ID работы: 13944566

Пожарный из Сохо

Слэш
NC-17
В процессе
126
автор
Размер:
планируется Миди, написано 129 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 172 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 7. Чего он такой сентиментальный? Он же матёрый

Настройки текста
Снейп едва развернулся. Его готический образ вдруг показался Гарри таким аскетичным, особенным, что он, совсем невесело очаровавшись этим живым камнем, какое-то время не говорил ничего. Между тем, выжидающий взгляд всё сильнее плавил, подстёгивал объяснить этот оклик, брошенный в спину. Гарри медленно моргнул. — Хотите выпить со мной… чай или коньяк? Простите меня. С вашей стороны было любезно принести новый шарф, даже пудинг, и сказать ваше «спасибо» тоже, и я не должен был… ну… срываться. Это всего лишь профессиональная деформация, понимаете? Просто сложности профессии. Снейп застыл вполоборота, и смотрел так, словно видел впервые. Пружина в позвоночнике разжалась и он снова повернулся. Полы его длинного пальто качнулись и он едва заметно выдохнул. — Вы правда хотите? Гарри пожал плечами. — Ну, почему нет? И мне не придётся никуда идти. Рабочий день закончился. Можете рассказать, как там ваш Морди. Только не про вашего… друга, — голос стал строже. — Морди — не мой, — услышал он, и смотрел как мистер Снейп делает к нему шаг. Всё-таки, вампир получил приглашение войти. Гарри отступил, хотя малая часть бессознательного предлагала закрыть проход в квартиру телом, чьим именно — Снейпа или собственным, точно не знал. Мужчина вошёл, а Гарри снова растерялся, когда гость встал у одной из стен, вперив взгляд в ту, что напротив. Нельзя сказать, что осматривается. Замер снова. Но под этим стальным взглядом — ещё немного времени — и кирпич рассыпется в пыль. Железо окислится в красной глине, обои сползут лоскутами… Насколько тлетворными станут стены? Поттер незаметно втянул в себя воздух: не пахнет ли серой… — Гостиная — налево. Садитесь на… диван. Зачем сказал, куда? Кроме дивана в гостиной больше не на что садиться. Подоконник и пол не в счёт. Конечно, вампир может прижаться даже к потолку, и такой он высокий, что если поднимет руки вверх… Получится кадр из фильма ужасов. Гарри впечатлён его ростом. Снейп сел на кожаный чёрный диван. Только его белое лицо выделялось особенно сильно в полумраке. Гарри щёлкнул включатель, наблюдая за тем, как этот джентльмен положил руку на спинку, изящно изогнув пальцы. Он зависнул на них дольше, чем на мгновение, и, самое страшное, кажется, член Гарри дёрнулся. Нет, не кажется. Твердеет. Он поражённо отвёл глаза в сторону. Надо было подрочить и не надеяться, что последний тяжёлый вызов на объект высосет из него все соки… Проклятый мозг просто не мог выдать других слов? Лучше ему начать работать прямо сейчас, просто хоть чуточку быть начеку, вспомнить мистера Грюма, который рявкал: «Постоянная бдительность». Снейп поднял на него глаза: до Гарри дошло, что он всё ещё стоит в трусах, а защитный костюм валяется на полу в коридоре. Бугорок под тканью явно не говорит о том, что член в спокойном состоянии. Слава всей Британии, что он также не говорит о полной готовности к сексу. Гарри повернулся задницей и неловко протиснулся в комнату. Неудобно. «Пиздец какой-то. Ночью — обязательно подрочить». Нет, Северус тоже мужчина, хоть и вампир, наверное, процентов на 50, он же человек, и позор не выглядит таким уж… лучше не думать о размерах. Позор — это когда нужно прыгнуть в постель готовеньким и сексуальным, а он едва зубы для поцелуя размыкает и засыпает на третью секунду, силы свои не расценив. Хорошо, что Грегори просто всё понял и накрыл его одеялом, тихо и без скандала. Покойся с миром, Грегори, ты был лучшим. Но, судя по реакции тела, либидо сбоит, если член дёргается при виде длинных пальцев. И это — после работы! После тяжёлого дня! Да ещё и в присутствии Дракулы, перед которым он жопой светит, но вовсе не призывно. И вовсе ему это не нравится. Натянул джинсы, а на рубашку плевать. Взгляд опустился на «ошейник цивилизации», красный в золотую полоску. Сириус давно отдал, со словами: «Гарри, тебе исполнилось 7 лет. Значит крёстный подарит тебе что? Правильно! Отцовский галстук. Эй, котик… поставь лимонад для взрослых на место…» Теперь можно выпить, услышать, как там Морди, обсудить погоду, дожди, всякую ебанину. То есть… Гарри раздражённо напоминает себе о плане на ближайшую ночь. Возвращается к Снейпу. — Как Морди? Простите, даже не спросил, что пить будете. Северус и бровью не повёл. — Тоже самое, что и вы. Гарри нечем было поперхнуться, но он поперхнулся. Этой адовой Сахаре в глотке никогда не хватало одного стакана воды. — Только не водку. Вы в порядке? С влажной головой стоите… — Кха… — Постучать по спине? Может, у вас есть баллон с воздухом? Принести? «Что ж, спасибо, что искусственное дыхание не влезло в предложение», — думает Гарри, надеясь, что щёки не окрашиваются в цвет рубинов. Качает головой и снимается с места, проходя на кухню. «Ну раз ты будешь тоже самое, что и я…» Стоп. Он что, подумал о нём на «ты»? Но Гарри не второй тиран в подземном царстве, кровного родства у них нет, дружбы тоже и, конечно, этот сэр больше его не увидит. Это просто человек, который ему случайно поднасрал в сквере. Ну и джентльмен, благодарный за спасение своих друзей. И Гарри ни черта о нём не знает. Спаси кто-нибудь Сириуса, Рона или Гермиону в критической ситуации, он бы плакал и обещал сделать всё, что угодно. Ну, почти всё. Чего он такой сентиментальный? Он же матёрый. Нормально жил. Нормально пил воду, сражался с огнём, нормально убирал чужие могилы. И с родственником Влада Цепеша тоже немного посидит — совсем недолго. Нормально! Но если что случится, где аварийное окно, чтобы выйти? Он третий раз его видит. И всегда — только в чёрном. Такой этот Северус антрацитовый, и не то, чтобы Гарри мог сказать ему глаза в глаза, что он красив холодной красотой. Вот разве что того держали бы за стеклом, а он без жертв и каких-либо несвязных слов, не обязывающих его ни к чему такому, мог просто признать эту данность: как человек, у которого есть два зелёных глаза и один немного поднявшийся член. Но пальцы и фигура красивые — да. Кто же спорит? Ну и пусть. Подставлять жопу-то не надо. Где аварийное окно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.