ID работы: 13944566

Пожарный из Сохо

Слэш
NC-17
В процессе
126
автор
Размер:
планируется Миди, написано 129 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 172 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 10. Отдел кибербезопасности «Death Eaters»

Настройки текста
Гарри заходит на Фэйсбук и читает новые сообщения. О, Господи, вот зачем он поставил в настройках: «получать сообщения от всех»? Северус Снейп: Простите, Гарри. Я не хотел быть грубым. Гарри не моргает. Зачем ему извинения, пусть просто держится подальше. Гарри уже хочет отвернуться от экрана, как вдруг его начинает одолевать любопытство. Он ведь понятия не имеет, что это за вурдалак такой, сохранивший человеческую внешность. И места, в которых обитает — лучше знать, чтобы, опять же, держаться от них подальше. Он заходит на страницу и открывает фото. Северус держит зеленоглазого котёнка в руках. И тот доволен, пушистый засранец! Ему даже не холодно в руках Влада Цепеша, хотя… наверное, мех помогает. На другой — Северус сидит за столом, а рядом — огромные кипы бумаг. Если все их сложить, — думает Гарри, — получится пирамида, как на фото с программисткой Маргарет Гамильтон и её кодом для миссии NASA — «Аполлон-11». Интересно, с чем мистер Снейп связан? У него нет ни одного фото в парке, ни одного — в баре или ресторане, ни одного — в постели или в тренажёрном зале. В смысле, все его фото официальные, кроме котёнка, но и с котёнком выглядит хорошо. Слова дурного не скажешь. Гарри жуёт губы, а потом вводит его имя и фамилию в Гугл-поиске. Открывает именно «фото». Есть несколько на фоне самых престижных университетов, за учёбу в которых многие готовы убить. Фото из разных бизнес-центров Лондона, где он сидит в компании каких-то людей, а рядом — прозрачные ограждения. Может, это и есть те друзья, о которых он говорил. Лицо «Люциуса» Гарри старательно игнорирует, зато рассматривает остальных. Он переходит по ссылке к этому фото. Гарри читает текст: Отдел кибербезопасности «Death Eaters». Люциус Малфой — Управление инцидентами: разработка и реализация стратегий реагирования на кибератаки и инциденты в области информационной безопасности. Родольфус Лестрейндж — Биометрическая аутентификация. Антонин Долохов — Разработка и применение алгоритмов машинного обучения для обнаружения и предотвращения кибератак. Северус Снейп — Цифровая криминалистика. Разработка и анализ криптографических алгоритмов и протоколов для защиты конфиденциальной информации и обеспечения целостности данных. Анализ уязвимостей в ПО и сетевых системах. Директор отдела кибербезопасности. Гарри не дышит. То есть, он полагал, что Северус работает каким-нибудь клерком в похоронном бюро. А он, в рот ему ноги… Кузен Дадли три года не мог поступить на «Информационные системы и технологии», как мечтал дядюшка, и уж тем более, закончить, как мечтала тётушка. Поступив на четвёртый год, Дадли завалил первую же сессию, на пятый год его отправили в Аграрный. Гарри оторопел и убрал фильтр по фото. Раз уж Северус Снейп — директор такого отдела, в интернете могут найтись статьи. И правда, информации было на пять страниц. Он открыл самую свежую новость: Том Марволо Реддл незаконно получил доступ к государственным засекреченным архивам, известен тем, что разработал вредоносное ПО «Morsmordre», распространял хакерские утилиты, от которых пострадали тысячи людей и десятки организаций, привлёк внимание ООН. Ныне стало известно, что 24 года назад вовсе не Питер Петтигрю отключил аппараты жизнеобеспечения в центральной больнице Лондона, в результате чего погибло семь человек, которые находились в коме. Полиция, с помощью цифрового криминалиста Северуса Снейпа, обладателя премии Тьюринга, наконец, смогла получить доказательство его манипуляций с государственными архивами, как и получить данные о местоположении. Тому Марволо Риддлу были также предъявлены преступления против должностных лиц, дискредитацию должностных лиц, давление и преступления против безопасности государства. Заключён пожизненно без права апелляции. Гарри сжал руками голову. Он 24 года винил Питера Петтигрю за смерть родителей, которые оказались в коме после автомобильной аварии… которые, возможно, могли бы из неё выйти. А Северусу он крикнул: «Убирайтесь», потому что испугался чёрт знает почему, вспоминая Грегори, стресс на работе и то, что ему одному неплохо, а мужчина слишком мрачен. Если бы Гарри знал, что тот сделал, Снейп не казался бы ему ходячей рекламой ритуальных услуг, и только. Этот человек смог наказать убийцу его родителей. Ведь именно его родители распрощались с жизнью в больнице, где схватили Питера Петтигрю. Мир Гарри перевернулся, как это обычно бывает — неожиданно, резко и ему могло бы стать совсем мучительно, если бы не понимание, что родителей, кто бы ни был к этому причастен, всё равно не вернуть. Мысли поднимались со своего илистого дна, и он не знал, что с ними делать. Северус сказал ему «спасибо». А он? Ничего, только напиток паршивый сделал. Хорошо, мышьяк не добавил. В самом деле, не траванул бы, но… Да и стал бы Снейп пить это с ним, если бы Гарри не обрушился на него с воплем негодования? Прикрыл глаза, на душе всё равно легче не стало. Может, у него руки тёплые! Котёнку-то понравилось в его руках. И если бы не поцеловал, Гарри и вовсе не размышлял бы об этом. Чувствовал бы себя предвзятым, озадаченным — и только.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.