ID работы: 13946937

дозобрь 2023

Слэш
R
Завершён
29
автор
Размер:
70 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

День 10: магнит

Настройки текста
Примечания:
Перед Антоном стояла дилемма. Нет, даже не так. Перед ним стояла Дилемма. На неискушённый первый взгляд могло показаться, что никакой дилеммы-то и нет вовсе, а если и есть, то она совсем пустяковая. Но если верить экспертному мнению Антона, то дилемма у него была, да ещё какая. Для решения вопроса такой важности ему потребуется весь его немалый опыт работы в нестандартных ситуация и умение выкручиваться из, казалось бы, смертельных историй. Антону было некуда прицепить новый магнитик. Весь холодильник был увешан магнитами как ёлка новогодними игрушками и места для нового полонения совсем не осталось. Количество магнитов было столь велико, что изначально девственно белой дверцы холодильника вообще не было видно из-за пестрящих разными цветами сувениров из различный мест. Среди них были и расписанные по дереву картинки, и каменные статуэтки, и пластиковые безделушки, купленные в первом попавшемся магазине туристического ширпотреба. - Как же так, - пробормотал он себе под нос, - вроде совсем недавно место ещё было, а теперь… Так уж у них повелось, что каждый из них всегда привозил из своих поездок сувенир в подарок. А если точнее, то обменивались они исключительно магнитами на холодильник. Почему? А чёрт его знает. Просто в одну из своих командировок в Англию Антон увидел в сувенирной лавке магнит в форме чёрного кота, который напомнил ему о главе Тёмных в Москве. Кот был тощий, с грустными глазами, которые, казалось, глядели в самую душу. Недолго думая, он купил магнит и при следующей встрече торжественно вручил его Завулону. Тот сперва непонимающе вытаращил глаза на Светлого дозорного и недоверчиво глянул на предложенный ему свёрток бумаги, словно опасался, что Антон подсовывает ему какую-нибудь гадюку. В конце концов взял свёрток из рук Антона и предварительно покрутив его в руках, проверяя на наличие проклятий, развернул. Кажется, в тот день подчинённые Завулона впервые видели шефа смеющимся до слёз. С тех пор за ними и установилась традиция обмена магнитиками. Несмотря на то, что Антон ездил в командировки гораздо чаще Завулона – что уж тут поделаешь, нельзя главе Дозора часто покидать свой пост – за последние несколько лет на холодильнике Антона стало уж слишком много этих самых сувениров. Даже подозрительно много, подумал он. И откуда только берутся, если Завулон отлучается из Москвы максимум пару раз в год… Сам же Антон был частым гостем в гостиницах, аэропортах и купейных вагонах. Гесер словно вознамерился высылать исключительно своего сотрудника Городецкого Антона Сергеевича, когда дозорам других городов и стран требовалась помощь. С одной стороны, Антон мог его понять. Какой ещё Высший Иной согласится постоянно мотаться по разным местам, да ещё за такую зарплату? С другой стороны, Антон знал, что без этих поездок он бы уже давно загнулся от скуки. Тем более, ему доставляло огромное удовольствие выбирать подарки для Завулона, а потом смотреть на его реакцию при их получении. Антон не знал, где Тёмный хранил его подарки. Ему хотелось думать, что он также вешал их куда-нибудь, но при таком раскладе, у Завулона должно было быть по крайней мере три холодильника. Ну или намагниченные стены в его обиталище. А что? Никогда не знаешь, чего можно ожидать от Тёмных; а уж тем более, от такого Тёмного. И тут Антона осенило. У холодильника было целых четыре рабочих стороны, а Антон использовал только одну из них! Тоже мне первоклассный оперативник с нестандартными решениями… Спустя полчаса трудов праведных, пыхтения и насквозь вспотевшей одежды, посреди кухни стоял выдвинутый Антоном из своего законного угла холодильник и радовал глаз магнитиками на всех своих четырёх сторонах. Дилемма была успешно решена. (По крайней мера на какое-то время…)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.