ID работы: 13942923

Ведь в вечном свете рождены, а бесконечность ваша жизнь.

Джен
PG-13
В процессе
19
автор
Mir.O бета
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 31 Отзывы 2 В сборник Скачать

...а бесконечность ваша жизнь

Настройки текста
Примечания:

случайно падали звёзды

в мои пустые карманы

— Утро начинается не с кофе. — восклицает Квамяу, врываясь к Дине. — Вот фигли оно так быстро кончилось? Я аж не ожидала. — Кто закончился? Утро или кофе? Я запуталась. — Фанфик, Лорд. — смеётся Лина. — А. Какой? — Действительно. — закатывает глаза Квамяу, усаживаясь на кровать Дины. — По Кендрилам. — Аа. И как оно? — Ахуенно! Бедный Нил, на всех поверхностях его… — проносится поток понравившегося из фанфика. — Но! Мне катастрофически не нравится сокращение «Дрю». Мне просто плохо с этого. — О да, я согласна, это жесть. — О, а ещё, меня уносит с многословности, — показывает пальцами кавычки, — Эндрю. Типа: сидеть. есть. разговаривать. — Хд, — отзывается Дина, — Я так угорала в этого. — Давай мне ещё фанфик! — нетерпеливо требует девочка. — Ну смотри, у меня есть…

***

Гостиная полна людей, темы обсуждений прыгают от погоды и сдачи всевозможных экзаменов до перегонки спирта и лучшего способа спрятать труп. Лея с Мортисом обсуждают языки, вернувшийся Свафнир на пару с Владом обсуждают поганки. А Саша говорит о музыке. — Между 5 и 3 классом — разница: тритоны. Вот между 6 и 5 разница больше. — Секстаккорд и доминантовый квартсекстаккорд, — чуть запинаясь, отвечает Мэри. Саша на это закатывает глаза. — Обращения трезвучий проходится как раз в 3 классе, — поясняет она. — А квартсекстаккорды есть разные, это тоже обращение. — Фига себе музыка какая сложная. — поворачивается к девочкам Люция. — Страшные названия пошли. Можно оставить только грустное трунь и гаммы? — Да не, — отвечает Саша, чуть сменив позу, и начинает объяснять суть трезвучий и их обращений. — Ты наговорила людям непонятных слов. — бурчит Мэри. — Я объяснила достаточно понятно, — бросает Саша. — Если надо — могу уточнить или ответить на возможно появившиеся вопросы. В этот момент в гостиную заходит Енот, из-за спины которой выглядывает Енот-младший. — Пошлите в мафию. Сашу упрашивать не надо, она встаёт с диванчика, взглядом обводит гостиную и зовёт Винни. — Я подойду чуть позже, — улыбается та. Саша кивает и выходит в след за енотами. За ней шагает Мэри. Ребята заваливаются в игровую, по дороге подцепив еще игроков.

***

Рэй сидит на пуфике, задумчивым взглядом уставившись в никуда. Квамяу на соседнем пуфике в аналогичном состоянии смотрит в стену. В воздухе почти слышен скрип мозговых извилин. Ксюша, зная, что они пишут что-то, с интересом поглядывает на их задумчивые лица. Лина чешет затылок уже вторую минуту, крепко задумавшись. — А может…? — подаёт голос Рэй. — Хотя нет… — О! А если… — отзывается Мяв. — А блин, так не получится… В гостиную заходит Алексей. Попутно здороваясь с присутствующими, он доходит до мозгового штаба Рэй и Квамяу. — Даров, Квамяу. Рэй, погнали фильм смотреть. Квамяу, на которого опустилась тень от брата Рэй, встрепенулась и подняла взгляд. — Куда ты у меня Рэй забираешь? — возмущается Лина. — Так я ж говорю, фильм смотреть! — недоумевает Алексей. Рэй, придя в себя, открывает рот, чтобы ответить, но ее прерывает подруга. — У нас тут серьёзное дело, мы фанфик пишем! — бурчит Мяв, глядя снизу вверх на Алексея. — Вот! Да. — вставляет наконец Рэй. — Пфф…

***

— Лорд! Очень важный вопрос! — И? — поднимает взгляд на стоящую перед собой с блокнотом Квамяу. — Ты кем хочешь быть? Ребенком или воспитателем? — Или. — Ну Дина! — Воспитателем. — Отлично, я так и думала… — чиркает на бумаге девочка, а затем вновь поднимает взгляд на Дину. — А ты кстати не против, что мы тебя в фанфик впишем? А то я спросить забыла. — Зачем спрашивать? — поднимает бровь Дина. — Аргумент, — задумчиво отвечает Лина и вновь что-то пишет. — Только я хочу быть воспитателем с бензопилой, — сбивает ее с мысли Дина. — Чего?

***

— Лина, смотри какая красота. — Ты про стену что-ли? Выглядит неплохо. — Ниче ты не понимаешь, это хорошее место для фотографий. — Ну Рина! Ну не-е-е-ет! — Лина-лина, давай здесь сфоткаемся. — Ну… — неопределенно пожимает плечами девочка. — Давай-давай, ты у нас красотка, так что становись. — Ну Рина! — звучит в ответ отчаянный вой. Девушка улыбается на недовольное лицо младшей. — Давай я лучше тебя сфоткаю? — А потом я тебя! — Квамяу кривится, слегка кивнув. Запечатлев подругу на фоне какого-то парка, Лина показывает ей язык и срывается с места подальше от всяких фотографий. — Лина, ты обалдела? — Неа, — слышится удаляющийся крик.

***

— Смотри, ты видишь? — Вижу, вижу, это у тебя очки, а не у меня! — Внимательнее смотри, там будет, помнишь я рассказывал? — Да помню, помню. — Рэй переводит сосредоточенный взгляд с брата обратно на экран. — Оооо… — спустя время тянет девочка. — Вот, а я о чем! — самодовольно комментирует Алексей. Рэй тычет ему в бок, не отрываясь от фильма и шуршит чем-то. — Конфетами делись, Рэйчик. — С врединами не делюсь, — глубокомысленно отзывается Рэй и начинает смеяться. — Ты че смеешься? — У тебя лицо, как у Криса Эванса, когда Дауни-младший ему голубику предложил, — сквозь смех поясняет Рэй. В глазах Алексея мелькает понимание, и он тоже начинает смеяться. В этот момент в комнату заходит Квамяу. Увидев бьющихся в истерике ребят, она едва не крутит пальцем у виска, но заметив фильм на экране компьютера, понимающе усмехается. — Привет, Олег. Мяв, Рэй-рэй, — ждет, пока они придут в себя, — тут такое дело… ты не могла бы… — Что такое? — смотрит на нее Рэй. Лина поднимает блокнот. — Я не понял, ты у меня Рэй что-ли забрать пытаешься? — поднимает бровь Алексей. — Ну… — Лина поправляет очки и опускает взгляд. — У нас тут серьезное дело! — явно цитирует парень. — Мы фильм смотрим, между прочим. — Но… справедливо, — вздыхает Лина, — Рэй, я тогда оставлю у тебя? — Не вредничай, Олег, — влезает Рэй, — Хорошо, Мяв. — Приятного вам просмотра, — хмыкает Квамяу и уходит на поиски Оника.

***

— Я пришла похвастаться! — стоит с довольным лицом в проходе Мэ. — Я сдала на права. Теперь я женщина с правами. — Ооо, здорово! — Поздравляю! — Дина, поедем пить пиво и обсуждать всех. — Мэ присаживается рядом. — Романтика-а-а… — довольно тянет Квамяу, переводя взгляд с Дины на Мэ, и обратно. — Ага, с учётом того, что я не пью алкоголь. — иронично смотрит на девочку Дина. — Но не против чая. — Пипец, — огорчается Лина. — Та я такая же, — беспечно отзывается Мэ, и Лина вновь улыбается. — Вы созданы друг для друга! — резюмирует она. — Романтика-а-а-а… — На половом органе два бантика. — смеётся Мэ. — Будем читать омегаверс по ролям. — вдруг добавляет она. Глаза Квамяу загораются на это высказывание и она, хитро улыбаясь, поворачивается к Дине. — Лорд, а как тебе омегаверс с тобой и Мэ? — Пиздец. — слышится от Мэ. — Пока. — махает ручкой Дина. — Ну Лорд! — хихикает Квамяу. — Увези меня в лес, — обращается к жене Дина. Тихое «романтика» вновь слышится со стороны Лины. — Мы будем искать записки Слендермена? — вопрошает Мэ, а Денис на кресле ежится на эти слова. — И сжигать моих врагов. А у меня их дохуя. — На это высказывание Дины оборачивается Мама-смерть Алдара. — И прыгать через их тела. — Дополняет Мэ. — Мы потанцуем, только аккуратно, чтобы случайно шмансами лесных духов не разбудить. — Разбудим их и будем плясать вместе. — Танцы с чертями, — довольно улыбается Мэ, пока эти самые черти танцуют в глубине ее глаз и в воздухе между двумя девушками. Другие домочадцы прерывают свои диалоги, оборачиваются на них, слушая диалог. А Квамяу почти светится, переводя сияющий взгляд туда-сюда и быстро чиркая что-то в блокноте.

***

Квамяу довольно сёрбает виноградный сок, удобно устроившись на диване по соседству с Фэт и Варькинс в самом центре гостиной. Диана расслабленно устраивается в соседнем кресле и сонно протягивает: — Я не понимаю почему спать это так шикарно…. Почему это такое идеальное чувство… Лина, обернувшись, согласна мычит, не отрываясь от потребления сока. Первое, что делает Фуфел, зайдя в комнату, — треплет по волосам Снежинку. Тот улыбается и двигает ближе один из пуфиков. Фуфел благодарно кивает, устраиваясь рядом. — У меня сегодня впервые брали кровь, — говорит Оно, — я думал будет больно, но ошибся. Зачем тогда? — Для анализов, конечно, — отвечает Фуфел. — Но это же хорошо, что больно не было, разве нет? — глубокомысленно присоединяется к диалогу Квамяу. — Хорошо, — кивает Снежинка в ответ, — но я ожидал больше. Фуфел задумчиво водит пальцем по складкам пуфика, слушая сына и Лину. — Лучше всегда ожидать меньшего, чтобы не расстраиваться и получать сполна, Оник. — вновь подаёт голос Квамяу. — Ты права, спасибо. — улыбается Оно. Лина радостно улыбается в ответ, и возвращается к поглощению жидкости. Алдара, уместившись на диване напротив, радостно объявляет об окончании сессии и о том, что она сдала ее всю на пять. Стася восторженно хвалит девушку, Люция присоединяется к их радости. — Теперь можно жить спокойно, — улыбается Алдара. В гостиную друг за другом заходят Щербет и Лисёнок с громким «доброе утро всем». Раздаются ответные приветствия, «как дела?» и «как самочувствие?». Квамяу улыбается, наблюдая за ними. Чебупель на диванчике справа с воодушевлением рассказывает, как собирается разбирать книжные полки, потому что в течение недели к ней приедут новые. Лина оборачивается к ней и интересуется, какие книги у нее есть и какие приедут. Они пускаются в книжные диалоги, смеясь. Они здесь, они вместе, они греют друг друга — смехом, объятиями. Радость и тепло расплываются в воздухе, ароматом свечей плывут по лицам домочадцев, касаются губ и оставляют на них улыбки.

***

Ночь незаметно наступает на крышу, ластится в окна, стучит в двери и проникает внутрь. Месяц занимает свое место на небосводе. Квамяу заходит в свою комнату, включая теплую гирлянду над столом. Сегодня был теплый день, совсем как кошачьи бока и блики ее гирлянды. Она ненадолго открывает окно, впуская холод и снежинки в комнату, вдыхает ночной снежный воздух. Берет с собой еще один плед на случай, если замерзнет поутру. Лина ложится, укрываясь, и поднимает взгляд на небо за окном. Месяц приветливо улыбается ей; рядом с ним светлячками сияют маленькие звездочки. Завтра будет очередной, может и не радостный и весёлый, а печальный день, но все же ей хочется, чтобы он наступил скорее. Там ее ждут те, кто оказался близок сердцу. И пусть за окном свирепствует буря, снег забивается во все щели, несётся по небу сплошной пеленой, да так, что дальше десяти шагов и не видно ничего; заметает следы редких прохожих и пушистых лап, а ветер воет, ударяется об окна, скребётся по крышам. В колонке негромко играет forever — Øneheart, сквозь закрытое окно слышна метель, а сознание уже расплывается. И оставляли надежды.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.