ID работы: 13945086

Хазгром среди ясного неба

Слэш
NC-17
Завершён
87
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Семейное Ау

Настройки текста
Примечания:
Летом на даче особенно хорошо. Птички, не умолкая, поют свои песни, солнце слепит так ярко, что даже на юга ехать не нужно. И тихо, намного тише, чем в шумном городе. Только соседи и насекомые, вылезающие к вечеру, бесят, но это мелочи по сравнению с тем блаженством, которое выходит получить только на даче. Дача Игорю и Пете в наследство от Прокопенко досталась. Пришлось сделать на ней ремонт в доме, который аж на десяток лет затянулся, теплицы некоторые с участка убрать, дорожки разложить и деревья посадить. А еще меж этих деревьев повесить гамак, на котором по сей день Петя под солнцем валяется. Сначала беременному там удобнее, чем на кровати, лежалось, потом юного Костика укачивать именно там нравилось, а затем и вовсе Костик сам там поселился. Игорь раньше постоянно наблюдал картину, как его любимый муж и любимый сынишка спорят, кто сегодня его займет. В конечном итоге Игоря заставили натянуть рядом второй гамак. Из-за работы на даче они появлялись реже, чем всему семейству хотелось бы. И пусть после появления Костика Петя ушел в декрет, а Игорь стал меньше нагружать себя, окончательно поселиться за городом они смогли только на пенсии. Костик на тот момент уже Костиком не был, полноценный Константин Игоревич, студент академии МВД и будущий старожила Петербурга. И с родителями он переезжать отказался. Потому семейство Громов решило завести собаку. Чтобы и дом охранял, и двум ментам на пенсии было за кем ухаживать. Маленький щеночек — это же как второй сын, только послушнее. Дрессировки поддается, пубертатного периода у него нет, в школе ему не с кем драться, и от родителей он уезжать не захочет. А Игорь и вовсе с детства мечтал о собаке. Какой же мент и без овчарки? Пусть и на пенсии, но все-таки мент. Так они и обзавелись Мухтаром, а Костик остался в городе. У Пети были смешанные чувства по этому поводу. В его возрасте он тоже мечтал поскорее свалить от зоркого взгляда отца и остаться один на один со своими желаниями и целями. В этом он сына понимал. Но с другой стороны, Петя же не был плохим папой, чтобы сбегать от него! Игорь как мог пытался донести до него, что Костик с ними рядом всегда не будет, даже второго ребенка предлагал завести, чтобы семья у них была большая, а Пете было, о ком заботиться. Но Хазин первую-то беременность с трудом пережил, столько слез пролил и так долго восстанавливался, что на второго ребенка точно не согласился бы никогда. Пришлось смириться с тем, что их первый и единственный любимый сын уже вырос и в их заботе не нуждается. Зато порядочного человека вырастили. Точнее, Петя так думал, пока посреди недели к ним на дачу Костик внезапно не приехал с интересными новостями. — Алиса беременна, и я сделал ей предложение, — с порога заявляет их сын, не тратя время на размусоливание — это у него от Игоря. Но лучше бы Костик подготовил их к этому разговору, потому что оба родителя точно не это ожидали услышать. Петя валится с гамака от неожиданности, а Игорь застывает на месте, выпучив глаза от удивления. — Вы же всего несколько месяцев вместе, куда так спешите? — первым реагирует Игорь и подозрительно щурится, пока помогает Пете подняться с травы. — Вы с папой тоже не долго думали перед тем, как меня заделать, — юношеский максимализм из двадцатилетнего Костика до сих пор не вышел, он фыркает и уже готовиться к спору, глубоко втягивая носом воздух. — Кость, нам уже за тридцать было, а ты еще даже не доучи… — Гром, какого хрена? Ты знал, что у Костика кто-то есть? — перебивает их Петя посреди диалога, непонимающе головой мотает, то на мужа, то на сына смотрит. Давно у них секреты от него? — Ну да. Он просил у меня совета, как лучше за омегой ухаживать. — Нашел кого спрашивать, — на этот раз фыркает уже Петя и глаза закатывает. Игорь, конечно, был с ним джентльменом в начале знакомства, ухаживал красиво и со вкусом, но сейчас внутри на него обида затаилась за то, что он не удосужился рассказать ему про отношения их сына, — Кто такая Алиса, и почему я о ней ничего не знаю? Отношения у Костика не стали бы для Пети неожиданной новостью. Сын вырос красивым и высоким, взяв от обоих родителей только самое лучшее. Кудряшки стали добивающей чертой, очаровывающей если не всех, то многих омег в его окружении. Ну прям мечта, а не альфа. Воспитанный, порядочный, немного шебутной и громкий, но это его плохим совсем не делало. Неудивительно, что и в школе, и в академии у него были поклонники. Удивительно, что у Кости появились серьезные отношения, о которых Петя ничего не рассказал! — Да как-то времени не было рассказать… — Костик виновато взгляд вниз опускает и плечами жмет, потеряв настрой на спор. Действительно, так увлекся этими отношениями, что не только рассказать о них забыл, но и вообще родителям редко звонил. Серьезные отношения и настоящая любовь — они такие, больше ни о чем думать не можешь. — И время появилось только тогда, когда она от тебя залетела? — Петя ворчит, как дед старый, сердито глядя на сына сверху вниз. Вымахал, зараза, больше второго отца своего, — Гром, как ты вообще это допустил? Игорю в свое оправдание сказать нечего. Он насоветовал сыну следовать зову сердца, подсказал пару фишек из своей молодости и больше не наседал. В этом просто не было смысла, в своем сыне он был уверен и знал, что тот глупостей не натворит. И пусть ребенок в двадцать, когда ты сам еще ребенок, кажется ему не самой лучшей идеей, за сына он был искренне счастлив. Сразу вспоминает себя, когда Петя ему положительный тест на беременность вручил. До сих пор тот день Игорь считает лучшим в своей жизни, а на глаза от воспоминаний наворачиваются слезы счастья. — Поздравляю, сын, — гордо говорит Игорь через минуты напряженного молчания между ними тремя и поддерживающе его по плечу хлопает, улыбаясь. А Петю, чтобы смягчился, второй рукой за талию приобнимает и в седеющий висок целует. Знает. что это сработает, и уже через мгновение видит положительный результат — через нахмуренные брови и сжатые губы пробивается улыбка. И Костя тоже светится от счастья и облегченно выдыхает, глядя на то, как его родители успокаиваются. — Пап, ты же сам внуков хотел. Помнишь, ты мне год назад сказал, что уже ждешь-не дождешься, когда я буду своих детей вам привозить на выходные? Мечты сбываются. Игорь издает тихий смешок и активно поддакивает Костику. Он тоже помнит такой разговор. В Пете как отцовские инстинкты проснулись, так и не засыпали больше, теперь и Мухтара мало стало — тот тоже уже вырос. — Быстрее, чем хотелось бы, — в ответ выдает Петя, но уже шутливо, а не со злостью. Игорь снова смеется — сразу ясно, в кого Костик вечно спорит. На разговоры из дома выбегает Мухтар, от радости прыгая на Костю и встречая своего третьего хозяина. Лижет ему щеки и пачкает джинсы, пока Костик его за ушком чешет и здоровается с ним. Вот теперь вся семья в сборе. — Алиса со мной приехала, я хотел вместе с ней вам о помолвке сообщить, но подумал, что лучше я один сначала… — Константин Игоревич, ты оставил беременную омегу в машине одну? Кто тебя таким невоспитанным воспитал? — укорительный взгляд от Пети достается Игорю. Очевидно, кто.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.