ID работы: 13946937

дозобрь 2023

Слэш
R
Завершён
29
автор
Размер:
70 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

День 20: орбит без...

Настройки текста
Примечания:
Все таблетки подъедены Марки тоже наклеены Тишина в холодильнике На дачу смылись родители Утро выдалось холодным. Это Антон чувствовал даже через толстое одеяло, которым он был укрыт. Ничего удивительного, ведь на дворе был конец октября, а в это время года как раз начинало сильно холодать. Судя по порывам ветра, которые холодили кожу лица, он забыл вечером закрыть окно после того, как проветривал квартиру от табачного дыма. Родители уехали куда-то в провинцию, навещать родственников, и оставили Антона за главного, так что можно было дымить прямо в квартире, при условии, что запах успеет выветриться до их возвращения. Свою плохую привычку Антон вот уже три года как успешно скрывал от родителей – не хотелось огорчать маму. Она жует свой «Орбит» без сахара И вспоминает тех, о ком плакала Она жует свой «Орбит» без сахара И ненавидит тех, о ком плакала Сходив в туалет, он перебрался в гостиную на диван вместе с одеялом. Всё-таки квартиру успело изрядно продуть за ночь, и мёрзнуть в одних трусах ему не хотелось. Взгляд зацепился за начатую пачку жвачки, лежавшей на столике возле дивана. Антон закинул в рот пару пластинок орбита и откинулся на диван. В голове вяло крутились мысли о том, что надо встать и заняться чем-то полезным, но желания что-либо делать не было никакого. Почему-то вспомнился анекдот про русского, американца и жвачку из презервативов. Антон улыбнулся про себя. Из чего на самом деле делается жевательная резинка он не знал, но искренне сомневался, что в её изготовление используются презервативы. Его живот заурчал, и мысли о жвачке и презервативах вскоре сменились раздумьями на тему того, что можно состряпать на завтрак. Со вздохом натянув на себя одеяло на манер кокона, Антон поплёлся на кухню. Автоответчик пишет послания CD поставлен на паузу Родригес будет жить еще долго, А Duke Nukem должен умереть В холодильнике оказалось шаром покати. В отделении дверцы лежали какие-то лекарства и таблетки – зачем их хранить в холодильнике Антон не знал, но с мамой по этому поводу не спорил – а на полках обреталась початая бутылка водки, несколько огурцов, покрывшихся плесенью, кусок сала, да нетронутая с лета банка с домашним малиновым вареньем. Пошарившись по полкам буфета, Антон нашёл также заплесневевшую буханку хлеба. М-да. Поход в магазин был неизбежен, но ему так не хотелось вылезать из своего кокона и тащиться на улицу. Ближайший продуктовый был в десяти минутах ходьбы от дома, и это расстояние виделось ему абсолютно непреодолимым в данных погодных условиях: на улице шёл противный дождь и дул сильный ветер, в чём Антон успел убедиться только проснувшись. Делать было нечего. Он выплюнул жвачку в мусорку и достал из холодильника банку с вареньем. С удовольствием сжевав половину, прямо так, ложкой из банки, он прислонился к кухонной стене и стал думать, чем заняться в свой законный студенческий выходной. Сегодня была суббота, так что на пары идти было не надо, а никаких других планов у него не было. Конечно, можно было позвонить Сёмке или Тигрёнку и позвать их погонять мяч, но погодка, опять же, для это была, прямо скажем, неподходящая. Она жует свой «Орбит» без сахара И ненавидит тех, о ком плакала Она жует свой «Орбит» без сахара И вспоминает тех, о ком плакала Так и не придумав, чем себя занять, Антон, всё также в своём коконе, сходил в прихожую и выудил из кармана куртки помятую пачку сигарет. Раз уж делать всё равно было нечего, можно было предаться своему грешку в тайне от родителей. Только вот зажигалки, как назло, нигде не было. Потратив несколько минут на поиски спичек на кухонных полках и ящиках, он наконец нашёл коробочку с тремя одинокими спичками. Есть. Он открыл окно на кухне и чиркнул спичкой. Затянувшись, он закрыл глаза, наслаждаясь вкусом. По комнате тут же поплыл аромат дешёвого табака. Она ходила голой на лестницу Ходила голой на улицу Она хотела даже повеситься, Но институт экзамены сессия Настроение было ленивым и вялым, но не в плохом смысле. Антон подумал, что, в конце концов, он заслужил отдых после тяжёлой недели в университете, так что сегодня можно было ничего не делать и просто сидеть на кухне в своём коконе из одеяла, есть варенье ложкой из банки и курить в открытое окно. А ты жуй жуй свой «Орбит» без сахара И вспоминай всех тех, кого… А ты жуй жуй свой «Орбит» без сахара И ненавидь всех тех, кого…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.