ID работы: 13946937

дозобрь 2023

Слэш
R
Завершён
29
автор
Размер:
70 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

День 18: ты

Настройки текста
Примечания:
Антон медленно шёл по улице, погружённый в свои мысли. Хлестал холодный осенний дождь, но ему почему-то было наплевать на непогоду. День выдался несколько паршивый и ему хотелось отсрочить возвращение домой. Что его там ждало? Да ничего. Пустая холодная квартира, где его никто не ждал. Ты, ты, ты. Ты, ты, ты. Ты, ты, ты - ночью и днем. Ты, ты, ты. Ты, ты, ты. Ты, ты, ты в сердце моем. Это ещё что…? Антон забыл успеть, что сунул в уши провода от плеера. Он так задумался, что кажется, случайно нажал на плэй аппарата, который лежал в кармане. Стихли звуки мелодий и среди тишины Вновь по улицам бродит желтый ветер с луны И внезапно на грани света и темноты Гром в душе моей грянет и появишься ты Надо же, неужели он сам своими руками закачал в плеер такую попсу, да ещё и девяностых годов… Но раз эта мелодия играла, значит она каким-то образом туда попала. Свой плеер Антон ревностно охранял от любых посяганий. Даже когда они сошлись со Светой, он не разрешал ей прикасаться к нему, хотя был в полной уверенности, что они проведут остаток жизни вместе. Но нет, не срослось. Интересно, к чему была эта песня? Он успел привыкнуть к тому, что песни, которые попадались ему перед каким-то делом, становились в некотором смысле пророческими. Но в этот раз он просто возвращался домой из офиса, где и провёл весь день. Что же могло значить это «ты»? В этом мире, уставшем от беды и мольбы, Нас любовь повенчала в лабиринтах судьбы И недоброму миру, где от зла устают Все сегодня простил я за улыбку твою Вот как значит. Этот мир давно прогнил, с этим Антон был полностью согласен. Но вот в то, что любовь может исправить положение он больше не верил. Что дал миру его неудавшийся роман со Светой, например? Ровным счётом ничего, кроме попутанных планов Гесера по созданию Светлого мессии, рождённого из такого союза. И слава Сумраку, что так получилось. Антон не желал быть пешкой в чужой игре; хотя было поздно пытаться из неё выйти, ведь сам факт того, что он был Иным, ставил его по одну из сторон Договора. Честно говоря, в последнее время, он всё чаще задумывался об уходе из Дозора, ну или на худой конец в Инквизицию. Он устал от бесконечной борьбы Тёмной и Светлой стороны; поэтому он и вернулся в офис на свою старую должность аналитика, а не остался оперативником, как того хотел Гесер. Он не видел смысла в бесконечных стычках и разборках кто прав, а кто виноват. Чаще всего виноватыми оказывались все, а правым – никто. Ты ладонь в ладонь положишь Молча голову склоня, Но и ты понять не сможешь Что ты значишь для меня Вот и Антон не мог понять, что для него значит его жизнь и был ли в ней хоть какой-то смысл. В подростковом возрасте он увлекался философскими теориями. Он перечитал всю литературу по теме, которую можно было достать в восьмидесятые, но так и не смог найти ответ на вопрос, интересующий, пожалуй, каждого человека. А потом он выучился на программиста и стал работать. А потом оказалось, что он Иной, и его место работы сменилось. Был ли во всём это хоть какой-то смысл, Антон не знал. Звезды в мире все и люди Словно листья на ветру Если ты меня разлюбишь В тот же вечер я умру - Ну уж нет, - усмехнулся Антон себе под нос, - умирать я пока точно не собираюсь. Пускай в жизни и вовсе не было никакого смысла, но её всё ещё стоило жить. В последнее время он всё чаще задавался вопросом, что для него на самом деле важно. Список важных вещей получался неутешительным: друзья, работа в Дозоре (да и в этом он несколько сомневался), да попойки с Завулоном. Последним пунктом он удивил сам себя. Он успел прикипеть к Тёмному несмотря на то, что тот был Тёмным. Он вносил в жизнь Антона хоть какие-то краски. Мир, где все мы устали от беды и мольбы Мир, где нас повенчали в лабиринтах судьбы Где вчера лишь бродил я у беды на краю Этот мир полюбил я за улыбку твою Антон любил этот мир, несмотря на всю ту грязь, что наполняла его. Всё же он умел любить, что бы там не говорила Света, обвинившая его в своё время в бесчувственности и тяготению ко Тьме. Пускай так. Сам Гесер как-то признался ему, что Антон должен был стать Тёмным, но Гесеру удалось переиграть ситуацию и заполучить в свои ряды ещё одну пешку. Антон не знал, как относиться к этому откровению. Он и сам чувствовал Тьму в себе, несмотря на обилие Света. Может поэтому его и не смущало общество Завулона. Звезды в мире все и люди Словно листья на ветру Если ты меня разлюбишь В тот же вечер я умру Ты ладонь в ладонь положишь Молча голову склоня, Но и ты понять не сможешь Что ты значишь для меня… С последними аккордами песни Антон открыл входную дверь квартиры. С удивлением он заметил, что в коридоре горел свет. Надо же, неужели забыл выключить, когда утром уходил в офис… Из кухни выглянула чёрная макушка. Антон успел забыть, что как-то по пьяни дал Завулону дубликат ключей от квартиры – всё равно тот чуть ли не ежедневно приходил к нему, чтобы, как выразился Гесер, спаивать ключевого сотрудника Ночного Дозора. - Ну что же ты, Антошка. Весь вымок… - Завулон неодобрительно цокнул языком. - Раздевайся скорее! Я вот закусь принёс, - он махнул рукой во внутрь кухни, - ну и чего покрепче, так что сейчас обогреем тебя. Антон улыбнулся. Оказывается, его ждали. Кажется, теперь ему стало понятно, к кому относилось это «ты».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.