намджун. Тот, на который Тэхен и так собирался, потому что именно там базируется кабинет Юнги. — Нет, Чимини-хён был у нее с самого утра, кажется, он закончил свою часть, а ты еще не перевел следующую и Лиса хотела спросить у тебя, когда ты закончишь, а тебя не было на месте и она звонила, а потом я звонил, а потом… — Феликс начинает тарахтеть быстрее, чем продавцы на рынках Тэгу, но общую суть Тэхен улавливает. Змееныш закончил свою часть? Ту, к которой должен был приступить только в пятницу? Тэхен кривит губы, понимая, что младший что-то напутал, потому что это невозможно. Пак на это не способен. — Ладно-ладно, я понял, — он взмахивает ладонью, в один миг обрывая быструю речь и ласково треплет Феликса по волосам. — Сейчас пойду к ней и разберусь. У тебя-то все хорошо? — Ах, хён, да! — омежка улыбается, ластясь к его руке, как ручной котенок. — Мы закончили готовить презентацию Юнги-щи, покажем все на корпоративе, а в следующий понедельник выгрузим на сайт и соцсети. Он будет официально представлен аудитории и можно будет приступать к пиар-компании книги, над которой вы сейчас работаете. Мы уже думаем над концепцией и скоро покажем все Лисе. Она и нас подгоняет, хён! — Оно и понятно, — Тэхен задумчиво жует губу, дожидаясь, пока на табло отразится нужная цифра и створки с негромким жужжанием разъедутся в сторону. — Ладно, сейчас со всем разберемся. — Удачи, хён! — Феликс подбадривающе бьет его в предплечье и бежит следом, быстро семеня короткими ножками. — А ты куда? — Тэхен игриво посмеивается, даже не думая сбавлять шаг. — Тебе не нужно на первый разве? — А, нет, я увидел тебя в окно и пошел встретить, мне к Юнги-щи. — К Юнги? — Тэхен резко тормозит, вовремя успевая подхватить чуть не влетевшего в него Феликса. Иногда своей нерасторопностью тот напоминает ему гадюку Пака, но в отличие от него вызывает только легкую дозу умиления. — Зачем? — Он попросил показать ему финальные материалы для презентации. Хочет заранее увидеть, как будут выглядеть страницы на сайте и в соцсетях, — Феликс мило улыбается, поправляя растрепанные волосы. — Ну, я пошел! — и почти в припрыжку летит к кабинету Юнги, тут же стучась в матовую дверь. Тэхен провожает его спину, спустя секунду оказавшуюся внутри, задумчивым взглядом, но не понимает, что именно заставляет его насторожиться. Почему внутри неприятно свербит, а мысль о том, что Юнги сейчас находится рядом с другой омегой, затягивает мозг пеленой ярости. Вроде все в порядке. Вроде все так и должно быть. Вроде ответ Феликса вполне логичный. Но… Но что-то здесь не так. Он чувствует, что об этом нужно подумать. Что он что-то упускает, но пока оставляет это на потом. Сейчас есть проблема поважнее. Быстрым шагом доходя до кабинета Лисы, Тэхен уверенно стучит и после спокойного разрешения войти нажимает на ручку. Нужно быстрее решить это недоразумение и увидеться с Юнги. Ему нужно, очень нужно увидеть своего альфу. Чтобы убедиться, что он не прав. Что все в порядке. Что ему просто показалось.

***

Чимин невероятно доволен собой. Нет. Он гордится собой. Гордится тем, что потратил все выходные на редактуру. Что успел сделать все не просто в лично установленный собой срок, но и не потерял в качестве. И помимо этого нашел силы приготовить для Юнги новый обед. Встал пораньше и все повторил. Потому что Чимин сильный. Потому что Чимин справится. Он выехал заранее и к приезду Лисы уже ждал ее со стаканчиком любимого кофе и готовой стопочкой текста. Вручил все с довольной моськой и они вместе отсмотрели отредактированные главы. Ее настолько порадовали результаты, что она тут же попыталась вызвать к себе крысеныша, желая поторопить с переводом, но его не оказалось на месте. Чимин плавился от восторга, наблюдая за растущим гневом начальницы. Понимая, что сама судьба встала на его сторону, пригвождая Тэхена собой за то, что тот натворил. За то, как обошелся с ним. Пока Лиса рвала и метала, Чимин под шумок удалился, спрятавшись в кабинете Розэ. Понимая, что именно к нему крысеныш направится первым делом, после того как отхватит знатных пиздюлей за опоздание и отсутствие связи. А пока он сидел у пыхтящей над планшетом подруги, любовно оглаживая термосумку, успел застать еще и обеспокоенный звонок Джина, до которого добралась Лиса. Где носит Кима никто не знал, но он не мог не радоваться тому, как все складывается. Как бы там все не повернулось, Чимин собирается отсидеться здесь ровно до обеденного перерыва, а потом направится к Юнги. По лестнице. Той, которой никто никогда не пользуется. Где крысенышу даже не придет в голову его искать. Чимину нужно просто добраться до кабинета альфы. И тогда все будет хорошо. Он отдаст обед. Получит свою тонну комплиментов и поднимется на ступеньку выше к своей мечте. К своему счастью. К любви, о которой он так долго грезит. И когда часы приближаются к нужной цифре, а в груди все давно замерло от предвкушения, он встает с кресла под усталым взглядом подруги и, салютуя на прощание, выдвигается к цели. Розэ молчит, как он и попросил в самом начале. Просто кивает вслед и возвращается к планшету. Его скорость отразилась не только на крысеныше, но ей подкинула работы. К счастью, подруга на него не обиделась. Молча приняла информацию и принялась за дело. Чимин точно следует плану, убеждается, что лифт далеко от этого этажа и выходит к лестнице. Медленно поднимается наверх, чтобы не дай бог не вспотеть и не запыхаться. Перед Юнги он должен предстать в лучшем виде. И только когда остается всего один лестничный пролет, Чимин позволяет себе ненадолго остановиться. Взять паузу, чтобы собрать мысли в кучу. Чтобы успокоить разогнавшееся от предвкушения сердце. Он бережно проверяет поклажу, убеждается, что все в порядке. Что все на месте. И что ничто и никто его не остановит. На этот раз он дойдет до Юнги и осуществит задуманное. Чимин переводит дыхание, ненадолго задерживает его и протяжно выдыхает. Быстро смотрится в маленькое зеркальце и только тогда решает, что пора. Оставшаяся часть пути пролетает быстро. По его мнению, даже слишком. Кажется, Чимин волнуется сильнее, чем в прошлые разы. Кажется, маленькие ладошки вспотели и их требуется вытереть, но он не находит в себе сил на это. Решительно поднимает кулак и стучит по двери. А после разрешения, сказанного глубоким, до дрожи приятным голосом, входит. — Чимин? — Юнги встает, выходит навстречу. — Простите, мы договаривались встретиться? — Ах, нет, — Чимину становится грустно, что альфа снова на «вы», но он не подает виду. Все равно это временно. — Но я обещал угостить Вас своей выпечкой, — он тихо смеется и вручает подошедшему Юнги термосумку. — Надеюсь, Вам понравится, — и не дожидаясь приглашения, Чимин нагло проходит к креслу, плюхается в него и только потом возвращает взгляд на альфу. Выжидающий. Не оставляющий возможности его прогнать. — О… — Юнги явно удивлен и не скрывает этого. Он с любопытством открывает сумку и извлекает контейнер с термосом. — Честно говоря, не ожидал. — Значит, я сумел Вас приятно удивить? — Чимин внимательно смотрит, как альфа возвращается к своему месту и, не скрывая нетерпения, открывает контейнер. Ему нравится такая реакция. Видимо, кто-то очень любит домашнюю еду. Чимин делает себе пометку почаще радовать альфу своими творениями. — Не то слово, — Юнги даже не смотрит на него, откручивая термос и с восторгом выливает чай в тут же стоящую кружку. — Пахнет потрясающе. — Я старался, — Чимин ласково смотрит, как большие ладони отодвигают документы, закрывают ноутбук и берутся за одноразовый ножик, который он вложил в контейнер. — Полагаю, Вы ко мне присоединитесь? — Юнги наконец поднимает на него глаза, сверкающие нескрываемым предвкушением. — Если Вы не против, — Чимин улыбается и тянется к сумке, открывая боковой кармашек и доставая оттуда две бумажные тарелочки. — Только мне немного, слежу за фигурой, — он смущенно смеется, чувствуя, как румянец расползается по растянутым щекам. — Заметно, — Юнги повторяет его смех и быстро выхватывает тарелки, на которых спустя пару секунд красуются два куска нежнейшего десерта. Как Чимин и попросил, один значительно меньше второго. Именно его альфа и придвигает поближе, забирая себе большой. Потом он наливает еще одну порцию чая в крышку термоса и ставит рядом с тарелкой. — А чем есть будем? — он озадаченно смотрит на Чимина, уже тянущегося к тому же кармашку. — Понял, — Юнги смеется, когда перед ним оказывается небольшая вилочка. — Удобно. — Ага, — Чимин отвечает просто и ждет, когда альфа попробует то, что он так старательно готовил. Сам не притрагивается, желая не упустить ни секунды чужой реакции. Секунда и небольшой кусочек оказывается меж плотных губ, на которых Чимин каждый раз залипает. Которые представляет на своих. И ниже. Везде. — Блять, — Юнги протяжно стонет и тут же прикрывает рот большой ладонью, смотря на него со смешинками в темных глазах. — Прости, не сдержался. Слишком вкусно. Чимин готов поклясться, что его собственные зрачки превратились в сердечки. Потому что альфа снова нарушил субординацию. Потому что перешел границы. Потому что позволил им стать чуточку ближе такой нехитрой реакцией. Он краснеет от удовольствия, легко выдаваемого за смущение. — Ничего страшного, мне приятно, — Чимин улыбается, отколупывая небольшой кусочек и тоже пробует. Вкусно. Очень. Но с удовольствием уплетающий десерт альфа кажется намного вкуснее. Настоящий деликатес для его глаз. Для его сердца. Чимин краснеет сильнее, думая о том, какой Юнги на вкус. Он бы с радостью опустился на колени и попробовал. Попробует. — Чимин, у тебя талант, — Юнги низко смеется, все так же прикрывая рот ладонью и довольно щурится, прихлебывая чай. — Твоему альфе очень повезет. — Уже повезло, — фраза вылетает быстрее, чем он успевает ее осознать. И остановить. Когда до Чимина доходит, что он только что ляпнул, он широко распахивает глаз и с ужасом смотрит на замершего Юнги. Тот медленно проглатывает очередной кусок и сверлит его обсидиановыми глазами. Внимательно. Напряженно. — О-ой, — Чимин испуганно выдыхает, смущенно прокашливаясь. — Я не то имел ввиду. Просто я… — Все нормально, — Юнги властно взмахивает ладонью, останавливая его попытки объясниться. — Чимин-щи, если Вы встретили мужчину, Вам не стоит этого стыдиться. Это в порядке вещей. Надеюсь, он достоин такого омеги, — Юнги больше не смотрит ему в глаза, отрезая себе еще один кусок. — Нет, я… — Чимин приходит в еще больший ужас, понимая, что Юнги понял все неправильно. Боже, он решил, что у Чимина есть кто-то еще. Это даже хуже правды. — У меня нет мужчины! — он говорит уверенно, пытаясь снова установить зрительный контакт, но Юнги упорно избегает его взгляда. — Я совсем о другом, хён! — предательское «хён» вырывается так же необдуманно, как предыдущая фраза и Чимин краснеет еще гуще, по ощущениям превратившись в переваренный помидор. — Кхм, — Юнги прокашливается, так и не поднимая на него глаз. — В любом случае, меня это не касается, — он делает внушительный глоток и вновь возвращается к поеданию чизкейка. — Да, конечно, — Чимин даже не скрывает грусти, успевая обматерить себя с ног до головы. Глупая, глупая омега. Опять говорит, не подумав. Да и еще с кем? С Юнги! С таким внимательным альфой, рядом с которым явно не стоит совершать такие тупые ошибки. Чимин продолжает мысленно ругать себя, чувствуя, как предательские слезы подступают к глазам. Как в уголках щипит, а в груди стягивается тугой узел. Он все испортил. К счастью, Юнги успевает разрядить обстановку до того, как предательский постыдный всхлип срывается с пухлых губ. — И все-таки, Чимин, это настоящее произведение искусства. Ты был полностью прав, в кафе и вполовину не так вкусно, как сейчас, — он впервые за эти минуты смотрит на Чимина, ласково улыбаясь. Одним небольшим движением губ и несколькими словами возвращая Чимина в норму. — Я старался, — Чимин тупит глаза в стол, позволяя альфе рассеять горечь от совершенной им ошибки. Ну оговорился, с кем не бывает? Не важно. Он даст понять Юнги, что хочет только его. Что создан только для него. И что никого больше у Чимина нет, давно не было и не будет. Юнги. Только Юнги.

***

Тэхен выходит из кабинета Лисы, с трудом сдерживая гнев. Получив почти часовую взбучку и убедившись в том, что Феликс ничего не напутал, он готов разорвать в клочья весь мир. Весь мир и одну обнаглевшую змею, решившую с бухты-барахты стать эталонным работником. Тэхену сложно, но он сдерживает свою ярость, выхватывая глазами кабинет Юнги и медленно двигаясь в его направлении. Неважно. Все неважно. С пухлозадой коброй он разберется позже, а пока ему нужен альфа. Его альфа. Тэхен почему-то уверен, что один взгляд на Юнги и возможность побыть с ним немного рядом его успокоят. Сгладят полученный опыт. Заставят забыть болезненное унижение и собрать расшатанные злостью мысли. Вот только все выходит совсем не так, как он ожидает, и в ту же минуту, как он подходит к матовой двери, Тэхен резко становится суеверным. Высокий, липкий, как мед смех он ни с кем не перепутает. Чужой голос бумерангом возвращается в его усталый мозг, острым краем проходясь по грудине, вспарывая нежную кожу. Чимин там. Прямо за дверью. Звонко смеется рядом с альфой. Его альфой. Тэхену становится дурно от представленной картины, окончательно разбивающей надежду на хорошее завершение дня. И ему бы удалиться. Успокоиться и хорошо все обдумать, но Тэхен не такой. Он не побежит в ближайший туалет лить горькие слезы и размазывать сопли по припудренным щекам. Поэтому изящный кулак взлетает и бьет по стеклу быстрее, чем план действий успевает сформироваться в голове. Смех резко обрывается, а за ним раздается глухое: — Войдите. И Тэхен входит. Входит и замирает не веря в то, что видит. Донельзя довольный собой змееныш по-хозяйски развалился в кресле и смотрит на него таким снисходительным взглядом, будто он гендиректор, а Тэхен какой-то клерк. — Тэхен? — Юнги звучит удивленно, тут же привлекая к себе внимание. — Решили составить нам компанию? Тэхен медленно кивает, не до конца понимая смысл сказанного и продолжает изучать увиденное, проходясь глазами по термосу, контейнеру и двум одноразовым тарелочкам. В голове тут же возникает сцена из лифта и он все понимает. Складывает два и два, а потом возмущенно смотрит на застывшего Чимина. Хитрая мразь решила вывести его из игры и все-таки накормить альфу своей ядовитой стряпней. С-сука. Какая же Пак Чимин сука. — Да, почему нет? — он вежливо улыбается, притягивая к столу еще один стул и под возмущенный взгляд змееныша тянется к пачке с сухими салфетками. С невозмутимым видом вытягивая одну, Тэхен так же спокойно отрезает себе небольшой кусок и кладет его на импровизированную тарелку. Чувствует как внимательно на него смотрит Юнги, но сейчас ему не до альфы. Он раз и навсегда должен показать Паку, что тот ему не соперник. Что Тэхен не боится и не собирается отступать. — Ну же, пробуйте скорее, — Юнги первым нарушает затянувшееся молчание и смотрит Тэхену прямо в глаза, — чизкейк просто восхитительный, такой не попробовать ни в кафе, ни в лучших ресторанах. — Ну что ты, хён, — Чимин смущённо хихикает, прикрывая рот ладошкой. Тэхён рад, что во рту нет кусочка десерта, потому что он бы подавился. Хён?! Снова? Он вспоминает, что уже слышал это. В голове тут же проскальзывает воспоминание прошлой недели с пухлозадой гадюкой на льду, но он старательно отмахивает его от себя. Не сейчас. Потом. Проглотив собственное недовольство, Тэхен тянет первый кусочек в рот, альфа резко скашивает взгляд влево. Туда, где сидит надувшаяся гадюка. И Тэхену в миг становится все понятно, хотя он это никак не демонстрирует. Мин Юнги понял их намерения. Понял, что на него открылась охота. И, похоже, собирается насладиться устроенным омегами шоу по полной. Тэхен улыбается, с наслаждением смакуя сочный десерт. Черт, змееныш и правда умеет готовить. А Тэхену совсем не страшно. Накатившее от увиденной картины возмущение сошло на нет, уступая место азарту. Они с альфой сталкиваются глазами и Тэхен дерзко улыбается, поворачиваясь корпусом к явно ничего не понимающему Чимину. — Редактор Пак, чизкейк просто восхитительный. Не поделитесь рецептом?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.